Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Что лучше, картинка камеры, или картинка фотоаппарата

Фотоаппарат
2 (66.7%)
Камера (камкодер)
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Размытие фона фотоаппаратом при видеосъемке  (Прочитано 4927 раз)

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Привет всем)
Вот зашел недавно спор на одном из форумов, да и мне тоже всегда было интересно что больше нравится людям.
Допустим, я планирую покупать для видео либо хороший фотоаппарат (canon 6D), либо достаточно хорошую видео камеру. Бюджет ну скажем 50 000. Не рассматриваем такие камеры как Red epic или Arri Alexa, на которую снимали Skyfall. Эти камеры конечно снимают очень круто и красиво, но я не зарабатываю так много, чтобы купить одну из этих камер, и не собираюсь снимать фильмы с бюджетом в миллионы.
Сравниваем самую простую камеру.

Так вот. У большинства камкодеров маленькая матрица (иногда их три) и поэтому видео получается резкое по всему кадру.
Смоделируем ситуацию:

Слева фотоаппарат, справа камкодер
Да, я понимаю что это сфоткано на одну камеру, просто разная диафрагма, но суть не в этом. Дело в том что фотоаппарат может размывать красиво фон, а камера не может, но в ней есть различные преимущества (которые я не понимаю, если честно)

Что вам больше нравится?
Вот такое, снятое на фотоаппарат
Или такое, снятое на камкодер

Что лучше? Смазанный фотоаппарат, или резкий камкодер?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 15:23:36 от snb »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Мытье фотоаппаратом
« Ответ #1 : 24 Марта 2013, 13:05:23 »
 :blink: я, конечно, не профессионал (и даже не любитель), но думается мне, что в разных случаях (фотографирования/съемки) стоят разные задачи, и, ...я бы выбрал, что бы была возможность и размыть, и не размыть... (если таковая в принципе имеется) :blink:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Марта 2013, 13:16:37 »
первое интересней, но задачи то правда разные на снимках
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 24 Марта 2013, 15:00:00 »
Допустим, я планирую покупать для видео либо хороший фотоаппарат (canon 6D), либо достаточно хорошую видео камеру.
для видео конечно надо покупать видеокамеру
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Марта 2013, 15:22:56 »
для видео конечно надо покупать видеокамеру

:yes:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Марта 2013, 15:25:50 »
Для недорогой и не профессиональной съёмки, но хорошего качества лучше взять 6D или тот же б/у 5В mk 2.
Плюсы есть чисты технические подбор разной оптики и использовать преимущества каждой отдельно в отдельно взятом случае.

Универсальность и простота, удобство и компактность на стороне видеокамеры.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Привет всем)
Вот зашел недавно спор на одном из форумов, да и мне тоже всегда было интересно что больше нравится людям.
Допустим, я планирую покупать для видео либо хороший фотоаппарат (canon 6D),

Я тоже нацелился на эту модель, но про видео думаю в последнюю очередь.

Я ничего не понимаю в моделях видеокамер, но если рассуждать логически, есть несколько векторов:
1.Глубина сцены - от одной точки (большая диафрагма) до бесконечности (маленькая).
2.Необходимость быстрого автофокуса - от большой (при репортаже) до маленького (при студийной съемке).
Вот и вопрос, что ты собираешься делать и какими средствами достигать нужного эффекта. Если это репортаж (а ты, я так понял, снимаешь автогонки), то нужен быстрый автофокус, а глубина сцены не должна быть маленькой. Этим требованием выполняет обычная видеокамера.
Если же снимать какие-нибудь атмосферные вещи, вроде волн, размытых на заднем фоне, то нужна малая глубина резкости, а автофокус не особенно важен. Т.е. тут лучше снимать на зеркалку.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Комментарий модератора Я поменял название темы, а то как-то совсем непонятно.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Марта 2013, 15:34:50 »
лучше взять 6D или тот же б/у 5В mk 2.

Уже нет смысла брать второй марк, 6д сравнялся с ним по цене, но по шумам он гораздо лучше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я тоже нацелился на эту модель, но про видео думаю в последнюю очередь.
ты все-таки надумал менять аппарат?  :wow:

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Я думаю людей смущает то, что раньше фотоаппараты могли только фотографировать, поэтому все бояться применить к ним возможность видео съемки. Видеокамеры и камкодеры созданы для технических съемок, в них нет ничего художественного, как мне кажется. А я хочу порой снимать красивые ролики, с глубиной, с приятной картинкой.
Камкодеры вообще это просто инструмент для бездумной записи. Включил кнопку и пиши все попало. А для съемки фотоаппаратом надо подумать заранее.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ты все-таки надумал менять аппарат?  :wow:

Ну, как пойдет...

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я думаю людей смущает то, что раньше фотоаппараты могли только фотографировать, поэтому все бояться применить к ним возможность видео съемки. Видеокамеры и камкодеры созданы для технических съемок, в них нет ничего художественного, как мне кажется. А я хочу порой снимать красивые ролики, с глубиной, с приятной картинкой.

Ну может тебе просто нужна хорошая видеокамера, которая позволяет все это?
Просто у фотика, насколько я знаю, в режиме видеозаписи беда с автофокусом. Да и форм-фактор не тот.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
это да авто фокуса при видео нет впринципе  :(

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
У 6D должен быть нормальный авто-фокус. У сони вообще хороший. У меня, как вариант, взять сони а58, которая скоро должна пойти в продажу. У нее с авто-фокусом в видео все в порядке.
А из хороших видео камер только Black Magic, она стоит 90 000, но ей нужны еще много ССД жестких дисков, потому что она пишет видео в раве. А так я смотрел и видео камеру панасоник за 200 000, она меня не впечатлила. У камер слишком маленькие матрицы.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Думаю видеокамера для видео лучше.
Это как совковая лопата - снег ей тоже можно кидать, но снеговая лопата лучше - и махать легче, и берет больше.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Но лопатой для снега не выкопать яму в земле)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Думаю видеокамера для видео лучше.

Не может быть!  :megalol:

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Да это в 90-х видео камера была для видео. Сейчас фотоаппараты решают. Через пару лет вообще будем снимать видео на часы, или пуговицы))

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вставлю свои "пять копеек", есть средненький по нынешним меркам фотоаппарат и простенькая цифровая видеокамера, так вот, камера лежит за ненадобностью, у фотоаппарата видео лучше получается, оно конечно не высокохудожественное, но гораздо удобнее именно когда надо поймать момент. Плюсы камеры только в  большем зуме и жестком диске.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Наверно просто дело в том, друзья, что вы сравниваете камеры из МВидео за 10-15-20 т.р. (т.е. любительский сегмент) с фотиками за 40-50-60 т.р. (полупроф сегмент). А надо, наверно, сравнивать с видеокамерами за 100-150-200 т.р.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Наверно просто дело в том, друзья, что вы сравниваете камеры из МВидео за 10-15-20 т.р. (т.е. любительский сегмент) с фотиками за 40-50-60 т.р. (полупроф сегмент). А надо, наверно, сравнивать с видеокамерами за 100-150-200 т.р.
Да и форм-фактор не тот.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Давайте сравним камеры одного ценового сегмента. Какие у нас есть фотики - ну возьмем canon 6d и nikon d600, цена им допустим 60 000 + стекло. Для начала можно взять полтинничек или кит за 5000. Имеем 65 000. Этого хватит для начала, потом можно развиваться и покупать различные стела.
Теперь камеры. Какие у нас есть камеры за такую цену?
Sony NEX-VG30E Body - это обычная Nex, можно купить и фотик nex 5n
Sony HDR-TD20E эта стерео, но она только для своих телеков которого у меня нет, да и много у кого нет.
Sony HXR-MC1500P Вот эта вселяет надежды. Картинка неплохая. Но ее еще фиг найдешь в продаже.
Sony DCR-VX2200E Вот эта неплоха, новая достаточно, но уже дороговато, хотя терпимо
Моя любимая Panasonic HC-X900 Black у нее 3 матрицы и отличный стаб. И она дешевая.
Вот стоит подумать, либо купить фотоаппарат, который будет еще и фотографировать круто, либо купить камеру и привыкнуть к резкости по всему полю, зато будет удобство и качество.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Теперь камеры. Какие у нас есть камеры за такую цену?

Это главная ошибка. Надо брать камеры дороже. Ты же не сравниваешь велосипед за 100 т.р. (супер-пупер-мега-нано) с автомобилем за ту же цену (жалкая короста).
Надо, наверно, сравнивать с чем-то типа Canon XF100.
Не думал над тем, что и дешевые камеры, и дорогие снимают на те же носители с тем же номинальным качеством, отличаясь по цене в 10 раз? Казалось бы, владельцы дорогих камер - полные идиоты, зачем тратить такие деньги? А на что снимают телекомпании? Явно не на пукалки вроде указанного тобой Panasonic HC-X900 Black. Ходят со здоровенными наплечными дурами. А фотографы снимают на тот же Canon 5D/6D (с эль-оптикой, ессно) и в ус не дуют. Выходит, к видео требования выше, техника того же класса получается дороже.

Оффлайн Anri_Ford

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
Ну вот суть темы в том, стоит ли покупать камеру по цене DSLR или забить на видео камеру) Так конечно я бы взял Black Magic. Но дорого.

А чем плох Panasonic HC-X900? Ведь у него такая же матрица как у этой http://www.pixel24.ru/vcd-276-1-9816/goodsinfo.html адской камеры. Просто у этой камеры всякие там микрофоны, эффекты встроенные, память мб, ну и всякие набабахи, которые только для свадеб подходят. Качество у нее не лучше, 24 Мбит/с. Так у X900 еще и 60 fps
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 18:41:59 от Anri_Ford »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]