А почему у немцев норм клубов хватает, а у испанцев нет?

Что интересного в в лиге Россия+Украина?
Средний уровень матчей выше будет. Плюс у доброй части зрителей ностальгия по чемпу СССР, где уровень был повыше, по понятным причинам.
Если у нас хорошие клубы - они могут встретится на уровне ЛЧ или УЕФА, национальные сборные - ЧМ и ЧЕ? зачем еще смешивать?
Чтобы повысить средний уровень встреч.
Вот ты говоришь половину матчей не охота смотреть, а думаешь когда половина клубов будет из чужой страны желающих смотреть добавится?
Во-первых, не чужой, во-вторых, да добавится. Интересней смотреть матч Зенит-Динамо(Киев), чем Ростов-Волга. Ну ты может не будешь смотреть по каким-то идейным соображениям, но среднему зрителю будет однозначно интересней.
Лично для меня интересных матчей будет еще меньше. И не надо говорить что уровень вырастет, если я захочу смотреть футбол выского уровня я могу раз в неделю смотреть один матч одного из европейских чемпионатов - благо выбор есть,
Правильно, и я знаю кучу народа, предпочитающих английский чемпионат, например. Там уровень встреч выше. А у нас только 3-4 клуба без слез смотреть можно.
каждую неделю в одном из них какое-то дерби идет + кубки, еврокубки - в футболе нет проблем со зрелищностью, в отличие от хоккея - там кроме кубка Стенли смотреть нечего и это следствие их вектора развития. Они все собрали в одно место, при этом все равно и там есть незрелищные матчи и выбора что посмотреть особо нет.
8-10 стран потому что. Тупо столько игроков на весь мир нет. В отличие от футбола, где одна Бразилия (где футбол - одна из немногих возможностей пробиться наверх) поставляет по полкоманды по всему миру. Африка вот прибавляет, сколько африканских игроков.
да при чем тут Курск? я еще раз говорю - с точки зрения локального развития да, НХЛ это образец, но с точки зрения глобального развития - тупик. Я говорю о глобальном развитии бокса, даже не в России, а мире.
Во вселенной!

Я не умею мыслить так глобально. Локально вижу, что объединенный чемпионат - это гут, потому что повысится средний уровень одной встречи.
Его нет - потому что куча ассоциаций, каждая сама по себе, правила разные, хорошо есть объединительные бои, но они очень редки. В итоге мы видим то, что видим - зрелищный бой в боксе - раз в год. Это при удачном раскладе.
Ну и хорошо, если что-то работает, не надо это ломать. Пусть будет куча ассоциаций, раз уж так сложилось. Я не вижу, что это как-то мешает боксу.
возможно каждый их этих чемпионатов чуть потерял бы в зрелищности, но при этом были бы континентальные соревнования - тот же НХЛ, очень зрелищные ЧМ и олимпийские игры. То есть небольшой проигрыш 2 стран и общий выигрыш.
Я тебя понял, осталось объяснить это североамериканцам и ждать, когда они распустят НХЛ.
А не будут слушаться - отключим газ!