Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Земельный участок для строительства дома.  (Прочитано 5284 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
BobNet, а еще парковка для машин садовника, горничной и музыкального учителя с переводчиком :megalol:

Well, вишь ли.... как я думаю (прошел через это)
Если построить дом на 20 соток и все сделать так, как ты написал, и на это есть некредитные деньги, то флигель и обслуга - однозначно нужны....
А если строить "постепенно" - опять же без кредитов, но на ежемесячный доход - то пока ты построишь половину - дети вырастут, пока достроишь еще кое-что - для внуков надо будет делать песочницу и т.д.
Это не дело одного (двух/трех) сезонов.
И вот как только ты нацелишься перейти к следующему объекту (материал уже собрал, представление имеешь, работники найдены) , как окажется, что то, что ты сделал самым первым - надо уже ремонтировать и перестраивать......
Это очень сложно, долго и дорого (я имею ввиду дом содержать со всей упомянутой инфраструктурой)
Баня - спорный вопрос. Ты готов еженедельно убирать в той бане после уходя постоянных друзей, приходящих в твою баню?
Нену - в бане главное же не пар, а кворум?
Ну и так по всем пунктам могу много рассказать.
Так что..... нену - если нравится - дерзай, я только рад буду  :D
...я не завидущий  ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ты готов еженедельно убирать в той бане после уходя постоянных друзей, приходящих в твою баню?
ну если они блевать там не будут, то и убирать особо нечего
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
И вот как только ты нацелишься перейти к следующему объекту (материал уже собрал, представление имеешь, работники найдены) , как окажется, что то, что ты сделал самым первым - надо уже ремонтировать и перестраивать......

Это верно. Чем быстрей строишь, тем дешевле.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да не ненужны никакой персонал на 20-50 сотках.  Максимум это раз в неделю вызвать уборщицу за 3000 р. и то если самому или жене влом.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Максимум это раз в неделю вызвать уборщицу за 3000 р. и то если самому или жене влом.
вот знакомая живёт, не знаю, сколько соток, надо спросить, но персонал в виде приходящей уборщицы и садовника имеется. И даже домик прислуги есть.

Spoiler От Скрыть:

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Luchik вот это гуд, думаю соток 40 не меньше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ну, она с работы ушла, чтоб было время домом заниматься. Прислуге не наплатишься на каждый день.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Тётеньке - за дом и сад 45 соток - это где Эльдекор-21 на Челюскинцев построил - дали однокомнатную на 1 этаже (Садовая/Радищева) и 1980 рублей .... лет шесть-восемь назад.
хехе, в нашем доме и таком же соседнем живут в общей сложности 3 семьи (родные) бабка с дедом, и их дети - дочь с мужем и сыном и сын с женой и внучкой.
Жили все вместе в какой-то древней разваливающейся хибаре, где-то в районе Юности (ну это было в конце 90-х), и когда развалили, каждой семье выдали по хорошей 2-комнатной квартире (3 двушки)... сейчас может много что поменялась и методика расчета жилплощади была другая, не интересовалась, но реально - обмен ни разу не равноценный, а с перебором, конечно....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Апельсинк@, кговавый режым был....  ;)

Well, да дело не в уборке дома! (хотя пропылесосить и пыль вытереть - замахаешься. Поэтому - не более 200 квадратов дом)
А травку покосить, чтоб красиво - раз в 10 дней? и куда ее потом сунуть, тую скошенную? (Ну 20 соток , после работы, скосишь за 4 дня - не отвлекаясь более ни на что, вот и считай)
Ветки плодовые обрезать - и куда их потом девать? А опрыскать тлю и прочее?
А потом убирать падальные яблоки/сливы - куда? Граблями замахешься, и в чем их носить - тож проблема (ща АХХ скажет "ведрами" потому что сам не пробывыал  :D )
Много чего.
Мне такие англицкие сады не нравяца. Сад - это плодовые деревья, кусты, клумбы, дорожки, травка, полянки.... ну я так считаю. Если кто не так - не спорю.

AXX, ну, кроме упомянутого тобой - бумага в туалете, приготовить/убрать дрова/золу, слить воду, вытереть, полы протереть и тряпки развесить для просушки, постирать, высушить, сложить.
Делов-то..... ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Сад - это плодовые деревья, кусты, клумбы, дорожки, травка, полянки.... ну я так считаю.
а вот что в садике у этой моей знакомой, что выше показала

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А потом убирать падальные яблоки/сливы - куда?

Ага, ты еще предложи картошку посадить, теплицу поставить в которой огурцы помидоры, свина в сарай, и кур с гусями. Это уже не дом, а ферма.  У меня 27 соток под домом( захвачу еще 5-6) и то не знаю куда все распланировать, участок прямоугольный (30*90). Старые деревья вдоль забора нехочу рубить. Кстати как человек называется который определят надо дерево срубать или еже поживет?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кстати как человек называется который определят надо дерево срубать или еже поживет?

Лесник!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лесник!

Яндух все знает, нашел- Арборист или Лесопатолог. Надо этого арбориста пригласить.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Апельсинк@, кговавый режым был....  ;)

Well, да дело не в уборке дома! (хотя пропылесосить и пыль вытереть - замахаешься. Поэтому - не более 200 квадратов дом)
А травку покосить, чтоб красиво - раз в 10 дней? и куда ее потом сунуть, тую скошенную? (Ну 20 соток , после работы, скосишь за 4 дня - не отвлекаясь более ни на что, вот и считай)
Ветки плодовые обрезать - и куда их потом девать? А опрыскать тлю и прочее?
А потом убирать падальные яблоки/сливы - куда? Граблями замахешься, и в чем их носить - тож проблема (ща АХХ скажет "ведрами" потому что сам не пробывыал  :D )
Много чего.
Мне такие англицкие сады не нравяца. Сад - это плодовые деревья, кусты, клумбы, дорожки, травка, полянки.... ну я так считаю. Если кто не так - не спорю.

Компостные кучи существуют для этих целей для получения экологически чистого удобрения.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да, это нижний предел, а так соток от 20 до 50 если есть возможность, больше уже тяжело ухаживать без наемного персонала.   

Полгектара- оптимал.
У моей сестры из Питера - 80-сят.
Из них соток 10 невырубленная в процессе строительства небольшая березовая рощица, в которой растут грибы. 20 соток- сад, 10 сот.- огород. 2,5-3 сотки под постройками (дом+ гостевой дом+ баня+ мастерская+ гараж и хозпостройки), остальное - газон и ландшафтный дизайн.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
буржуины :laugh:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Well, гыыыыыыыыыыы....
Нену - свини и бараны с огородом - это, конечно, другой коленкор....
Ну дык - и чо?  В реале - 80 соток, из них половина - лес.... а на березах тля размножается. Со страшной силой.

Piligrim, это тоже не дело 15 минут. Место нужжно, и постоянно его подкапывать, расширять .... Я начинал.  Потом триммером начал косить - он в пух разбивает и граблями маххать не надо.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Полгектара- оптимал.
Из них соток 10 невырубленная в процессе строительства небольшая березовая рощица, в которой растут грибы. 20 соток- сад, 10 сот.- огород. 2,5-3 сотки под постройками (дом+ гостевой дом+ баня+ мастерская+ гараж и хозпостройки), остальное - газон и ландшафтный дизайн.
Тогда уж гектар. "Даешь каждому россиянину гектар земли под родовое поместье!" Еще же прудик надо.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Тогда уж гектар. "Даешь каждому россиянину гектар земли под родовое поместье!" Еще же прудик надо.
А в нем карпа развести с форелью и рыбачить круглый день, только вот кто за всем этим ухаживать будет? На одну обслугу работать будешь 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А в нем карпа развести с форелью и рыбачить круглый день, только вот кто за всем этим ухаживать будет? На одну обслугу работать будешь 
По теории "родовых поместий" все на этом гектаре надо организовать так, что бы оно само за собой ухаживало, как в природе, поэтому и гектар, не меньше, только на гектаре все само заработает  :umnik: :)
Мои родственники, переехавшие из Казахстана в Липецк, под Липецком купили домик с участком 50 соток, на радостях в прошлом году засеяли весь огород, картохой, тыквой, кабачками и прочими овощами, так потом замучились собирать урожай, а скотины то нет, соседи телегами тыкву у них вывозили, а картошку все знакомые и друзья ели и съесть не смогли. Так они в этом году ограничились малым колличеством посевов  :megalol:
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
По теории "родовых поместий" все на этом гектаре надо организовать так, что бы оно само за собой ухаживало, как в природе, поэтому и гектар, не меньше, только на гектаре все само заработает  :umnik: :)
Ну, само за собой ухаживать не будет, :D а вот на самоокупаемость, при желании, заставить работать можно. Но для этого нужен, как минимум минитрактор или мощный мотоблок с навесными приспособлениями
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Еще немного и придем к тому, что надо имет ферму.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Еще немного и придем к тому, что надо имет ферму.
:D Естественно - навоз для огорода нужен будет  :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
"Даешь каждому россиянину гектар земли под родовое поместье!" Еще же прудик надо.

Да легко. В Архангельской области, например. На 50 км ни одной души - это норма там.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
:D Естественно - навоз для огорода нужен будет  :harhar:

Я вот на полном серьезе хочу свинью вырастить, а потом кушать свойское мясцо/сальцо.  Тока помню что в деревне их кормят всем, картохой, тыквами, бураками, пищевыми отходами, варят им чота. Чем ее кормить в полугородских условиях? Огород держать точно не собираюсь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]