Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: ГОА (или же Инкредибл Индия)  (Прочитано 3900 раз)

Оффлайн 7oe_nebo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
ГОА (или же Инкредибл Индия)
« : 12 Мая 2013, 10:30:22 »
Хочу с вам поделиться красотами ГОА, который пленил и меня и заставляет возвращаться туда снова и снова многих людей (а многие даже и не возвращаются вовсе :D).
ГОА - это штат Индии. Считается самым красивым и самым богатым в стране. Первое впечатление было "куда меня привезли,в какую сторону бежать и где аэропорт,я домой хочу!". Все,как и обещали: грязь, нищета,антисанитария.

Ну через пару часиков освоились, прогулялись. Вроде даже нравится стало. Свобода, вот что манит многих в этой стране (некоторых конечно и наркотики, которые на каждом углу продают). Вечером на улице собралась толпа, поющая "видели ночь, гуляли всю ночь до утрааааа". Здорово)) Люди дружелюбные, цены крайне низкие на все абсолютно. Вкуснейший гоанский ром стоит 135 рупий = 3 доллара за бутылку. Морепродукты прям на пляже  копеечные и кстати очень вкусные. Ничего острого я так и не попробовала. Так что все вполне съедобно и вкусно. Меню в большей части переведены на русский и очень забавны в своем переводе.

Пляжи не все идеально чистые, конечно. Но мы там и не отдыхали. Ездили на север, где практически и людей то нет.  Закаты в ГОА потрясающие!

Также в ГОА великолепные дискотеки на природе. Что примечательно, оплачиваешь вход, а в клубе все напитки совершенно бесплатные. Отели скромные, предназначенные в основном для ночевок. Но впечатления от страны они не портят. Были на базаре в Анджуне. Рай для шопперов) Цены, которых у нас никогда не будет. Ну и забавные продавцы со смешным произношением тоже добавляют впечатлений.

Вобщем Индия- страна контрастов, удивления, свободы. Даже запах свой у страны есть) Сильно много писать не буду, если будут вопросы, с удовольствием отвечу)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: ГОА (или же Инкредибл Индия)
« Ответ #1 : 12 Мая 2013, 12:20:45 »
И скока стоит на пару недель съездить?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 7oe_nebo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Мая 2013, 12:32:00 »
из Казахстана тур на недельку стоил 800 долларов на человека. Вместе с отелем на базе завтрака. Из России не знаю даже, сколько будет стоить. Но основную стоимость составляет перелет. Отель и все остальное стоит совсем недорого.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2013, 12:34:56 »
ты лучше пиши "сильно ного" и фоток побольше - интересно

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Мая 2013, 13:04:12 »
из Казахстана тур на недельку стоил 800 долларов на человека. Вместе с отелем на базе завтрака. Из России не знаю даже, сколько будет стоить. Но основную стоимость составляет перелет. Отель и все остальное стоит совсем недорого.

Не, ну в отеле запираться я не хочу. А если поездить дикарем, снимая отели по ходу дела?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 7oe_nebo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Мая 2013, 15:26:26 »
Не, ну в отеле запираться я не хочу. А если поездить дикарем, снимая отели по ходу дела?
если так посчитать, перелет от нас стоит 700 долларов, оставшиеся 100 делим на 17 ночей. Итого 15 долларов в сутки за отель. Думаю, мы немного потеряли) Можно конечно по ходу дела отели снимать, но на мой взгляд в этом нет особой необходимости, потому как  к отелю ты в любом случае не будешь привязан. Мы там только ночевали, остальное время все равно на такси ездили на разные пляжи. Можно просто на хорошем пляже найти отель. Просто в пик сезона не факт, что возможно будет найти места в отелях. А если брать домики, то лучше заранее об этом  позаботиться.
На пляжах стоят вот такие кафешки. Лежаки и зонтики предоставляют они.

куча живности в море и на берегу ( совершенно безопасной)

там же делают татуировки хной

все пляжи с широкой полосой,за которой сразу же растут пальмы

знаменитый водопад Дудхсагар

индийские храмы (кстати, треть индусов-католики)

и один из красивейших пляжей севера-Арамболь

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Мая 2013, 16:06:04 »
если так посчитать, перелет от нас стоит 700 долларов, оставшиеся 100 делим на 17 ночей. Итого 15 долларов в сутки за отель.

Я не понял, зачем привязываться к 800 баксам. 700 перелет - в оба конца, я правильно понимаю?
Так, хорошо. Ну а сколько там переночевать стоит, неужели всего лишь 15 баксов? Это за человека, комнату или весь номер?

Думаю, мы немного потеряли) Можно конечно по ходу дела отели снимать, но на мой взгляд в этом нет особой необходимости, потому как  к отелю ты в любом случае не будешь привязан.

Не, ну как, если я там неделю проплатил - я привязан к нему на неделю.

Мы там только ночевали, остальное время все равно на такси ездили на разные пляжи. Можно просто на хорошем пляже найти отель. Просто в пик сезона не факт, что возможно будет найти места в отелях. А если брать домики, то лучше заранее об этом  позаботиться.

Ага, понятно.

На пляжах стоят вот такие кафешки. Лежаки и зонтики предоставляют они.

Да я к пляжам равнодушен, мне бы по окрестностям полазить, изучить жизнь людей, так сказать.
Кстати, как там в плане безопасности? К примеру, дорогой фотик из рук выхватить могут?
А можно там машину напрокат взять? Или нет смысла?
А такси почем там?

Оффлайн 7oe_nebo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Мая 2013, 16:16:01 »
Я не понял, зачем привязываться к 800 баксам. 700 перелет - в оба конца, я правильно понимаю?
Так, хорошо. Ну а сколько там переночевать стоит, неужели всего лишь 15 баксов? Это за человека, комнату или весь номер?
Не, ну как, если я там неделю проплатил - я привязан к нему на неделю.
Я к тому, что  отели не всегда дороже, чем домики например, как многие думают. В целом в отеле никто много времени не проводит, поэтому особо разницы нет, где останавливаться.Только каждый раз чемодан собирать неудобно. Мы жили в отеле а на такси ездили куда вздумается. Могу дать контакты владельца одного отеле на севере, можно напрямую у него бронировать. Ил  в контакте есть группа,в которой владельцы домиков дают объявления о сдаче в аренду. Можно там договориться.

Да я к пляжам равнодушен, мне бы по окрестностям полазить, изучить жизнь людей, так сказать.
Кстати, как там в плане безопасности? К примеру, дорогой фотик из рук выхватить могут?
А можно там машину напрокат взять? Или нет смысла?
А такси почем там?
Безопасность конечно во всех странах хромает, но грабежей мы не видели. Так что в целом по улице можно ходить спокойно. Машину брать смысла нет. Берут байки. 200 рупий в сутки вроде аренда стоит. Но движение бешеное) советую посмотреть прежде видео о движении в Индии, если вам это под силу, то замечательно!сэкономите кучу денег. Такси по нашим меркам стоит недорого. Причем можно взять такси,доехать до пункта назначения, провести там весь день и вечером с этим же таксистом вернуться обратно (он все это время ждет). Самая дальняя поездка нам обошлась в 20 долларов в оба конца за машину.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Мая 2013, 16:19:23 »
Примерно картину понял, спасибо!
А когда лучше лететь, чтобы особенно жарко и душно не было?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Мая 2013, 16:33:04 »
snb Там все копье стоит, свежий лобстер 400руб наших (вес ок.1кг), переночевать можно и за 150руб. Фреш стоит 20-30р/стакан. Чаевые в пять баксов официанту и он на сегодня твой раб))))))))).
Скутер напрокат стоит 200-300руб/день. такси примерно столько же за поездку. Осторожно, на дорогах коровы могут спать, прогонять нельзя, но русским пофиг. Собаки и коровы иногда досаждают на пляжах, собаки не злые, коровы тоже, но срут- смотри под ноги. В Океане можно "поймать" от Ската- Хвостокола, очень неприятная штука, возможен летальный исход.  Змей видел тока на представлениях с заклинателями, так не ползают вроде. 

Лететь лучше в апреле-мае. перелет обходился в 1100долл./чел/туда-суда.
Летают и дешевле на чартерах от 200долл. туда.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 16:37:12 от Well »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Мая 2013, 16:36:00 »
snb Там все копье стоит,

Сорри, а что такое "копье"? Копейки?

свежий лобстер 400руб наши, переночевать можно и за 150руб. Фреш стоит 20-30р/стакан. Чаевые в пять баксов официанту и он на сегодня твой раб))))))))).
Скутер напрокат стоит 200-300руб/день. такси примерно столько же за поездку. Осторожно, на дорогах коровы могут спать, прогонять нельзя, но русским пофиг. Собаки и коровы иногда досаждают на пляжах, собаки не злые, коровы тоже, но срут- смотри под ноги. В Океане можно "поймать" от Ската- Хвостокола, очень неприятная штука, возможен летальный исход.
Ехать лучше в апреле-мае. перелет обходился в 1100долл./чел/туда-суда.
Летают и дешевле на чартерах от 200долл. туда.

1100 - это как-то дороговато.
А вообще, ты описываешь какой-то жуткий срач и бардак. Я, правда, уже наслышан.  :laugh:
Вообще, любопытно, конечно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Мая 2013, 16:39:25 »
А вообще, ты описываешь какой-то жуткий срач и бардак.
а шо ты не видел, что срач и не срач там совсем рядышком?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Мая 2013, 16:44:21 »
А вообще, ты описываешь какой-то жуткий срач и бардак

Все примерно как у нас, в России, не хуже. Тока к запахам привыкать придется, специи не кладут тока в питьевую воду( ПИТЬ СТРОГО БУТИЛИРОВАННУЮ из супермаркета), в остальное кладут. вся жратва ооочень острая, лучше тщательно выбирать блюда, да и вообще питаться где попало не стоит, есть шанс не вернуться на родину, понятие "антисанитария" там отсутствует.  Народ там ваще приветливый, русских уважают, можешь стать почетным гостем на чьей нить свабде, отказаться низя- неприлично.

Средние расходы там в пределах 50 баксов/день/чел, если не шиковать, но и не бомжевать.

Оффлайн 7oe_nebo

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Мая 2013, 17:12:46 »
snb Там все копье стоит, свежий лобстер 400руб наших (вес ок.1кг), переночевать можно и за 150руб. Фреш стоит 20-30р/стакан. Чаевые в пять баксов официанту и он на сегодня твой раб))))))))).
Скутер напрокат стоит 200-300руб/день. такси примерно столько же за поездку. Осторожно, на дорогах коровы могут спать, прогонять нельзя, но русским пофиг. Собаки и коровы иногда досаждают на пляжах, собаки не злые, коровы тоже, но срут- смотри под ноги. В Океане можно "поймать" от Ската- Хвостокола, очень неприятная штука, возможен летальный исход.  Змей видел тока на представлениях с заклинателями, так не ползают вроде. 
На каких пляжах вам досаждали коровы?? На севере ГОА это наверное только в Калангуте возможно. На остальных пляжах коров не видели ни разу. Скатов тоже не встречали, слава богу. Только крабики и звезды морские.

Все примерно как у нас, в России, не хуже. Тока к запахам привыкать придется, специи не кладут тока в питьевую воду( ПИТЬ СТРОГО БУТИЛИРОВАННУЮ из супермаркета), в остальное кладут. вся жратва ооочень острая, лучше тщательно выбирать блюда, да и вообще питаться где попало не стоит, есть шанс не вернуться на родину, понятие "антисанитария" там отсутствует.

Средние расходы там в пределах 50 баксов/день/чел, если не шиковать, но и не бомжевать.

я острое не ем вообще, не любитель, но там ничего супер острого не ела. Даже при попытке заказать что нибудь острое, официанты предупреждали, что это очень остро и лучше не заказывать. Ели в основном тибетскую кухню. Ну и конечно в одних  и тех же местах. В проверенных. В день тратили в среднем по 20-30 долларов на человека на еду.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Мая 2013, 17:17:33 »
А по мне острое как -раз самое то, что надо. :yes:
Так что голодным не останусь. :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Мая 2013, 17:19:34 »
тоже любитель остренького. :shuff:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Мая 2013, 17:31:00 »
7oe_nebo Не. мне не досаждали, видел на севере просто, на дороге тоже пару раз встречал лежачих. На юге не встречал "купающихся" коров, да и пляжы на юге лучше и чище.
 Кстати "курнуть""пыхнуть""кайфануть" и т.п. не рекомендую- в Индии уголовка есть и за употребление...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Мая 2013, 18:05:31 »
тоже любитель остренького. :shuff:
Не то же, а просто любитель

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Мая 2013, 18:24:55 »
а шо ты не видел, что срач и не срач там совсем рядышком?

Я ничего не видел, я ж там не был. Но наслышан много.
А фотки - это всего лишь фотки, они могут отражать реальность, а могут и не отражать. Смотря как снять.  ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Мая 2013, 18:53:41 »
Жена сказала что сам один на эту Гоа поеду, без нее. :megalol:
Я лучше на Камчатку поеду извержения вулканов глядеть, и в горячих источниках купаться, ... или на Русский Север, чем на эту Гоа.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Мая 2013, 19:54:10 »
snb, видео полно же.
хотя бы на вскидку

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Мая 2013, 19:57:08 »
Я лучше на Камчатку поеду извержения вулканов глядеть
из области-
не был, но осуждаю. Не любопытный ты.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Мая 2013, 20:11:29 »
snb, видео полно же.
хотя бы на вскидку

Да не люблю я всякие видео. Я сам люблю, вживую посмотреть. С удовольствием бы съездил, хотя бы из чистого любопытства.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Мая 2013, 20:34:19 »
нуу мало ли B)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #24 : 12 Мая 2013, 23:34:39 »
У меня пациент один на зиму ездит на ГОА жить.
Что там можно посмотреть? Какие достопримечательности?
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]