Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Для гурманов  (Прочитано 5184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #50 : 10 Июня 2014, 00:19:48 »
не представляю ног от коровы. копыта же! :blink:

голяшка называется или булдышка
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #51 : 10 Июня 2014, 00:21:26 »
голяшка называется
но она же гораздо больше свиной?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #52 : 10 Июня 2014, 00:23:43 »
ну да, и наваристие, говяжьей одной-двух хватит, а свинных надо в два раза больше, еще и рульку добавить
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #53 : 10 Июня 2014, 00:36:31 »
а свинных надо в два раза больше, еще и рульку добавить
я так делала, и рульку и ногы, две.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Arivald

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 746
  • Пол: Мужской
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #54 : 10 Июня 2014, 22:00:56 »
не представляю ног от коровы. копыта же! :blink:

Тю! Осмалить, почистить, поскрести и вполне товарно... Другое дело рубец... Это коровячий желудок, ну и ессно з запахом говнеца... Вымачивать надо...
И какие там будышки? Коленки с копытами...
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #55 : 10 Июня 2014, 23:06:18 »
голяшка называется или булдышка
И какие там будышки? Коленки с копытами...
Ну да, не у коровы голяшек и булдышек, есть пясть и путовый сустав. :umnik:
Голяшка\рулька, это у порося.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #56 : 10 Июня 2014, 23:12:13 »




1 — лопатка (а и б – плечевая и заплечная части; 2 — шея; 3 — толстый край (или спинная часть); 4 – покромка; 5 — грудинка; 6 — вырезка; 7 — задняя нога (а, б, в и г — внутренняя, боковая, наружная и верхняя части; 8 — тонкий край (или поясничная часть), 9 – пашинка, 10 и 11 – рулька и голяшка.




« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 23:18:41 от Delphinidae »
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Arivald

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 746
  • Пол: Мужской
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #57 : 10 Июня 2014, 23:17:37 »
Delphinidae,  учим матчасть... :D
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #58 : 10 Июня 2014, 23:20:01 »
 :yes:
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #59 : 10 Июня 2014, 23:33:28 »
1 — лопатка (а и б – плечевая и заплечная части; 2 — шея; 3 — толстый край (или спинная часть); 4 – покромка; 5 — грудинка; 6 — вырезка; 7 — задняя нога (а, б, в и г — внутренняя, боковая, наружная и верхняя части; 8 — тонкий край (или поясничная часть), 9 – пашинка, 10 и 11 – рулька и голяшка.
Ну не знаю, всю жизнь называем на передних ногах - копыта и путовый сустав с пястью, а задние ноги - копыта и скакательный сустав :idontno:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Лучик

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #60 : 10 Июня 2014, 23:59:44 »
я ничего не знаю :uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Arivald

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 746
  • Пол: Мужской
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #61 : 11 Июня 2014, 09:08:22 »
Ну это все ерунда... Голяшки надо еще порубить вдоль кости и минииум сутки вымачивать в сменяемой воде... Варить минимум пять часов в несоленой воде... Ну а результат на любителя...
Вообще я люблю разную гастрономическую экзотику... Недавно готовил чешский гуляш в ржаном хлебе... Гуляш можно было и так простл с хлебом слопать, а этот каравай пошел на корм птичкам...
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #62 : 07 Августа 2014, 02:08:55 »
Из серии ням-ням и буль-буль   :essen: :drinks2:  Бастурма из курицы >>>



«Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки.
Вторым необходимом элементом будет смесь приправ.
В классический рецепт входит чаман. Его у меня под рукой не оказалось поэтому я использовал следующие приправы:
- 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно должна быть не йодированная)
- половина столовой ложки сахара
- четыре столовые ложки паприки
- две столовые ложки хмели сунели
- 50 мл коньяка (можно водки)»

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #63 : 07 Августа 2014, 10:20:00 »
Из серии ням-ням и буль-буль   :essen: :drinks2:  Бастурма из курицы
Довольно опасная вещь по нынешним временам  :umnik: Я даже собаки сырые( не обработанные высокой температурой) куриные продукты не даю, хотя раньше очень любил сырые яйца ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #64 : 07 Августа 2014, 17:13:05 »
я вот тоже не решаюсь попробовать рецепт в котором куриные грудки в горячем молоке томятся, не варятся и не тушатся, а просто заливаются кипящим молоком. Мясо то приготовится, я не сомневаюсь, а вот как насчет сальмонеллы и прочих гадостей...
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #65 : 07 Августа 2014, 23:12:35 »
Мясо то приготовится, я не сомневаюсь, а вот как насчет сальмонеллы и прочих гадостей
Сальмонелла погибает при 100 градусах мгновенно, при 60 градусах в течении 10 минут, так что никаких проблем  :umnik:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #66 : 07 Августа 2014, 23:16:48 »
Сальмонелла погибает при 100 градусах мгновенно, при 60 градусах в течении 10 минут, так что никаких проблем  :umnik:
Вот не знаю, как то родственник после съеденной курицы-гриль сильно болел, по всем признакам сальмонелез, может быть конечно она не прожарилась, а он любитель косточки погрызть.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #67 : 07 Августа 2014, 23:19:39 »
Вот не знаю, как то родственник после съеденной курицы-гриль сильно болел, по всем признакам сальмонелез, может быть конечно она не прожарилась, а он любитель косточки погрызть.
гриль  могла и не прожжарится.
Особенно на суставах. При данном способе приготовления нагрев неравномерный. Хотя, сальмонелез очень тяжелое заболевание. Врядли он бы его перенес дома без госпитализации. А при госпитализации диагноз бы уж поставили бы, ибо выявляется легко. Скорее просто сьел несвежее
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 23:23:48 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #68 : 07 Августа 2014, 23:39:44 »
Это в России госпитализация полагается, а в некоторых других странах люди дома лечатся, еле вычухали.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #69 : 08 Августа 2014, 12:11:52 »
Сальмонелла погибает при 100 градусах мгновенно, при 60 градусах в течении 10 минут, так что никаких проблем  :umnik:
:nono:
Цитировать
Прогревание при 60 °С продуктов, содержащих сальмонеллы, приводит их к гибели только через 60 мин, а при температуре 70 °С они погибают через 25 мин. В мясе сальмонеллы гибнут только тогда, когда температура внутри него достигает 80 "С. Сальмонеллы довольно устойчивы к высыханию, в комнатной пыли они могут сохранять жизнеспособность до 80 сут. Они способны длительно находиться в поверхностных водах рек и водоемов, в придонном иле, в почвах, сохраняя свои патогенные свойства в течение 86—125 сут.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Ден

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 14 799
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #70 : 08 Августа 2014, 13:13:57 »
:nono:
Цитировать
Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Для гурманов
« Ответ #71 : 08 Августа 2014, 14:21:10 »
Ну, я больше специалистам-инфекционистам доверяю  :shuff: Да и, кашу маслом не испортишь  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн Марсюшка

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 916
  • Пол: Женский
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Re: Для гурманов
« Ответ #73 : 29 Сентября 2014, 13:01:34 »
не представляю ног от коровы. копыта же! :blink:

:megalol:
Прям от серёжек, что под рогами. Все сплошь - копыта.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн Марсюшка

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 916
  • Пол: Женский
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
Re: Для гурманов
« Ответ #74 : 29 Сентября 2014, 13:05:26 »
а кишки на рынках тут продаются?
Пойду сала отожму у холодильника >:[

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]