Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Из прошлого  (Прочитано 4000 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Из прошлого
« : 03 Июля 2013, 20:42:25 »
Дорожные разборки на улицах советского Ростова >>>

Они были настоящими хозяевами жизни, королями дорог. Гаишники заискивающе кивали, когда они проезжали мимо постовых, частники на стареньких "Москвичах" с почтением уступали дорогу. Таксисты. А на дворе 1973 год.

Это была неслыханная наглость! Старенький 402-ой шёл на таран. Серёга резко рванул руль, "Волгу" отбросило в сторону, и только это спасло от столкновения. Этот наглец на "Москвиче" как ни в чём не бывало рванул дальше. Это был шок... Решение было принято мгновенно и без обсуждения - догнать, догнать! Никому, слышите вы, шушера подзаборная, никому не позволено вести себя так... "Волга" подняв столб пыли, с пробуксовкой, рванула в погоню.

Таксисты даже не подозревали, кого они преследуют …

"Волга" настигла хама на "Москвичёнке", профессионалы знали как наказывать наглецов! Визг тормозов, адреналин. "Москвич" вылетел на тротуар, сел брюхом на бордюр. Вот сейчас и наступит час расплаты. Из "Волги", закатывая рукава, вышли три амбала.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Из прошлого
« Ответ #1 : 05 Июля 2013, 18:06:20 »
Дюжина сюжетов из жизни «ростовских фантомасов» >>>
Фамилия братьев Толстопятовых известна далеко за пределами "Ростова-папы". Несмотря на годы, память о братьях живет. До сих пор о них ходит столько всевозможных, порой невероятных слухов, что братья Толстопятовы уже давно превратились в одну из легенд Старого Ростова.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Августа 2013, 17:40:11 »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Августа 2013, 17:48:59 »
Солдатиков наших жалко, а венгры - молодцы. Жаль, лицемерный Запад не помог им.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Августа 2013, 20:03:21 »
Солдатиков наших жалко

Как они любят говорить "это всего лишь наша работа", знали на что идут и кому служат. Венгры оказались народом, а не населением.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Августа 2013, 00:37:13 »
Как они любят говорить "это всего лишь наша работа", знали на что идут и кому служат. Венгры оказались народом, а не населением.

Как-то разговорился с одним старым дядькой, после пары рюмок он стал рассказывать про Венгрию 56-го, типа "а как мы мадьяров душили-душилиии", было немного неприятно, хотелось сказать все, что я думаю по этому поводу, но я сдержался.
А венгров - да, уважаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Августа 2013, 01:02:32 »
Как-то разговорился с одним старым дядькой, после пары рюмок он стал рассказывать про Венгрию 56-го, типа "а как мы мадьяров душили-душилиии", было немного неприятно, хотелось сказать все, что я думаю по этому поводу, но я сдержался.
Да там самому молодому сейчас уже около 80-ти ;) Там уже маразм по ходу ;) Был у меня один знакомый танкист, в вечерней школе с ним учились, но у того клещами ничего нельзя было вытащить, а ему около 35-ти было. Но кое-что рассказывал, но без таких смакований. Подробности про Чехословакию знаю из первых уст - сослуживец в армии участвовал в тех событиях, ну и в процессе учёбы на офицерских курсах приходилось пользоваться военными документами.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Августа 2013, 01:38:21 »
а мой дед про плен ничего не рассказывал, не любил.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Августа 2013, 01:46:12 »
Да там самому молодому сейчас уже около 80-ти ;)

Ну это не вчера и было.

Там уже маразм по ходу ;) Был у меня один знакомый танкист, в вечерней школе с ним учились, но у того клещами ничего нельзя было вытащить, а ему около 35-ти было. Но кое-что рассказывал, но без таких смакований. Подробности про Чехословакию знаю из первых уст - сослуживец в армии участвовал в тех событиях, ну и в процессе учёбы на офицерских курсах приходилось пользоваться военными документами.

Я тоже знаю из первых уст, как в Праге русских "любили" в начале 70-х.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Августа 2013, 02:15:48 »
Я тоже знаю из первых уст, как в Праге русских "любили" в начале 70-х.
Да в начале 70-х там уже всё нормально было и к русским неплохо относились, не то что немцам ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Августа 2013, 13:03:50 »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Августа 2013, 13:18:39 »
Да в начале 70-х там уже всё нормально было и к русским неплохо относились

Ну да, ну да, значит очевидец мне нагло соврал, увижу - предьявлю.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Августа 2013, 13:29:50 »
Ну да, ну да, значит очевидец мне нагло соврал, увижу - предьявлю.  :D
У моей жены подруга - чешка, посему мне приходилось с ней частенько встречаться в Москве после женитьбы. Так что разговоры "кухонные " велись. И многие подруги с её группы к ней в гости ездили, с которыми тоже беседовал, так же за рюмкой чая. Кстати, одна из подруг жены замуж за венгра вышла, вот и с родителями её мужа, он по линии СЭВ от Венгрии работать остался после окончания института, пришлось пару раз в Москве встретиться и поговорить про те события.
Кстати, по разговорам некоторых индивидуумов, посетивших Западную Украину, там москалей чмырят неподецки. А вот спроси у АХХ_а, как там к москалям относятся, что он тебе скажет :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 13:32:52 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Августа 2013, 13:42:03 »
У моей жены подруга - чешка, посему мне приходилось с ней частенько встречаться в Москве после женитьбы. Так что разговоры "кухонные " велись. И многие подруги с её группы к ней в гости ездили, с которыми тоже беседовал, так же за рюмкой чая. Кстати, одна из подруг жены замуж за венгра вышла, вот и с родителями её мужа, он по линии СЭВ от Венгрии работать остался после окончания института, пришлось пару раз в Москве встретиться и поговорить про те события.

И что же она рассказывала?

Кстати, по разговорам некоторых индивидуумов, посетивших Западную Украину, там москалей чмырят неподецки. А вот спроси у АХХ_а, как там к москалям относятся, что он тебе скажет :)

Да он недавно рассказывал, да.
Да я сам скоро узнаю.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Августа 2013, 14:38:32 »
И что же она рассказывала?
Вкратце я уже сказал ;)
Да я сам скоро узнаю.  :D
Только во Львове сюда не ходи  :D

<a href="http://www.youtube.com/v/1aUQDwOCQQk" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/1aUQDwOCQQk</a>

там "кровью москаля"( крепкая самогонка на красном перце) при входе угощают  :pleasantry: Сеструха из этого схрона(крыивки) привезла( не мне, домой :) ) вот такую бутылочку

« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 14:44:36 от dedusik »

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Августа 2013, 21:19:59 »
а венгры - молодцы.
Венгры оказались народом, а не населением.
А венгров - да, уважаю.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Августа 2013, 23:12:35 »
и чё?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Августа 2013, 23:31:31 »
1923 год, гиперинфляция в Германии >>>
Средний уровень инфляции составлял около 25% в день

Купюра в сто миллиардов

Дрова стоили дороже денег

Один доллар = 4.2 миллиона DM,  а через десятилетие к власти пришел Гитлер

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Августа 2013, 17:52:47 »
21 августа 1968 года, ровно 45 лет назад, в Чехословакию вошли войска Организации Варшавского договора >>>
24 дивизии из СССР, ГДР, Польши, Венгрии и Болгарии перешли границу Чехословакии в 18 местах. Группировка насчитывала до 500.000 человек, 6300 танков и 800 самолётов. Столицу захватывали части 20-й Гвардейской армии из Группы советских войск в Германии.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Августа 2013, 18:01:44 »
Чехи нормально отнеслись, Дедусик подтвердит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Августа 2013, 22:01:11 »
Чехи нормально отнеслись, Дедусик подтвердит.
Подтверждаю, в начале 70-х чехи уже спокойно к русским относились, не в пример как к немцам. ;) Ты же это хотел услышать? :D
P.S. А ко мне 19 августа сестра приехала в воинскую часть, а мы уже с утра были в готовности номер 1, даже машины уже на ж\д платформах стояли. И хренушки я побывал в увольнении, посидели пару часов на территории части и она уехала
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 22:21:18 от Admin »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Августа 2013, 14:36:38 »
А ко мне 19 августа сестра приехала в воинскую часть, а мы уже с утра были в готовности номер 1, даже машины уже на ж\д платформах стояли.

Мир тесен. Я тоже служил в полку, который побывал в Чехословакии  :clap:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Сентября 2013, 09:41:10 »
Подтверждаю, в начале 70-х чехи уже спокойно к русским относились, не в пример как к немцам. ;) Ты же это хотел услышать? :D

Специально обученные чехи к специально обученным русским под присмотром специально обученных людей в штатском на вечерах советско-чехословацкой дружбы - вероятно.  :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Сентября 2013, 11:26:09 »
Специально обученные чехи к специально обученным русским под присмотром специально обученных людей в штатском на вечерах советско-чехословацкой дружбы - вероятно.  :laugh:
Думай как тебе удобнее, ты же всё рано своё Я победить не сможешь   :harhar:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Сентября 2013, 18:45:15 »
Думай как тебе удобнее, ты же всё рано своё Я победить не сможешь   :harhar:

Моего "я" тут нет, просто я слушал рассказы очевидцев, которые там были (как раз про вечера советско-чехословацкой дружбы), да и из бытовой логики вытекает, что если 3 года назад в твоих друзей и близких стреляли танки оккупантов, ни о какой любви к ним речи быть не может. Но в коммунистическом сознании все, вероятно, не так, тут мне трудно судить.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]