Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: 28 панфиловцев.  (Прочитано 13480 раз)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Re: 28 панфиловцев.
« Ответ #400 : 04 Декабря 2016, 10:25:36 »
Интересно, а по поводу российско-белорусского фильма о подвиге танкиста Зиновия Колобанова, который выйдет в День Победы 2017 года, Гоблин что нибудь говорит?
А на этом форуме есть тема про это?

Говорят о фильме "Сталь"

Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Декабря 2016, 13:42:18 »
А на этом форуме есть тема про это?

Говорят о фильме "Сталь"

темы нет. откуда?
вроде нет. режиссёры разные. https://news.rambler.ru/kinomusic/35476072-v-den-pobedy-vyydet-rossiysko-belorusskiy-film-o-podvige-tankista/
что-то по мне тизер вообще ни о чём B)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 04 Декабря 2016, 14:13:46 »

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #403 : 04 Декабря 2016, 21:33:09 »
темы нет, пост/трейлер есть:  https://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=653.msg403113#msg403113

Это было Дедусику. Он про Колобанова говорит, что выходит какой-то фильм. Поискал но ничего кроме анимации не нашел.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 04 Декабря 2016, 21:48:55 »
Это было Дедусику. Он про Колобанова говорит, что выходит какой-то фильм. Поискал но ничего кроме анимации не нашел.
Ты хоть читаешь на что ответы даёшь? :uuu:
Off-Topic:
Интересно, а по поводу российско-белорусского фильма о подвиге танкиста Зиновия Колобанова, который выйдет в День Победы 2017 года, Гоблин что нибудь говорит?
P.S. Кстати, белорусы всегда очень патриотические фильмы снимали. B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #405 : 04 Декабря 2016, 21:54:13 »
Ты хоть читаешь на что ответы даёшь? :uuu:
Ты бы лучше трейлер показал, чем трындеть ни о чем.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Декабря 2016, 22:01:09 »
Off-Topic:
Ты бы лучше трейлер показал, чем трындеть ни о чем.
Так флудишь ты, а не я, я чётко вопрос поставил
P.S. Я рекламу и пр. прицепы не смотрю ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2016, 07:23:40 от dedusik »

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #408 : 05 Декабря 2016, 10:40:48 »
Так флудишь ты, а не я, я чётко вопрос поставил
P.S. Я рекламу и пр. прицепы не смотрю ;)
Гоблин плохой тебе трейлер не выдал о Колобанове? Ну нет его у тебя так зачем трындеть?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #409 : 05 Декабря 2016, 10:42:45 »
P.S.режиссёр фильма "28 панфиловцев" обманул людей, которые ему поверили и дали деньги на фильм

Как один из тех, кто сдавал денег - жалею лишь о том что мало выдал их. Истерика любителей экранок уже радует.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 05 Декабря 2016, 14:30:51 »
Липа, ты своей любовью к пикселям убиваешь смысл фильма для обычных людей. Ведь не имеет значения разрешение или звук, смысл ведь не в них.
Или в них?
Вот мне например не имеет значения экранка или фулл, и на каком ттелевизоре это смотреть. Я жалею, что не выходит хотя бы по подобному фильму в год.если б их снимали, меньше вопросов бы сейчас было. Какие то накуй точки тут обсуждает до усеру. Ты перфекционист?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 05 Декабря 2016, 15:12:37 »
Off-Topic:
Гоблин плохой тебе трейлер не выдал о Колобанове? Ну нет его у тебя так зачем трындеть?
:uuu: Может тебе третий раз написать, что я хотел?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #412 : 05 Декабря 2016, 15:19:14 »
Липа, ты своей любовью к пикселям убиваешь смысл фильма для обычных людей. Ведь не имеет значения разрешение или звук, смысл ведь не в них.
Или в них?
Вот мне например не имеет значения экранка или фулл, и на каком ттелевизоре это смотреть. Я жалею, что не выходит хотя бы по подобному фильму в год.если б их снимали, меньше вопросов бы сейчас было. Какие то накуй точки тут обсуждает до усеру. Ты перфекционист?

Фильм это же произведение искусства, там и звук и виды. Как можно обсуждать фильм если ты не видишь, что тебе показывают и не слышишь, кто и чем там говорит? Я же видел "качество" этой экранки, мог сравнивать. Но да я перфекционист. Если уйти от темы я смотрел пару серий "Игры престолов" в кинотеатре ( с отратной контрастностью) и эту же серию чуть раньще на компе глянуть успел. Народ реально не понимал многих меоментов - тут персонаж  ослеп и смотрит белыми глазами - в конотеатре вообще не понятно, тут Джона Сноу подрезали  и он падает на снег и его красная кровь растекается по снегу - в кинотеатре черное пятно и рядом черное пятно. Или вот в черном подвале бочки  стоят и постепенно тебе начинают показывать что эти бочки светятся целеным - это дикий огонь должно до тебя и до героя с ужасом дойти.  В кинотеатре там вообще нифига не понятно.
Речь ведь не про телеспектакль, а про работу десятков людей кропевшими над кадрами.

Кину отзыв одной немолодой особы:

Давно собиралась посмотреть «28 панфиловцев». Во-первых, сам факт: на фильм собирали с миру по нитке, кто сколько даст. Во-вторых, мне посоветовал это кино мой одноклассник. Ненавязчиво. Просто сказал, что честное кино. И что он вложился в него. Он мужик умный, на мелочи размениваться не станет. Решила идти сегодня на дневной сеанс.

А ещё давно собиралась попробовать простой рецептик – лёгкие, прости господи, маффины. Надо-то всего пару спелых бананов, яйца да ягоды. И как раз сегодня бананы дошли да кондиции, замешала я тесто, выпекла кекс… ой, маффины, маффины в силиконовых формах и не понравились они мне. Вкус не тот… Может, если сдобрить сливками... Или майонезом… Или оливками… Короче, оставила я их.

И вот я в огромном торговом центре, где и кинотеатр тоже. Скоро Новый год, всё ярко, празднично! Огоньки, ёлочные игрушки, покупатели с сумками. За золотом-брильянтами народу полно. Пришла к кинозалу, там пока другой фильм идёт. Жду, по сторонам глазею. Вот дивная парочка: она длинноногая на каблучищах, волосы до попы - длиннее юбки. С ней парень красавчик – стрижечка, джинсики с узким рукавом, ботиночки на каблучках, брови аккуратно сделаны, словом, в тренде молодёжь. Вот другой парень вышел из зала, купил поп-корн, вернулся в зал. Вот из того же зала женщина молодая выскочила. И тоже с поп-корном вернулась обратно. И ещё человека четыре тем же маршрутом. Что же там показывают, что так скучно и голодно?!

Наконец пустили в «наш» зал, запустили рекламу. Батюшки святы, что только не придумают! Мультики с цветами вырви глаз; фильмы фантастические с железными тварями, огонь изрыгающими; герой Мэтта Дэймона, почему-то решивший воевать за китайцев против какой-то зелёной нечисти; высоколобый, судя по всему, фильм с созвездием оскароносцев и –носиц: Уилл Смит потерял дочь и смысл жизни, пишет письма Смерти, Любви, какому-то ещё отвлечённому понятию, забыла, а друзья решают ему помочь: одна – изящная Хелен Миррен - пристаёт на улице и представляется Смертью, вторая – нижнечелюстная Кира Найтли – Любовь изображает на всю катушку. Всё понятненько: вот бирочка такая, вот сякая, все герою толкуют, что делать, так что, думаю, он в результате воспрянет и сделает правильные выводы и новую дочку. Чувствую, злая я! Тут вон сколько денег вбухали, чтобы меня развлечь, а я вместо расслабленности мозга и загруженности челюстей ни наслаждаюсь, ни поп-корн не потребляю…

И вот наконец пытка рекламой кончилась. «28 панфиловцев». Как-то всё обыденно: один боец дрова колет, группа солдат слушает объяснения лейтенанта, бельё на ноябрьском холоде полощется на верёвке. Вот боец дров наколол, понёс печку топить. А там командир важный разговор ведёт. Неловкий солдат полешки уронил, загремело, командиры, что были в избе, на него ка-ак зыркнут!..

И тут я вдруг поняла, что сама цыкаю на этого недотёпу. Что я уже провалилась в эту избу, в ноябрь 41-го. Вот полушторки на окнах – ришелье, явно хозяйка не одну неделю потратила, это кружево обшивая. Вот зеркало за спиной командира – старое, облупилось уж. Я ощущаю, как нагрелась от уха командира телефонная трубка, такое впечатление, что с медными накладками. Все спокойны, потому что для себя уже решили всё: держаться придётся до последнего. Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва. Эти слова чуть позже комиссар Клочков произнесёт. Обязательно произнесёт. Это же не сюжет нового фильма, это наша история, это было.

Я читала отзывы зрителей перед фильмом. После того как третий раз прочла фразы «операторская работа», «длинные планы», «постановка света», решила, что отзывы эти инициированы. Ну вот не станет обычный зритель оперировать понятиями о работе оператора и «длинных планах». Это подпортило для меня ожидание. И вот я сама смотрю кино. И понимаю, что оказалась сама в кадре. Вот посмотрела налево, в окно, там бойцы куражатся перед боем, в снежки играть затеяли, вот голову повернула – командиры за столом совещаются. Вот все встали, собрались, вышли, комната опустела, я осталась одна. Смотрю в окно. Провожаю солдат. И знаю, что в живых останутся только семеро. Наверное, это и есть "длинный план", но в голове только знакомые с детства слова: «Шел в атаку яростный сорок первый год, У деревни Крюково погибает взвод. Все патроны кончились, больше нет гранат, Их в живых осталось только семеро Молодых солдат». Погружение настолько мощное, что внутри мелкая дрожь, как на похоронах близкого человека. Слёзы близко, но я их зло сдерживаю: врёшь, не возьмёшь! Я не знаю, как этого добились авторы фильма, но они сделали это.

О чём фильм? Об одних сутках из войны. После просмотра я услышала такое мнение: «Как-то незавершённо. И поверхностно – ни одного яркого образа, ни одной фамилии не запомнилось». А всё правильно: ещё только 41-й. Нам показали только один бой. А их впереди не счесть. И народу полегло немало. Всех перечислить невозможно. Хотя лично я фамилии услышала. Клочков, Москаленко, Шадрин, Натаров, Максимов, Шемякин… Насчёт поверхностности. В жизни не бывает так, что в течение четырёх часов люди выходят вперёд, вскидывают руку и что-то пафосное провозглашают. Люди просто живут, как могут. Эти люди, которых нам показали в фильме, живут – и умирают – красиво. Достойно. Честно.

Как снято. На это действительно обращаешь внимание, потому что всё - правда! Вот командиры беседуют на улице, а лица стынут, губы не слушаются, потому что холодно, ноябрь. Вот огромная луна и снег серебрится - и так бывает ночью в деревне, это не фотошоп. Вот немцы бегут в атаку, неловко вскидывая огромные чоботы - что, сволочи, и вам холодно?! Погодите, будет вам ещё декабрь с русским морозом!

Что поразило. Тяжёлая мужская работа – воевать. Но в кино нет ни одного натуралистичного плана, ни одного матерного слова. Только дикие глаза контуженных солдат. Только нервные шуточки в качестве разрядки в перерыве боя. Только взгляды. Только крепкие затяжки самокрутками. Только лица и руки в земле, земля под ногтями – та самая земля Отечества, за которую надо жить и сражаться до последнего. Даже когда убьют, продолжать стрелять. Даже умирая, кинуть гранату и попасть в чужой танк. Есть философские рассуждения о Родине и об Отечестве, но они корявые и простецкие, как их могли бы выдать обычные солдаты, а не подготовленные ораторы. В этом фильме есть правда.

Нет и принижения образа врага. Много танков. Много пехоты. «Дюже богато железок». Деловитые немецкие артиллеристы педантично обстреливают наши позиции. Пухленький такой интеллигентик в очках, а наводит пушку точно. Р-раз – и прямое попадание. И дымится земля…

Мне было страшно смотреть фильм. Я не представляла никогда, как можно вообще воевать. Ни в качестве прачки, стирая руки до костей едким мылом в кипятке, ни в качестве санинструктора, вытаскивая тяжеленных мужиков по земле под обстрелом. Но когда я сегодня смотрела «28 панфиловцев», я поняла: иначе нельзя. Только так. Только через страх. Только забывая себя. Ведь есть Родина. Она стоит жизни каждого, кто защитил её. И это очень просто. Единственный путь. Только этот выбор.

Кино кончилось. Снова шум и суета современного торгового центра. Яркие рекламные плакаты фильмов: а вот кому секса? А тут – как напиться на корпоративе и потом гордиться этим? А вот кому ещё одна западная фантастическая поделка, которая позволит поржать и пожрать прямо во время фильма?

А что дома? А-а, дома же маффины, которые мне слишком сладкие. Из заморских бананов в заморских формочках.

Панфиловцы и миллионы других солдат в ту войну погибли. Мы живы. Мы каждый день делаем незаметный выбор: радоваться возможности хорошо есть или стонать от того, что едим недостаточно вкусно. Задуматься, под чью дудку пляшем, или бездумно пританцовывать, прихлёбывая пивко. В какой стране живём. На каком языке говорим и пишем. Уважаем ли себя и свою культуру, свои традиции.

Мне несвойственно подобное морализаторство. Я рассуждаю – да, эмоционально и субъективно. Никому не навязываю свою точку зрения.

Просто сегодня я перенесла мощную встряску, выбившую из колеи, из зоны комфорта. Я сегодня посмотрела «28 панфиловцев».

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #413 : 05 Декабря 2016, 19:18:31 »
жалею лишь о том что мало выдал их
сдавай мне, я передал гоблину, бгг
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 05 Декабря 2016, 19:48:31 »

Кину отзыв одной немолодой особы:

пальцы не устали такую простынь накатать?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 06 Декабря 2016, 04:23:38 »
Фильм это исскуство, согласен. А еще фильм это идеология.и тебе пост за постом это тут доказывают.
А так то понятно, что 1080 лучше чем 720, два морожена лучше чем одно морожено, а ретина лучше чем фуллхд, но качество экрана бессильно против идеологии трупного червя. Рекомендуется сменить вектор спора.
Сейчас суетились со школьником с докладом о Конфуции. Что такое благородство и благородный человек. Справделивость назвал и вижу завис, ищет слова. Я говорю, вот сын, 28 человек зимой легли в траншеи чтобы погибнуть ради других. Отдали жизни за други суоя. Благородно? Посмотрел на меня, говорит даааа.
Это в данном контектсе и есть позиция имхо. А не высмеивание любителей экранок.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #416 : 06 Декабря 2016, 08:30:47 »
bvjy, вот ты вроде хвастаешься что все с лету понимаешь, а тут никак не поймешь. на фильм - насрать хомякам голблина, я это показываю уже давно. тут логика простая - светоч сказал будет годный фильм, хомяк занес денег на фильм (при этом совесть мучает мало занес, светоч не доволен), потом занес денег через кинотеатры, совесть опять мучает. что делать? остается одно - загонять в кино нехомяков, чтобы пополнить карманы светоча, может тогда хомячья совесть отпустит. а что там в фильме - неважно. кто как играет и так далее. светоч сказал - шедевр, деньги всем миром собирали, значит точно шедевр. какие еще нужно аргументы?
отсюда и люто бешешеная ненависть к любителям экранок - они мимо кассы светоча проходят, а это самое большое преступление.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 06 Декабря 2016, 08:40:40 »
отсюда и люто бешешеная ненависть к любителям экранок - они мимо кассы светоча проходят, а это самое большое преступление.

Потом еще на DVD/Bluray выйдет, надо будет покупать.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #418 : 06 Декабря 2016, 21:35:08 »
Естественно. И обсирать тех кто только в кино был.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #419 : 07 Декабря 2016, 19:48:04 »

;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 10 Декабря 2016, 16:44:01 »
Off-Topic:
Много буков, но почитать советую

Фильм «28 панфиловцев»: полуправда — это ложь

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 16 Декабря 2016, 12:28:17 »
полуправда — это ложь
А вот с трёхстами спартанцами, как? Полуправда или ложь?
Текст не читал.

Между тем, фильм стал лидером проката в Киргизии и на премьеру в Таллине распродали все билеты.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 16 Декабря 2016, 15:28:47 »
Между тем, фильм стал лидером проката в Киргизии
а у нас?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 16 Декабря 2016, 15:39:11 »
Да какая разница, что у нас, Киргизия - вот где сила.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 16 Декабря 2016, 16:38:02 »
а у нас?
50-я неделя 2016 года

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]