Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Так ли страшна смерть, как ее малюют?  (Прочитано 5902 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Некоторые люди говорят: "Лучше умереть молодым и красивым". Другие с ними не согласны.
Вспомним историю... Воины в древние времена считали, что лучше умереть в бою, чем доживать жизнь старым и немощным. Еще раньше тех, кто постарел, попросту лишали жизни "за ненадобностью".
А что же мы видим сейчас? Вчера была передача про то, как никому не нужные старики доживают свои дни в доме престарелых. Да мало ли вообще всего сказано на эту тему? Стивен Кинг - Зеленая миля... Рассказ старика о своей жизни. И все совпадает - описание жизни в доме престарелых. Уход тупых молодых санитаров, которые не понимают, что сами станут такими же... Которые думают, что они выше тех, за кем ухаживают... Проявляют жестокость и грубость по отношению к ним...
Также мы можем вспомнить и свой опыт... Что вы испытываете, видя старого человека и его жизнь? А при мысли о том, что то же самое ожидает и вас? Какой бы красивой девушкой вы ни были, каким бы сильным и уверенным в себе парнем... В детстве время ползло медленно... Но чем больше мы взрослеем, чем больше нам лет, тем быстрее оно летит. Оглянуться не успеешь - и прошел год. Сейчас нам кажется и море по колено. Можно есть что хочешь, вести любой образ жизни - и молодой организм все переживет. И кажется, что так будет всегда.

"Раньше были времена, а теперь - мгновения. Раньше поднимался х№й, а теперь - давление"

Так что же ужасного в смерти? Почему мы ее так боимся? Неужели лучше... Стать "биохимическим оружием", отравляющим все в некотором радиусе от себя? Страдать недержанием... Нести всякую чушь... Цепляться за жизнь, делая бесконечные операции на всех органах? Стать никому не нужным, всеми забытым? Любого человека - будь то известный актер, певец, спортсмен или простой рабочий Василий, ожидает это...
Кто-то может сказать, что я груб и нетактичен... Но ведь это правда, от которой никуда не денешься.
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн *Iv

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Так ли страшна смерть, как ее малюют?
« Ответ #1 : 30 Июня 2006, 10:15:46 »
Возможно боязнь смерти порождена страхом неизвестности, а потом мало кто не из-за каких-то несчастий и помутнений, а потому что "время пришло" взять себя и умертвить. Плюс еще из христианства это является большим грехом - хуже убийства.  
все мы немного лошади

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июня 2006, 11:49:02 »
"Мой рецепт прост: говорить людям о необходимости найти что-то, что может провести их через болезни, старение и смерть, и не бояться давать им свет твоей радости жизни. Рассказывать людям, что ум подобен пространству: открыт, ясен и безграничен, и говорить им и о пути, и о цели."
Лама Оле Нидал.

)
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 01 Июля 2006, 01:29:59 »
Nightmare
я не могу понять почему ты связываешь немощность, ненужность и старость. Мердок пример, опровергающий это. А кто-то и в молодости никому не нужен...
Цепляться за жизнь, делая бесконечные операции на всех органах?
опять же при чем тут старость? цепляться за жизнь свойственно всем независимо от возраста. На то и жизнь чтобы за неё цепляться.
Некоторые люди говорят: "Лучше умереть молодым и красивым".
я бы добавил "... и глупым". Опыт не пропьешь и не купишь.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июля 2006, 15:04:40 »
"Мы не боимся смерти, мы просто не хотим умирать" - говорили герои Стругацких. Ведь еще столько нужно успеть сделать!

Да и я еще многого не видел и не пробовал. Может еще успею до смерти.

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июля 2006, 01:36:45 »
глупо боятся смерти... боятся надо , когда можно проскочить.
если исход неизбежен, то боятся уже нечего... надо принять это. и жить дальше.

Оффлайн t34m

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июля 2006, 13:23:10 »
ПЛЕСЕНЬ НА КОРКЕ ХЛЕБА

Малюют обычно черта, а не смерть. Цинизм первоначальной постановки этой проблемы молодым необученным объясняется скорее всего страхом за свое гнилое существование (после смерти, естественно) и перед возможной расплатой за попустительство и покрывательство того блядства, которое творится в стране вот уже 15 лет.

Потому что жизнью это (воровство, грабеж, разврат, растление малолетних, индивидуализм, потребительство, неуемную тягу к обогащению, паразитизму, потребительству, к власти и пр.) назвать никак нельзя. Это, с точки зрения теории, обезьянья деградация (а отнюдь не вступление в "рынок" и "мировое сообщество" таких же клептокримократов). Путь на ветки, чтобы обозревать мир во всем его трехмерном многообразии. И далее эволюционировать - вплоть до микробов и бактерий. До прокариотов.

Стариков трогать не надо. Они свое дело сделали. Спасли мир от фашистской чумы, построили АЭС, РС20, БАМ, АК-74, СУ27, Т-90, станцию "Мир", т.е. начали выход в космос - главное дело цивилизации.

А Вы, блд, её утопили. Допустили свыше 740 тыс. детей сирот в мирное время. Многомиллиардный бизнес по "усыновлению" наших детей иностранцами по тарифу от 10 до 150 килобаксов. И т.п. И что, думаете, сойдет с рук? И комиссия по распределению потом не спросит?

Да, прав был тут кто-то, кто отметил, что обычно жаль того, что не успеваешь сделать. Именно это - главный мотив "цепляния за жизнь". СПЖ в цивилизации определяется сложностью решаемых ею задач. Для задач в биосфере планеты - 100 лет (достаточно). Для освоения ближнего космоса - 1000 лет. При этом мозг - наш процессор - автоматически перестраивается усложняет свою архитектуру, увеличивает производительность и работает без ошибок более длительное время. (Поэтому, когда эпос говорит о молодцах, у которых "косая сажень в плечах" (около 3-х метров), т.е.  о голове размером порядка метра, то это неизбежно означает, что в зону их ответственности (как у ПВО) входила область порядка галактики.)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 04 Июля 2006, 13:29:58 »
:blink:  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июля 2006, 14:24:15 »
Да, Танк, прям крик души.

Что такое задачи цивилизации? цивилизаций было много и будет много потом, со своими БАМами и АК, всё игра ума. Важно стремиться к счастью и приносить пользу людям.
А то получается, что мы приходим в этот мир, что бы совместными усилиями разогреть атмосферу одной планеты на несколько градусов?? Неверю, что за этим.

ЗЫ. А про дырявые множества я недельки через 2 почитаю - у родителей мат. инциклопедия завалялась.
ЗЫЗЫ. Будь счастлив, Танк. )
« Последнее редактирование: 04 Июля 2006, 14:30:03 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #9 : 04 Июля 2006, 18:25:15 »
Близнецы в утробе матери. Один спрашивает:
-  Слушай, а есть ли жизнь за пределами живота?
- Не знаю. Я лично не верю. Ведь оттуда никто никогда не возвращался.

Вам ничего этот анекдот не напоминает? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июля 2006, 09:09:06 »
AXX
я не могу понять почему ты связываешь немощность, ненужность и старость. Мердок пример, опровергающий это. А кто-то и в молодости никому не нужен...
Немощность в старости бывает у всех. Ненужность... по крайней мере старость добавляет для ненужности несколько факторов. Бывает, что и в молодости никому не нужен, но в старости - чаще.
опять же при чем тут старость? цепляться за жизнь свойственно всем независимо от возраста. На то и жизнь чтобы за неё цепляться.
Притом, что в старости людей начинают одолевать разные болезни. И они пытаются их вылечить. Удалить то-то и то-то... Может, лучше подчиниться?
Только вот вопрос - а зачем цепляться за жизнь в старости? Что тебя ждет впереди?
я бы добавил "... и глупым". Опыт не пропьешь и не купишь.
Тока зачем он нам нужен? В гробу-то?  :D Все там будем.
Лично я считаю: то, что делает человек, имеет смысл лишь пока он жив. После смерти смысла больше нет.
elide
глупо боятся смерти...
Глупо-то глупо... Но ведь боимся.
Sensi
Вам ничего этот анекдот не напоминает?
Напоминает. :)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #11 : 05 Июля 2006, 11:35:10 »
Притом, что в старости людей начинают одолевать разные болезни. И они пытаются их вылечить. Удалить то-то и то-то... Может, лучше подчиниться?

а зачем подчиняться? потому что устал бороться? это как 2 лягушки мля в сметане.... Если считать что после смерти тебя что-то ждет (во что лично я не верю) - то может и можно побыстрее здохнуть, а иначе - почему нет? Почему это нельзя оттягивать прекращение своего существования, по возможности до бесконечности?

Насчет страха смерти - не помню кто говорил, дословно тоже не помню но смысл такой - пока живой - сметь еще не пришла, когда труп - то тебе уже фсе пофиг %). Бояться имхо можно только того что не успееш чего-то сделать.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 05 Июля 2006, 19:31:54 »
Немощность в старости бывает у всех.
физическая - еще как-то можно согласится. Хотя некоторые старики попроворее молодых будут. А по поводу нефизической мощи, так сказать, власти - это совсем неверно. к старости люди как раз и добиваься власти
Притом, что в старости людей начинают одолевать разные болезни.
а в молодости нет?
Только вот вопрос - а зачем цепляться за жизнь в старости? Что тебя ждет впереди?
а зачем в молодости? что ждет тебя впереди?

Лично я считаю: то, что делает человек, имеет смысл лишь пока он жив. После смерти смысла больше нет.
т.е. после смерти Леонардо да Винчи все что он делал потеряло смысл?

одни вопросы, блин...

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июля 2006, 20:56:28 »
Sagrer
а зачем подчиняться?
Потому что это неизбежно... В некоторых разделах христианства даже считается, что допускать врачебное вмешательство в болезнь - преступление против Бога. Типа Бог решает все, остаться жить или нет.
Почему это нельзя оттягивать прекращение своего существования, по возможности до бесконечности?
Так я ж не говорю, что нельзя.. :) Я спрашиваю - а стоит ли...
AXX
Хотя некоторые старики попроворее молодых будут.
Ну, я имею ввиду среднестатистические данные. :)
к старости люди как раз и добиваься власти
Но лишь единицы.
а в молодости нет?
Реже.
а зачем в молодости? что ждет тебя впереди?
Жизнь, полная свершений и подвигов. :)
т.е. после смерти Леонардо да Винчи все что он делал потеряло смысл?
Для него - да.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 06 Июля 2006, 23:10:01 »
Ну, я имею ввиду среднестатистические данные.
ох уж эти среднестатистические данные. каждый человек заниматся к примеру по статистике 1 в неделю сексом. При этом дети до 10 лет и взрослые страше 80 лет вряди... а по статистке занимаются. терепеть не могу среднестатистические данные. потому что для каждого конкретного человека они не верны.
Но лишь единицы.
да ну? т.е. людей добишихся в молодости власти, а к старости её утративших больше?
Реже.
опять среднестатистически
Жизнь, полная свершений и подвигов.
"кто мешет тебе изобрести порох непромакаемый" (с) Козьма Прутков

тут нет слов для конкретного человека.
И разве для конретного человека его действия имеют смысл только когда в результате он будет жить лучше. Тогда как оценишь подвиги людей, накрывавших собой гранату, чтобы другие люди жили и т.п. - бессмысленные поступки... ведь они в результате этих поступков гарантировано умирали, а значит поступки теряли смысл? Хочешь сказать, люди зря отдали свою жизнь?

Оффлайн Пума

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Июля 2006, 08:58:29 »
Смысл нашей жизни в прогрессе.Если субьективно,то мы живем,чтобы нашим детям  и внукам жилось гораздо лучше.А какая у нас будет старость-зависит только от нас.Если человек живет только для себя и плюет на окружающих-есть большая доля вероятности,что у него будет ужасная старость.Есть масса примеров.Моя бабуля умерла 1,5 года назад,ей было 90.Но я до сих пор не могу без слез думать о том,что ее больше нет.Она всю жизнь жила для своих детей,внуков и правнуков.Никогда не сидела сложа руки.
В итоге,умерала она в окружении близких и любящих людей,была окружена заботой.Но не смотря на свой возраст,цеплялась за жизнь до последней секунды.
Я считаю кощунством,говорить о том,что не стоит старикам лечиться и цепляться за жизнь.И они не ,,биохимическое оружие,,Конечно же между молодыми и стариками бывают очень сложные отношения,но все зависит от воспитания,от климата в семье.И старики бывают разные.
Я тоже смотрела эту передачу о брошеных стариках.Очень страшно на такое смотреть.Но я бы своих родителей ни при каких обстоятельствах не отдала в приют.И дочь свою воспитываю так,чтобы в старости не остаться без любви и заботы.А вообще,чтобы получать любовь-нужно не скупиться отдавать ее.И будет Вам счастье!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Июля 2006, 11:26:35 »
Я ткнулся на очередное шоу в исполнении Пумы посмотреть, а она сегодня в хорошем настроении и серьезные размышления написало, что ещё более приятно)

Я смотрю все здесь бесстрашные (кроме меня и Кошмара). Лукавят ...
У всех людей есть привязанности, что является причиной страданий, то есть если у тебя "отбирают" то, к чему ты привязан, тебе плохо. На мой взгляд аксиома. Жизнь аккумулирует все привязанности.
Как можно не испытывать страдания когда у тебя ВСЁ отберут.

ЗЫ. Пума не обижайся, я не со зла)
кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #17 : 08 Июля 2006, 02:29:47 »
Я смотрю все здесь бесстрашные (кроме меня и Кошмара). Лукавят ...
с чего ты взял. страх это нормальная реакция организма когда ему что-то угрожает. в данном случае потеря жизни. не боятся этого можно только в том случае если не человек не будет понимать о чем речь

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Июля 2006, 15:56:31 »
AXX
терепеть не могу среднестатистические данные. потому что для каждого конкретного человека они не верны.
К сожалению, мы не можем о каждом конкретном человеке поговорить в этой теме... Только о среднестатистических данных.
да ну? т.е. людей добишихся в молодости власти, а к старости её утративших больше?
Я имел ввиду, что лишь единицы людей добиваются власти... И лишь некоторые из этих единиц добиваются ее к старости...
Люди, добившиеся в молодости известности, популярности, знаменитости (а значит, как сказала Пума, думающих только о себе), в старости никому не нужны.
И разве для конретного человека его действия имеют смысл только когда в результате он будет жить лучше.
Необязательно. Ты решил что-то пожертвовать, в результате этого ты знаешь, что станешь жить хуже. Для тебя эти действия имеют смысл, пока ты жив. Как только ты умер, ДЛЯ ТЕБЯ смысла в этих действиях больше нет.
Тогда как оценишь подвиги людей, накрывавших собой гранату, чтобы другие люди жили и т.п. - бессмысленные поступки...
Во-первых, подвиг эти люди совершили еще тогда, когда в их мозгу созрело решение накрыть собой гранату. Ведь в этот момент они живы. Поэтому для них это еще имеет смысл. Как только человек умирает, смысл этого подвига ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО исчезает. Для других - да, смысл остался. Для него - нет. Потому что и его нет. Нигде. Или ты считаешь, что он взлетел над своим телом и сверху наблюдает за тем, как радуются спасенные им?

Пума
А какая у нас будет старость-зависит только от нас.Если человек живет только для себя и плюет на окружающих-есть большая доля вероятности,что у него будет ужасная старость.
Не только большая доля вероятности, а 100%.
Я считаю кощунством,говорить о том,что не стоит старикам лечиться и цепляться за жизнь.
Я НЕ УТВЕРЖДАЛ, что НЕ СТОИТ. Я спрашиваю, а стоит ли нам, людям, так делать???
И они не ,,биохимическое оружие,,
Особенно если неделями не моются и их силой не заставишь это сделать. Они считают, что пахнут очень приятно, и кричат, что над ними издеваются, когда им заботливо посоветуют: "Тебе пара в ванную".
Ты хочешь стать такой? Я - нет.
Я тоже смотрела эту передачу о брошеных стариках.Очень страшно на такое смотреть.
Быть может, многие из них и являются теми, кто в молодости думал только о себе?
А вообще,чтобы получать любовь-нужно не скупиться отдавать ее.И будет Вам счастье!
Да... похоже ты считаешь, что попала в сказку. Чем больше любви ты отдаешь, тем меньше она ценится. Человек ко всему привыкает. И если видит только любовь, то считает, что в любом случае к нему должны так относиться... Что бы он ни сделал.
DoctorMAD
Это невозможно...
На своем опыте знаю - привязываюсь к людям, а потом страдаю.
AXX
не боятся этого можно только в том случае если не человек не будет понимать о чем речь
Мною замечено, что чем взрослее человек, тем меньше он боится смерти...
Смысл бояться неизбежного?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #19 : 08 Июля 2006, 16:58:14 »
К сожалению, мы не можем о каждом конкретном человеке поговорить в этой теме... Только о среднестатистических данных.
да но смерти-то боится каждый конкретный, а не мифический среднестатистический
Люди, добившиеся в молодости известности, популярности, знаменитости (а значит, как сказала Пума, думающих только о себе), в старости никому не нужны.
приведи пример (только не надо советсвких актеров приводить, это особый случай). А на западе по моему наоборот исключение добится популярности в молодости а в старости все потерять.
Потому что и его нет. Нигде.
ааа... ну так и скажи. вопросов нет. спорить бесполезно. только я не понимаю что с этим выводом делать дальше. нет человека и ничего нет. ну и нефиг ничего делать. давайт дружно умрем от голода. потому что рано или поздно все потеряет смысл. со смертью. а зачем оттягивать конец? это к вопросу
Смысл бояться неизбежного?
ответ: неизбежное это не значит что это произойдет сейчас. вот ты вытянул билет на экзамене и прям давай отвечать, да? ведь все равно отвечать, это неизбежно. Или может есть смысл присесть за парту и подготовится и ответить лучше?
Мною замечено, что чем взрослее человек, тем меньше он боится смерти...
а мной не замечено. до 10 лет лично я даже и не задумывался об этом, а соответственно и не боялся, думаю как и большинство детей. А вот с возрастом, уже другое дело...

ЗЫ: вот пишу я ответ и ощущение что тема уже поднималась на этом форуме http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=626 Куда смотрит модератор?
 ;) 

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Июля 2006, 21:54:06 »
AXX
да но смерти-то боится каждый конкретный, а не мифический среднестатистический
Вот зануда :)
приведи пример (только не надо советсвких актеров приводить, это особый случай). А на западе по моему наоборот исключение добится популярности в молодости а в старости все потерять.
Что же, возможно ты и прав... Я и хотел привести советстких актеров. :)
давайт дружно умрем от голода.
Не хочу... это мучительно... Да и в этом мире мне пока есть чем заняться... :)
Или может есть смысл присесть за парту и подготовится и ответить лучше?
Тока за гробом есть ли экзамен?
а мной не замечено. до 10 лет лично я даже и не задумывался об этом, а соответственно и не боялся, думаю как и большинство детей.
Я помню, как мы с сестрой были маленькими и нам сказали, что скоро наступит конец света. Мы целый день рыдали в истерике.  :D
А сейчас... скажут если... я скажу: "Ну и хрен с ним. По крайней мере мы умрем все вместе и никто меня не переживет".  :D  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #21 : 11 Июля 2006, 22:08:58 »
Sagrer
Цитата
а зачем подчиняться?

Потому что это неизбежно... В некоторых разделах христианства даже считается, что допускать врачебное вмешательство в болезнь - преступление против Бога. Типа Бог решает все, остаться жить или нет.

Докажи что это неизбежно ;).
1) Мне похер что там считается в христианстве.
2) Я не считаю что если в организме человека заложен механизм старения (как и у большинства других видов) то он (человек) обязан быть его пленником. У человека в отличие от других животных появилась некая информационная составляющая (можно называть ее хоть личностью, хоть душой, хоть "программой исполняемой на биокомпьютере", смысл все тот же). Смерть и рождение необходимы с точки зрения выживаемости биологического вида - в многоклеточном организме накапливаются ошибки в генотипе, прочие деффекты, и смена поколений необходима чтобы очищаться от этих ошибок. Вот только зачем нужна смерть для информационной составляющей? Одна личность гибнет, возможно оставляя часть себя в виде книг итд итп.., потом кто-то новый читает все это, обучается, на что тратит уйму времени, потом может быть успевает придумать что-то новое и даже сохранить эту информацию вне себя и опять гибнет. Это звиздец неоптимально имхо.

На мой взгляд аксиома. Жизнь аккумулирует все привязанности.

хех. А какое мне дело что я все потеряю если я уже не смогу этого даже осознать ? %). Пока я жив - все мое при мне. Когда я умер - меня уже нет, какое мне дело что я что-то там потерял?
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 11 Июля 2006, 22:21:08 »
Тока за гробом есть ли экзамен?
ну это лишь пример... а с другой стороны может жизнь это и есть экзамен перед смертью...

Я помню, как мы с сестрой были маленькими и нам сказали, что скоро наступит конец света. Мы целый день рыдали в истерике.
у меня была обратная ситуация - я думал что съел отравы, коотрой травят колорадских жуков ;) и спокойно ждал смерти... сейчас бы я вел себя несколько иначе  :P потому что есть что терять и много не сделал - ни дерева, ни детей, ни дома...

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Июля 2006, 09:01:49 »
Sagrer
Мне похер что там считается в христианстве.
Не в христианстве, а в отдельных его направлениях... Как известно, их много. Католики, протестанты и т.д. и т.п.
Одна личность гибнет, возможно оставляя часть себя в виде книг итд итп.., потом кто-то новый читает все это, обучается, на что тратит уйму времени, потом может быть успевает придумать что-то новое и даже сохранить эту информацию вне себя и опять гибнет.
Мой эгоизм не способен принять эту концепцию.  :D
А какое мне дело что я все потеряю если я уже не смогу этого даже осознать ? %). Пока я жив - все мое при мне. Когда я умер - меня уже нет, какое мне дело что я что-то там потерял?
Ну, тут вероянто имелось ввиду, что теряет то, к чему привязан, человек еще при жизни...
AXX
а с другой стороны может жизнь это и есть экзамен перед смертью...
Все может быть, все может быть... (помните мультик про старого лиса?  :D )
у меня была обратная ситуация - я думал что съел отравы, коотрой травят колорадских жуков  и спокойно ждал смерти...
Вот блин... И все-таки, какие мы все разные... В общем, у меня тоже была подобная ситуация. Только я думал, что съел отравы для крыс.  :D Ну, и как водится, на пару с братом двоюродным... И опять мы ревели... Наверное, это я так отрицательно воздействую на людей.  :megalol:  

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Июля 2006, 11:10:01 »
А какое мне дело что я все потеряю если я уже не смогу этого даже осознать ? %). Пока я жив - все мое при мне. Когда я умер - меня уже нет, какое мне дело что я что-то там потерял?
Ну, тут вероянто имелось ввиду, что теряет то, к чему привязан, человек еще при жизни...
и так и не так.
Откуда взялось убеждение, что смерть подобна выключению рубильника??? Никаких фактов указывающих на это, на мой взгляд, нет. Вспомните фильм "коматозники", там медицинские аспекты смерти в физическом теле неплохо изображены, т.е. смерть тела занимает по времени не менее 6-7 минут, это когда ещё можно реанимировать, а ещё + фигзнаетсколько (ну как минимум пол-часа) продолжаются процессы в физическом после порога невозвращения (это я срого с материалистических позиций анализирую).
А если допустить, что в момент смерти сознание воспринимает время как в фазе быстрого сна (эта фаза за ночь продолжается где-то пол-часа), то вот вам полноценный страшный))* сон, в котором происходит осознание потери))
Как картинка вырисовывается? Страшно??))
Это не факт, что этот "сон" будет последним))

* )) - здесь и далее по тексту - зловещая усмешка))
« Последнее редактирование: 14 Июля 2006, 11:11:01 от DoctorMAD »
кармапа ченно

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]