большой разбор полетов, много букв:Что не так с перезапуском «Кинопоиска»
«
Юзабилити. Прежний дизайн «Кинопоиска», разумеется, не мог похвастаться простотой и понятностью — это тот сорт дизайна родом из нулевых, который на первый взгляд кажется страшным бардаком, но как только ты к нему привыкнешь — он тебе становится как родной, потому что всё, что нужно, оакзывается на расстоянии клика-двух.
Но пришла сумасшедшая Мэри Поппинс с полками из «Икеи» и навела порядок, всё разложив по шкафичкам: в шкафичике — полочка, в полочке — ящичек, в ящичке — отдельчик. А попробуешь что-нибудь вытащить и положить на видное место — и получишь веником по рукам. В результате от такого редизайна будут счастливы только педанты, которые всегда кладут носки в ящик для носков, а мне теперь, чтобы почитать факты о фильме, надо найти незаметную кнопочку «Вся информация», а затем перейти во вкладку «Факты» — причём написать это проще, чем сделать с учётом тормозящего интерфейса.
Ещё хуже с рецензиями: подборка журнальных статей о фильмах на «Кинопоиске» появилась сравнительно недавно и оказалась чертовски полезной — причём ей каким-то образом нашлось место на странице фильма. Теперь же мнения профессиональных (и не очень, но всё равно пишущих за деньги) критиков, запихнули аж на четвёртый уровень: во вкладку «Рецензии», в подвкладку «От СМИ». Если раньше я до самодеятельных отзывов даже не докручивал, то теперь я обязательно должен пройти через страничку с бесценными мнениями людей, которых я не знаю, и до которых мне дела нет. Я понимаю важность возможности писать свои отзывы на фильме — и я был полностью с ней согласен до тех пор, пока их не надо было читать.»
«
Урезанный функционал. То, за что будут проклинать редизайн от «Яндекса» дольше всего. «Кинопоиск» всегда был хорош возможностями посмотреть практически любую статистику практически в любом виде — и это всё оказалось благополучно похерено в новом дизайне. Когда-то я мог в этом списке отсортировать фильмы по рейтингу, стране, дате выхода и уже-не-помню-каким-ещё параметрам, имея возможность быстро найти именно то кино, которое хочу посмотреть именно сейчас. Что предлагает мне «Яндекс» теперь? Рандомным образом отсортированный список без возможности вывести все фильмы на одну страницу — здесь они вспомнили, что можно подгружать контент без перезагрузки страницы, только список из 800 картин при способе вывода как в твиттере становится абсолютно неюзабельным — чтобы загрузить его весь такими порциями (а мы помним, что сайт к тому же ещё адски тормозит), надо угробить по меньшей мере час. Час, чтобы посмотреть собственные закладки, собранные за несколько лет пользования сервисом. Без шансов отфильтровать/отсортировать. Блестящая работа, Яндекс. Спасибо!»
geektimes.ru