Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Мультиварка. кто пользуется?  (Прочитано 14767 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка. кто пользуется?
« Ответ #200 : 08 Ноября 2013, 05:54:21 »
плов из мультиварки называется рисовая каша с мясом, да вкусно и быстро, и без хлопот, но это не плов, а каша  :pleasantry: 
а чугунок это что-то схожее с казаном но в русском варианте, так что все нормально, тем более он это делал не на плите, а в печке и это существенная разница
кстати чугунки как раз заточены для приготовлении именно в печах как и глиняные горшки
я и не спорил об этом, а даже написал что она актуальна особенно для тех у кого нет газа

А ты пробовал?
Я пока что нет, но хочу попробовать. И думаю, что должно все-таки получиться.
(если что, то мама подскажет :yes:)
Если ты считаешь, что достаточно только купить казан, и плов у тебя получится сам собою, то ты сильно ошибаешься.
Далеко не всегда и не у всех он получается и в казане то же. Даже у моей мамы, которая готовит в казане - моем ровеснике на газовой плите.
Посуда имеет большое значение, но в первую очередь имеет значение поварское искусство: есть оно, или нет?
О чем собсссно говоря и вел речь Сталик.
Что он и в русской печке в чугунке способен замутить узбекский плов, потому что знает как, но это вовсе не значит, а другой в настоящем казанке на газе, или на дровах, сумеет сготовить нечто подобное. Плов, а не шавлю.
глянь сюда:
http://stalic.livejournal.com/383696.html
пригодится

Это понятно, что плов в казане на индукционной плите фик приготовишь.
А у меня нет газа (и никогда не будет), так что теперь посреди кухни разводить костер?
Или вовсе отказаться от плова только потому, что это типа "некошерно".
А почему так еще никто ни хрена не объяснил.
В Москве уже до хрена узбекских рестриков, в которых готовят плов, потому что что это за узбекский ресторан без плова (все-равно что украинской кухни без борща).

Посреди Москвы костер разводить не будешь (хотя в году эдак в 1989 на Драгомиловском рынке я видел нечто подобное, когда узбеки на костре варили настоящий узбекский плов :uuu: :thumbsup:)
Ну и как рестораторы выходят из положение?
А применяют вот такое "чудо техники":
http://mir-restoratora.ru/?p=12933 - индукционный казан.
И тут мля вопрос: а почему именно индукционный, а не просто электрический?
наверное по АХХ-у они тоже жертвы маркетологов и понтонеры, или дело все-таки в другом?
Влупил ТЭН под днище казана- дешево, но вот сердито ли?
цены то не маленькие, хотя речь идет о профессиональной ( а не о бытовой технике)
вот они: http://vk.com/indkazan
И тут дело даже не в цене, и не в литрах (нахрена на семью из 4 человек готовить ведро плова, как минимум) а в том, на кой ляд на кухне еще один лишний девайс, причем просто огромный по размерам, для восточной кухни, если есть...
да та самая мультиварка, что по своей сути ... тот же самый электроказанок, да еще вдобавок с функцией варки под давлением ( в отличие от ресторанного варианта).
Чаша моей мультиварки, кстати весит столько же, сколько бы весил казанок того же размера, а его форма поверхности практически точь в точь повторяет форму маминого казана, только меньших размеров.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 09:12:24 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Ноября 2013, 09:56:37 »
А ты пробовал?
Я пока что нет, но хочу попробовать. И думаю, что должно все-таки получиться.
(если что, то мама подскажет :yes:)
Только рис пропаренный бери :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 08 Ноября 2013, 10:26:39 »
или тебя реально душит жаба, что у кого-то есть какая-то хреновина, а у тебя ее нет?
да нее, жаба его не душит. Просто у него манера навязать своё мнение, что все лохи, один он крутой и правильный.
щас прибежит и скажет, что ты его вводил в заблуждение полезностью мульти.

Я вот честно говоря не могу быть категоричной хоть в каких вопросах, кому что есть, как отдыхать и прочее. Ну нравится человеку, почему нет? Мы же давно не ходим строем в конце концов!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #203 : 08 Ноября 2013, 13:42:52 »
Piligrim, касатально фото - я могу обосновать зачем я купил фотоаппарат не за 14 тыщ и зачем его буду менять на более дорогой. легко. просто покажу фото, есть уйма ТТХ по которым они разнятся. это раз. при этом, как это не странно прозвучит, я никому не буду советовать покупать зеркалку, скорее буду отговаривать - это кстати к вопросу о навязывании моего мнения. сколько из моих знакомых обращались ко мне за помощью в выборе зеркалки, всем помог купить мыльницу. так что еще раз говорю - каждый видит, то что он хочет.
дальше, после того как ты согласился что мультиварка не сильно полезна для здоровья, а просто удобна - вопрос про мультиварки снят. мои претензии были к ее мегаполезности с твоих слов, хотя из них следовало что ты толком и не знаешь как она работает, просто начитался рекламных буклетов. отсюда то температура выше чем 100, то ниже и так далее.
идем дальше, к индукционной. если ты говоришь что у каждого свои игрушки - вопросов нет, собственно об этом я и писал только чуть в более грубой форме, что индукционные приборы это понты, они ничем не функциональнее обычных, просто в буклетах круче описаны, ну и не у всех есть.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #204 : 08 Ноября 2013, 13:45:24 »
щас прибежит и скажет, что ты его вводил в заблуждение полезностью мульти.
у молодес  :clap:
Я вот честно говоря не могу быть категоричной хоть в каких вопросах, кому что есть, как отдыхать и прочее. Ну нравится человеку, почему нет?
нравится, пусть так и пишет, я купил эту мультиварку в раза дороже той, потому что у нее дизайн красивше и буклетов рекламных больше. вопросов тогда не имею. а притягивать за уши полезность - да, я буду ржать, писать и спорить об этом. вот такой я робингуд. кому-то не дают покая понаехавшие, кому-то понторезы.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 08 Ноября 2013, 14:17:40 »
потому что у нее дизайн красивше и буклетов рекламных больше. вопросов тогда не имею.
а всё равно будешь же ржать, высмеивать. было сто раз.
По- моему вы Лёлека застебали фонтанами. А что в этом плохого?

а притягивать за уши полезность - да, я буду ржать, писать и спорить об этом
не заметила я там особого притягивания. Мне показалось, что он убеждён в этом, и поэтому щаслеф её использованием. Не думаю, что это как-то повлияет на чей-то выбор. Так как обычно люди читают много разных отзывов, но делают потом свой выбор.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 08 Ноября 2013, 15:23:22 »
Piligrim, касатально фото - я могу обосновать зачем я купил фотоаппарат не за 14 тыщ и зачем его буду менять на более дорогой. легко. просто покажу фото, есть уйма ТТХ по которым они разнятся. это раз.
Мультиварка от обычной кастрюльки по ТТХ отличается в ещё большей степени  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 08 Ноября 2013, 15:53:10 »
сколько из моих знакомых обращались ко мне за помощью в выборе зеркалки, всем помог купить мыльницу.

А я всем помог купить зеркалку.  :shuff:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 08 Ноября 2013, 15:57:39 »
А я всем помог купить зеркалку.  :shuff:
Просто ты неправильный помощник  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 08 Ноября 2013, 17:25:58 »
Просто ты неправильный помощник  :D

Да лан, мыльницу и так всякий дурак купит.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 08 Ноября 2013, 18:20:41 »
у молодес  :clap:нравится, пусть так и пишет, я купил эту мультиварку в раза дороже той, потому что у нее дизайн красивше и буклетов рекламных больше. вопросов тогда не имею. а притягивать за уши полезность - да, я буду ржать, писать и спорить об этом. вот такой я робингуд. кому-то не дают покая понаехавшие, кому-то понторезы.

так так так, это кому там понаехавшие покоя не дают? )

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #211 : 10 Ноября 2013, 20:31:29 »
Да лан, мыльницу и так всякий дурак купит.  :D
кстати нет. зеркалку купить может каждый, а подходящую именно тебе мыльницу - это вопрос
Мультиварка от обычной кастрюльки по ТТХ отличается в ещё большей степени  :megalol:
может быть, но я не заметил где эта разница была озвучена. четко и по пунктам.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 01 Декабря 2013, 16:40:53 »
вчера ещё двое знакомых поделились чудокастрюлей. Довольны, как слоны. У подружки брат живёт в Гонконге, по скайпу ей вчорась фастался. Здоровенная такая.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #213 : 01 Декабря 2013, 16:59:39 »
 :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Декабря 2013, 17:14:23 »
:uuu:
У меня некоторые знакомые так же на хлебопечку реагируют, даже ещё эмоциональней  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 01 Декабря 2013, 17:17:49 »
а мне ваще ничо не нада. :pleasantry: но я не реагирую

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #216 : 01 Декабря 2013, 17:23:47 »
У меня некоторые знакомые так же на хлебопечку реагируют, даже ещё эмоциональней  :megalol:

я ж не против. да разница в том что я не кричу на всех углах о пользах хлебопечки. мой мотив ее покупки был озвучен давно - все время забываю хлеб в магазине купить. да и купил я далеко не индукционную хлебопечку, ибо нах она не нужна, на нее только надрачивать можно и все.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 01 Декабря 2013, 18:37:32 »
я ж не против. да разница в том что я не кричу на всех углах о пользах хлебопечки.
Да ты его подзуживаешь, вот он и заводится  ;) А о пользе её для семьи, в качестве примера скороварки(мультиварка, это улучшенная электрическая скороварка) , которой уже пользуюсь более 30-ти лет, я уже писал - реально экономит время для приготовления пищи в 2-5 раз.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #218 : 01 Декабря 2013, 19:14:59 »
Да ты его подзуживаешь, вот он и заводится
ну это да, не без этого. а про пользу индукционной мультиварки он и без моих подзуживаний заливался аки соловей, вот меня и заело.
я уже писал - реально экономит время для приготовления пищи в 2-5 раз
как видишь в твоей интерпретации польза мультиварки меня никак не возмутила, так что дело тут не в аппарате, а в жертве маркетинга

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 01 Декабря 2013, 19:35:07 »
ну это да, не без этого. а про пользу индукционной мультиварки ...
Я тоже в ней смысла не вижу - по цене 2-х обычных, а экономии электроэнергии, ну % 15, и учитывая их мощность порядка 1кВт, то в месяц, с приготовлением под давлением, совсем мало получается, не более 3-5 кВт. 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #220 : 01 Декабря 2013, 23:00:06 »
Отож. Но понт же бесценен.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #221 : 02 Декабря 2013, 03:08:37 »
У меня давненько мысль имеется... Купить что-ль олдскульную скороварку? Дедусик, нормальный же девайс, а? Я не пользовала, только у бабушки лет сто назад видела. А сколько раз она у вас за месяц работает. Примерно; в часах. Чтоб к тем киловатам приравнять.
А по мультиварке... Мы решили, что это еще сырой новодел, который денег своих не стоит и не отрабатывает. Решили не гоняться. Мож лет через много они станут более интересны с пользовптельской т.з. Но не сейчас.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02 Декабря 2013, 08:44:04 »
У меня сейчас вот такая DM-05 на 6 литров http://sobakaeto.narod.ru/delta.htm. Что и сколько готовится с момента набора температуры\избыточного давления

Используем где-то раз в 3 дня в среднем по часу в день, но она греется на газе, только для приготовления бульонов, как нам, так и собаки, для всевозможных рецептов тушения мяса, варки овощей для салатов,фасоли, гороха, ну и для приготовления мяса\рыбы на пару. Каши готовим традиционно, в обычной кастрюле, нехрена с ними заморачиваться в скороварке.
Ну , а сколько потребляет кВт электрическая, рассчитывай сама по известной формуле, учитывая, что до момента набора давления\температуры и выхода на рабочий режим (разность температур составит 110 градусов) она будет работать на полную мощность, а после набора температуры и всё время приготовления , согласно таблице - на 1\3 мощности( это по моим прикидкам) :hi:

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #223 : 02 Декабря 2013, 12:19:29 »
Ага, спасибо большое! Про киловатты - я подумала, что это у вас эл-ская, потому и спросила про их расход  :yes:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 02 Декабря 2013, 12:47:08 »
Ну , а сколько потребляет кВт электрическая, рассчитывай сама по известной формуле, учитывая, что до момента набора давления\температуры и выхода на рабочий режим (разность температур составит 110 градусов) она будет работать на полную мощность, а после набора температуры и всё время приготовления , согласно таблице - на 1\3 мощности( это по моим прикидкам
Марсюшка, и не забудь написать какое значение получила! Это очень, очень важно!  :)

Кстати, а почему Марсюшка? Ты с Марса?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]