С одной стороны все правильно, надо жить отдельно, это для всех приятнее и удобнее, а с другой, когда родители становятся совсем старыми, так ведь и дети уже не молоды, попробуй набегайся каждый день. Вот дилема... Я потому маму и зову, что пока и она еще в состоянии что то сама организовать по переезду,и у меня здоровья и энергии пока хватает, но это же не вечно. Знакомая свою маму перевозила, та тоже долго сопротивлялась, брыкалась. а потом здоровье резко сдало, а дочка сама уже пенсионерка, несколько операций, ноги еле ходят, так мне ее искренне жалко было, когда она моталась из России в Киргизию несколько раз, приедет, а мама передумала ехать.... Потом все таки перевезла, мы их встречали, смотрю, бабулька шустро так топает, а дочка еле ноги переставляет, а тут еще нервотрепка с оформлением гражданства на нее свалилась, жуть.
Я вот тоже для себя решила что к детям лезть на старости не буду, просто надо быть по возможности рядом, что бы под ногами не мешать, но и они за тебя спокойны будут.