разные исторические условия, разные люди...
так почему ты считаешь возможным признавать христианство, в чьей истории эта кровь была и в чьей книге это написано, более безопасной и управляемой, более желательной религией, чем какое-либо неоязычество с абсолютно незапятнанной историей, книгами и лидерами, которые на всех углах трубят о братстве, взаимопонимании и взаимопримирении?
кстати, форум у меня так и не починился, это я щас с другой машины пишу. вот решил добавить сюда еще пост, который я пытался отправить как раз в момент обнаружения неполадки. не пропадать же добру... читать с поправкой на то, что он должен быть в обсуждении постов на 5 выше (:
а кого же у нас большинство?
под большинством я понимаю 50% населения +1 человек. что, при нынешнем населении России составляет что-то в районе 80 миллионов человек.
если взять всю территорию России, то мы найдём там только 60% признающих себя верующими, и около 10% - явных атеистов. из этих (160*0.6) 96 миллионов (чувствуешь, как близко мы уже подошли к границе в 80 млн?) признающих себя верующими, у нас около 20 миллионов мусульман (их их количество постоянно растёт). (вот мы и проскочили 80 млн. порог (: ) из остальных 76, признают себя христианами в районе 52-58%. что составляет 40-45 млн. человек (далековато от 80, правда?). если добавить к этому разделение христиан на различные конфессии, то, собственно, православных в России останется не более 70%. т.е. не более 30 млн. человек. про иудеев, буддистов, неоязычников и прочих приверженцев индуизма, я умолчу, ибо не помню, а искать лень (помню только, что в России зарегистрировано более 20тысяч религиозных организаций). но вот те самые потерявшиеся 35 млн. человек, это они, ага.
не красиво как-то получается, да? не видно как-то большинства? ну вот такая вот она - жизнь. сильно она ярче и разнообразнее, чем того хочет Московский Патриархат.
религия так сказать по умолчанию, за которой смотрит государство и гарантирует, что от неё башню не сорвет
хм... а погром выставки "осторожно, религия!" - это не срыв башни? а срезание зарплаты за неявку на литургию? а "свобода без сдерживающих начал христианства - своеволие и произвол. И плоды такой свободы гибельны для человека, обрекают нашу цивилизацию на исчезновение." - это не срыв башни?
пжалста, хоть свою религию придумывай
это на словах хорошо. а на деле, вон уже не один скандал проходил.... людей уже иногда с работы просят, когда они отказываются в кабинете иконы на стенах держать....
никакого отношения к церкви не имею. Проповедей не читаю, посты не соблюдаю...
и из тех 30 миллионов, которые признают себя православными, таких (по моим личным оценкам), процентов 80-90. в исламе все, кстати, совсем наоборот. ислам - это не модно. это не круто, это терроризм и ваххобиты. поэтому, если человек говорит, что он исламист, то скорее всего, он действительно исламист. а при таком подходе, 3-5 млн. "истинно" православных даже против 10-15 млн. "истинных" исламистов выглядят крайне жалко. а уж против 64 миллионов вообще не считающих себя верующими...........