Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как проконтролировать учтен ли твой голос?  (Прочитано 3682 раз)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Как проконтролировать учтен ли твой голос?
« Ответ #50 : 09 Сентября 2013, 14:57:21 »
Кем? Когда? Это ли так важно для настоящей темы? Гораздо важнее почему тайное, а не явное?
Как то запутано, bvb. Важно не для темы, важен принцип.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Сентября 2013, 15:01:55 »
А потом какой-нибудь начальнег мягко попросит показать твою часть бюллютеня, исключительно из благих побуждений, чтобы, скажем, премию дали. Все же хотят премию, верно?
Эту фразу можно добавить в учебник Возрастной Психологии для ВУЗ-ов :D
Когда то давно была у меня машина с люком (люки были нечасты еще). Один человек мне сказал а ты чего люк не закрываешь, вдруг кто сигарету кинет? Это тот самый случай  ;)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 15:07:20 от bvjy »
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #52 : 09 Сентября 2013, 15:04:39 »
А потом какой-нибудь начальнег мягко попросит показать твою часть бюллютеня, исключительно из благих побуждений, чтобы, скажем, премию дали. Все же хотят премию, верно?
Верно.
При нынешней власти такой контроль даст немного, хотя и затруднит фальсификации. А вот в будущем все же будет полезен, что бы не дать скурвиться будущей власти.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Сентября 2013, 15:07:08 »
Как то запутано, bvb. Важно не для темы, важен принцип.
А что принцип? Я против тайного голосования ни чего не имею. Нумерация бюллетеней не противоречит тайному голосованию. При соблюдении законности в государстве.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #54 : 09 Сентября 2013, 15:11:22 »
Нумерация бюллетеней не противоречит тайному голосованию.
аааа, прекрати :megalol:
при соблюдении законности и честности вообще нет смысла в тайном голосовании.
Но какое отношение имеют все это к избирательному праву?
ну был вопрос что не везде тайное голосование я привел пример что в голову пришел, думаю где-нить есть еще примеры.
в целом-то все понятно, но тогда тему надо закрывать - нельзя быть наполовину беременной, а некоторые все же питают надежду
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Сентября 2013, 15:17:42 »
При нынешней власти такой контроль даст немного, хотя и затруднит фальсификации. А вот в будущем все же будет полезен, что бы не дать скурвиться будущей власти.

При нынешней власти такой контроль даст сто процентов контроля над всеми бюджетниками, например.
Чтобы не дать скурвиться будущей власти, опять же, не надо изобретать велосипед. Гражданский контроль вполне способен решить проблему честных выборов, как это происходит во всех развитых странах.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Сентября 2013, 15:24:08 »
при соблюдении законности и честности вообще нет смысла в тайном голосовании.
Видать мы слишком свыклись с беззаконием, что не можем себе представить ситуации, когда тайное голосованием будет обосновано даже при идеальной законности.
Например баллотируются два достойных человека, наш главный врач и директор 25 школы. Если голосование не тайное, то представь в каком положении медработники, проживающие в медобщежитии, там половина работает в БСМП, а дети учатся в 25 школе.
И потом, при условии что кандидаты достойные люди и с законностью в государстве полный порядок, накой им нужно знать, что работник Иванов проголосовал на выборах за другого. Это же будет мешать работе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #57 : 09 Сентября 2013, 15:30:34 »
Например баллотируются два достойных человека, наш главный врач и директор 25 школы. Если голосование не тайное, то представь в каком положении медработники, проживающие в медобщежитии, там половина работает в БСМП, а дети учатся в 25 школе.
при идеальной законности оба уважаемых человека знают что у каждого голос только один и отдать он его может только за одного кандидата. и это никак не связано кто и где работает и учится, а если связано это уже незаконно. голос человека это как и деньги и прочее имущество - кому хочу тому и отдаю

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Сентября 2013, 15:34:01 »
При нынешней власти такой контроль даст сто процентов контроля над всеми бюджетниками, например.
Вероятность такая есть, поэтому то я особо не агитирую за этот метод контроля. Но в тоже время контролировать 100% бюджетников труднее чем ничтожное, по сравнению с ними количество чиновников ИК.
И потом, такой тотальный контроль вызовет напряжение в обществе, что заставит власть в других вопросах идти на уступки обществу.
В третьих, при такой системе учета голосов, не только работник попадает в зависимость от начальника, но и начальник становится зависим от работников. Если начальник перегнет палку, то сотрудники возьмут и не так проголосуют. Так и должностью можно расстаться.
В целом нельзя за ранее сказать, как будет работать такая мера. На мой взгляд больше будет пользы.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Сентября 2013, 15:39:05 »
голос человека это как и деньги и прочее имущество - кому хочу тому и отдаю
Представь, ты баллотируешься в депутаты, а твой лучший друг (невеста, сын, дочь и пр.) проголосовали за другого.
Если ты скажешь, что на тебя это не произведет ни какого впечатления, то таких кандидатов в депутаты очень мало (если вообще найдутся). так что лучше уж пусть голосование будет тайным.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #60 : 09 Сентября 2013, 15:44:04 »
Представь, ты баллотируешься в депутаты, а твой лучший друг (невеста, сын, дочь и пр.) проголосовали за другого.
ну значит херовый из меня депутат если за меня даже друзья голосовать не будут, дома тогда надо мне сидеть.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Сентября 2013, 15:50:35 »
ну значит херовый из меня депутат если за меня даже друзья голосовать не будут, дома тогда надо мне сидеть.
Ну что ты! Ты же у нас самый умный. Но просто не все это смогли оценить. Стоит ли портить из-за этого отношения с друзьями.
И наоборот. Кто то, скажем Лучик, захочет проголосовать за тебя, но не захочет, что бы об этом узнал дедусик. И что ей делать?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 15:57:05 от bvb »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Сентября 2013, 16:58:43 »
И еще варьянт.... в бюллетене я галку поставлю за Неважного, а в отрывном талоне - за АХХа.... :blink:

...блин, простой вопрос, а от человечского фактора - никуда.... :blink:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Сентября 2013, 17:08:14 »
И еще варьянт.... в бюллетене я галку поставлю за Неважного, а в отрывном талоне - за АХХа.... :blink:

В варианте bvb ты ставишь галку на 3 экземплярах сразу, через копирку, но кто помешает мне поставить на первом экземпляре галку, отбросив нижележащие листы, а на тех - поставить отдельно? Ну, типа с целью опорочить.
Еще раз: либо голосование открытое, и твой голос известен всем, либо оно закрытое и твой голос неизвестен никому. Третьего не дано.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09 Сентября 2013, 17:11:58 »
Вероятность такая есть, поэтому то я особо не агитирую за этот метод контроля. Но в тоже время контролировать 100% бюджетников труднее чем ничтожное, по сравнению с ними количество чиновников ИК.

Почему тебе не приходит в голову более простая мысль - допустить простых граждан к подсчету голосов, максимально демократизировать эту процедуру?
Ну и хорошо, пусть по твоему варианту. Объявляют, что Рамзан Анатольевич Путин набрал 99,9% голосов. Ты такой - а я, а как же я, я же за Навального голосовал! А тебе - ну вот, твой голос в 0,01 и попал. )) Даже продемонстрируют его тебе, это несложно.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Сентября 2013, 17:35:47 »
И еще варьянт.... в бюллетене я галку поставлю за Неважного, а в отрывном талоне - за АХХа....
но кто помешает мне поставить на первом экземпляре галку, отбросив нижележащие листы, а на тех - поставить отдельно?
Нумерация помешает. Основной бюллетень и тот, что ты забираешь домой имеют одинаковый номер.
Ты приносишь свой экземпляр и заявляешь о махинации. Комиссия находит по номеру основной бюллетень и посылает тебя на ......
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 17:41:22 от bvb »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Сентября 2013, 17:39:27 »
Почему тебе не приходит в голову более простая мысль - допустить простых граждан к подсчету голосов, максимально демократизировать эту процедуру?
Отчего же. Вот наблюдателей можно допустить.
Но все равно найдется немало людей, которые скажут, что все наблюдатели куплены, поэтому ходить на выборы нет смысла. Вот для таких пусть будут номерные бюллетени.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #67 : 09 Сентября 2013, 18:56:59 »
Ты же у нас самый умный
где я такое говорил? не упоротый да, клеем не балуюсь тоже верно.
я на полном серьезе говорю если за кого-то не идут голосовать его друзья и тем более семья это очень сомнительный человек
И еще варьянт.... в бюллетене я галку поставлю за Неважного, а в отрывном талоне - за АХХа....
галка в талоне роли не играет, это из серии запутать ситуацию еще больше. там есть номер, по нему можно узнать за кого ушел бюллетень

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Сентября 2013, 19:01:55 »
...блин, простой вопрос, а от человечского фактора - никуда.... :blink:
Не важно как ты проголосовал, важно как подсчитают  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Сентября 2013, 21:02:49 »
А того, что этого нигде в мире нет - то до недавнего времени просто не было технической возможности. А общество довольно инертно для внедрения новинок.

Почему наличие номера сразу уничтожает анонимность? Достаешь из случайно вытащенного из ящика при тебе запечатанный конверт. Не хочешь отслеживать свой голос - не отрывай. Не хочешь показывать начальнику - не показывай.

Когда я работал в госструктуре, перед нами тоже выступал начальник и призывал приходить на выборы и голосовать за президента. Никаких имен он не называл, но по контексту было понятно. Но прямого влияния на нас начальник не имел. Поспрашивал знакомых - никто из начальников не требовал доказательств голосования.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 10 Сентября 2013, 00:30:58 »
никто из начальников не требовал доказательств голосования.
так их сейчас нельзя предоставить, вот и не требуют

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Сентября 2013, 06:32:55 »
Когда я работал в госструктуре, перед нами тоже выступал начальник и призывал приходить на выборы и голосовать за президента. Никаких имен он не называл, но по контексту было понятно. Но прямого влияния на нас начальник не имел. Поспрашивал знакомых - никто из начальников не требовал доказательств голосования.
В природе существует только два случая, когда человек думает, что начальник может лишить его премии затребовав копию бюллетеня. Первый  - это когда человек клинический идиот, который понятия не имеет как устроен рабочий процесс.Второй - когда человек, который опять же понятия не имеет о рабочем процессе, по своей сути своей являет то, чего боится.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Сентября 2013, 12:54:04 »
bvjy, ну "человек" профессионалом должен быть - в твоем случае.
А таковых - единицы.... незаменимых.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Сентября 2013, 13:50:32 »
Необязательно. Сложно представить подобную просьбу даже в гос.структуре, не говоря уж в коммерции.Ни разу не слышал ничего подобного, доказанного.
Допускаю, что есть понимание какого то момента у сотрудников определенных структур, но то, что им кто то прикажет это просто бред и бессмыслица. Сделать можно проще быстрее и спокойнее. И это понимание конечно существует.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Сентября 2013, 14:45:08 »
Ну не знаю.... И от бюжжэтников и от коммерсов (работников) слышал жалобы на настойчивые призывы и проч. давление...
В одной конторе даж наблюдателей выставляли - как бригадиры с работниками своими придут и за кого голосить будут...
Здесь, в Куйске, кстати....

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]