Можно ли назвать головотяпством жажду наживы не знаю, наверное нет. Но чрезмерная жадность однозначно отразится на карме человека.
Сегодня речь про собственника 3-этажного здания по ул. Бойцов 9 дивизии 185-б.
В зажиточные времена там была парковка, как пишет 2ГИС, на 20 мест. Нормально, учитывая, что в здании расположен супермаркет, несколько магазинов, разных фирмочек и Центр развития детей. В общем хватало.
Год назад парковка была уменьшена в 2 раза (как объяснили, чтобы меньше платить земельный налог). Ну ладно, штук 12 машин влезало.
Потом угол парковки отгородил "Ларек с шаурмой" (дом 185 Б/1). Стало помещаться машин 9.
Пару недель назад на оставшейся части размещены палатки со шмотками. Все, парковки теперь нет. Энтузиасты заезжают, но это максимум 3-4 машины, которые не обойти не объехать.
Но поток посетителей на машинах не уменьшился. Угадайте, где теперь все паркуются? Правильно - или на газоне, или во дворе, или около соседнего магазина (это метров 200
пройти). Со всеми вытекающими - заторами, невозможностью разъехаться, недовольством местных.
Искренне надеюсь, что увеличившийся поток денег принесет хозяину пропорциональное увеличение счастья, иначе тогда ради чего он навлек неудобства на десятки человек.
Теперь можете меня начинать убеждать ездить в час пик стоя в три погибели на газели с двумя детьми. Как ездил на машине, так и буду )))