Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости  (Прочитано 87241 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Новости
« Ответ #1025 : 17 Февраля 2016, 20:54:12 »
если бы Медведев и Никифоров обсуждали бы эту проблему с трекером не в России, а в Китае, то за вторым уже бы выдвинулась расстрельная команда   B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 17 Февраля 2016, 21:31:40 »
У нас качать с торрентов можно и законом не возбраняется. В РФ Закон считает, что скачивающий мог не знать, что это пиратский контент. Зато сайт несёт уже ответственность по УК

А это, знаешь, на усмотрение суда. Ты являешься сидом - значит распространяешь контент. А на сайте же никакого контента нет, сайт всего-лишь torrent-файлы раздает. Можно, конечно, и его "распространителем" назвать, по факту предоставления инфы о сидах, опять же, на усмотрение суда.
Другое дело что да, практика не налажена. Ну так это может быть вопросом времени.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 17 Февраля 2016, 21:34:04 »
вот жисть настаёт

Не боись, будет шифровка уже в браузер встроена, как будто ты с Сейшельских островов, например.  :pleasantry:
Я не верю во все эти ограничения. Если есть легкая возможность сэкономить бабло, человек найдет возможность его сэкономить. Музыканты это уже поняли.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 18 Февраля 2016, 01:09:58 »
трагедь, часть 2-я  :laugh:

Медведев отчитал Никифорова за отсутствие «вечной блокировки» ненастоящего RuTracker

tjournal.ru

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 18 Февраля 2016, 01:19:37 »
RuTracker.ru имеет мизерную посещаемость: по данным Liveinternet, ежедневно на него заходит около 50 человек.

Ну теперь-то...  :pleasantry: :punk:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 18 Февраля 2016, 01:21:21 »
вот нахрен этот клоун туда полез. я теперь зайти не могу. на сайт заходит а по логину не пускает
"I know what you did last halloween"

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 18 Февраля 2016, 01:31:32 »
зайти не могу
ты про настоящий? который .org
только что проверил, все ок
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 01:36:05 от BobNet »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 18 Февраля 2016, 01:43:09 »
Заходит, заходит.
КАПС, раскладка?  :laugh:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 18 Февраля 2016, 01:53:57 »
я бы куки подчистил бы

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 18 Февраля 2016, 10:24:54 »
да не, не капс. прокси с флажком германии не пускает :blink:. щас поменял зашло
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1035 : 18 Февраля 2016, 12:53:10 »

вот нахрен этот клоун туда полез.
лунтик же
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 19 Февраля 2016, 16:24:03 »
с такими начинаниями пойдем далеко  :yes:

Сотрудникам государственных учреждений Ульяновской области запретили использовать на рабочих местах Google, Skype, WhatsApp и прочие иностранные сервисы. В список организаций, которые должны соблюдать табу, помимо органов власти, вошли образовательные и медицинские, а также прочие бюджетные учреждения. На их сайтах уже появились соответствующие объявления. За соблюдением этого запрета следит региональная комиссия по информационной безопасности.

- Запрет касается только рабочих компьютеров: использовать Google или Skype на личных гаджетах для собственных целей сотрудникам не запрещено.

rg.ru

p.s. не знаю как в Ульяновской обл., а в Курской, школа дистанционного среднего образования работает именно на Skype

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 20 Февраля 2016, 19:24:47 »
история продолжается:

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что премьер-министр зашёл на настоящий Rutracker.org, навечно заблокированный в России, а не на его «двойник» - Rutacker.ru
...
В блогосфере высказали разные мнения, как премьер-министру удалось обойти блокировку. Кто-то предположил, что он использует VPN, а Роскомнадзор объявил, что до местного провайдера ещё не дошли обновленные чёрные списки. Высказали даже мнение, что Медведев по незнанию набрал в браузере адрес незаблокированного rutracker.ru
...
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева опровергла эти инсинуации. Тимакова ответила в Facebook на вопросы журналистов и, в том числе на вопрос о том, на какой сайт заходил Дмитрий Медведев. «Отвечаю на ваш вопрос, - написала она в комментарии. - Адрес был Rutracker.org, «Выжившего» он набрал в поиске сам - поэтому споры о том, что на первой странице - бессмысленны».

geektimes.ru

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 20 Февраля 2016, 19:33:24 »
А вот и ответ - Роскомнадзор сам по себе ничего не блокирует :D
После этого Медведев зашел на сайт, убедился, что он открывается, и обратился к присутствовавшему на заседании министру связи и коммуникаций Николаю Никифорову: «Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?»

Доступ в интернет ВГИКу предоставляет провайдер ООО «Юмос-Центр», который с начала 2016 года находится в стадии ликвидации, и технический персонал компании был уволен.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 25 Февраля 2016, 14:24:56 »
В официальном письме, которое было разослано главным врачам медицинских организаций директором департамента здравоохранения Брянской области Андреем Бардуковым, медикам Брянской области запрещают использовать ряд зарубежных коммуникационных сервисов и мессенджеров. В частности, врачам запретили работать с картографическим сервисом Google, а также с Gmail, Yahoo, мессенджерами WhatsApp, Viber, ICQ, пишут «Известия». При этом оставлена возможность работать с ресурсами «Яндекса» и Mail.Ru Group.

geektimes.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 29 Февраля 2016, 05:25:03 »
Ваш Wi-Fi больше не ваш: вперёд, к цифровому «коммунизму»!

Эксперименты начали ставить ещё два года назад и с тех пор их масштаб только нарастает. Суть проста. Придя к провайдеру, рядовой клиент вместе с подключением к интернету заказывает себе ещё и установку точки доступа Wi-Fi. Удобно: будут подключены к Сети сразу все устройства в квартире/доме/офисе, не придётся возиться с настройками. Но если раньше единственной задачей такой точки была «раздача интернета» лишь подконтрольным клиенту устройствам, теперь всё чаще провайдер настраивает её ещё и на одновременное обслуживание вообще любых своих клиентов.

То есть, если поблизости от вашей квартиры окажется человек, имеющий договор с вашим провайдером, он сможет подключиться к вашей точке доступа и нормально работать через неё — совершенно бесплатно! Точно так же и вы, оказавшись вдали от дома, сможете подключаться к точкам доступа других клиентов, словно к собственной. Учитывая огромную клиентуру у крупных провайдеров, это может быть весьма удобно. Но сами понимаете, коммунизма без подводных камней не бывает. Чем-то придётся поступиться…

Вот так, тихой сапой, гиганты-телекомы в США и Европе (Comcast, BT, Virgin Media и мн. др.) «поставили на службу» миллионы хотспотов. К концу же десятилетия аналитики обещают почти 400 миллионов «коммунистических» точек доступа. Поскольку провайдерам затея выгодна со всех сторон — они, по сути, получают огромную новую беспроводную сеть бесплатно и даже не всегда утруждаются эксплуатировать её самостоятельно, часто сдавая в аренду виртуальным агрегирующим операторам вроде iPass, которые держат под контролем десятки миллионов точек — так вот, учитывая, что провайдерам затея чрезвычайно выгодна, верится, что прогноз сбудется.

computerra.ru

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 29 Февраля 2016, 06:15:01 »
Ну, понятие "бесплатно" здесь не совсем уместно. Ведь доступ есть только у тех, кто заключил договор и платит реальные такие денежки
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 29 Февраля 2016, 08:28:38 »
Я вас умоляю, роутеры копейки стоят.
Тут мне с Билайна звонили, кстати, обещали поставить новый роутер, еле отбился, говорю - "у меня есть мой собственный и меня все устраивает", а они как заведенные - возьми и возьми. Может тоже по такой схеме? Я, конечно, не очень понимаю, как это технически работает. Скажем, нужен пароль. Его будут знать все "билайновцы"? Где гарантия, что не будет утечек (понятно, что ее нет). Значит, не пароль, а как-то еще. И как?
В общем, пока звучит, как бред какой-то.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 29 Февраля 2016, 10:25:11 »
мне с Билайна звонили, кстати, обещали поставить новый роутер, еле отбился
наверное из-за этого

не очень понимаю, как это технически работает.
подобное уже есть у нас в городе, если ты абонент дом.ру, можешь подключатся к сети ви-фи этой конторы со своим логином/паролем, но я так понял это пока к общественным точкам типа магазов, кафе и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 10:29:52 от BobNet »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 29 Февраля 2016, 10:38:05 »
наверное из-за этого

А зачем для этого целый роутер? Закладки можно ставить на стороне провайдера.
Впрочем, неважно. Оборудование предпочитаю свое, а не непонятное, хреновое и с закладками.

подобное уже есть у нас в городе, если ты абонент дом.ру, можешь подключатся к сети ви-фи этой конторы со своим логином/паролем, но я так понял это пока к общественным точкам типа магазов, кафе и т.д.

Ясно, т.е. сеть фришная, но требует аутентификации в браузере.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 29 Февраля 2016, 10:43:31 »
А зачем для этого целый роутер?
он с ихней уникальной прошивкой т.е. заточенной под этого провайдера

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 29 Февраля 2016, 10:45:01 »
Это понятно. Я к тому, что подключаясь к провайдеру, я уже трафик свой беру через него, т.е. могут и закладку поставить.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 29 Февраля 2016, 10:53:06 »
коммент технарей провайдера из ссылки выше:

У нас нет и не будет планов по перехвату и анализу вашего траффика. Но есть желание информировать о новых акциях и предложениях, оповещать в случае Ч/С, плановых работ или аварий. Само собой, эту функцию можно отключить. Но все же я думаю, что гораздо эффективнее увидеть один маленький баннер с хорошей или действительно важной новостью, чем получать нетаргетированный спам на телефон.

То, что произошло – исключительно человеческий фактор. Кроме сотрудников в тест попали и абоненты. Как говорится, shit happens, и это полностью наша вина.

Автору antonre и всем участникам дискуссии большое спасибо за отзывы. После такого feedback'а, задумались, а стоит ли вообще запускать систему оповещения.

подключаясь к провайдеру, я уже трафик свой беру через него, т.е. могут и закладку поставить
:yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 29 Февраля 2016, 10:58:37 »
А что если я не хочу быть проинформированным о новых акциях и предложениях? Скажем, по телефону звонят. А я не хочу, чтобы мне звонили, в принципе не хочу, меня эти звонки отвлекают, берут мое время. Если надо - я сам позвоню.
Звонят, стучат в дверь, засоряют спамом ящик (как реальный, так и электронный), в социальных сетях новоявленные "друзья" предлагают распрямить волосы (я ж кудрявый, чо).
Новая экономика?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 29 Февраля 2016, 11:03:45 »
выход есть, таежный тупик, Лыковы   :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]