Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Так ли страшна смерть, как ее малюют?  (Прочитано 5899 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Так ли страшна смерть, как ее малюют?
« Ответ #25 : 14 Июля 2006, 18:26:03 »
Как картинка вырисовывается? Страшно??))
жуть!!!
Вот блин... И все-таки, какие мы все разные... В общем, у меня тоже была подобная ситуация.
ну все люди разные. вот ты чего ревел? разве ты осознавал что терял? ведь жалко только когда это ценная вещь для тебя. вот смертники и не боятся смерти - для них жизнь не важна и отдать её на благое (с их точки зрения дело) почетно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #26 : 14 Июля 2006, 20:54:14 »
т.е. смерть тела занимает по времени не менее 6-7 минут, это когда ещё можно реанимировать, а ещё + фигзнаетсколько (ну как минимум пол-часа) продолжаются процессы в физическом после порога невозвращения (это я срого с материалистических позиций анализирую).

эти 6-7 минут - да, человек еще в принципе живой и возможно что-то типа сна там есть и это действительно неприятно, но - мало ли неприятного в жизни? %). Мне например оооччень херово было когда вырезали аппендицит и видимо экономили то что они там для наркоза используют - вполне помню как лежу, не могу пошевелиться и глаза открыть но слышу как вроде разговаривают и чувствую что в животе ковыряюцца %). Ну и что? не помер же, и операцию сделали, а все остальное херня %). + не факт что даже если в теории эти 6-7 минут человек может что-то чувствовать и осознавать, то это происходит всегда. И самое главное - если человек еще думает - он еще живой => еще не помер

а то что после 6-7 минут - пардон, там человека уже нету, остались живые мышцы, кости и прочая хрень которые потом еще несколько часов может даже шевелицца будут....

Откуда взялось убеждение, что смерть подобна выключению рубильника??? Никаких фактов указывающих на это, на мой взгляд, нет.

а фсе очень просто. Это по типу как трудно быть чуть-чуть беременным %). Либо живой, либо трупак, либо нолик либо единичка %).

Sagrer
Цитата
Мне похер что там считается в христианстве.

Не в христианстве, а в отдельных его направлениях... Как известно, их много. Католики, протестанты и т.д. и т.п.

что в христианстве, что в направлениях - полюбому похер %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Июля 2006, 10:01:45 »
Позвольте сделать ремарку, но после того как человег, извините, помер, прекращается доступ кислорода, крови и проченего к мозгу. Можно будет оживить человега и через 3 минута, и через 5, и даже может ... ШЕСТЬ минут, но мозг-то помрет... может лучше на тот свет? тем более, что каждому воздаться по вере его
а на христианство-мусульманство мне тоже пох

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Июля 2006, 19:26:12 »
AXX
вот ты чего ревел? разве ты осознавал что терял?
Моя интуиция подсказывала мне, что я должен буду сделать в жизни что-то Великое.  :D
Sagrer
что в христианстве, что в направлениях - полюбому похер %).
Похер-то похер, но ты сказал неверно. :)

However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Июля 2006, 01:01:44 »
Похер-то похер, но ты сказал неверно. smile.gif

что именно неверно?

Позвольте сделать ремарку, но после того как человег, извините, помер, прекращается доступ кислорода, крови и проченего к мозгу. Можно будет оживить человега и через 3 минута, и через 5, и даже может ... ШЕСТЬ минут, но мозг-то помрет... может лучше на тот свет?

ага, а еще ветер дует потому что деревья качаются %).

Разве доступ всякого к мозгу прекращается потому что человек помер? %). В принципе - человек может быть вполне мертв (мозг серъезно поврежден, способность к высшей нервной деятельности безвозвратно утрачена (например после длительной "клинической смерти", более 3 минут) ), но тело поддерживается в живом состоянии на аппаратах ИВЛ и прочем, при этом доступ всякого разного к мозгу более-менее нормальный. Второй вариант - остановка дыхания -> остановка сердца -> 3 минуты -> гипоксия в ЦНС -> гибель нейронов  -> смерть.

Насчет того что можно оживить и через 3, и через 6 но мозг при этом помрет.... 3 минуты мозг почти наверняка еще живой. 6 минут - эту цифру не я тут сказал %). В принципе 3 минуты, 6 - вроде как были преценденты... я вообще слышал что был случай когда чел лежал в ледяной воде - 30 минут, после чего удачная реанимация - объяснили это тем что сильное охлаждение замедлило процессы в мозгу в несколько раз.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Июля 2006, 12:35:35 »
а фсе очень просто. Это по типу как трудно быть чуть-чуть беременным %). Либо живой, либо трупак, либо нолик либо единичка %).
Ну если про переход 1 -> 0 твоё мнение мне понятно, то как переход 0 -> 1 в этой концепции описывается?)
кармапа ченно

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Июля 2006, 19:16:12 »
Sagrer
что именно неверно?
То что просто в "христианстве", т.е. в традиционном христианстве, так не считается)))

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Июля 2006, 01:34:11 »
Ну если про переход 1 -> 0 твоё мнение мне понятно, то как переход 0 -> 1 в этой концепции описывается?)

какой концепции? Про нолик и единичку я писал в ответ на
Откуда взялось убеждение, что смерть подобна выключению рубильника??? Никаких фактов указывающих на это, на мой взгляд, нет.

насчет 1->0 и 0->1... если считать что 1->0 это и есть смерть, то 0->1 для данной темы будет оффтопиком %). И еще вопрос что считать за 0->1, - можно образование нового генотипа, а можно хоть возраст когда ребенок осознает себя....

То что просто в "христианстве", т.е. в традиционном христианстве, так не считается)))

ты сказал что в некоторых разделах христианства считается. Я ответил что мне пох что там в христианстве вообще считается. Что не так? %).

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Июля 2006, 22:03:10 »
скорее для данного периода существования переход из 0->1 нами не до конца еще осознан :)

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июля 2006, 11:29:07 »
скорее для данного периода существования переход из 0->1 нами не до конца еще осознан :)
а 1 -> 0 всеми осознан))), не смеши))
кармапа ченно

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Июля 2006, 08:41:55 »
Sagrer
ты сказал что в некоторых разделах христианства считается. Я ответил что мне пох что там в христианстве вообще считается. Что не так? %).
Ладно, отстань... :)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Так ли страшна смерть, как ее малюют?
« Ответ #36 : 10 Ноября 2009, 05:22:48 »
Шлимазл по-палестински

Несколько лет назад палестинский террорист-смертник отправился «на дело». При полном параде (бомба, взрыватель, винты-шурупы и все прочее, что ему по специальности положено) пошёл в наш народ, с целью выбрать место помноголюдней и взорваться. Казалось бы, начало такое, что не предвещает смеха даже отъявленному антисемиту.
Неизвестно, какой была квалификация того героя палестинского народа, только рабочим местом он выбрал не абы что, а одно из самых оживленных мест Иерусалима. Огляделся, пристроился среди толпы и нажал на взрыватель. Но у Всевышнего, судя по всему, были другие планы на день. Взрыватель сработал, бомба – нет, щелчок и тишина. И только звук падающего тела — террорист, когда взрыватель щелкнул с перепугу сознание потерял. Слава Б-гу, отводящему от своего Народа руку врагов – Он то саперов вовремя подошлет, то разведданные точные и своевременные подкинет, а то и просто тех самых врагов умом обидит. В тот раз весьма кстати произошло последнее — на наше счастье арабские Эйнштейны чего-то там с бомбой недомудрили.
Бдительные граждане увидев оседающего араба позвонили «куда надо» и через несколько минут на месте была армия, полиция и эти самые «кто надо» — ШаБаК в общем. Район оцепили. Саперы бессознательного палестинца по-тихому расчленили: взрывчатку обезвредили, тушку отправили в госпиталь Хадасса, душу оставили разговаривать с праотцами. Праотцам душа, видно, не сгодилась и вскоре она вернулась в тело. Врачам Хадассы даже стараться особенно не пришлось – террорист пришёл в сознание довольно быстро.
А там, в сознании, этого события ожидало не мало служивого народу. Представители Шабака и прочих органов, которым по долгу службы полагалось иметь к террористу вопросы, ждали его пробуждения в палате, а прочие силовые структуры охраняли её снаружи. И вот их клиент оклимался, сел на койке, поднял правую руку в повелительном жесте, твердо, внятно и очень серьезно произнес «Вводите их всех!». Опешивший сотрудник Шабака, специально для такого случая арабоязычный, решил что он чего-то не понял и на чистом же арабском переспросил «Кого?». «Всех» повелительно молвил палестинец «Вводите их сюда вместе и сразу, я приму всех!».

После дополнительной фразы-двух до Шабака дошло, что террорист решил, что он уже в раю и требует себе положенного. Между тем, шахидский фольклор гласит, что за «святое дело в борьбе с неверными», в раю полагается аж 72 девственницы. Гурии, дескать, одна другой пригожее, да и выдаются гуртом в не лемитированное пользование. А это вам не какая-нибудь путёвка от профсоюза, особенно после нищей арабской деревни, где и коза одна на всё село, и та у самого крутого парня.
В общем, такая вот незатейливая сценка – палестинский террорист в израильской больнице требует у контрразведчика положенных по Корану гурий. Да не абы как хаотично, а всех сразу, оптом. Вволю отсмеявшись, шабаковцы столкнулись с небольшой проблемой – верить в жестокую реальность палестинец напрочь отказывался. Уж они к нему и на иврите обращались, и так, и эдак, а он на своём стоит, «я, мол, дело сделал, мне положено». Требовал с напором завзятого шнорера и торг по поводу количества гурий считал неуместным. Психологи, наверняка сказали бы, что так его психика оборонялась от суровой действительности. Они, психологи, почти всегда так говорят.

Людям, по ходу пьесы, клиента допрашивать надо, а у него одни глупости на уме. И тогда следователь привел самый весомый аргумент – представился по должности, документы ивритским языком написанные предъявил и спросил, «Как ты думаешь, я — еврей, да ещё и работник Шабака в один рай с тобой попасть мог?» «Нет» — ответил террорист, и … заплакал.

Автор: Мири Малкина
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Ноября 2009, 10:23:44 »
бомба не сработала потомучто думал пахабно :D
"I know what you did last halloween"

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Ноября 2009, 12:11:58 »
Не мудрено от такого количества девственниц в обморок свалиться!  :megalol:
"Нажми на кнопку - получишь результат..." (с)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Ноября 2009, 12:18:52 »
бомба не сработала потомучто думал пахабно :D
Да-Да! Аллах с пахабными намерениями не принял и отвел свою длань от бомбы :P
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Ноября 2009, 15:16:53 »
Все мы когданибудь умрём.Посмотрим.
Без коментарий

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Ноября 2009, 16:33:23 »
Все мы когданибудь умрём.
Спасибо, Капитан Очевидность.

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Ноября 2009, 22:52:13 »
...я — еврей, да ещё и работник Шабака в один рай с тобой попасть мог?» «Нет» — ответил террорист, и … заплакал.

Автор: Мири Малкина
ну у него ещё могут быть шансы)
кармапа ченно

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Ноября 2009, 13:36:32 »
Спасибо, Капитан Очевидность.
Меня этот вопрос не волнует,зачем же мне впустую разглагольствовать.Хотя можно говорить и писать на любую тему с любой позиции.Напрасная трата времени.-Это моя точка зрения.Но может быть кому то интересно рассуждать на эту тему,каждый волен выбирать себе по интересу.
Без коментарий

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Ноября 2009, 20:58:58 »
Меня этот вопрос не волнует,зачем же мне впустую разглагольствовать.
dedusik, жаба, у меня дежа вю, или это Ч0рнэй призраг?  :blink:

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Ноября 2009, 21:07:52 »
dedusik, жаба, у меня дежа вю, или это Ч0рнэй призраг?  :blink:
х/з..
про Гекату и про "раздери_меня" пока молчит..
хотя похоже..
мож шифруеццо?
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Джуди

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Ноября 2009, 13:12:33 »
Жаба тебя розодрали?  Есть такое выражение -разорву как грелку.Но можно и так,-раздеру как жабу.
Без коментарий

Kama

• Гость
« Ответ #47 : 12 Февраля 2010, 14:26:07 »
люди, которые заглянули в глаза смерти, обычно свою жизнь начинают отмерять до и после этого момента.
идёт полная переоценка ценностей, и перед смертью вспоминается явно не то, что было ценным до этого момента.
человек рождается один, и уходит один.
когда уходит страх, и приходит понимание, что это конец...человек остаётся один на один со своей душой...и вот тогда вспоминаешь о Боге, не как о какой-то абстракции...

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #48 : 12 Февраля 2010, 15:51:35 »
люди, которые заглянули в глаза смерти, обычно свою жизнь начинают отмерять до и после этого момента.
идёт полная переоценка ценностей, и перед смертью вспоминается явно не то, что было ценным до этого момента.
человек рождается один, и уходит один.
когда уходит страх, и приходит понимание, что это конец...человек остаётся один на один со своей душой...и вот тогда вспоминаешь о Боге, не как о какой-то абстракции...
ты смотрела смерти в глаза?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Kama

• Гость
« Ответ #49 : 12 Февраля 2010, 19:10:11 »
ты смотрела смерти в глаза?
жизнь- интересная штука, всегда приподнесёт вариант, что б оценить её просто за то, что ты видишь солнечный свет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]