...йа куйейу, дорогая редакция.....
AXX, если прибыль того же любимого (некотырыми) Сбера (вишь - я даже с большой буквы - имя сопственное жэ) за квартал кризисного года (чистая прибыль, написанная в статистических формах) - точно не помню, но выше 350 миллионов рублей.....
Возьмем цифру за основу. Это - первый квартал, по моему... Это - не оборот, а ПРИИИИИБЫЫЫЫЫЛЬ.... уже после всех издержек, фотов, налогообложения ....
Ты - не акционер Сбера? Интересно б было - сколько они дают прибыли акционерам....я знаю, что раз в год, но все же.... на бирже смотрел - под дату выплат падают, аки черви земные, ога
Так вот.... к вопросу обратно. Эти 350 лямов, своих, безпроцентных...... мошт - вместо премий "вышшему рукаводству" дать обычному быдлу (как им видицца) под 4% ?
Нену - реальный факт - в Китае. Я писал уже.
Как только кризис начался (они посчитали, что начало 2007 года) - всех банкиров (хозяев) пригласили в правительство и предложили снизить ставки до 4%
А было 12..... Там, если чо - один банк государственный а остальные - коммерческие, кк и Сбер
В назначенный день снизил ставки только Бэнк оф Чайна..... нену - директор-то наемный у государства, могли веть и расстрелять....
А остальные..... болт забили.
Через три месяца количество выданных ипотек превышало прошлогодний показатель раз в 20..... (вроде как в 35, но не уверен) - но только в ЭТОМ банке. Остальные - .... работали пылесосом....и через полгода всетаки снизили......
Деньги в кризис - "для подъема промышленности" - помнишь Пу дал? Банкирам дал... Через месячишко проскакивали новости - по премиям верхнего звена банкиров и "промышленников" - ну.... больше 92 миллионов "за хороший труд" в одни руки не давали....
Назарбаев, кстати, тоже банкирам дал. И когда подобное увидел - он в пятницу утром Центробанкиру своему предложил в понедельник представить доклад - а скока же кредитов бизнесменам выдано?
Реально - всю пятницу , субботу и воскресенье - старым клиентам все банки сначала переводили деньги, а потом просили привезти директора "в любом состоянии и подписать новые договора на кредиты"
Трезвые директора выбивали проценты вполовину....
Цитата банковских работников в то напряженное время: "А документы мы с прошлого кредита отксерокопируем сами и заверим, вам ничего не надо"
Вот с чего бы ЭТО ?
Ну - шахтер не кричит же "Ой как вам холодно, я ща без обеда и получки вам две смены напуячу" А?