Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: НТВ и Сталин  (Прочитано 4747 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: НТВ и Сталин
« Ответ #75 : 09 Марта 2013, 00:15:20 »
snb, дык - Вассерман в 2007 году это рассказывал.
А нынче - несколько другое, "уточненное" и "передуманное" говорит.... ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Марта 2013, 00:16:15 »
За это время история Великой Депрессии сильно поменялась, да...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Марта 2013, 10:16:45 »
Brown, ты ловко соскочил с темы 5-12 миллионов жертв Великой Депрессии на то, как свободные (это важно) американцы жили в палатках и работали за еду. Что, согласись, несколько разные вещи.  ;)
Вот, подкину еще дровишек, битва титанов на эту тему:
http://lj.rossia.org/users/awas1952/333517.html?thread=34343885
Никто и не соскакивал. Сверхсмертность в 30-е в США никуда не делась. Ровно как никуда не делись пашущие в трудовых лагерях за еду американцы.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Марта 2013, 10:20:32 »
snb, дык - Вассерман в 2007 году это рассказывал.
А нынче - несколько другое, "уточненное" и "передуманное" говорит.... ;)
2010 год на постах, Вассерман как раз говорит о сверхсмертности в США в период ВД.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Марта 2013, 12:13:23 »
Никто и не соскакивал. Сверхсмертность в 30-е в США никуда не делась. Ровно как никуда не делись пашущие в трудовых лагерях за еду американцы.

У нас тоже комсомольцы-добровольцы вкалывали за еду, так что с того. Наверно, на самолеты зарабатывали.
А насчет сверхсмертности - может есть какие-то документы, свидетельства сотен и тысяч распухших трупов вдоль дорог, случаев каннибализма, восстаний фермеров против провлятой американской власти? Или только наши бездельники об этом пишут, а если копнуть, то все опровергается на раз?

Проиллюстрирую реальные демографические процессы США 30-х следующей таблицей, во второй колонке которой указано число смертей, а в третьей - рождений
 1930........... 1 343 356  2 203 058
 1931........... 1 322 587  2 112 700
 1932........... 1 308 520  2 074 042
 1933............1 312 106  2 081 232
 1934........... 1 396 903  2 107 030
 1935........... 1 392 752  2 165 105
 1936........... 1 479 228  2 144 700
 1937............1 460 427  2 203 337
 1938........... 1 381 391  2 280 902
 1939............1 387 697  2 205 588
 Итого:        13 784 967  21 577 694
Разница между числом смертей и рождений (естественный прирост) составляет порядка 8 млн. Всего население США с 1930 по 1940 выросло на 9 млн (со 123 до 132 млн). Превышение в 1 млн можно объяснить некоторым недоучетом числа рождений, а также нелегальной иммиграцией.
Если на минуту представить себе, что население дополнительно потеряло от голода 5 млн или даже 7 млн человек, то рост населения в это десятилетие был бы вообще почти не заметен. Борисов признает, что в 1940 население все-таки составило 132 млн и таким образом оказывается в ловушке, так как если население выросло на 9 млн, то никакой миллионной голодной сверхсмертности быть в принципе не могло.
Итак, вопрос сторонникам "американского голодомора": если ово время Великой депрессии в США умерло к обычной смертности (13,8 млн) еще дополнительно 5 (7) млн от голода, то каким образом население могло вырасти на 9 млн и составить 132 млн?
http://faf2000.livejournal.com/12938.html
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #80 : 09 Марта 2013, 12:43:52 »
Какие замечательные цифры, snb наверное будет не трудно сравнить с ростом численности в СССР.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Марта 2013, 13:06:23 »
Какие замечательные цифры, snb наверное будет не трудно сравнить с ростом численности в СССР.

Пожалуйста.
1927                147 028 000
1937 (январь)   162 500 000
1939 (январь)   168 524 000

Итак, за 2 года (37-39) население выросло на 6 млн. человек (и это еще не считая рапрессий, т.е. без них выросло бы на 7 млн.), а за предыдущие 10 лет - на 15 млн. Т.е. если бы была такая же динамика прироста, как в 37-39, то численность увеличилась бы на 30-35 миллионов. Вот тебе и 20 миллионов сверхсмертность. Не, я не к тому, что так и было, просто демонстрирую логику срывателей покровов с "великого американского голодомора".
А вот заявление Госдумы от 2 апреля 2008 года:
В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #83 : 09 Марта 2013, 17:10:33 »
Пожалуйста.
1927                147 028 000
1937 (январь)   162 500 000
1939 (январь)   168 524 000

Итак, за 2 года (37-39) население выросло на 6 млн. человек (и это еще не считая рапрессий, т.е. без них выросло бы на 7 млн.), а за предыдущие 10 лет - на 15 млн. Т.е. если бы была такая же динамика прироста, как в 37-39, то численность увеличилась бы на 30-35 миллионов. Вот тебе и 20 миллионов сверхсмертность. Не, я не к тому, что так и было, просто демонстрирую логику срывателей покровов с "великого американского голодомора".
А вот заявление Госдумы от 2 апреля 2008 года:
То есть я тебя правильно понял, что в СССР несмотря на голодомор, колхозы, ракулачивание и высылки людей и Гулаг за 10 лет прибавилось 15 млн. за 10 лет, а в сытых США, куда ехали со всех сторон света лишь 8 млн.?
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Марта 2013, 18:56:37 »
К 60-ЛЕТИЮ УБИЙСТВА СТАЛИНА: СТАЛИНИСТЫ И ГИТЛЕРИСТЫ

Сам врач из бсмп нам как бэ намекает что смерть в 73 года для бухающего и курящего полупарализованного старика невиданное явление, однозначно гады убили. У бвб таких убийств в больничке каждый день несколько происходит, потомки сталинских убийц продолжают гадить до сих пор.

Позволь-ка напомни свою фамилию и специальность...? Ничего я сам найду и прорекламирую данного дохтора как можно шире, благо родственников-врачей немало.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Марта 2013, 19:24:07 »
У нас тоже комсомольцы-добровольцы вкалывали за еду, так что с того. Наверно, на самолеты зарабатывали.
А насчет сверхсмертности - может есть какие-то документы, свидетельства сотен и тысяч распухших трупов вдоль дорог, случаев каннибализма, восстаний фермеров против провлятой американской власти? Или только наши бездельники об этом пишут, а если копнуть, то все опровергается на раз?
http://faf2000.livejournal.com/12938.html
Вы хотите чтобы я спорил  с неким FAF2000? Мне это не интересно, собственно как и прочий мухлеж с рассмотрением американских данных только за 30-е без сравнения с 20-ми.

Как бы объяснить вам доходчиво. Я людей, который нормально общаться не могут и прибегают к утрированию и прочей глупости за собеседников не держу, так за клоунов.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Марта 2013, 20:42:22 »
St Lipa, этож в СССР ищо не посчитали конвоиров, которые прям сплошным потоком по питнацать милионов зэков в день возили туда-сюда....в миллионе вагонов... их же не снять с поезда? И не посчитать.... А так с нми-то - ищщщо больше! ;) :D

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #87 : 09 Марта 2013, 20:49:59 »
Сам врач из бсмп нам как бэ намекает что смерть в 73 года для бухающего и курящего полупарализованного старика невиданное явление, однозначно гады убили. У бвб таких убийств в больничке каждый день несколько происходит, потомки сталинских убийц продолжают гадить до сих пор.

Позволь-ка напомни свою фамилию и специальность...? Ничего я сам найду и прорекламирую данного дохтора как можно шире, благо родственников-врачей немало.

Не хило тебя Мухин задел.
А по существу статьи сказать нечего.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #88 : 09 Марта 2013, 20:54:35 »
St Lipa, этож в СССР ищо не посчитали конвоиров, которые прям сплошным потоком по питнацать милионов зэков в день возили туда-сюда....в миллионе вагонов... их же не снять с поезда? И не посчитать.... А так с нми-то - ищщщо больше! ;) :D
24 января 1937 года И. А. Краваль сообщил И. В. Сталину (ЦК) и В. М. Молотову (СНК) первый известный предварительный результат переписи: без населения, переписанного НКВД и НКО (то есть без спецконтингента НКВД и армии), и без пассажиров поездов и пароходов — 156 млн человек.

Руководству страны сообщалось, что «общая численность населения по переписи 6 января 1937 года составила 162 003 225 человек, включая контингенты РККА и НКВД. По сравнению с 1926 годом … численность населения увеличилась, таким образом, на 15 миллионов человек, или на 10,2 %, или в среднем на 1 % в год. Эти данные показывают, что прирост населения у нас значительно превышает темпы естественного прироста населения передовых капиталистических стран, как то: Англии (0,36 % в среднем за 9 лет с 1927 г. по 1935), Германии (0,58 %). Франции (0,11 %), США (0,66 % в среднем за пятилетие 1830—1934 гг.) равен итальянскому (1,02 %) и уступает лишь Японии (1.37 %).

Так что всех посчитали.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Марта 2013, 21:22:00 »
Нену - "статистика", понятное дело. Но ежели учесть много миллионов (десятков, если не сотен) политзаключенных, то их же - надо было возить, быстро, в вагонах.... такшта.... пара-другая миллионов конвоиров от переписи слиняла.... Не по своей, конечно, прихоти, тока блага для....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 Марта 2013, 00:20:22 »
Вы хотите чтобы я спорил  с неким FAF2000?

Ваш ник, дражайший, мне говорит не больше, чем FAF2000, так с чего бы Вы были более авторитетны для меня?  :D

Как бы объяснить вам доходчиво. Я людей, который нормально общаться не могут и прибегают к утрированию и прочей глупости за собеседников не держу, так за клоунов.

Да не вопрос. Только я пока что слышал только голые манифесты типа "а вот в пиндосии 12 миллионов погибло", без малейших доказательств. Так что кто кого должен за клоуна принимать - это вопрос.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #91 : 10 Марта 2013, 09:27:55 »
Нену - "статистика", понятное дело. Но ежели учесть много миллионов (десятков, если не сотен) политзаключенных, то их же - надо было возить, быстро, в вагонах.... такшта.... пара-другая миллионов конвоиров от переписи слиняла.... Не по своей, конечно, прихоти, тока блага для....
Посчитали заранее, хотя я бы и не доверял переписи - в самом деле ну как в 1 день можно всех посчитать.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Марта 2013, 13:11:45 »
Ваш ник, дражайший, мне говорит не больше, чем FAF2000, так с чего бы Вы были более авторитетны для меня?  :D

Да не вопрос. Только я пока что слышал только голые манифесты типа "а вот в пиндосии 12 миллионов погибло", без малейших доказательств. Так что кто кого должен за клоуна принимать - это вопрос.
Вы любезный теплое с мягким путаете. В отличие от FAF2000, которого на этом форуме нет, я на этом форуме беседую с вами лично. Так что негоже прятаться за некими FAF2000. Желаете побеседовать давайте, хотя вид опять будет бледный, как после разговора об механизации РККА.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 10 Марта 2013, 14:43:07 »
Вы любезный теплое с мягким путаете. В отличие от FAF2000, которого на этом форуме нет, я на этом форуме беседую с вами лично.

Странно, вроде как форум - средство коллективного общения, а для индивидуального существует почта, личка, аська, и т.д.
Ну да неважно. Вот, вроде как беседуем. Я даю линки, цитаты, а от Вас слышу только голую цифру "5-12 миллионов жертв Великой Депрессии", не подкрепленную ничем. Из чего я, пока что, делаю вывод, что это гонево, призванное оправдать миллионы голодных смертей во время сталинской коллективизации.
Итак, вопрос: откуда такие данные про миллионы жертв, чем это подкрепляется?

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Марта 2013, 14:47:06 »
Странно, вроде как форум - средство коллективного общения, а для индивидуального существует почта, личка, аська, и т.д.
Ну да неважно. Вот, вроде как беседуем. Я даю линки, цитаты, а от Вас слышу только голую цифру "5-12 миллионов жертв Великой Депрессии", не подкрепленную ничем. Из чего я, пока что, делаю вывод, что это гонево, призванное оправдать миллионы голодных смертей во время сталинской коллективизации.
Итак, вопрос: откуда такие данные про миллионы жертв, чем это подкрепляется?

И опять теплое и мягкое, форум это место общения, а не место где вы тыкае на неких посторонних форуму людей, предлагаю поспорить с ними. Ваша ссылка не несет ровным счетом никакой фактологической нагрузки.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Марта 2013, 14:51:44 »
И опять теплое и мягкое, форум это место общения, а не место где вы тыкае на неких посторонних форуму людей, предлагаю поспорить с ними. Ваша ссылка не несет ровным счетом никакой фактологической нагрузки.

У Вас вообще ничего нет, ни ссылок, ни фактов - ничего. Одни заклинания о миллионах жертв. Я должен верить Вам на слово?  :D

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #96 : 10 Марта 2013, 15:27:30 »
У Вас вообще ничего нет, ни ссылок, ни фактов - ничего. Одни заклинания о миллионах жертв. Я должен верить Вам на слово?  :D
Ты говоришь, как парторг про сталинские репрессии.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Марта 2013, 15:33:20 »
Ты говоришь, как парторг про сталинские репрессии.

А ты постоянно скачешь с темы на тему. Речь коснулась миллионов жертв Великой Депрессии - тебе есть что сказать по существу?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #98 : 10 Марта 2013, 15:37:36 »
А ты постоянно скачешь с темы на тему. Речь коснулась миллионов жертв Великой Депрессии - тебе есть что сказать по существу?
Я по существу уже говорил, так что отвечу иносказательно, надеюсь ты поймешь:

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #99 : 10 Марта 2013, 15:40:43 »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]