Глава курской городской администрации на днях посетил парк имени 50-летия ВЛКСМ, более известный курянам как Боева дача.
я тоже на выходных посетил эту стройку, чисто из любопытства, учитывая какие страсти и пикеты у некоторых вызывает эта стройка.
честно говоря оказался шоикрован. судя по постам наших местных горе-защитников Химкинского леса я, даже деля все описанные ужасы надвое, думал что все равно что-то ужасное случилось, как минимум полбоевки выкосили косой и так далее. Легкие Курска в опасносте и так далее.
На деле небольшой кусок парка, напротив Меркурия действительно огородили и выпилили, сейчас видимо ждут потепления и начнут строить. Под шумок в некоторых местах вне огороженной зоны, было спилено еще 10-20 аццки аварийных деревьев. Даже самые упоротые экологи могут пойти и посмотреть на пеньки. Да, действительно, деревьям много лет, некоторые и одному человеку обхватить нельзя, но они гнилые насквозь, по пню хорошо видно, что более 50% уже было трухой и не за горами было падение этого дерева.
Так что легкие города не в опасности это точно.
На счет дороже для прогулок, бега и так далее - они тоже остались. Бревна для паркурщиков и те на месте оказались, хотя я где-то читал что их сравняли с землей.