Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Вопрос по поводу покупки  (Прочитано 4389 раз)

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Вопрос по поводу покупки
« : 23 Июля 2013, 16:26:12 »
Не подскажете какую купить звуковую карту (встраиваемую), с поддержкой звука 5.1 И что бы ее к рессиверу Pioner VSX-322-K можно было подключить (оптический аудиовход уже занят, подключен телевизор).

Оффлайн AXX

• турист
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Вопрос по поводу покупки
« Ответ #1 : 23 Июля 2013, 17:14:10 »
да они сейчас все идут 5.1 по-моему.
я только не понял куда в эту модель пихать 5+1 провод...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2013, 20:19:42 »
Да нет, не все... В смысле модель? модель чего? Рессивера?

Оффлайн AXX

• турист
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 23 Июля 2013, 20:26:07 »
модель чего? Рессивера?
модель рессивера, да.

я не особо вникал в тему, но как я понимаю в ресивер надо 2 канала завести, а потом уже он сам его развернет, на сколько надо.

Да нет, не все
ну возможно я некорректно выразился, я имел в виду все кроме откровенно дешевых, вот к примеру за 1,5 тыра http://itc.ua/articles/asus_xonar_ds_i_gejmeram_i_melomanam_41375/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июля 2013, 20:33:24 »
да они сейчас все идут 5.1 по-моему.
я только не понял куда в эту модель пихать 5+1 провод...
Они программно драйвером переключаются на 3 гнезда: Микрофон, Вход и Линейный выход.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июля 2013, 19:08:24 »
Ну я поэтому и спрашивал :) В данный момент у меня рессивер к телику подключен через оптический аудиокабель. Есть вариант подключить звуковую через коаксильный аудиокабель. В рессивере такой вход тоже есть. Есть аналоговые входы (вот с ними я туплю). А сами колонки там подключаются обычными аудиокабелями. красно-черными. На плюс и минус которые идут, через клемы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 24 Июля 2013, 19:37:59 »
Это все понятно, непонятно только зачем 5.1. Если бы ты в комп сразу пихал 5 колонок и саб, тогда ясно, а если через кабель в усилок, то я не вижу разницы. Насколько опять же я понимаю при усилке звуковуха на второй план уходит, главное что усилок выдавать будет. Поправьте меня меломаны, если я заблуждаюсь

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июля 2013, 20:36:21 »
Ну я поэтому и спрашивал :) В данный момент у меня рессивер к телику подключен через оптический аудиокабель. Есть вариант подключить звуковую через коаксильный аудиокабель. В рессивере такой вход тоже есть. Есть аналоговые входы (вот с ними я туплю). А сами колонки там подключаются обычными аудиокабелями. красно-черными. На плюс и минус которые идут, через клемы.
Ну в прайсах посмотри звуковухи с поддержкой 5.1 Как подключается ресивер через аналоговые входы я уже написал выше.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июля 2013, 23:25:57 »
Это все понятно, непонятно только зачем 5.1. Если бы ты в комп сразу пихал 5 колонок и саб, тогда ясно, а если через кабель в усилок, то я не вижу разницы. Насколько опять же я понимаю при усилке звуковуха на второй план уходит, главное что усилок выдавать будет. Поправьте меня меломаны, если я заблуждаюсь

Ну, разница в том, что один и тот же фильм если я пускаю через комп сейчас, звука 5.1 нет (через усилок). Через тот же рессивер пропускаю тот же фильм из медиаплеера телевизора, звук 5.1 идет шикарно. Мне сказали что дело в звуковухе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #9 : 24 Июля 2013, 23:27:38 »
может быть дело в кабеле?

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июля 2013, 05:24:09 »
может и в кабеле. на данный момент комп подключен HDMI кабелем к телеку а с него уже как писалось выше выход на рессивер. но в то же время в описании я ненашел подтверждения тому что моя звуковая поддерживает 5.1. Мне кажется HDMI должен бы был передавать 5.1.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июля 2013, 10:14:04 »
Ну, разница в том, что один и тот же фильм если я пускаю через комп сейчас, звука 5.1 нет (через усилок). Через тот же рессивер пропускаю тот же фильм из медиаплеера телевизора, звук 5.1 идет шикарно. Мне сказали что дело в звуковухе.
Ты как ресивер к звуковухе подключаешь? Сколькими кабелями и на какие разъёмы?

Оффлайн AXX

• турист
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 25 Июля 2013, 10:39:01 »
на данный момент комп подключен HDMI кабелем к телеку а с него уже как писалось выше выход на рессивер
и звук тоже идет через ТВ? подключи звук с компа напрямую на ресивер и будет щастье. просто когда фильм буешь с компа смотреть на ТВ звук будешь выключать, он будет напрямую идти на ресивер.
ИМХО дешевле кабель купить, чем новую звуковуху. К тому же чтобы послушать музыку не надо будет ТВ вообще включать.

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июля 2013, 17:37:59 »
Они программно драйвером переключаются на 3 гнезда: Микрофон, Вход и Линейный выход.
вот задняя часть моего рессивера. Объясни тугодуму каким кабелем и куда именно мне подключить обычную звуковую с тремя выходами
 http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/VSX-322-K/page.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июля 2013, 19:31:06 »
вот задняя часть моего рессивера. Объясни тугодуму каким кабелем и куда именно мне подключить обычную звуковую с тремя выходами
 http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/98/405/VSX-322-K/page.html
Включи программно драйвер на звуковуху и там в настройках будет показано что  как переключить и что на какие выходы выходит. Графически показать не могу, т.к. у меня на этом компе сейчас нет звуковухи

---
P.S. Поищи в интернете, там всё это есть, допустим, вот здесь почитай http://m-music.ru/index.php?showtopic=1104
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 19:42:49 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Июля 2013, 20:02:34 »
Вот у меня драйвер встроенной звуковухи

наводишь мышку на выходное гнездо задней пенели и там появляется какие динамики подключать нужно

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Июля 2013, 21:43:05 »
НЕ, таких настроек в драйвере моей звуковухи нет, значит всетаки 5.1 она не поддерживает.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июля 2013, 23:11:55 »
НЕ, таких настроек в драйвере моей звуковухи нет, значит всетаки 5.1 она не поддерживает.
А какая модель материнской платы? Посмотри в описании, поддерживает ли она 6-ти канальный звук. Если поддерживает, то всё там есть, просто ты не нашёл.

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июля 2013, 11:11:07 »
Чипсет системной платы   AMD 760G/780G/780V/785G/790GX/890GX, AMD K10

ммм. вроде написано что есть 5.1

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июля 2013, 11:28:40 »
Вы одним штекером (миниджек) от компа на колонки ведёте?

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июля 2013, 11:31:10 »
Вы одним штекером (миниджек) от компа на колонки ведёте?
Дело в том что мне не на колонки надо, а в рессивер :) Я просто не догоняю какими проводами и какими переходниками. Я понимаю что надо вкомп три миниджека (включая микрафон) а вот в рессивер не пойму что надо,что на другом конце трех миниджеков

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Июля 2013, 11:57:51 »
Дело в том что мне не на колонки надо, а в рессивер :) Я просто не догоняю какими проводами и какими переходниками. Я понимаю что надо вкомп три миниджека (включая микрафон) а вот в рессивер не пойму что надо,что на другом конце трех миниджеков
Я же написал, наведи в настройках драйвера мышку на любой выход и там будет написано какие входы подключать - вот у меня
синий выход - тыловые динамики,
зелёный выход - передние динамики,
красный - выход на центральный канал\сабвуфер

Да и по ссылке, что я дал выше подробно всё расписано  ;)
----
P.S. Или лучше покупай звуковую карту с шестью выходами и не парься, для тебя это будет проще ;)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 12:03:32 от dedusik »

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июля 2013, 12:06:02 »
Или лучше покупай звуковую карту с шестью выходами и не парься, для тебя это будет проще ;)
:umnik: :yes:

Оффлайн bezlikyi

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Июля 2013, 12:08:26 »
Колонки у меняуже подключенык рессиверу. Теперь мне надо крмп к рессиверу подключить. А во как это сделать яне пойму. И в описании что ты дал там подключение компа к колонкам непосредственно а не к рессиверу моему

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июля 2013, 12:11:23 »
Колонки у меняуже подключенык рессиверу. Теперь мне надо крмп к рессиверу подключить. А во как это сделать яне пойму. И в описании что ты дал там подключение компа к колонкам непосредственно а не к рессиверу моему
Колонки к компу напрямую не подключаются - там нет усилителя. Там под колонками подразумевается вход ресивера для соответствующих колонок. Что тут непонятного. ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]