В начале июня я устроился к Лапину Андрею (к.т. 89606873553
http://vk.com/id35351868 ) в компанию Промальп г. Курск ул. Литовская 12-а оф.10 работать промышленным альпинистом, не имея ни корочки альпиниста, ни опыта. О себе я сообщил, что имею жену и двухлетнего ребенка. Документы для оформления: паспорт, трудовая книжка и СНИЛС я передал Лапину. 10.07.2013 для получения навыка работы Лапин познакомил с Проскуриным Александром (к.т. 89510761974 и 89155148124
http://vk.com/pab.proskurin) который обучил азам альпинизма и отпустил, так сказать, в свободное плавание. Часть альпинистского снаряжения мне привез Лапин, часть предоставил Проскурин. В течении двух недель я занимался покраской и грунтовкой стен 9-го дома (г. Курск пр-т Дружбы 24). В силу малоопытности, а также из-за пренебрежения Проскуриным техники безопасности (он забрал у меня страховочное приспособление) 25.07.2013 около 14.00 я сорвался и упал с 4-го этажа. Были свидетели, приезжала скорая и полиция. В момент оформления протокола Лапин, движимый чувством сохранения своей задницы, по телефону попросил меня не называться промышленным альпинистом, а назваться подсобником. Проявив понимание, я назвался подсобником. В травмпунт (г.Курск Промышленный 2-ой пер. 13) Лапин примчался быстро и, воспользовавшись тем что я находился в прострации из-за болевого шока, помешал оформить больничный, обещая, что все оформят в фирме. В итоге Лапин кормил меня завтраками и перекинул стрелки на Проскурина. В итоге они кидали стрелки друг на друга. Позже выяснилось, что Лапин вообще меня не оформлял. По данному факту 1.08.2013 мною было написано обращение в прокуратуру Курской области и в начале сентября был получен ответ на мое обращение от Инспекции по труду по Курской области за подписью Басова Д.П., ответ просто ошарашил меня: Лапин сообщил, что вообще не принимал меня на работу, Проскурин сказал, что я просто так там ходил и не выполнял никаких работ. Получается что я сам принес свое снаряжение, свою краску, сам по себе лазил по чердаку и крыше указанного дома, своей краской красил дом. Очень хочется привлечь внимание общественного к данному факту, чтобы оградить нормальных людей, от подобных проявлений мошенничества работодателей по отношению к рядовым труженикам.