Yo-Ваныч, рискну предположить что автор мягко говоря начинающий горнолыжник, многих деталей не знает. например про скипас он всегда дорого на один день, на 4 насколько я помню он уже стоил 6800, а на 6 дней из 8, что-то около 8 000 рублей.
то же самое и с жильем - селится в Адлере может и дешевле, вопрос только насколько. мой товарищ ездил втроем, они поселись в четрырехместном номере в гостиннице у подъемников Розы Хутор, за 6 дней он отдал что-то около 7 тыс рублей, зато никаких ласточек, все рядом.
Газпромовские подъемники тоже общедоступные, только дороже и все там дороже. Мой товарищ туда съездил один раз, чисто посмотреть, ничего интересного, кроме одинаковых газпромовским пузатых дядек.
Кстати, трассу обязательно перекрывают на техобслуживание. Снег набрасывают, фрезеруют и т.п. "Особо одарённые", несомненно, могут подумать, что это катается некий сферический Путин, а не ратраки 
это очень редко бывает днем, техобслуживание ночью. что в Европе, что в Сочи. По крайней мере за неделю мой товарищ не разу не видел ни Путина, ни техобслуживания.
что это катается некий сферический Путин
по мне это некий понт, да я на одной трассе с путиным катался, а медведева так вообще обогнал бы - да охрана не дала. в целом, на раёне могут и поверить, что все по одной лыжне катаются и уважухи добавить.