Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Три года назад  (Прочитано 969 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Три года назад
« : 30 Марта 2013, 19:11:52 »
Как это было три года назад, рассказ от первого лица >>>

Я приехал на работу как всегда, в 6.45. Как всегда, читал новости в тырнете...
И тут началось.. На разных новостных агенствах пошла информация о взрывах. Вначале один, потом второй, через некоторое время   сообщили о ещё четырёх взрывах. Сразу стало понятно, что случилось что-то серьёзное.
Стали формироваться группы для выезда на место происшествия. Часть людей уехала на Лубянку, я и ещё 3 человека пошли пешком на Парк культуры, благо идти пришлось с Фрунзенской, недалеко.
На подходах к станции было несколько рядом милицейского оцепления, через которые мы проходили с трудом, даже при предъявлении удостоверений -  наш приход ещё не успели согласовать. На ступеньках вестибюля станции Парк культуры радиальная были большие пятна крови - выбегали пострадавшие.
На самой станции  было ещё дымно,  опять ряды оцеплений и куча разных начальников с  большими звёздами на погонах...
Стёкла в вагоне, в котором произошёл взрыв были выбиты, стена закопчена, в вагоне лежало много тел. Помню уже после того, как мы зашли в вагон пошла информация, что сапёры ещё не всё проверили и не исключена вероятность второго взрыва.
Все спрятались за колоннами и стали  работать только после отмашки сапёров.
Очень хорошо запомнились два момента:
В вагоне лежали трупы, много трупов, вповалку, в лужах крови, среди фрагментов внутренних органов...и у этих трупов постоянно звонили мобильники - родственники и друзья искали своих, так вот, у  большинства в качестве звонка на телефоне были поставлены очень весёлые мелодии, и этот хор весёлой музыки среди мёртвых тел  слышался очень дико.
А второй момент - когда на сером, залитом кровью полу платформы я увидел крупный красный виноград, некоторые виноградины были раздавлены и как-то нереально гармонировали с пятнами крови...
Шахидка, совсем молодая девочка была совсем не похожа на смертницу, а больше похожа на школьницу...
Описывали мы тогда по 4-5 трупов на эксперта.
Работали около трёх часов. А на следующий день  всех вскрывали.
"Начинка" поясов представляла собой рубленую арматуру, которая и причиняла очень тяжёлые повреждения...
Три года уже прошло..

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Три года назад
« Ответ #1 : 30 Марта 2013, 22:18:44 »
Я помню этот день, было солнечно, легкий весенний ветерок и почти не было снега. Я находилась в это время в метро, но на верху - (синей) ветки, пока ответила всем звонившим мне, потом обзвонила всех знакомых,  для меня все обошлось , все  мои были живы. А еще лучше, мне запомнился следующий день, когда нужно было обязательно войти в метро, я шла, стараясь ни о чем таком не думать, как вдруг шедший впереди молодой человек, резко остановился перед входом в "Белку" кольцевую и закурил. Когда я ехала по эскалатору, а затем ждала поезд не покидало ощущение, что еду поздно вечером, а было 11.00 утра, очень мало пассажиров, и трогательно-предупредительное отношение друг к другу всех  едущих в тот, следующий после взрывов день в метро, и  невольный общий взгляд , на каждого входящего на остановке.
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Три года назад
« Ответ #2 : 30 Марта 2013, 23:25:12 »
А я в этот день был в Москве, только успел перебраться с Курского на Ярославский, потом Комсомольскую закрыли, но об этом узнал уже в поезде от тех, кто едва успевал к отправлению.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]