Вот что я не делал, так это не кидался какашками в сторону ни одного из наших игроков. Ребята молодцы, делали все, что было в их силах.
А билялетдинов пусть засунет свои извинения себе ... в то самое место.
Состав игроков на Олимпиаде был понятен задолго до нее.
Что будут биться не национальные сборные, а НХЛ против НХЛ, только игроки, собранные в команды по их гражданской принадлежности.
Весь замут заключался в том, что победа одной из двух национальных сборных США и Канады, игроки которой и составляют ту самую НХЛ, уже предрешена заранее.
Потому что они в НХЛ, то есть, на территории своих стран играют у себя дома, а не как наши, в гостях... каждый по одиночке в чужих командах.
Которых отпустили на Олимпиаду за несколько дней до ее начала.
Те тренировались все 4 года, наших же отпустили тогда и только для того, чтобы перед всем миром настучать России по носу.
И настучали, потому что другого варианта попросту не могло было бы и быть.
(а мне тут втирали про задротные виды спорта, в отличие от чисто "национального" хоккея. Да сделать нас перед всем миром задротами, не умеющими играть в хоккей и было одной из главных задач. И им это удалось. Причем блестяще.
Олимпиада пошла не по нашему, а по американско-канадскому сценарию.
И виноваты в этом исключительно наши тренеры, которые просто, как пацаны, повелись на эту замануху.
Или у которых не хватило силы духа, чтобы реально объяснить Путину действительный расклад сил.
Что домашнюю Олимпиаду при таких раскладах, если не выиграть, то по крайней мере взять бронзовую, а если повезет то серебряную медаль, можно только скомплектовав команду преимущественно из КХЛ-овских игроков. 1, максимум 3 нхл-овца и то для настроя (то есть отвести им ту роль, которую отвели Плющенко в командном зачете в фигурном катании.... кстати, я считаю в этом его главная заслуга, а золото уже потом).
Выставлять надо было своих, и чуть ли не из юниоров. Чтобы обкатать перспективный молодняк , дать им опыт Олимпиады уже перед будущей Олимпиадой и чемпионатами мира.
Какие бы были варианты?
Ну, если бы и проиграли бы... и что?
Что было бы потом говорить?
А то, что Россия выставила действительно свою национальную сборную, игроки которой играют в своей стране, 4 года готовились к Олимпиаде и тренировались в своей стране, а не выступали за иностранные клубы.
Молодую и перспективную.
И вот такая сборная могла бы дать бой любым игрокам, и даже НХЛ.
И примеры в истории российского/советского хоккея есть.
Когда обували НХЛ-овцев, но у нас в сборной не было ни одного легионера.
А Билялетдинов пошел по самому простому пути, как бык, по собственной инициативе на бойню.
Набрать звезд НХЛ, а потом развести руками, : "ну вот так получилось, проиграли, простите, извините меня".... да кому нах нужны все эти извинения?
Нужна достойная игра и победы, если и поражения, то за которые не было бы потом стыдно перед всем миром.
И было бы ему что, этому миру, сказать.
Хотя еще вопрос: проиграли бы или нет?
Думаю, что бронза нам светила с большой вероятностью
А так было просто без вариантов.
Поэтому хоккей на Олимпиаде лично я смотрел, так , между прочим.
В промежутках и перерывах между трансляциями других видов спорта.
Потму что ясно было итак чем все для наших закончится.
Амеры с канадцами запланировали избиение и публичную порку, и своего достигли.
зато на что боролись, на то и напоролись.

:megalol
что встретятся в полуфинале, и одна из команд точно пролетит... судьбу медалей прогиравшего будут решать другие, но только не она сама