Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: СОЧИ 2014  (Прочитано 34094 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: СОЧИ 2014
« Ответ #1050 : 20 Февраля 2014, 10:32:55 »
вот именно. финны с тех пор выводы сделали и изменились, а мы - нет. поэтому теперь как котят нас.

Я тока одного не пойму, чем виновата в этом НХЛ.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1051 : 20 Февраля 2014, 10:58:36 »
Я тока одного не пойму, чем виновата в этом НХЛ.
в нашем конкретном проигрыше? ни в чем. при чем тут НХЛ? пока они ездят на олимпиады, я все равно считаю что их путь неверный, но не вижу большой беды.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 20 Февраля 2014, 11:03:17 »
в нашем конкретном проигрыше? ни в чем. при чем тут НХЛ?

Ну, Пилигрим тему задвинул, я думал, ты тоже так думаешь.

пока они ездят на олимпиады, я все равно считаю что их путь неверный, но не вижу большой беды.

Я не считаю, что путь неверный, и тоже не вижу большой беды.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1053 : 20 Февраля 2014, 11:13:01 »
Ну, Пилигрим тему задвинул, я думал, ты тоже так думаешь.
а, про заговор НХЛ против наших. не, ну они конечно против нас, но игроков отпустили - что еще от них требовать? не пустили бы Овечкина - да, козу подложили, а так пустили. хотя лучше б не пускали
про то, что их за полгода должны отпустить - это конечно нереально и в нашей КХЛ тоже. да и какой смысл? они там все вместе играют. да и какие они профессионалы, если им надо сыгрываться по полгода? они ж когда в новый клуб переходят по полгода не вливаются в него?

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 20 Февраля 2014, 11:43:48 »
Ну как про них ролики и фильмы показывали 4 года... лучше бы малоизвестных выпустили, хуже бы не было. Или я не прав? Или после таких результатов надо бы увольняться "по собственному". Олимпиада, как никак. Тарасов в горбу Сальхов тройной крутанул, наверное.
Это спорт, может быть все, можно и проиграть. Рога пообломали нашим звёздам, заслуженно, честно и спаведливо. Помню интервью с прошлой олимпиады, где после проигранного полуфинала, один из наших "звёзд" говорит, что и бронза тоже хорошо. Естественно, матч за 3 -е место проиграли  :harhar: Видимо, сильно далеко они оторвались от земли со своими з\п. В те годы я не знал понятия "троллинг", но уже тогда "троллил".
За спортом не слежу сильно, но сборная Финляндии по хоккею напоминает мне чем-то сборную Англии по футболу - не везёт.
А за Уле рад от души, за Дашу - вообще нет слов, за Крамера (Скобрева тоже 4 года показывали...), за Плюща рад, ОЧ стал заслуженно, Липницкая, Сотникова - молодцы! Кузьмина - бедный тот чинуша, что её выгнал.
Жаль, что Олимпиада только раз в 4 года... хотя бы раз 3!

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 20 Февраля 2014, 11:44:52 »
Ну тогда была, извини за избитую фразу, командно-административная система. А теперь представь, что игрока с действующим контрактом (НХЛ или КХЛ - неважно), на полгода забирают в сборную. Ну и кто это потерпит? Понятно, они там между собой договариваются как-то, но никак не на полгода. В футболе окна есть специальные для сборной, ну максимум дней десять, ну перед чемпионатами мира/европы месяц максимум. Ну и тут примерно так.
Сборная, по своему смыслу, это по несколько игроков из каждой команды плюс тренер, который собирает их на несколько недель в году, чтобы сыграть турнир. А в СССР была уродливая модель, когда сборная подменялась клубом ЦСКА в полном составе (да и весь хоккей тоже, под предлогом призыва в армию гребли всех талантливых), плюс упомянутые тобой обязаловки. Такое возможно только в тоталитарных странах. Я же готов отказаться от успехов сборной, чтобы не жить в тоталитарной стране.
Короче. Проиграли - и ..уй с ним.
А что плохого в командно -административной системе, когда речь идет о такой командной игре, как хоккей,... да и вообще об игровых командных видах спорта.
Только "тоталитаризЬм" зовется по другому: "четко выполнять установки тренера".
Наши игроки их четко выполнили: какие к ним-то претензии?
То что продраться не смогли сквозь оборону противника, упускали шайбу, промахивались по воротам - так это не их вина, потому что это ИГРА.
В которой просто невозможно отдавать только точные пасы, при каждом броске попадать в ворота, и держать шайбу всегда в зоне противника.
То есть, без ошибок игры просто не бывает.
А вот как часто ошибаться, зависит от командной игры и степенности сыгранности команды.
В особенности, когда класс команд и мастерство игроков в командах противника практически одинаковый.

Собраться непосредственно перед игрою, типа покидать шарик в боулинг(при игре в команде), или попинать мячик, покидать шайбу- это уровень соревнований дворовой команды на пиво, но никак не международных.

Про "тоталитарный режЫм".
Знаешь , мы так остро переживаем неудачи российских сборных, потому что знаем, каких побед они добивались во времена СССР в тех видах сопрта, которых мы были традиционно сильны, и любую медаль, кроме золотой, считали уже поражением.
А теперь даже в четверть-финал не можем пройти.
Понимаешь, есть национальная гордость, которая проявляется в разных ипостасях.
И прежде всего в спорте.
Далеко не каждому с нашей Стране все-равно, выигрывают ли его соотечественники, или нет?
И почему кто-то другой , кроме Русских побеждает, а наши нет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 20 Февраля 2014, 12:05:40 »
Про "тоталитарный режЫм".
Знаешь , мы так остро переживаем неудачи российских сборных, потому что знаем, каких побед они добивались во времена СССР в тех видах сопрта, которых мы были традиционно сильны, и любую медаль, кроме золотой, считали уже поражением.

Сборная России выигрывала чемпионат мира в 2008, 2009, 2012 годах, тех же финнов как котят рвали. Куча игроков играет в сильнейшей лиге мира - НХЛ, и в своих клубах на хорошем счету. Есть своя лига - КХЛ, куда входят сильнейшие клубы России и Европы. Что это, если не доказательство того, что хоккей в России развит? Нет Тихонова и его ЦСКА? И не будет, все, это история закончена. Это было уникальное сочетание тоталитаризма и мастерства тренеров и игроков. Да, это давало хорошие плоды, практически равные НХЛ-овским по результатам (напомню, суперсерию-72 мы проиграли с небольной разницей).
А тоталитарный режим плох тем, что он не только в спорте, а и везде, во всех сферах, на то он и тоталитарный. Я готов пожертвовать успехами в большом спорте, чтобы не жить в тоталитарной стране.

А теперь даже в четверть-финал не можем пройти.

В полуфинал.
Не можем. Да и хер с ним. Жизнь большая и удивительная, а это всего лишь кусок каучука на ледовой площадке.
А в футболе не можем десятилетиями из группы выйти на ЧМ, ну давай всех расстреляем, а сами повесимся с горя.

И почему кто-то другой , кроме Русских побеждает, а наши нет.

Почему же, есть и другие виды спорта. Иногда побеждают, иногда нет. Ну давай запрем всех на базах, пусть суки тренируются лучше, а если не победят - расстреляем.
Проще надо, проще. У Кубертена вообще только любители играли, и ничего.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 20 Февраля 2014, 12:09:06 »
Какой заговор?
Как ты технически представляешь какой-то заговор в конкретном матче Финляндия-Россия? Боссы НХЛ тайком нашептывали игрокам, чтобы те помедленнее двигались и криво пасовали?
не упрощай.
заговор в организации подготовки международных соревнований, как таковых.
ты в курсе того, что наши те самые знамениты победы были не в олимпийских соревнованиях и ЧЕ мира по хокеею, а в нидивидуальных встречах сборных СССР и Канады.
Потому что свой Кубок Сетнли они считали выше указанных соревнований.
А на Олимпиады приезжали студенческие команды. Потому и проигрывали, нашим, по сути дела профессионалам.
НХЛ- это организация, которая служит прежде всего для получения прибыли.
И они прекарсно знают, как это надо делать.
Если куда-то и лезут, то из-за бабла, а не каких-то еще мотиваций (типа престиж страны, и т.д. и т.п.).
Хотя сейчас боорьба за престиж страны также имеет место.
То есть, если полезли, то только чтобы побеждать.
Чтобы трансляции смотрели до финала.
А если канадцы и американцы будут вылетать в самом начале турнира, то кто их будет смотреть?
Как и сейчас много ли после вылета нашей сборной будет смотреть хоккей.
Поэтому и я его смотрел только одним глазом.
Если не победить, то достойно сыграть можно было бы только противопоставив свои правила игры НХЛ-овским.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 20 Февраля 2014, 12:13:31 »
заговор в организации подготовки международных соревнований, как таковых.

Например? Канадцы готовились дольше?

Если не победить, то достойно сыграть можно было бы только противопоставив свои правила игры НХЛ-овским.

У нас и так свои правила, шайбу в американские ворота по ним не засчитали, скажем.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 20 Февраля 2014, 12:46:01 »
Наоборот, применять их правила, к которым они все привыкли и наработали свои маленькие хитрости, например, сдвинуть ворота.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 20 Февраля 2014, 12:57:15 »
Сборная России выигрывала чемпионат мира в 2008, 2009, 2012 годах, тех же финнов как котят рвали.
и не только финнов.
мой любимый вопрос: "А почему?"
Смотрим состав нашей хоккейной сборной на ЧМ-2008:

Вратари: Михаил Бирюков (ХК МВД), Семён Варламов ("Локомотив"), Александр Ерёменко ("Салават Юлаев").

Защитники: Дмитрий Воробьёв ("Лада"), Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Дмитрий Калинин ("Баффало"), Кирилл Корнеев (ЦСКА), Андрей Кутейкин, Виталий Прошкин (оба - "Салават Юлаев"), Даниил Марков ("Динамо"), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба - "Ак Барс").

Нападающие: Евгений Артюхин, Пётр Счастливый (оба - ЦСКА), Максим Афиногенов ("Баффало"), Константин Горовиков, Максим Сушинский (оба - СКА), Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов (все - "Ак Барс"), Илья Ковальчук ("Атланта"), Николай Кулёмин ("Металлург" Мг), Сергей Мозякин ("Атлант"), Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), Фёдор Фёдоров ("Динамо")

В Канаде к команде присоединятся, как минимум, четверо нападающих: подтвердили своё участие Александр Овечкин, Александр Сёмин, Сергей Фёдоров (все - "Вашингтон") и Александр Радулов ("Нэшвилл").

ссыль: http://www.sportoboz.ru/2008/04/25/sostav-sbornojj-rossii.html

то есть всего 4 легионера (НХЛ), остальные игроки КХЛ.
Вот приблизительно такой состав и должен бы был быть на Олимпиаде -2014
вот тогда бы и поиграли, и еще посмотрели бы чем все дело бы еще закончилось

Куча игроков играет в сильнейшей лиге мира - НХЛ, и в своих клубах на хорошем счету. Есть своя лига - КХЛ, куда входят сильнейшие клубы России и Европы. Что это, если не доказательство того, что хоккей в России развит?

А я что что-то плохого сказал про Русский хоккей? Что он не развит?
Наоборот.
Что наши игроки, играющие в российских клубах, могди бы составить достойную конкуренцию игрокам НХЛ, и что результат был бы намного лучше, чем есть сейчас.

Тихонов дай Бог ему долгих лет жизни жив и здоров, да и ЦСКА существует тоже.
И к счастью традиции пока еще не забыты окончательно тоже.
Пойми, что надо не забывать того лучшего , что у нас раньше было, это огромный опыт, опыт побед, а не поражений.
Только адаптировать его у нынешним реалиям и обстановке.
Чего, увы не было сделано Билелятдиновым.

А тоталитарный режим плох тем, что он не только в спорте, а и везде, во всех сферах, на то он и тоталитарный. Я готов пожертвовать успехами в большом спорте, чтобы не жить в тоталитарной стране.
Кто-то умный не так давно сказал, что когда кто-то хочет добиться реальных успехов, то начинает выплывать из небытия такое слово, как "тоталитаризм".
А так все хорошо, все прекрасно, все в ж...пе и дерьме, зато "демократия".
Сейчас победы азиатов в таких, некогда не свойственных им видах спорта,  уже не вызывает не только насмешек, но даже и удивления.
Привыкли уже, что китайцы составляют конкуренцию в сноуборде, фигурном катании, ... зимних видах спорта вообще, а ведь эти успехи есть следствие "тоталитаризма" в подготовке сопртсменов.
Единственное,  в чем эта система дала сбой, так это в случае с Виктором Ан.

В полуфинал
.
м-да, уж как "попадали", обрыдаешься... :uuu:

Не можем. Да и хер с ним. Жизнь большая и удивительная, а это всего лишь кусок каучука на ледовой площадке.
А в футболе не можем десятилетиями из группы выйти на ЧМ, ну давай всех расстреляем, а сами повесимся с горя.
Да в том то и дело, что можем. Если бы действительно не могли, то не так бы было обидно.
А по результатам этой Олимпиады, выясняется что можем, и даже в тех видах спорта, которые для нас являются пока что еще экзотическими.
(зато начисто просир....ем в традиционных).

Почему же, есть и другие виды спорта. Иногда побеждают, иногда нет. Ну давай запрем всех на базах, пусть суки тренируются лучше, а если не победят - расстреляем.
Да никто и никого и в те приснопамятные времена не стрелял и в лагеря не сажал.
Задача тренеров- это организовать подготовку и правильный отбор лучших наших спортсменов на соревнования.
на хоккейные соревнования он был, ИМХО сделан не правильно,
А вот на фигурное катание, наоборот, все правильно и точно все рассчитали.
Поэтому ошибка Юли Липницкой не является фатальной в фигурном катании.
Я  жене еще до соревнований говорил, что есть еще одна звезда, Аделина Сотникова, которая чуть-чуть хуже Юли, но Юля то сейчас лучшая в мире

Проще надо, проще. У Кубертена вообще только любители играли, и ничего
щас хрен уже поймешь где любители, а где профессионалы?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1061 : 20 Февраля 2014, 13:03:00 »
Ну Кулемин, Никулин и Варламов и играют, только теперь оги нхловцы. Состав-то не сильно разный

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 20 Февраля 2014, 15:21:32 »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 20 Февраля 2014, 16:40:40 »
Гг
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 20 Февраля 2014, 18:20:50 »
Ну Кулемин, Никулин и Варламов и играют, только теперь оги нхловцы. Состав-то не сильно разный

Да вот и я думаю, что, за 2 года сильно поменялся состав?
Только один фактор вижу - старение игроков на 2 года. Что у нас с ротацией?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 20 Февраля 2014, 18:24:28 »
Смотрим состав нашей хоккейной сборной на ЧМ-2008:

Лучше, я думаю, 2012 год глянуть, все же за 6 могло многое поменяться.

Привыкли уже, что китайцы составляют конкуренцию в сноуборде, фигурном катании, ... зимних видах спорта вообще, а ведь эти успехи есть следствие "тоталитаризма" в подготовке сопртсменов.

Еще раз, я готов, чтобы все наши спортсмены проиграли, но жить в демократической стране.

щас хрен уже поймешь где любители, а где профессионалы?

Да щас-то понятно, я иллюзий не питаю. Просто призываю сильно не убиваться и не делать глобальных выводов. Сменят тренера, некоторых игроков - все пойдет, я думаю.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1066 : 20 Февраля 2014, 18:31:52 »

Да вот и я думаю, что, за 2 года сильно поменялся состав?
Только один фактор вижу - старение игроков на 2 года. Что у нас с ротацией?
ну у нас Дацюк староват, но он-то как раз и нормально смотрелся.
Я думаю все-таки дело в тренерской мысли. Она у нас на месте стоит.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 20 Февраля 2014, 18:37:06 »
ну у нас Дацюк староват, но он-то как раз и нормально смотрелся
староват по  сравнению с Теему Селянне или Кимо Тиммонене  :D
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 20 Февраля 2014, 22:52:35 »
Spoiler От Скрыть:

Он бы сбежал от бабского визга!  :megalol:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 20 Февраля 2014, 22:54:29 »
Spoiler От Скрыть:

Перед сексом пусть хорошенько фиксирует жену - мало ли, сдвинется...  :umnik:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1070 : 20 Февраля 2014, 22:58:31 »
  Есть золото!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 20 Февраля 2014, 23:00:28 »
 :clap:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 20 Февраля 2014, 23:13:09 »
Перед сексом пусть хорошенько фиксирует жену - мало ли, сдвинется...  :umnik:
А он уже
Spoiler От Скрыть:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 20 Февраля 2014, 23:32:02 »
 :clap: золото!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1074 : 20 Февраля 2014, 23:52:44 »
не, ну а с Юлей по-большому счету случилось то, что нужно. ну не надо ей быть, в 15 лет, с разбегу, двукратной олимпийской чемпионкой.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]