Хех, сегодня решил поучавствовать в акции от "Тортавалли", ну это когда тортики с промокодом. Реклама по ящику была. Так вот, тортики "Свежий хлеб" делать возможно и умеет, но устраивать мероприятия - нет. В итоге со своей суперрекламной компанией, призванной увеличить продажи они сели в лужу. Я лично не против тортиков, но их изделия больше покупать не буду.
Проходило мероприятие в Спортивно-концертном комплексе. А чего ж не сходить - недалеко, погода хорошая, пойду, думаю, выиграю себе Хундай Солярис, а жене айпэд. Как раз два тортика съели.
Первое, что бросилось в глаза, когда приближаешься к СКК и рассеивается пелена падающих снежинок - длиннющая очередь. И, собственно, всё. Никаких тебе указателей, плакатов, и признаков присутствия организаторов вообще. Ну да ладно, привык, стою. Уже на подступах к двери по очереди проходит слух - надо написать на отрывном талоне свои ФИО и телефон. (Во теперь у них база сладкоежек Курска!). При продвижении дальше открывается вид на заветную дверь и дёргающегося охранника.
Оказывается, зал давно переполнен, лишних запущено 600 человек и если пустить 601-го, то СКК лопнет.
- Хлеба и зрелищ, - кричит народ, - и эта, куда нам лотерейные билеты девать?
Охранник скрывается чтобы позвать кого-то из организаторов, народ хоть весел и доброжелателен (на праздник же шли, некоторые - целыми семьями с маленькими детьми), но то тут то там начинает маячить майдано-болотный призрак. Стрельнула бы Аврора - не устоял бы СКК. Но охранник быстр:
- Где-то в округе бродит мужик с ящиком, ему можно отдать билет и он положит его в него ("он" в первом и втором вхождении следует интерпретировать как "мужик", в третьем - как "билет", в четвертом - как "ящик").
Самые умные вытискиваются из толпы и начинают мужика искать. Он нашелся где-то за углом (я чай не дурак, как вы могли подумать, раз пошел на такое мероприятие). ...за углом, окруженный беспорядочной толпой что-то пишущей на бумажках, кто на весу, кто на стене, кто на спине товарища. Вот мой билетик засунут, можно оглядеться по сторонам.
Вот дорога, на краях которой стоят машины, а это второй ряд припаркованных машин с каждой стороны, а это оставшийся проезд шириной в 1 машину, а это две встречные машины, которые не смогли разъехаться, а это машины, которые подперли их сзади, а тех подперли ещё и ещё, а это моментально организовавшаяся таким образом тоже парковка (в доме, который построил Джек).
Собственно, чего говорить. Опять провинциальное жлобство и экономия на всём. Организаторы наверное рассчитывали, что придет 100 толстяков, каждый их которых съел по 500 тортиков, и в этом дружном коллективе они проведут свою акцию.
Подмочил "свежий хлеб" свою репутацию в моих глазах. Делали бы себе, что умеют, и не корчили из себя Кока-колу.
А я перехожу на Железногорские торты