Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как проконтролировать учтен ли твой голос?  (Прочитано 3683 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
...вот встретился реальный вопрос, волнующий человека по поводу выборов....
А мы - могли бы ответить на него?
mitrich писал(а):
Масон, валяй. Cool

Яволь.

Итак вопрос по выборам, но сначала издалека подойдём к оному, да.
...Допустим, некий крендель пришёл в магазин чтоб купить кило колбасы. Он делает ВЫБОР и заказывает у продавщицы кило Краковской. При этом даёт её бюллетень (пля, как пишытсо это слово!?) на право этого выбора- пятьсот рублей. Продавщица отрезает колбасу, заворачивает в бумагу, отдаёт Кренделю. Что делает дальше Крендель? Он убеждается что ему дали именно Краковскую, а не "Собачью Радость". То есть он убеждается в том что его Голос (выбор) был учтён за определённым кандидатом на покупку (Краковской Колбасой). Я думаю, что никто не ходил бы к той продавщице, которая запрещала проверять соответствует ли товар выбору покупателя или нет. Это ежу понятно.

...Наш же Голос на Выборах на ту или иную должность стоит больше чем кило Краковской. Поэтому каждый избиратель должен иметь право убедиться в том, что его Голос на Выборах был учтён именно за тем Кандидатом (кило Краковской), а не за каким-то другим (колбасой "Собачья Радость") . То есть как , допустим, мне убедиться что мой Голос учтён на Выборах , допустим,за кандидатом от "Единой России" (ну а за кем же исчо Smile ), а не за Навальным!?...Не, ну я понимаю, чо в наш век, когда всё продаётся и покупается, когда Коррупция проела Государственный МеханизЬм Велiкой Эрефии наскрозь, Центризбирком во главе с Чуровым остался неподвержен этому ужасТному являнию. Центризбирком состоит из Рыцарей Правды и Неподкупных Святых Аскетов. И я верю Центризбиркому, но всё же я хотел бы в том что мой Голос отдан именно тому кандидату за кого я проголосовал, убедится САМ....КАК!?
Smile
П.С. Очень бы хотелось выслушать ответ как от сторонников Гаранта, так и от сторонников Мессии.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
Re: Как проконтролировать учтен ли твой голос?
« Ответ #1 : 05 Сентября 2013, 12:13:05 »
Если можно было бы проверить (а это можно, но не делается) тогда начальник завода выстроит подчиненных и скажет дорогие друзья я знаю, как вы любите свою работу, поэтому проголосуйте пожалуйста за кандидата номер 4, а те кто не хочет, может искать другую работу, но я вам не угрожаю, а просто советую, как друг и начальник.

Тайное голосование на то оно и тайное, чтобы голосовавший не за тех не получил в случае чего кое-чего.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2013, 12:29:09 »
А мы - могли бы ответить на него?

Конечно. Нужна полная прозрачность подсчета голосов, когда любой желающий сможет проверить оригиналы бюллютеней (а это - документы строгой отчетности) и убедиться, что подсчет голосов проведен верно. Как это сделано во Франции, например.
А тайное голосование - это стандарт, подкрепленный демократической практикой, тут не надо изобретать велосипед. Надо просто демократизировать подсчет голосов, чтобы и я, и ты имели бы возможность самостоятельно подсчитать голоса. Чтобы в будущем избежать чуровской пилы и распределения голосов, не укладывающиеся ни в какие статистические законы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября 2013, 13:00:28 »
snb,  ну вот смотри - может возникнуть ситуация.... ты, я, он, она - таких человек триста.... неравнодушных.... - после подсчета голосов официальной комиссией - КАКМЛЯ???????  в каком помещении и сколько тогда надзорников за нами надо?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2013, 13:43:24 »
snb,  ну вот смотри - может возникнуть ситуация.... ты, я, он, она - таких человек триста.... неравнодушных.... - после подсчета голосов официальной комиссией - КАКМЛЯ???????  в каком помещении и сколько тогда надзорников за нами надо?

Все время кажется, что за русским человеком обязательно надо присматривать, а то он непременно набедокурит. В развитых демократических странах тебе по умолчанию доверяют, и только если ты реально набедокурил, тебе перестают доверять, со всеми неприятными вытекающими последствиями. Не вижу ни одной причины, почему Россия должна быть исключением в этом плане.

Ну вот почитай, как это происходит во Франции:
http://razbudili.livejournal.com/32200.html
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Сентября 2013, 14:05:33 »
Ну ладно.... собрались со всего города в центральном изберкоме на третьи сутки - ну 3000 человек и начали каждый считать....
Сколько времени на это уйдет? И никто ничо не потеряет, не имея никакого умысла?

А ващщет вопрос в другом. Вот Я именно хочу удостовериться, что МНОЙ заполненный бюллетень посчитали за МНОЮ выбранного кандидата.
И пофиг на все бюллетени вокруг....
А?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября 2013, 14:11:30 »
Все время кажется, что за русским человеком обязательно надо присматривать, а то он непременно набедокурит.
На нашем участке необходимо было собрать 12 таких добровольцев, среди которых был и я.
А у нас до 50-ти разных представителей набивается (кроме членов участковой комиссии с правом решающего голоса, осуществляющих подсчёт голосов), которые под руку считавшим каркают, то не так бюллетень взял, то недостаточно долго ты его рассматривал и пр.  ;)

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Сентября 2013, 14:12:55 »
А ващщет вопрос в другом. Вот Я именно хочу удостовериться, что МНОЙ заполненный бюллетень посчитали за МНОЮ выбранного кандидата.
И пофиг на все бюллетени вокруг....
А?
Он у тебя не именной - голосование-то тайное. Тебе же об этом уже сказал snb
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Сентября 2013, 14:19:57 »
dedusik,  ну и пусть тайное.... Я не претендую на разглашение - кто там за кого....
Я - что бы мой голос - за моего....

Как?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Сентября 2013, 14:23:04 »
dedusik,  ну и пусть тайное.... Я не претендую на разглашение - кто там за кого....
Как?
Да никак. Он же не подписан тобой и нет такой графы, что Иванов голосовал за такого-то кандидата, а Петров за другого. Единственно что ты можешь сделать, это придти в областную избирательную комиссию и проверить, отмечен ли ты в списках, получивших бюллетень, или нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября 2013, 15:12:01 »
А у нас до 50-ти разных представителей набивается (кроме членов участковой комиссии с правом решающего голоса, осуществляющих подсчёт голосов), которые под руку считавшим каркают, то не так бюллетень взял, то недостаточно долго ты его рассматривал и пр.  ;)

Угу, а потом выясняется, что самзнаешькто набрал на 20% меньше, чем объявил подслеповатый Чуров.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентября 2013, 15:15:59 »

В отлаженной демократической системе он и будет за твоего. Ты же не сомневаешься, что если воткнуть провод в розетку, то по нему пойдет ток, не трогаешь его руками, чтобы убедиться. Так и тут, это должно само собой разуметься, что твой голос будет правильно посчитан.

Вот скажи лучше, почему свернули проект по 100% -ному оснащению избирательных участков электронными урнами? Ведь как просто, казалось бы, вставил бюллютень в урну - и он уже подсчитан. Да и вбрасывать стопки бюллютеней так не получится, по крайней мере, сильно затруднит.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 05 Сентября 2013, 15:36:28 »
Вот скажи лучше, почему свернули проект по 100% -ному оснащению избирательных участков электронными урнами?
потому что подняли вопли, что теперь чуровщина будет еще больше процветать. тут ведь такая штука - внедрили это чтобы мухлевать, не стали - это потому что б мухлевать, а потом приходит Colonel, и говорит, а мне пох намухлеж, мне бы свой голос увидеть
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентября 2013, 15:41:35 »
Угу, а потом выясняется, что самзнаешькто набрал на 20% меньше, чем объявил подслеповатый Чуров.  :D
Ну а куда эти 50 человек смотрели - там же открыто показывают бюллетень и откладывают его в соответствующую стопку ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентября 2013, 15:52:07 »
потому что подняли вопли, что теперь чуровщина будет еще больше процветать. тут ведь такая штука - внедрили это чтобы мухлевать, не стали - это потому что б мухлевать, а потом приходит Colonel, и говорит, а мне пох намухлеж, мне бы свой голос увидеть
Так тут остается единственный выход - ввести в члены участковой комиссии с правом решающего голоса ответственных представителей всех партий или кандидатов, участвующих в выборах, и пусть они считают чужие стопки и потом  между собой бышкаются  :D И не факт, что не будет воплей о неправильном подсчёте голосов  :D

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #15 : 05 Сентября 2013, 16:04:30 »
Спорные ситуации есть всегда, к примеру я видел бланки, где было написано ПРОТИВ ВСЕХ, такой бланк признали недействительным, типа написан непонятное, а надо было аккуратный крестик ставить в графе "против всех". Я будучи представителем "Яблоко"  :cra: возмущался :)  Но жалобы писать не стали.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентября 2013, 16:07:11 »
Спорные ситуации есть всегда, к примеру я видел бланки, где было написано ПРОТИВ ВСЕХ, такой бланк признали недействительным, типа написан непонятное, а надо было аккуратный крестик ставить в графе "против всех". Я будучи представителем "Яблоко"  :cra: возмущался :)  Но жалобы писать не стали.
Так он по Закону и недействителен, что возмущаться - это испорченный бюллетень ;)

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #17 : 05 Сентября 2013, 16:08:52 »
По закону да, а по справедливости нет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Сентября 2013, 16:14:43 »
По закону да, а по справедливости нет.
Ну да, давайте жить по справедливости и прочь все законы  :harhar: Если у человека хватило ума написать на всём бюллетене "Против всех", то почему у него не хватило ума поставить крестик в квадратике. Значит человек умышленно портил бюллетень ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Сентября 2013, 16:24:48 »
потому что подняли вопли, что теперь чуровщина будет еще больше процветать.

Кто поднял?
А может, все гораздо проще?  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Сентября 2013, 16:28:27 »
Ну а куда эти 50 человек смотрели - там же открыто показывают бюллетень и откладывают его в соответствующую стопку ;)

Ну получается, где 50 человек, там все честно. Вода дырочку найдет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Сентября 2013, 16:38:35 »
Ну получается, где 50 человек, там все честно. Вода дырочку найдет.
Ну, так я уже несколько лет назад писал, как это всё получается :D  Так, в советские и начальные Ельцинские времена, протоколы и бюллетени доставлялись из районов области  в ЦИК Курской области к 6 часам утра, следующего дня после выборов, то теперь - через несколько суток ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Сентября 2013, 16:49:33 »
Так правильно, об этом и после парламентских/президентских выборов речь шла, что комиссия посчитала одни цифры, а в базе оказались другие, и их потом так и не исправили. Вот отсюда и чуровская пила, и странное распределение голосов.
Но ведь согласись, что это подсудное дело.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Сентября 2013, 17:03:55 »
...та где она, "отлаженная демократическая система"..... :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 05 Сентября 2013, 17:14:25 »
Кто поднял?
да тот же навальнер и вопил по-моему
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]