Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Деревня и Город  (Прочитано 16998 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Деревня и Город
« Ответ #100 : 18 Апреля 2013, 10:43:50 »
пытаюсь показать тебе многогранность проблемы

Ты живешь в частном секторе, я правильно понимаю?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 18 Апреля 2013, 10:45:24 »
- в городе нет хозяина, настоящего волевого, крепкого, авторитетного, авторитарного

Когда кто-нибудь будет спорить с норманнской теорией возникновения русского государства, я вспомню твои слова.  :shuff:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18 Апреля 2013, 11:01:23 »
достаточно изучить биографии т.н. "отцов города и области" , где проходило их становление как личностей.

в Тель-Авиве?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Апреля 2013, 11:02:50 »
в Тель-Авиве?
:D  нет , в сельской местности ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Апреля 2013, 11:14:56 »
не надо переносить !!!
да объясни ты мне хоть, при чём тут чистая деревня то?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Апреля 2013, 11:18:47 »
Я ж говорю  :  всё  наше начальство родом оттуда . Образ мышления и восприятия реальности жителя города и жителя деревни (частного сектора в городе ) различен . На примере вывоза мусора хорошо видна эта разница . ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Апреля 2013, 11:21:49 »
Ты живешь в частном секторе, я правильно понимаю?
я те это прямо сказал в теме про дом ващет :blink:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Апреля 2013, 11:26:59 »
Я ж говорю  :  всё  наше начальство родом оттуд
понялъ

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Апреля 2013, 11:28:05 »
да объясни ты мне хоть, при чём тут чистая деревня то?
позасрали всё ибо дремучая деревня все по происхождениюкореенные горожане надписи на стенах не оставляют и окурки не бросают
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Апреля 2013, 11:38:42 »
я вот думаю, почему жители, по происхождению деревенские  , вдруг стали гадить в городе?
Не верю, что это бывшие деревенские. Городские хэрзнает в каком поколении тоже не лыком шиты.
Может у деревенских вкуса и меньше, но это не значит, что они засранцы.
Протестую я вопшэм сёравно :umnik:.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #110 : 18 Апреля 2013, 11:49:32 »
о дааа, надписи в домах не оставляют.... это вообще не от "деревни" зависит, вы бы видели наш подъезд на Хуторской - в подъезде все загадили и изрисовали в первые 2 года, и это - чисто городские жители были :blink:

моя бабушка в Брянске живет - у нее в доме полно людей родом из деревни - так у них НИКОГДА не было загаженных и изрисованных подъездов, хотя древняя хрущоба, и сколько я себя помню - никогда не было срача в подъезде, как в нашем доме на Хуторской, особенно на некоторых этажах, бычки валялись плотным слоем...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Апреля 2013, 12:01:48 »
я вообще не знаю, что от чего зависит.
 У нас вот была в районе деревня и один дом заселили этой деревней, остальные дома- почти все люди из центра. Так вот, деревня вся бухает и гадит до сих пор, и город гадит.
А вот с северов полностью дом кооперативный больше 20 лет, да уж 30 наверно - образцово- показательный по сей день. Вот вам и понаехали. Только кто откуда.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Апреля 2013, 12:09:57 »
доказывают мне, что выкинуть мусор в контейнер возле многоэтажки - это все равно что ограбить всю страну.
Если ты едешь с пикника и у тебя пара пакетов мусора, то естественно, проблем никаких нет, можешь даже в моем дворе пользоваться контейнером, я за чистоту лесов и рек и готов поучаствовать. А если ты паразитируешь по жизни, т. е. построил дом, живешь в нем, а трэш принципиально втихаря подбрасываешь добрым самаритянам, добросовестно оплачивающим его утилизацию, тогда ты просто говно, да.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Апреля 2013, 12:20:21 »
Образ мышления и восприятия реальности жителя города и жителя деревни (частного сектора в городе ) различен
Схера ли? Обоснуй. У меня по материнской линии несколько поколений жили в центре Курска в частном секторе. Весьма образованные и культурные люди, я тебе скажу. А вот кто порой живет в новостройках это вопроооос. Дом, в котором сейчас живу я, населен большей частью бывшими жильцами снесенной Ламоново. Так они до сих пор поездку в центр называют поездкой "в город", а в детстве я вообще акуевал от такого. Казалось, переехали в новую квартиру в новом доме, а там такое. И картоху еще лет 10 сажали в палисадниках. А на Орловской до конца 90-х сажали и курей с кроликами держали под окнами. Неужели ты считаешь, что сознание человека как-то изменяет форма дома в котором он живет?  :D

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Апреля 2013, 12:22:29 »
Обоснуй.

ты сам ответил на этот вопрос
И картоху еще лет 10 сажали в палисадниках. А на Орловской до конца 90-х сажали и курей с кроликами держали под окнами

просто перемена частного дома на квартиру ничего не меняет.  Образ мышления и привычки остаются  :)

Ещё пример: у меня знакомый работает на стройке охранником: по его словам , если где-то поблизости есть частный сектор,   резко возрастает количество попыток пробраться на стройку и что-нить сп.....ь оттуда, в отличие от районов с городской застройкой. Как это объяснить?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 12:28:14 от Joker »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Апреля 2013, 12:29:01 »
просто перемена частного дома на квартиру ничего не меняет.  Образ мышления и привычки остаются
ну а при чем тут тогда дом? Есть сельское население и есть городское. Отличия, несомненно, есть. Но как это зависит от типа городского дома или квартиры, я не пойму

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Апреля 2013, 12:32:55 »
Зависит  так , что когда люди  у  которых  сельское восприятие жизни  , пытаются управлять городом (системой более сложной, чем деревня )  ни к чему хорошему,это не приводит ( в лучшем случае город стагнирует) что хорошо видно на примере Курска  :)

Например:  в деревне  нет  ночного уличного  освещения  и когда  такой человек ( детство  и юность , которого прошло в деревне )управляет городом ,  ситуация, когда в городе не горят ночью фонари , а на  центральной  улице города опоры освещения не менялись с 1951г ! не кажется ему чрезвычайной.  ;)

Аналогично с мусором ( т.к. в деревне его не принято вывозить)  когда город  тонет в мусорных кучах  никого это не колышет.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 12:46:17 от Joker »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Апреля 2013, 12:36:14 »
люди  у  которых  сельское восприятие жизни
это ты намекаешь на жителей частного сектора нашего города?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Апреля 2013, 12:39:19 »
Бытиё определяет сознание (с)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Апреля 2013, 12:44:42 »
Цитировать (выделенное)

я вообще не знаю, что от чего зависит.
1 от воспитания
2 от наказания

моя компашка родом все из провинции
мусор приезжаем на природу
уборке посвящаем минут 15-30
загрузили в машину. отдохнули. отвезли на мусорку в курск
рядом с домог где кто живет из везущих.
кума мыла пока в хрущевке без лифта жила клетку лестничную и лестницу и установила с соседями график.\
Ща переехали на клыкова. организатора нет- засрали\
На клыкова площадку моют. приучают соседей

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18 Апреля 2013, 12:45:57 »
я те это прямо сказал в теме про дом ващет :blink:

Да я примерно помню. Не волнуйся так!  :drinks_cheers:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Апреля 2013, 12:49:57 »
Бытиё определяет сознание (с)
херня это всё. По-твоему получается, что Курчатов и Железногорск это города, а Рыльск, Льгов и Щигры - деревни?  ;) Всегда было престижно иметь свой дом в городе. И среди городской элиты тоже

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Апреля 2013, 12:50:18 »
Как это объяснить?
в доме есть куда это прибить, преклеить, прикрутить
в квартире- негде
Например:  в деревне  нет  ночного уличного  освещения
в деревне было освещение. Это его Горби разрушил
сейчвс сложнее система. от счетчика частника оплачивает администрация. Но тоже есть
а вот помнится еще тройку лет назад по курску ездил без освещения
в потьмах ;)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Апреля 2013, 12:51:04 »
Joker тебе по ходу здорово доставалось от деревенских
личная неприязнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Апреля 2013, 12:53:31 »
Если ты едешь с пикника и у тебя пара пакетов мусора, то естественно, проблем никаких нет, можешь даже в моем дворе пользоваться контейнером, я за чистоту лесов и рек и готов поучаствовать. А если ты паразитируешь по жизни, т. е. построил дом, живешь в нем, а трэш принципиально втихаря подбрасываешь добрым самаритянам, добросовестно оплачивающим его утилизацию, тогда ты просто говно, да.

Дэн, это bullshit, неужели непонятно? Прям на баррикады все готовы лезть ради выеденного яйца.
Если условия контракта с этой спецавтобазой будут приемлемыми (кстати, трещали-трещали, а какие хоть расценки, никто и не сказал), тогда никаких проблем, как на Западе, раз в неделю все выставляют пакеты на улицу, машина едет - их забирает. А если нет, если это еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения, и мне надо будет платить, скажем, 3 тысячи рублей в месяц - ну извини. Придется мне смириться с тем, что я для тебя говно. Хотя мне это будет и жаль, не скрою.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]