Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: О родителях с любовью  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: О родителях с любовью
« Ответ #25 : 22 Июля 2013, 10:23:49 »
77
ищо ничо, вродь самостоятельная должна быть. Не?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июля 2013, 10:57:58 »
Да нет же - у каждого по своему....
Такта - ходит, кашеварит, подметает.... а то встать не может... а потом опять...

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Июля 2013, 11:23:52 »
С одной стороны все правильно, надо жить отдельно, это для всех приятнее и удобнее, а с другой, когда родители становятся совсем старыми, так ведь и дети уже не молоды, попробуй набегайся каждый день. Вот дилема... Я потому маму и зову, что пока и она еще в состоянии что то сама организовать по переезду,и у меня здоровья и энергии пока хватает, но это же не вечно. Знакомая свою маму перевозила, та тоже долго сопротивлялась, брыкалась. а потом здоровье резко сдало, а дочка сама уже пенсионерка, несколько операций, ноги еле ходят, так мне ее искренне жалко было, когда она моталась из России в Киргизию несколько раз, приедет, а мама передумала ехать.... Потом все таки перевезла, мы их встречали, смотрю, бабулька шустро так топает, а дочка еле ноги переставляет, а тут еще нервотрепка с оформлением гражданства на нее свалилась, жуть.
Я вот тоже для себя решила что к детям лезть на старости не буду, просто надо быть по возможности рядом, что бы под ногами не мешать, но и они за тебя спокойны будут.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Июля 2013, 11:27:22 »
Barakyda, да у них тоска еще....
Меня моя постоянно уговаривает, что ей назад уже не хочется.... :D

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Июля 2013, 11:33:43 »
Тоска это отдельная история, могилки еще. Я вот даже не знаю что хуже, уговорить и перевезти в конце концов мать и слушать упреки или оставить все как есть и мучиться угрызениями совести.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 22 Июля 2013, 15:17:05 »
А вот про свекровей и невесток - я ж писал - НИ ОДНОГО АНЕКДОТА!!!!! ТАБУ!!!!
да ладно, вот один из
Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: "Как я её ненавижу!" - "Кого?!" - "Свою будущую невестку!
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июля 2013, 16:38:37 »
Да нет же - у каждого по своему....
Такта - ходит, кашеварит, подметает.... а то встать не может... а потом опять...
знакомая ситуация, у нас тож самое было. Но отец выручал, пока был жив,  потом мы с сестрой носились, как и ты. Потом сестра к себе вынуждена была забрать. Старые они уже одни многие не в состоянии конечно, силы не те. :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июля 2013, 16:39:39 »
"Свою будущую невестку!
:uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июля 2013, 17:05:11 »
Тоска это отдельная история
Моя так тосковала по дому. Прям сердце от жалости разрывалось. Просто моя сестра , как это сказать правильно, жестокосердная. Могие вещи не могла приспособить к маме и как-то не ограничивать её в общении. Тот же телефон я просила провести в комнату обычный дисковый, что бы она сама могла звонить и общаться когда захочет. Я же не могу в чужом доме придти и сделать, тем более это дом сестры. Да много мне мама жалилась на обращение. А начинаю сестре говорить, причём тактично ( это я умею), но нарывалась на упрёки, что всё у них хорошо и ничего придумывать не надо.  Правда, мама всякий раз жалясь, просила только ничего не говори, но , я косвенно, намёками, но куйтам. Всё заипись. Как-то я с мамой больше была ближе, посплетничать любили, поболтать, душу выложить, ну это же важно старикам. А сестра не очень-то с этим делом.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июля 2013, 20:04:23 »
Почему к себе не забрала?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июля 2013, 20:12:10 »
ты еще не поняла?  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июля 2013, 20:18:35 »
AXX, а кто меня называл спорщиком? :megalol:

...кстате - довольно безобидный, и  единственный.... :megalol:
...и ТАК понятный женщинам!!!!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июля 2013, 21:08:04 »
у меня дома мужчина, она категорически не пошла и  нет свободной комнаты, а у сестры комната свободная, это во-первых, а во-вторых, мы плохо знаем своих детей, чтобы знать наперёд, какие они. А на мою сестру мама очень надеялась, она очень хорошая сиделка, очень.Вот для меня моя сестра была открытием, хотя я подозревала в ней что-то, но объяснить не могла, наверно властность, но я не думала, что у себя дома она так расправляет крылья. Диктатор по отношению ко всем :uuu:.
 Когда мне мама уже в конце жизни открылась на всю катушку, я порывалась её забрать, всё бы организовали, но она сказала, что из этого дома только на кладбище и умерла в скорости через несколько дней. 1,5 года там прожила. Но я последнее время была у неё сиделкой, чему и рада, только не ночевала там. Она тоже сложный человек, но я с ней справлялась и никогда не грузилась. Я всегда высказывала, что мне не нравится, чтобы не копилось, а сестра сработала как бомба замедленного действия. Жестокосердная- это не мои слова, если что.  И у моей сестры не всё в семье благополучно из-за этого. Я с ней стараюсь ладить, что точно не её заслуга.
ты еще не поняла?  ;)
А ты не умничай. Ты ничего про меня не знаешь.
та маска моя которую ты видишь здесь ни о чём никому не говорит. Я крайне закрытый человек. Равно как и я про вас всех ничего не знаю, да  мне это и не надо.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #38 : 22 Июля 2013, 21:34:14 »
AXX, а кто меня называл спорщиком?
возможно я, не помню, а что если я называл, то сам спорщиком быть не могу?
насколько я помню, я тебя бабой-ягой называл, которая всегда против
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Июля 2013, 21:44:37 »
Off-Topic:
у меня дома мужчина, она категорически не пошла и  нет свободной комнаты
Логика, конечно железная  :uuu: А почему бы тебе не жить было  с ней в одной комнате, а вторую отдать сыну? Как же живут в однушках муж с женой и двое детей-девочек, допустим, как я жил?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июля 2013, 21:52:26 »
А ты не умничай. Ты ничего про меня не знаешь
всё и так замечательно видно  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июля 2013, 22:12:01 »
Off-Topic:
Логика, конечно железная  :uuu: А почему бы тебе не жить было  с ней в одной комнате, а вторую отдать сыну? Как же живут в однушках муж с женой и двое детей-девочек, допустим, как я жил?  ;)
Это не наше дело, значит они так своей семьей решили, возможно думали что так будет лучше. Мы с мужем, поженившись, ни с кем из родителей не жили, по съемным квартирам, потом свой дом построили, большой, просторный и наши дети в этом отношении избалованные, им никогда не приходилось делить комнату с кем то из родственников, а теперь вот дочка потихоньку с бабушкой воюет, бабушка храпит, дочка сквозняки делает, веселье начинается.....

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Июля 2013, 22:22:12 »
Off-Topic:
мужчина в доме, а не в комнате. Ты маму мою не знал. И она сестру идеализировала тогда, а вышло , что ошиблась. Хотели, как лучше, а вышло не очень. Хотя сестра считает, что всё было замечательно, но о моральной стороне не даже лучше не зарекаться. Не хочу я об этом. Мой отец её вырастил и внуков её обожал, хоть бы на кладбище раз пришла за 8 лет.
Училка, блин, дрессировщица. Работать закончила, а всё  командует.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июля 2013, 22:25:06 »
дочка сквозняки делает, веселье начинается.....
это да. они сквозняков боятся. Вот у моей своя комната была, тут она как королева была, но одинокая среди людей. Ходить то не могла никуда дальше комнаты. Не дай бог такую старость. :uuu:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Июля 2013, 22:36:00 »
AXX :D, йа атмщщю... и мстя будет страшна! :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Июля 2013, 22:40:03 »
Это не наше дело, значит они так своей семьей решили, возможно думали что так будет лучше. Мы с мужем, поженившись, ни с кем из родителей не жили, по съемным квартирам, потом свой дом построили, большой, просторный и наши дети в этом отношении избалованные, им никогда не приходилось делить комнату с кем то из родственников, а теперь вот дочка потихоньку с бабушкой воюет, бабушка храпит, дочка сквозняки делает, веселье начинается.....
Я с детьми через это , к сожалению, уже прошел  :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Июля 2013, 23:00:53 »
Теперь вот очередной дом планируем и не знаем, одна дочь на выданье, другая подрастет, не успеешь оглянуться, может сразу на три входа строить?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Июля 2013, 23:09:02 »
моя знакомая решили в Ворошнево переехать из города и построить дом в огороде у свекрови. Ну а свекровь дура что ли, жить в старом? Уже ходит по особняку и спрашивает, где моя комната. Ну невестка стала на тропу войны и не впустила свекровь в дом, отвоевала и правильно. В особняке они сами живут.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Июля 2013, 00:39:39 »
У нас никогда не было натянутых отношений типа "зять-теща""невестка-свекровь". Ушел на съемную квартиру в 17лет, мама жила в комнате 18м, позже женился, мама звала нас к ней жить, отказались ибо понимали, что к хорошему это не приведет и продолжали снимать. Тяжко было конечно, но зато сохранили идеальные отношения.   

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Июля 2013, 08:41:04 »
Well, а когда мама станет совсем старой и беспомощной? Или просто заявит: "Не могу жить одна".  К себе заберешь?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]