Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Работа вдали от цивилизации  (Прочитано 14704 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Работа вдали от цивилизации
« : 10 Октября 2013, 22:14:58 »
Начало января, четыре утра >>>

«36442-42999-….» - несмотря на новогодние праздники, раздается довольно бодрый голос из аппаратной самой высокогорной метеостанции в России - Кара-Тюрек. 365 дней в году, каждые три часа, вот уже 73 года, несмотря ни на что, звучит набор цифр, в котором зашифрованы данные о погоде. Их работа очень важна для прогноза паводков и полетов авиации, в том числе и для международных рейсов.

Ритм жизни на метеостанции спокойный и размеренный. Не надо бежать с утра на метро, автобус, электричку или стоять в пробке. Проснулся, вышел на улицу. Вдохнул свежего горного воздуха, полюбовался горными пейзажами. 30 секунд - и ты уже на рабочем месте - на метеоплощадке. Жизнь изолирована от общества. Летом иногда забредут проходившие мимо туристы, а зимой наступает затишье. Все общение - это напарники, кот и собаки. Жилые комнаты и рабочее помещение находятся в одном здании. По вечерам все собираются в зале около телевизора. И хоть там показывают очередную, никому не интересную серию про чью-то неудачную судьбу, все приходят смотреть за компанию, просто чтобы вместе провести время. Кроме жилого помещения, есть складские здания и баня. Но особенного внимания заслуживает уборная - когда в нее заходишь, захватывает дух. Она стоит на краю обрыва на нескольких дощечках, на обратной стороне которых в качестве противовеса аккуратно выложены камни. В случае чего лететь придется далеко. Если не считать метеоплощадки, на этом вся инфраструктура «метеогородка» заканчивается.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Работа вдали от цивилизации
« Ответ #1 : 10 Октября 2013, 22:40:36 »
мегаспасибо! Поработал бы там годик

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октября 2013, 22:50:02 »
Поработал бы там годик
Да тоже бы не отказался там поработать, одно смущает, толчек стремный, лететь долго  :D
Принцип работы очевидно как на БД, шесть часов дежуришь, шесть свободен и так по циклу

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2013, 05:32:49 »
Вот такая интересная работа у тетки  :clap:

С 2009 года уже четыре лета подряд я провожу на атомном ледоколе "50 лет Победы". Меряю толщину льда в туристических рейсах к Северному Полюсу. Каждый год вижу безумно счастливые лица туристов, которые попадают на ледокол, первый раз видят морской лед, айсберги, медведей, моржей и многие другие достопримечательности Арктики.

В этом году на свой юбилейный 10-ый полюс сделала так:

9 полюсов даже не помышляла о такой глупости, а на 10-ый вдруг взяла и прыгнула. Боялась больше не холода, а страшной глубокой черной воды. На самом деле, ничего страшного. Вода температурой -1,8 градуса даже не показалась холодной, а в морской пучине никто ничего не откусил. Единственная неожиданность - когда выныриваешь, то спирает дыхание и глаза непроизвольно вытаращиваются.
Настроение после купания - "танцуют все!", тебя пытаются напоить водкой - ты отказываешься, пытаются вытереть и одеть - ты бежишь босиком по режущемуся снегу и ничего не чувствуешь, прибегаешь в сауну (там между прочим мужской день) - ааа... пофиг - мужчины с пониманием просто ретировались и добровольно оставили нам веники  >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Ноября 2013, 15:50:49 »
Журнал Esquire: каково это - работать барменом в Антарктике >>> (Филип Бротон, специалист по радиационной безопасности, 38 лет)

Теперь, оглядываясь назад, я вспоминаю, что мне был знак. Это случилось через несколько минут после посадки: с самолета первым делом выгрузили палету с пивом. И на исследовательской станции Амундсена—Скотта, где мне предстояло провести следующий год, ее встретили с большим энтузиазмом.

Я с детства хотел побывать в Антарктике. Но решился только после того, как меня окончательно достала работа в Кремниевой долине. Однажды, после особенного неудачного рабочего дня, я подумал: «Куда бы подальше удрать отсюда?» К моему удовлетворению, я быстро нашел в интернете вакансии. И мне удалось убедить нужных людей, что именно я должен следить за жидким азотом и гелием, которые охлаждают радиотелескопы на станции, расположенной прямо на Южном полюсе.

Там был бар — наверное, самый труднодоступный бар на Земле — под названием «90 градусов ю.ш.». Со всех сторон он был на восемьсот миль окружен льдом, а от знакомых мне баров его отделяло тысяч восемь миль, но я почувствовал себя как дома: шесть барных стульев, несколько столиков и диванов, бильярдный стол, телевизор и музыка.

Однажды в субботу, вскоре после моего приезда, я зашел в бар и сел на единственное свободное место за стойкой. Кто-то попросил: «Эй, можешь пива налить?» — «Я что, похож на бармена?» — «Ну ты же за баром. Умеешь чего-нибудь смешивать?» Мне было 26 лет, и на вечеринках я научился нескольким приемам. «Вообще-то да», — ответил я. И провел там остаток года.

По праздникам я совмещал новую роль со своей основной работой, подавая коктейли, которые называл «криогенными». Первый я сделал для своего начальника. Он попросил мартини. Я добавил немного азота, сдул туман и вычерпнул плававший лед, подняв градус коктейля где-то до 65. Выпив, начальник исчез, а затем вернулся с кучкой шведских ученых. «Сделай им то же, что мне», — попросил он.

Температура упала до −50° по Цельсию и остановилась на этом уровне на всю полугодовую ночь. Всю зимовку мы жили в темноте. Большая часть команды, раньше состоявшей из двухсот человек, уехала. У пятидесяти восьми оставшихся стало меньше обязанностей, и они стали чаще заходить в бар. Я работал каждый день, до глубокой ночи. На базе не было священника, и, думаю, я стал выполнять его функции.

Любой человек, нанимающийся на станцию, практически наверняка пытается от чего-нибудь убежать. На краю света я видел многих, кому бежать дальше было некуда. Уходить из клуба последним стало для меня делом чести. И часто я обнаруживал себя, подливающим виски, стакан за стаканом, кому-то из завсегдатаев. Я научился вычислять признаки того, что сейчас человек, скорее всего, отправится бродить в антарктическую ночь, и слышал кучу историй про людей, которые возвращались на базу с переохлаждением и обморожением. Мне представлялось, что прийти в себя от алкогольного отравления проще, чем отрастить утраченную конечность, и я чувствовал себя спокойно, только когда все были под моим наблюдением, даже если ради этого надо было позволить им вырубиться в баре на диване.

Впрочем, я не был отстраненным наблюдателем. Я пил с не меньшим энтузиазмом, чем большинство моих клиентов. После особенно тяжелых собраний приходилось выскакивать из бара, чтобы проблеваться. В Антарктике любая жидкость, вступив в контакт со льдом, мгновенно замерзает, и если сразу этим не заняться, может остаться в таком виде навсегда. Так что делом чести было за собой убрать — а это можно было сделать, только раздробив все ледорубом.

Прошло 10 лет. Я работаю в Калифорнии, в Университете Беркли, но до сих пор люблю смешивать коктейли. Жидкий азот — мой любимый ингредиент. И если будет возможность, я завтра же поеду назад. Еще разок посмотреть на полярное сияние со стаканом в руках — от такого не отказываются.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Ноября 2013, 16:09:48 »
 :thumbup:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября 2013, 02:33:36 »
Один день из жизни в заброшенном поселке Пирамида - Арктика, архипелаг Шпицберген >>>

Пирамида была законсервирована в 1998г и почти с десяток лет простояла абсолютный городом-призраком. Сейчас – это набирающий популярность пункт в норвежских туристических маршрутах. Долгое время Пирамида оставалась самым северным поселением в мире, да здесь многие вещи имеют впереди приставку в виде слов «самый северный»: самая северная в мире угольная шахта, самый северный в мире плавательный бассейн, памятник Ленину, работающий отель, самое северное в мире пианино (точнее даже два) - словом, кусочек Арктики, где каким-то чудом умудрялись жить и работать люди.

Шахта как нерентабельная закрылась в 1998г, людей вывезли, и форпост социализма, который к удивлению многих иностранцев, оказывается, был так близко к ним, постепенно превратился в прибежище арктических лисиц и белых медведей.

После десятилетия забвения было решено возрождать Пирамиду, приглашая туристов, взглянуть на то, как жил и работал просто советский шахтер. Туристы сначала не поверили, но потом встали в длинные очереди за турами. Нас тут шестеро. "Если вы считаете, что пирамида до сих пор – город-призрак, то перед вами стоит один из них, причем единственный, кто говорит по-английски" - часто говорю я туристам, которые в ответ одаряют меня широкими улыбками.

P.S. Рассказ на трех страницах  :thumbup:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноября 2013, 12:03:35 »
 :thumbsup:
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноября 2013, 12:42:35 »
я ещё не читала, но закладку сделала.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #9 : 30 Ноября 2013, 15:40:54 »
А я прачитала, о том что Лучик еще не читала, но закладку сделала.
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Декабря 2013, 01:45:54 »
Из недалекого прошлого: Интернациональный рейс российского ледокола 50 лет Победы и шведского ледокола "ODEN" в составе экспедиции LOMROG-2007 >>>
Все фотографии любезно предоставлены членами экипажа и экспедиции со шведского ледокола "Оден"

На видео момент окончания экспедиции и расставания

Зачет  :clap:  шведы охренили он нашего атомного монстра

из арктического тумана, под грохот льда показался русский атомный гигант
Атомоход оказался таким огромным, что с такого расстояния весь не помещался в кадр

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабря 2013, 12:25:45 »
выглядит зловеще
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Декабря 2013, 12:34:26 »
Под "прощание славянки" попрощались, медведи теперь охренели в их белом безмолвии да музыка, ну шведы думаю тоже вместе сними за компанию  :D

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраля 2014, 10:59:26 »
«Раздвигая льды» - док.фильм про работу атомных ледоколов в акватории Севморпути от Russia Today

<a href="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=87740097" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=87740097</a>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Апреля 2014, 16:34:24 »
Как проходила подготовка к экспедиции в Арктику >>>

«Чтобы отправиться в Арктику, пришлось пройти несколько непростых этапов, о которых я сейчас расскажу. Напомню, экспедиция будет изучать арктический шельф, где, по прогнозам ученых, существуют огромные залежи нефти и газа. Организована экспедиция компанией "Роснефть". Ее продолжительность - 55 дней.

Для начала необходимо было пройти медицинскую комиссию. Далее пришлось отправиться в Санкт-Петербург для прохождения курсов личного выживания, а именно подготовку к покиданию вертолета при вынужденном приводнении.  Обучение проходило в бассейне на специальном тренажере. Необходимо было при переворачивании подводой отстегнуться и выплыть в нужную сторону – не с первого раза получается…»

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Апреля 2014, 14:02:30 »
Дрейфуем в ТФК (точка формирования каравана) в Горле Белого моря в ожидании подхода судна с гордым именем "Пионер". Вдоль Терского берега (восточное побережье Кольского полуострова) тянется далеко на Юг полоска чистой ото льда воды. К Востоку от нас, уходя далеко на Север - лёд. Вдруг капитан "Пионера" выходит на связь - беда. Тосол Охлаждающая пресная вода в двигателе уходит со страшной силой, судно даже до нас не сможет дойти. Не можете ли, мол, помочь. Ледокол на то и ледокол, в крови, вероятно, у нас - оказывать помощь. Поднимаем мощность на реакторах, ручки машинного телеграфа вперед до упора, курс - Норд. Наши запасы пресной, дистиллированной воды ограничены лишь запасами мирового океана и нашими запасами ядерного топлива. На борту работает две установки опреснения по 120 т/сутки >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Мая 2014, 21:19:48 »
Замороженное время, часть I и часть II

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Мая 2014, 01:24:40 »
Средства связи и коммуникации на ледоколе >>>

В каюте телевизор - вещает спутниковое телевидение 4 канала (первый канал, канал культура, пятый канал и тв3)
И радиоприемник - вещала только радиостанция «Вести ФМ». По радио также шла передача общих для всего экипажа сообщений.
Связь с ледоколом осуществляется по круглосуточному спутниковому каналу связи с пропускной способностью 1,5 Мбит/сек в направлении берег-судно и 512 Кбит/сек в направлении судно-берег.
Команда ледокола может за свой счет (потом вычитают из зарплаты) воспользоваться спутниковой связью (29 рублей минута и 300 рублей за 1 мегабайт интернета)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Мая 2014, 06:07:21 »
300 рублей за 1 мегабайт интернета
А я еще жалуюсь  :newconfus:
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Мая 2014, 17:09:22 »
интересно какой ценник на это дело на МКС
понятно что по работе это free как и на ледоколе, а вот для личных нужд? почту отправить/получить, фотки заслать домой из ебеней мира, по скайпу почирикать ну и т.д.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 13 Мая 2014, 19:50:39 »
у них вроде нет времени на личные нужды - все по минутам расписано
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Мая 2014, 20:02:05 »
думаю хоть какое-то личное время должно быть, это же все же люди, так и крыша съехать может, если только работать с перерывом на поесть/поспать

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 13 Мая 2014, 20:15:00 »
не помню, где-то читал давно что по большим праздникам могут устроить связь с родными или видео-послание доставить.
все остальное время - работать и спать. уж больно дорого там время космонавта. а тех у кого от этого крыша может съехать туда не берут
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Мая 2014, 23:54:33 »
нашел, правда про скорость и цену инфы нет, очевидно free, отсюда >>>

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Мая 2014, 00:10:56 »
Блин, круть... А стенкой космический простор, бездна...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]