плов из мультиварки называется рисовая каша с мясом, да вкусно и быстро, и без хлопот, но это не плов, а каша
а чугунок это что-то схожее с казаном но в русском варианте, так что все нормально, тем более он это делал не на плите, а в печке и это существенная разница
кстати чугунки как раз заточены для приготовлении именно в печах как и глиняные горшки
я и не спорил об этом, а даже написал что она актуальна особенно для тех у кого нет газа
А ты пробовал?
Я пока что нет, но хочу попробовать. И думаю, что должно все-таки получиться.
(если что, то мама подскажет

)
Если ты считаешь, что достаточно только купить казан, и плов у тебя получится сам собою, то ты сильно ошибаешься.
Далеко не всегда и не у всех он получается и в казане то же. Даже у моей мамы, которая готовит в казане - моем ровеснике на газовой плите.
Посуда имеет большое значение, но в первую очередь имеет значение поварское искусство: есть оно, или нет?
О чем собсссно говоря и вел речь Сталик.
Что он и в русской печке в чугунке способен замутить узбекский плов, потому что знает как, но это вовсе не значит, а другой в настоящем казанке на газе, или на дровах, сумеет сготовить нечто подобное. Плов, а не шавлю.
глянь сюда:
http://stalic.livejournal.com/383696.htmlпригодится
Это понятно, что плов в казане на индукционной плите фик приготовишь.
А у меня нет газа (и никогда не будет), так что теперь посреди кухни разводить костер?
Или вовсе отказаться от плова только потому, что это типа "некошерно".
А почему так еще никто ни хрена не объяснил.
В Москве уже до хрена узбекских рестриков, в которых готовят плов, потому что что это за узбекский ресторан без плова (все-равно что украинской кухни без борща).
Посреди Москвы костер разводить не будешь (хотя в году эдак в 1989 на Драгомиловском рынке я видел нечто подобное, когда узбеки на костре варили настоящий узбекский плов

)
Ну и как рестораторы выходят из положение?
А применяют вот такое "чудо техники":
http://mir-restoratora.ru/?p=12933 - индукционный казан.
И тут мля вопрос: а почему именно индукционный, а не просто электрический?
наверное по АХХ-у они тоже жертвы маркетологов и понтонеры, или дело все-таки в другом?
Влупил ТЭН под днище казана- дешево, но вот сердито ли?
цены то не маленькие, хотя речь идет о профессиональной ( а не о бытовой технике)
вот они:
http://vk.com/indkazanИ тут дело даже не в цене, и не в литрах (нахрена на семью из 4 человек готовить ведро плова, как минимум) а в том, на кой ляд на кухне еще один лишний девайс, причем просто огромный по размерам, для восточной кухни, если есть...
да та самая мультиварка, что по своей сути ... тот же самый электроказанок, да еще вдобавок с функцией варки под давлением ( в отличие от ресторанного варианта).
Чаша моей мультиварки, кстати весит столько же, сколько бы весил казанок того же размера, а его форма поверхности практически точь в точь повторяет форму маминого казана, только меньших размеров.