Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Считаете ли вы, что необходимо откорректировать законы РФ в соответствии с христианской моралью?

да
7 (24.1%)
нет
22 (75.9%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Церковь, государство, права личности  (Прочитано 11074 раз)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Церковь, государство, права личности
« Ответ #75 : 20 Ноября 2006, 02:41:58 »
войны..... а костры примерно в те же самые века? В чем фишка - именно тогда церковь имела реальную власть, практически на уровне государств....
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #76 : 20 Ноября 2006, 22:33:40 »
а костры примерно в те же самые века?
я не большой знаток истории, но наверняка (как ни цинично это звучит) на то были свои причины ...

В чем фишка - именно тогда церковь имела реальную власть, практически на уровне государств....
вот мне интересно - сколько монархий, демократий прочих режимов государства приводили к миллионным человеческим жертвам, однако никто не предлагает уничтожить государство как институт, или хотя бы запретить монархию или ту же демократию как опасное для жизни людей явление. наверное все прекрасно понимают, что без этого будет только хуже и не абстрактное государство убивает людей, а конкретные люди.
однако в случае с христианством все наоборот, все помнят крестовые походы, костры и на основании этого ставят штамп "опасная воинственная религия" и все тут.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Ноября 2006, 00:09:41 »
ээээ... людей расстреливают за то что они не верят в идеалы той же демократии? %).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #78 : 21 Ноября 2006, 23:49:01 »
людей расстреливают за то что они не верят в идеалы той же демократии? %).
и за это в том числе - к примеру сталинский режим. да и дело не в этом, а в том, что есть вещи от которых не уйти, так называемое "меньшее зло" и второе: любую даже самую гуманную и хорошую идею при воплощении конкретными людьми можно исковеркать до неузнаваемости.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Ноября 2006, 00:05:11 »
любую даже самую гуманную и хорошую идею при воплощении конкретными людьми можно исковеркать до неузнаваемости.
так никто и не спорит...
вот именно про это и говорится. что вообще христианство - не так уж и плохо, и если кто-то хочет верить, то пусть верит. это его личные проблемы.
но вот те самые конкретные люди из РПЦ МП при поддержке путинского режима - исковеркали это самое христианство до той самой неузнаваемости. и вот конкретно этих уродов категорически нельзя пускать во власть.

а по поводу костров... ну-ну... вспомни хоть один факт подобных бесчинств, скажем, буддистов (: почему-то вот буддистов никогда не тянуло с особой жестокостью пытать и уничтожать тех, кто от буддизма отказывался..... хотя там тоже вполне конкретные люди... почему-то изначально мирные и человеколюбивые религии никто не стремится исковеркать....

а когда в библии написано что-то вроде
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти
, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", --
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его
то там и коверкать уже ничего не надо....
у кого повернется язык назвать _это_ - терпимой и мирной религией?
это только один кусочек из библии, а там их сотни... и повсюду злоба, ксенофобия, неприятие вообще ничего чужого и острое желание уничтожить всякого, кто посмеет мыслить иначе....
AXX, ты хочешь, чтобы этому детей учили в школах? по-умолчанию, да?
типа, запомните дети, если есть у вас друг язычник, то забейте его камнями, чтоб не было мерзости этой среди нас!!! круто, правда? и настанет сразу во всей России мир и благодать, ибо будет одна на всех мирная и спокойная религия, которая готова утопить в крови все остальные секты, да?
ты готов отдать власть в руки таким людям, а?
уже сейчас вполне хватает злобной ругани мразматичных бабулек, заметивших, что я не перекрестился, пройдя мимо церкви. и я не хочу, чтобы завтра за это меня уже менты избивали... и я не хочу, чтобы моих детей забивали в школе камнями...
а ты хочешь?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2006, 00:27:46 от elide »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #80 : 22 Ноября 2006, 00:37:39 »
а по поводу костров... ну-ну... вспомни хоть один факт подобных бесчинств, скажем, буддистов (: почему-то вот буддистов никогда не тянуло с особой жестокостью пытать и уничтожать тех, кто от буддизма отказывался..... хотя там тоже вполне конкретные люди... почему-то изначально мирные и человеколюбивые религии никто не стремится исковеркать....
разные исторические условия, разные люди...
у кого повернется язык назвать _это_ - терпимой и мирной религией?
не могу спорить не читал. однако могу сказать, как человек, выросшей в семье верующих, ничего подобного про христианство я не слышал от людей, которы вроде как читали Библию тоже. Так что опять возвращаемся к людям. каждому свое...
но вот те самые конкретные люди из РПЦ МП при поддержке путинского режима - исковеркали это самое христианство до той самой неузнаваемости. и вот конкретно этих уродов категорически нельзя пускать во власть.
так тут уже 2 направления: путинский режим и РПЦ. Если что-то не нравится в г-не Путине и том, как он страной управляет - это в другую тему, но готов продолжить спор. По поводу РПЦ: не вижу особых бесчинств церкви на фоне засилья различных сект, возрождения неофашизма и т.п. и т.д. Вакуума в этой сфере быть не может: не будет церковь активно привлекать сторонников это сделают другие. Чудес не бывает. В этом месте мне почему-то вспомнился то ли анекдот то ли кто-то из юмористов сказал:
- Почему с Горбачевым мы проиграли бы любую войну?
- Да потому что он даже по поводу в какого врага бросить гранату проводил бы голосование и подсчет кворума
 Добавлено в [mergetime]1164145181[/mergetime]

AXX, ты хочешь, чтобы этому детей учили в школах? по-умолчанию, да?
по-моему я на этот прямой вопрос уже отвечал. я простив обязательного обучения, но за факультатив по желанию

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Ноября 2006, 00:53:11 »
разные исторические условия, разные люди...
так почему ты считаешь возможным признавать христианство, в чьей истории эта кровь была и в чьей книге это написано, более безопасной и управляемой, более желательной религией, чем какое-либо неоязычество с абсолютно незапятнанной историей, книгами и лидерами, которые на всех углах трубят о братстве, взаимопонимании и взаимопримирении?

кстати, форум у меня так и не починился, это я щас с другой машины пишу. вот решил добавить сюда еще пост, который я пытался отправить как раз в момент обнаружения неполадки. не пропадать же добру... читать с поправкой на то, что он должен быть в обсуждении постов на 5 выше (:

а кого же у нас большинство?
под большинством я понимаю 50% населения +1 человек. что, при нынешнем населении России составляет что-то в районе 80 миллионов человек.
если взять всю территорию России, то мы найдём там только 60% признающих себя верующими, и около 10% - явных атеистов. из этих (160*0.6) 96 миллионов (чувствуешь, как близко мы уже подошли к границе в 80 млн?) признающих себя верующими, у нас около 20 миллионов мусульман (их их количество постоянно растёт). (вот мы и проскочили 80 млн. порог (: ) из остальных 76, признают себя христианами в районе 52-58%. что составляет 40-45 млн. человек (далековато от 80, правда?). если добавить к этому разделение христиан на различные конфессии, то, собственно, православных в России останется не более 70%. т.е. не более 30 млн. человек. про иудеев, буддистов, неоязычников и прочих приверженцев индуизма, я умолчу, ибо не помню, а искать лень (помню только, что в России зарегистрировано более 20тысяч религиозных организаций). но вот те самые потерявшиеся 35 млн. человек, это они, ага.
не красиво как-то получается, да? не видно как-то большинства? ну вот такая вот она - жизнь.  сильно она ярче и разнообразнее, чем того хочет Московский Патриархат.
религия так сказать по умолчанию, за которой смотрит государство и гарантирует, что от неё башню не сорвет
хм... а погром выставки "осторожно, религия!" - это не срыв башни? а срезание зарплаты за неявку на литургию? а "свобода без сдерживающих начал христианства - своеволие и произвол. И плоды такой свободы гибельны для человека, обрекают нашу цивилизацию на исчезновение." - это не срыв башни?
пжалста, хоть свою религию придумывай
это на словах хорошо. а на деле, вон уже не один скандал проходил.... людей уже иногда с работы просят, когда они отказываются в кабинете иконы на стенах держать....
никакого отношения к церкви не имею. Проповедей не читаю, посты не соблюдаю...
и из тех 30 миллионов, которые признают себя православными, таких (по моим личным оценкам), процентов 80-90. в исламе все, кстати, совсем наоборот. ислам - это не модно. это не круто, это терроризм и ваххобиты. поэтому, если человек говорит, что он исламист, то скорее всего, он действительно исламист. а при таком подходе, 3-5 млн. "истинно" православных даже против 10-15 млн. "истинных" исламистов выглядят крайне жалко. а уж против 64 миллионов вообще не считающих себя верующими...........

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Ноября 2006, 01:56:19 »
____
людей расстреливают за то что они не верят в идеалы той же демократии? %).
____

и за это в том числе - к примеру сталинский режим. да и дело не в этом, а в том, что есть вещи от которых не уйти, так называемое "меньшее зло" и второе: любую даже самую гуманную и хорошую идею при воплощении конкретными людьми можно исковеркать до неузнаваемости.

знаеш что я имел в виду? то что уже озвучил elide но не придал акцента. Скажи мне плз где в том же буддизме, вике или в т.н. "идеалах демократии" говорится о том что всех неверящих в "правильные" идеалы надо убивать? Я имею в виду не исковерканную при реализацию идею, а ведь имею в виду САМУ ИДЕЮ, еще ДО реализации - и уже там в христианстве есть эти призывы. То что они сейчас не озвучиваются - не значит что этого не будет никогда, просто сейчас это не выгодно. Зато когда на самом деле будет большинство такого населения - достаем книжку и усе в абажуре - можно делать с иноверцами шо хош %(.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #83 : 22 Ноября 2006, 22:48:02 »
так почему ты считаешь возможным признавать христианство, в чьей истории эта кровь была и в чьей книге это написано, более безопасной и управляемой, более желательной религией, чем какое-либо неоязычество с абсолютно незапятнанной историей, книгами и лидерами, которые на всех углах трубят о братстве, взаимопонимании и взаимопримирении?
что называется "проверено временем". ;)
не красиво как-то получается, да? не видно как-то большинства? ну вот такая вот она - жизнь. сильно она ярче и разнообразнее, чем того хочет Московский Патриархат.
да не то что бы некрасиво... просто интересно откуда цифры?
хм... а погром выставки "осторожно, религия!" - это не срыв башни? а срезание зарплаты за неявку на литургию? а "свобода без сдерживающих начал христианства - своеволие и произвол. И плоды такой свободы гибельны для человека, обрекают нашу цивилизацию на исчезновение." - это не срыв башни?
а на деле, вон уже не один скандал проходил.... людей уже иногда с работы просят, когда они отказываются в кабинете иконы на стенах держать....
не надо путать срыв башни отдельно взятого человека и срыв башни к примеру от секты Аум Синрикё
в исламе все, кстати, совсем наоборот. ислам - это не модно. это не круто, это терроризм и ваххобиты.
да как сказать что сейчас модно... по мне так ни один здравомыслящий человек не проколет добровольно себе пупок или бровь, а поди ж ты жуть как модно.
Я имею в виду не исковерканную при реализацию идею, а ведь имею в виду САМУ ИДЕЮ, еще ДО реализации
а что сама идея? вот я считаю себя православным и вроде как разделяю идею... может не так фанатично и т.п.
, но я не считаю "всех неверящих в "правильные" идеалы надо убивать" а взять к примеру сталинскую конституцию - образец демократии и что? чем закончилось?
Опять же, к вопросу почему христианство? Потому что на Руси оно тысячу лет и вроде живы, где-то даже оно помогало, где-то были перегибы. Кстати, прошу заметить, костры и инквизиция больше относится в католицизму, если я ничего не путаю.

оффтоп
кстати, форум у меня так и не починился, это я щас с другой машины пишу. вот решил добавить сюда еще пост, который я пытался отправить как раз в момент обнаружения неполадки. не пропадать же добру... читать с поправкой на то, что он должен быть в обсуждении постов на 5 выше (:
видимо траблы все же с твой конкретной машиной, хотя я даже представить не могу почему это происходит...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Ноября 2006, 00:23:28 »
Опять же, к вопросу почему христианство? Потому что на Руси оно тысячу лет и вроде живы, где-то даже оно помогало, где-то были перегибы. Кстати, прошу заметить, костры и инквизиция больше относится в католицизму, если я ничего не путаю.

а резня во времена крещения Руси?

а что сама идея? вот я считаю себя православным и вроде как разделяю идею...

тоесть ты считаеш что надо поступать следующим образом:

и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
...
порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;

Ведь ты же разделяеш эту идею, так? Считаеш ее правильной?

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Ноября 2006, 01:47:28 »
Библию (да и Христианство) придумали евреи, чтобы поработить гоев. Как вам такая идея?

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Ноября 2006, 16:05:23 »
2nd floor
Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами – от них все болезни... Народы, которые в наше время на подъеме – Индия, Китай и так далее – ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода. А у нас... Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда – это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию «виндоуз – 95» на турецком языке – без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты. Людям нужна открытая архитектура духа, open source. Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру – это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом – вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства.

В. Пелевин
вот еще интересную ссылку нашел: http://community.livejournal.com/carians/141777.html
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2006, 16:07:36 от elide »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #87 : 23 Ноября 2006, 22:27:08 »
Ведь ты же разделяеш эту идею, так? Считаеш ее правильной?

откуда цитата-то? хотелось бы полный текст зачитать

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Ноября 2006, 23:48:35 »
цитата из мессаги elide %)..... а вообще - у тебя же есть дома библия? Вот открывай и ищи, думаю найдеш, если не это то что-то подобное...

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Ноября 2006, 11:47:14 »
цитата из мессаги elide
но-но. не надо приписывать мне авторство всей этой мерзости....
откуда цитата-то? хотелось бы полный текст зачитать
это Библия - основная, если не сказать единственная, книга у христиан.
Второзаконие. Глава 13. стихи с 6 по 16 (пронумерованы в исходном посте).
но, поскольку мало кто из т.н. христиан осиливает библию, помогу тебе с цитатами, ага.
Лев. 21, 9: Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
Исх. 35, 2: шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
Лев. 24, 14: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
Лев. 20, 27: Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
ну это я так... для начала. чтоб показать откуда надо начинать изучение библии....

офф:
меня вообще поражает обилие "христиан" которые даже не знают в чем их религия заключается (:
типа я истинные христианин, но библию не читал, в церковь не хожу, постов не соблюдаю и т.д. всегда мне хотелось спросить, а что, собственно, тогда дает право называться христианином?
о каком уважении христиан к чужой вере можно говорить, когда они и свою собственную-то веру не уважают?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #90 : 25 Ноября 2006, 13:28:52 »
Второзаконие. Глава 13. стихи с 6 по 16 (пронумерованы в исходном посте).
а в инете есть?

типа я истинные христианин, но библию не читал, в церковь не хожу, постов не соблюдаю и т.д. всегда мне хотелось спросить, а что, собственно, тогда дает право называться христианином?
ну вот ты гражданин России ты все законы знаешь? а применительно к вере я лично считаю абсурдом заучивание текстов, цитирование и т.п. верить надо в идею, символ каждый верит в своё.

цитата из мессаги elide %).
вот так и рождаются слухи  :megalol:  

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Ноября 2006, 18:50:51 »
ну вот ты гражданин России
"гражданин России" - это не самоопределение. это статус который выдан мне сверху. я никогда никому не говорил, что я гражданин России. мне это как-то пофигу. и то, что я русский - не моя заслуга, а просто вот такой вот медицинский факт.
"христианин" же - это не внешний статус и не биологический. я поэтому и спрашиваю про основания....

но, даже если учесть твое некорректное сравнение с гражданином России, то Конституцию (единственный "основной" закон России) я читал. наизусть не помню, но с общим смыслом знаком и четко представляю, что и где там стоит искать, а чего там нет и не было.
а называть себя христианином и не иметь дома библии... ну это странно, да.
вот даже у меня, от христианства далекого, библия есть. и я ее даже читал.
каждый верит в своё.
так а причем тут тогда православие? ну и пусть каждый верит в _свое_ (:
тебе же это не нравится. ты же выступаешь за то, чтоб все верил в то, что "правильно", от чего не сорвет крышу и всем настанет щастье....
что-то ты путаешься в показаниях...

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Ноября 2006, 22:43:55 »
а применительно к вере я лично считаю абсурдом заучивание текстов, цитирование и т.п. верить надо в идею, символ каждый верит в своё.

ага, верить надо в идею, а идея вона что предлагает %). Ты же вериш в эту идею ? %).

Кто-то ведь верил в Гитлера %). Они ж тоже, верили в идею а не в малозначимые детали вроде того что надо всех евреев и славян фтопку? %).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #93 : 26 Ноября 2006, 12:31:26 »
я никогда никому не говорил, что я гражданин России. мне это как-то пофигу.
ну так откажись от гражданства. и живи без него. посмоторим как у тебя это получится
а называть себя христианином и не иметь дома библии... ну это странно, да.
ну почему же - у меня и Конституции тоже дома нету. может это и неправильно но я привык исходить из реального положения вещей, а не из того что декларируется на  бумаге. (уже приводил пример про сталинскую конституцию, одна из самых демократичных на то время, а толку?)
вот даже у меня, от христианства далекого, библия есть. и я ее даже читал.
я тоже читал. правда не всю. и нашел что как и в случае с Конституцией (не знаю чем некорректное сравнение) главное не то что написано, а как это трактуется. Вот тот же ислам, даже здесь по-моему говорилось, менее агрессивная (ну или не сильно агрессивная) религия чем христианство, однако ж на сегодняшний день плотно связана с терроризмом. Почему? Потому что смотря как трактовать. По мотивам красной шапочки или колобка можно снять сказку для детей, а можно кровавый фильм ужасов...
так а причем тут тогда православие? ну и пусть каждый верит в _свое_ (:
тебе же это не нравится. ты же выступаешь за то, чтоб все верил в то, что "правильно", от чего не сорвет крышу и всем настанет щастье....
что-то ты путаешься в показаниях...
хм... почему же путаюсь, да еще и в показаниях? я никогда не говорил, что христианство должно стать единственной религией и 100% россиян должны стать христианами. если кому-то нравится пусть верит в лампочку, что висит в подъезде. Лишь бы потом он не стал на почве этой веры убивать людей. Я за религию по умолчанию потому как без веры людей не бывает, не будет официальной религии по умолчанию будет неофициальная. никуда от этого не денешься. так уж лучше будет официальная. если же человек по своему мировоззрению или еще каким-то причинам осознанно приходит к выводу что ему надо верить в лампочку я не против.
Дальше. Почему на роль официальной религии предлагается христианство? Я бы задал вопрос а почему нет? во что люди верили в 19, 18, 17 и так далее веках? Вот взять тот же Курск. Сколько у нас христианских соборов и сколько других религий? Так зачем все ломать и заново строить?
ага, верить надо в идею, а идея вона что предлагает %). Ты же вериш в эту идею ? %).
я кстати так и не увидел источника.
Они ж тоже, верили в идею а не в малозначимые детали вроде того что надо всех евреев и славян фтопку? %).
см. выше. я про то же - главное трактовка, а не то что красиво написано.
надеюсь я не ушел ни от одного прямого вопроса.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Ноября 2006, 16:10:57 »
имхо - идея должна быть сформулирована так, чтобы трактовать ее можно было только однозначно..... точнее чтобы трактовки не требовалось %)

см. выше. я про то же - главное трактовка, а не то что красиво написано.

вот только поскольку люди то верят в саму идею а не в того кто трактует, то можно поменять трактовальщика (или старый трактовальщик начинает трактовать по другому) чтобы трактовал в нужном направлении - и верующие начинают сажать всех инакомыслящих на костры - они ведь верят в идею, а идею теперь так трактуют - и уперед %).

Есть же религии которые просто невозможно трактовать так чтобы они призывали к убийствам.... тот же буддизм....

З.Ы. и еще одно. Само наличие официальной религии делает бессмысленным свободу мысли и совести и все прочее в этом роде.... если 90% по умолчанию будут одной религии то остальные - по умолчанию станут изгоями, это в лучшем случае..... видели как работодатели иногда вводят санкции против тех кто не ходят в храм? Представь что такое станет правилом а не исключением..... не верующему в такой ситуации останется быть бомжом или каким-нить дворником работать.... Вы в курсе что теперь воспитывать детей неверующим нельзя ибо они учат детей аморальным вещам? (случай когда человеку, который учится в педе типо на препода снижают за это оценки чтоб он не мог работать....)... А медики? У нас пока такого не ввели, но священник лекции уже читает, с тем смыслом что работать врачем имеет право только верующий..... Их же проект (со слов того священника) - на законодательном уровне (областная дума) запретить продажу в Курске "богопротивных" книг (я еще понимаю про черную магию, но Перумова за что? Только за то что у него антихристианские высказывания?)....

Вот вы говорите про трактовку..... у нас пока еще конечно не призывают закидывать камнями, но трактуют очень агрессивно - именно против неверующих а не против других религий - в том смысле что неверующие - чуть ли не люди а этакие аморальные нелюди....
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2006, 16:23:02 от Sagrer »

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Ноября 2006, 19:05:42 »
ну так откажись от гражданства.
понимаешь... жить в России без Российского гражданства - не удобно. с работой проблемы, с учебой проблемы, с медицинским обслуживание - тоже проблемы. так вот при существовании официальной религии, жить без нее станет точно так же не удобно.
а мне очень не хочется, чтоб отказавшегося от православия ждали такие же проблемы и с работой, и с учебой, и с медициной. но судя по последним событиям, все идет именно к этому.... т.е. отказался ты от официальной религии, сразу куча вопросов, типа "а может ты и против власти?" или "а может ты и Родину продать хочешь?"
Я бы задал вопрос а почему нет? во что люди верили в 19, 18, 17 и так далее веках?
а почему бы не копнуть глубже? в те времена, когда вся Русь была языческой? народ тогда выбрал себе язычество. это была его, народная воля.
а потом пришел Вова Святославич и утопив язычников в крови, свергнув идолов, покрестил Русь в православие. коее было выбрано среди прочих религия только из-за, как сейчас в учебниках пишут, "удобной для князя модели взаимодействия между церковью и государством". так вот почему стоит выбирать насильно принесенное и кроваво внедренное христианство вместо угодного народу язычества?
т.е. "почему нет" - это, конечно, хороший вопрос. но я предпочитаю все же спрашивать "а почему да?".....

мне вот интересно, живет как-то вся Европа без официальной религии и нормально... разумеется, если там кто-нибудь только заикнется об официальной религии, так толпы негров тут же начнут жечь машины и бить витрины. ну его нафиг.
а в России все просто: делай что хочешь, быдло схавает... пошел президент в церковь - и весь аппарат пошел. пошел аппарат - чиновники пошли. потом вернулись и ввели ОПК в школах и запретили постановку оперы "Сказка о попе и его работнике Балде".... и подумывают изъять с полок фантастику.
а народ хавает. да еще и хвалит...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2006, 19:20:23 от elide »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #96 : 26 Ноября 2006, 19:23:59 »
имхо - идея должна быть сформулирована так, чтобы трактовать ее можно было только однозначно..... точнее чтобы трактовки не требовалось %)
это недостижимая мечта. мировая судебная практика тому подтверждение.
Есть же религии которые просто невозможно трактовать так чтобы они призывали к убийствам.... тот же буддизм....
это говорит только о том, что никто не пытался этого сделать.
Вот вы говорите про трактовку..... у нас пока еще конечно не призывают закидывать камнями, но трактуют очень агрессивно - именно против неверующих а не против других религий - в том смысле что неверующие - чуть ли не люди а этакие аморальные нелюди....
это ж вопрос к тем кто трактует, но не более. может стоит поменять несколько и людей и точка?
а почему бы не копнуть глубже? в те времена, когда вся Русь была языческой? народ тогда выбрал себе язычество. это была его, народная воля.
копать можно сколь угодно глубоко, все начиналось с язычества. это понятно. но ты же сам ответил почему
"удобной для князя модели взаимодействия между церковью и государством"
я говорю про то же.
но я предпочитаю все же спрашивать "а почему да?".....
потому что это уже есть, а выбрав тот же буддизм или язычество Вова Путин должен будет фигурально выражаясь
утопив язычников в крови, свергнув идолов, покрестил Русь в
буддизм. после чего появятся люди которые аналогично будут говорить: вот жили сотни лет с православием, нет навязали буддизм... Итого: новая религия новых проблем не решит, а еще даже добавит. Вот и почему да...
 Добавлено в [mergetime]1164558512[/mergetime]

мне вот интересно, живет как-то вся Европа без официальной религии и нормально... разумеется, если там кто-нибудь только заикнется об официальной религии, так толпы негров тут же начнут жечь машины и бить витрины. ну его нафиг.
ага, эти толпы негров заставили даже переименовать детектив Агаты Кристи "10 негритят" в что-то типа "Их стало меньше" или еще что-то... эти толпы негров настолько охренели что бьют машины и магазины из-за низкого пособия по безработице вместо того чтобы идти работать. Из-за этих толп негров противно смотреть фильмы, которые сплошь политкорректны. Все негодяи исключительно белые, пидарасы лучшие люди на земле... ох уж эти толпы негров

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Ноября 2006, 21:07:07 »
это ж вопрос к тем кто трактует, но не более. может стоит поменять несколько и людей и точка?

А смысл? Учитывая идеи имеющиеся в библии - всегда есть возможность озвучить нужные из них..... про камушки например..... или про мечи с кострами....

это говорит только о том, что никто не пытался этого сделать.

может быть потому что трактовать в нужном направлении его не в пример сложнее чем ту же библию? %). Тем более библию то и переиначивать не надо - она уже содержит все необходимое в отличии от буддизма %) (ты ведь имел в виду что никто не пытался трактовать буддизм именно как содержащий идеи ксенофобии и убийства инакомыслящих, не так ли?)

"удобной для князя модели взаимодействия между церковью и государством"

тоесть, ради удобства церкви и государства надо топить страну в крови? Церковь и государство по твоему важнее чем сами люди?

потому что это уже есть, а выбрав тот же буддизм или язычество

а зачем вообще это надо, принудительно вбивать большинству людей один и тот же смысл жизни, а тех кто против уничтожать? Для чего это нужно вообще? Не, мне понятно зачем это нужно церкви, вполне.... Власть и все дела.... но зачем это нужно самим людям? Зачем это нужно лично мне наконец?

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Ноября 2006, 21:27:10 »
вот жили сотни лет с православием, нет навязали буддизм
т.е. ты не можешь просто принять такое мироустройство, где вообще не надо ничего навязывать? конечно, с такой точки зрения, если выбирать между "навязывать буддизм" и "навязывать православие", то у православия появляются некоторые шансы. в том числе, из за евойного распространения. хотя если относится к вопросу непредвзято, то буддиз все же предпочтительнее будет для народа. а православие предпочтительнее для власти. т.е. надо все же решить, у нас "народ для власти" или "власть для народа" (:
но, на самом деле, оба этих пункта сливают перед "не надо ничего навязывать". неужели это так сложно понять?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #99 : 26 Ноября 2006, 22:30:25 »
Sagrer
А смысл?
смысл я уже описывал многократно.
тоесть, ради удобства церкви и государства надо топить страну в крови?
где кровь-то? камни, костры? в том-то и спор что вы с elide утверждаете, что может все к этому и придет. а я говорю, все зависит от конкретных людей, оказавшихся на верху. А какими лозунгами они будут прикрываться не так уж и важно.
а зачем вообще это надо, принудительно вбивать большинству людей один и тот же смысл жизни, а тех кто против уничтожать?
прошу заметить я не призываю никого уничтожать. а зачем вера по умолчанию так сказать я уже тысячу раз говорил. человек без веры не может. и всегда найдутся люди готовые её предложить. уж пусть это будет государство.

elide
т.е. ты не можешь просто принять такое мироустройство, где вообще не надо ничего навязывать?
вроде ты не был замечен в юношеском максимализьме... а такие вещи говоришь. в этом мире все друг другу что-то навязывают. не навязывать можно только в космосе, находясь в гордом одиночестве. на этой тесной планете людям слишком мало места чтобы никто никому не навязывал. это понятно, что буддизм очень миролюбив и т.п. ну предположим ты прав и решено сделать буддизм оф религией. Что это означает на деле? Куда девать соборы которые уже есть? Кто зайеся подготовкой монахов или кто есть в этой вере, чтобы их хватило на всю Россию? Где взять деньги на постройку новых буддийских храмов. как пройти переходный период когда родители христиане а дети буддисты? как эти дети будут хоронить родителей? по христиански или согласно буддизма?

у нас "народ для власти" или "власть для народа"
нету и не было никогда да и не будет власти народа. это нереально. решает один человек. и он же убеждает в правильности своего решения остальных.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]