А зря смеешься.
Я варил компот и травяные чаи в мульте.
на плите так точно не сваришь.
выставляю режим "Мультиповар" на 85 град и 15 мин., потом настаиваю в режиме подогрева 15-30 мин-2 часа (компот), и готово
Варится под давлением, а следовательно при более низкой температуре, чем Т кипения.
При этом большинство витаминов и других полезных веществ не распадается при кипячении, а переходит в воду.
Давеча топил молоко в мульте, получилось неплохо.
Планирую сделать йогурт, уже и "Эвиталь" прикупил на закваску.
Многих блюд на плите просто не сделаешь, или надо специально покупать какой-либо специальный прибор (например "йогуртницу"). ИМХО: имея мультю, это точно уже лишний прибор на кухне (см. соответствующую тему)