2 АХХ
А где и в каком месте я писал про быстрый нагрев?
Про более быстрое приготовление блюда, но это относится к области давления и температур, а не к свойствам металла и композитов, ..... это да, было такое.

Насчет равномерного.
Ты когда-нибудь бисквиты сам пек?
Я нет, но видел как это делается. Участвовал в процессе, когда женихался с будущей женой.
Давай спросим у девчонок, они об этом наверняка должны знать.
Очень капризная штука, вот из за этого самого неравномерного нагрева.
Чуть попозже я теме про вкусненькое я выложу бисквит, который испеку сам.
В мульте, разумеется.
В первый, в крайнем случае - во второй раз в своей жизни.
И я уверен, что если не в первый, то во второй раз он у меня обязательно получится.
В духовке печь бисквиты, даже в той, которая есть, очень хорошей, даже не буду и мечтать.
Навряд ли спеку, получится, в этом тоже уверен.
Ибо практический лох в кулинарии.
Но это сложный пример.
Попроще.
Моя мама знатный кашевар, и казан у нее толстостенный, с круглым дном, почти ровесник мне самому, то есть правильный.
Но даже у нее не всегда получается рис по-корейски.
Который должен быть ни клеклым, ни подгорелым, а точно таким как надо.
Бывает так, что со стороны дна он немного пригорает.
Из-за того, что подогрев неравномерный.
То есть, равномерный нагрев при варке блюда нужен затем, что бы не получилось так, что в одном месте оно не доварилось, а в другом , наоборот, подгорело. Или в одном было уже готово, а в другом еще сырое. А это при традиционных методах готовки случается отнюдь не так уж и редко.
Потому что даже при так называемом 3D нагреве он все-равно точечный. Которые греют чашу в одной или нескольких точках
Только точек чуть больше, чем на плите, в этом то и состоит вся разница.
(В индукционной мульте оно если не сварится, то не сварится все целиком сразу.)
ЗЫ: в мульте чаша нагревается по всей поверхности и сразу.
Равномерный нагрев в особенности важен при варке плова, после закладки риса.
Я беру свои слова обратно, что в мульте нельзя сварить плов.
Можно, и в этом я сам убедился уже не раз.
Причем намного проще, чем в казане на газе, а тем более на костре.
В-особенности, когда сам его до этого не варил ни разу в жизни, а только его ел.
А следовательно вкус настоящего плова знаком давно.
А уж насколько быстрее... в 2,5- 3 раза
