Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как проконтролировать учтен ли твой голос?  (Прочитано 3685 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как проконтролировать учтен ли твой голос?
« Ответ #25 : 05 Сентября 2013, 17:18:41 »
Но ведь согласись, что это подсудное дело.
Что доказано, то подсудное, а на нет и суда нет. Потому я и говорю, пусть ответственные представители между собой бышкаются - они ведь будут подписывать протокол и снимать себе копии, которые можно нотариально заверить на месте и сличить с выходными данными ЦИКа. Но никому это не нужно - ведь у проигравших пропадет интрига попиариться и поклеймить злого Чурова, а выигрышной стороне это тем более не нужно. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Сентября 2013, 20:13:54 »
да тот же навальнер и вопил по-моему

Вот кто во всем виноват!  :laugh:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Сентября 2013, 22:48:02 »
Блин.... а где вопрос про бюллетени обсуждали?
Ну - с другого сайта скопировал и ....спорили потом....
Про Пу? А чо ЭТО не в дебатах?
Кароче....
Вот интересный ответ на тот вопрос.....

Ответ и универсальный рецепт давно известен. Делается так: каждый бюллетень имеет отрывной купон, и на бюллетене и на купоне имеется уникальный номер - не известный избирательной комиссии. Избиратель получает бюллетень и забирает купон с номером с собой.
После голосования списки бюллетеней публикуются, и каждый может посмотреть, учтен ли его бюллетень и за кого пошёл его голос.

Поэтому (барабанная дробь) в федеральном Законе есть не совсем понятная непосвященному фраза:
" пункт 2 статьи 63 ФЗГ

Бюллетени изготовляются исключительно по распоряжению соответствующей комиссии. Нумерация бюллетеней не допускается."

Вопросы?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 08 Сентября 2013, 17:06:09 »
а где вопрос про бюллетени обсуждали?
:uuu:
вот бы ты так поиском пользоваться умел как искать ответы на другие вопросы. простой поиск по слову бюллетень мне выдал твой пост http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=2080.msg297484#msg297484

собственно наверное надо бы в отдельную тему этот вопрос вынести
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Сентября 2013, 22:06:18 »
AXX, по сути - есть чо сказать? B)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 09 Сентября 2013, 09:23:09 »
Colonel, по сути меня не оставляет ощущение давно забытое в детстве, когда надо придумать абсолютно ненужную задачу, которую максимально сложно выполнить и потом гордится этим.
Я не знаю мотивов запрета нумерации бюллетеней, конечно это отличный повод говорить про теорию заговора, но тогда я так понимаю надо говорить про мировой заговор - вроде бы ни где их не нумеруют, так?
Как я понимаю логика простая - или номера или тайное голосование. Если ты сможешь узнать учли ли твой голос то и другие смогут. Как? да элементарно - мягко попросят предоставить корешок по которому ты сам будешь контролировать свой голос. Не сильно большая разница с печатью пофамильных реестров в открытом доступе. И так будет со всеми схемами. Либо тайно, либо явно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Сентября 2013, 09:44:42 »
Ну и как сделать, что бы ?
Ведь если закладываться на "мягких просителей" - то они ж могут подойти и ДО получения бюллетеня...
Подтверждается "разруха в головах" ...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #32 : 09 Сентября 2013, 10:33:59 »
еще раз говорю - лично мне это неважно, второе
Либо тайно, либо явно.
если ты можешь контролировать свой голос - это уже явно, если тайно то никак нельзя один голос вычленить. как-то так.
кстати если вернутся к твоему примеру с краковской колбасой - в итоге ты не знаешь что ешь, у тебя на руках только чек и упаковка краковской, чтобы точно знать колбасу надо самому делать.
собственно так можно любую идею довести до абсурда и гемороя - тут главное вовремя остановится и подумать а зачем это?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Сентября 2013, 10:55:41 »
еще раз говорю - лично мне это неважно, второеесли ты можешь контролировать свой голос - это уже явно, если тайно то никак нельзя один голос вычленить. как-то так.
кстати если вернутся к твоему примеру с краковской колбасой - в итоге ты не знаешь что ешь, у тебя на руках только чек и упаковка краковской, чтобы точно знать колбасу надо самому делать.
собственно так можно любую идею довести до абсурда и гемороя - тут главное вовремя остановится и подумать а зачем это?
Совершенно верно
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Сентября 2013, 13:37:58 »
Ведь если закладываться на "мягких просителей" - то они ж могут подойти и ДО получения бюллетеня...
Подтверждается "разруха в головах" ...

Давай так, хоть в одной стране мира (развитой, естественно) есть эта система с корешками и проверками того, учтен ли именно твой голос? Нет? Тогда не надо изобретать велосипеды.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Сентября 2013, 13:57:47 »
 :blink: ретрограды..... консервативные....
...да и кто и когда нам указом был?  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #36 : 09 Сентября 2013, 14:02:17 »
snb, не ну в той же Америки, там без корешков, но там и голосование не тайное.
да это и не изобретение велосипеда, это поиск вот точно такой же, только с перламутровыми пуговицами.

Colonel, есть вещи в которые нельзя быть прогрессивным. например сколько не прогрессируй, но небо это небо, а пиво это пиво, а тайное голосование не подразумевает контроля, точнее оно означает невозможность проконтролировать свой голос и как следствие исключает преследование за твой голос

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #37 : 09 Сентября 2013, 14:03:59 »
Тогда не надо изобретать велосипеды.
Изобретать велосипед - значит изобретать то, что уже изобретено. В данном случае такой системы проверки нет нигде, значит сравнение с велосипедом некорректно.

В тоже время почему такой системы контроля нет нигде? Очевидно, там, где считают честно это не нужно. Там где не честно - власти принять такую систему не дадут.  У нас тоже.
Я считаю такую меру полезной, ибо сейчас для мухлежа нужно контролировать 2-х человек, председателя УИК и секретаря. А в случаи нумерации бюллетеней - половину избирателей участка, что сложнее.
Но применить на практике такой контроль можно будет только после смены власти, как гарантию от очередного перерождения тех, кто придет на смену заворовавшемуся ворью.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Сентября 2013, 14:11:19 »
В тоже время почему такой системы контроля нет нигде? Очевидно, там, где считают честно это не нужно.
Ау.Читай конституцию 36 года. Кем и когда было введено тайное голосование? Касаемо конституции 36 года ессно.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Сентября 2013, 14:21:01 »
Изобретать велосипед - значит изобретать то, что уже изобретено. В данном случае такой системы проверки нет нигде, значит сравнение с велосипедом некорректно.

Ты не понимаешь простых фраз? Печально.

В тоже время почему такой системы контроля нет нигде?

По той же причине, почему нет велосипедов с квадратными колесами.

Но применить на практике такой контроль можно будет только после смены власти, как гарантию от очередного перерождения тех, кто придет на смену заворовавшемуся ворью.

Ну и объясни мне, как это будет работать на практике, не входя в противоречие с системой тайного голосования. Чисто технически объясни - корешки там, талоны, подписи, и т.д., от и до. Потому что я не вижу, как это в принципе может работать, не выходя за пределы тайного голосования.

Или ты против тайного голосования?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Сентября 2013, 14:23:44 »
snb, не ну в той же Америки, там без корешков, но там и голосование не тайное.

Че, правда? Ты о чем?  :D

Colonel, есть вещи в которые нельзя быть прогрессивным. например сколько не прогрессируй, но небо это небо, а пиво это пиво, а тайное голосование не подразумевает контроля, точнее оно означает невозможность проконтролировать свой голос и как следствие исключает преследование за твой голос

Ну вот да, либо контроль за голосом есть (а значит, теоретически есть у любого человека), либо его нет в принципе, а значит, нет и у тебя самого. Третьего пути я не вижу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Сентября 2013, 14:26:03 »
...да и кто и когда нам указом был?  ;)

Ну, желательно, чтобы здравый смысл был нам указом. А он подсказывает, что если нигде этого нет, то и нам не нужно. Либо нужны очень веские причины, чтобы это вводить.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Сентября 2013, 14:26:46 »
Читай коституцию 36 года. Кем и когда было введено тайное голосование?
Кем? Когда? Это ли так важно для настоящей темы? Гораздо важнее почему тайное, а не явное? Коммунисты доверяли народу (соответственно считали честно), или имели возможность посчитать как угодно, или выборы то были все равно безальтернативными? А может просто скопировали предыдущий или западный опыт.
На мой взгляд доверяли, данных о подтасовках на выборах той поры нет (немцы бы раструбили), да и народ во время ВОВ все же пошел за коммунистами. Но и безальтернативность выборов играла свою роль, можно было только вычеркнуть кандидата.
К тому же наличие корешков не делает голосование автоматически открытым. Хотя создает другие условия для контроля воли избирателей. Хотя если власть в целом порочна, трудно добиться от неё абсолютной честности в частных вопросах. Но и стремиться к этому надо.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #43 : 09 Сентября 2013, 14:35:11 »
Че, правда?
ну а разве выборщики голосуют тайно? а как же недобросовестные выборщики?

Ты не понимаешь простых фраз? Печально.
упоротые они такие, я все ждал когда на дрюг после порции клея вклеится в тему

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Сентября 2013, 14:36:19 »
Ну и объясни мне, как это будет работать на практике, не входя в противоречие с системой тайного голосования. Чисто технически объясни
Я надеюсь, ты отправлял платежные поручения в банке. Тебе дают специальный бланк, который состоит из трех листков. Ты заполняешь ручкой верхний листок, а на 2-х нижних записи заполняются автоматом, от давления ручки по верхнему листу (по типу копирки).
Так и на выборах. Ты получишь пронумерованный бюллетень. Отметишь галочкой нужную клетку, верхний листок бросишь в урну, нижний заберешь домой. Когда результаты опубликуют, по номеру найдешь свой бюллетень, и проверишь, правильно ли учли твой голос. Вот и все. Если не правильно, предъявляешь нижний листок как доказательство мухлежа.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Сентября 2013, 14:49:53 »
ну а разве выборщики голосуют тайно? а как же недобросовестные выборщики?

Это чистая формальность, идущая с 18 века. Фактически выборщики (за редкими исключениями, подтверждающими правило) голосуют за того, за кого проголосует весь штат.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #46 : 09 Сентября 2013, 14:51:06 »
 :megalol: ааа, клей, отпусти его на 5 минут пусть поймет все свою упоротость
не входя в противоречие с системой тайного голосования

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #47 : 09 Сентября 2013, 14:52:26 »
если есть исключения значит уже не чистая формальность. к тому же не везде выборщики голосуют за тех за кого проголосовало большинство и вполне официально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Сентября 2013, 14:53:19 »
Я надеюсь, ты отправлял платежные поручения в банке. Тебе дают специальный бланк, который состоит из трех листков. Ты заполняешь ручкой верхний листок, а на 2-х нижних записи заполняются автоматом, от давления ручки по верхнему листу (по типу копирки).

Угу, только платежные поручения нифига не анонимные.

Так и на выборах. Ты получишь пронумерованный бюллетень. Отметишь галочкой нужную клетку, верхний листок бросишь в урну, нижний заберешь домой. Когда результаты опубликуют, по номеру найдешь свой бюллетень, и проверишь, правильно ли учли твой голос. Вот и все. Если не правильно, предъявляешь нижний листок как доказательство мухлежа.

А потом какой-нибудь начальнег мягко попросит показать твою часть бюллютеня, исключительно из благих побуждений, чтобы, скажем, премию дали. Все же хотят премию, верно?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Сентября 2013, 14:55:30 »
если есть исключения значит уже не чистая формальность.

Верно, это не формализовано, но тем не менее работает практически всегда.

к тому же не везде выборщики голосуют за тех за кого проголосовало большинство и вполне официально.

Да, есть штаты, где они голосуют пропорционально поданным голосам. Но какое отношение имеют все это к избирательному праву?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]