Лучка:
Да, в фильме отсутствует советская символика (кроме той, что на военной форме), и никто не кричит "за Сталина".
А по поводу "Советского интернационализма" - замечательный сюжет в окопе - разговор бойцов перед боем:
Русский: - Сейчас они узнают как с русскими связываться!
Казах - Так я же казах!
Русский - Ты что, дурак? Казах не русский что ли? Мы все тут русские - Москву обороняем. Будем Казахстан оборонять - все казахами будем.
И тем не менее, я погрузился в атмосферу старого кино. Уж не знаю, из-за актёров ли, сюжета, картинки, или всего вместе.
Ещё раз - фильм МНЕ понравился. Это не значит, что он должен понравится всем или кому то из Вас.
Олег_Р:
АХХ изложил своё виденье, но не ограничил моего. Или я что то не то читал?
Я увидел игру актёров, игравших простых мужиков на войне. И, как правильно АХХ написал - детальность картинки меня очень порадовала, несмотря, на не самую высокую батальность сцен боёв с танками. Звук (не смотря на то, что я был не в самом лучшем зале (а в кинотеатре их было 8 )) - тоже похвально, И в целом - кино для меня сложилось.
А кому то не понравилось. Кому то чего то не хватило. Кому то не хватило всего =). И это мнение тоже имеет право на жизнь. Хомячком я тот этого стану вряд ли (скорее большим таким хомячищем=)).