Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Работа вдали от цивилизации  (Прочитано 14824 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Работа вдали от цивилизации
« Ответ #75 : 23 Января 2015, 07:12:21 »
Ну, судя по тому, что на побережье было порядка 5-6 баллов, там наверняка все 7-8, а может и больше
ты по какой шкале считаешь?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Января 2015, 10:37:30 »
ты по какой шкале считаешь?
По Шкале Бофорта, учитывая что на побережье высота волн была 3 и более метров.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #77 : 23 Января 2015, 12:21:12 »
Ну это далеко не аццкий шторм, я в такой попадал на яхте, ночью.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Января 2015, 23:24:04 »
Приразломная жизнь >>>
Как работает единственная нефтяная платформа на российском арктическом шельфе.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Марта 2015, 09:15:25 »
Солнечное затмение 2015 в Арктике. Это было замечательно!!! >>>

«Как известно, это затмение было видно на довольно большой территории Европы (и не только) но полная фаза была видна на высоких арктических широтах, в коих находится и Свальбард. Население основного города Лонгиера - 2200 человек, а ожидалось прибытие по разным подсчетам до 3000 гостей, некоторые из которых были обеспечены билетами на самолет, но не  более того, что породило адскую тучу домыслов и догадок где они буду ночевать в таких условиях.

Пионерский слет всех гидов компании с единственным вопросом на повестке дня: к нам едет группа в 180 японских астрономов-любителей, для которых надо возвести 2 огромных тента и оборудовать их, дабы ребята не замерзли насмерть. Пока все сидят и внимательно слушают начальство, я учу японский; через 2 дня истошный крик "Коничива" и "Аригато!" будет заменять мне привычные слова из нашего необъятного трехэтажного и пятислойного родного мата *))

Ну вот он, тот самый день, которые некоторые люди ждали 5  и более лет (об этом свидетельствуют брони гостиниц и всего прочего).
Сбор рано утром  - в 6.30. Погода - ясно, мороз медленно, но уверенно приближается к 20 градусам. Ветра почти нет.

Пара слов про гостей: конечно в Японии понимание Арктики если не совсем отсутствует, то как минимум неполное. Ребята приезжают  в кроссовках, джинсах и прочей дребедени, от которой тут толка нет никакого. Видел туриста в соломенной шляпе.. изящно, епта, ничего не скажешь, особенно поверх ушанки.

Первый контакт тени. Люди верещат по-японски отовсюду, начинают щелкать затворы фотоаппаратов, народ приходит во всеобщее возбуждение, а также начинают показываться первые реально замерзшие. Радио воторженно орет "Затмение в Арктике: минус 27 и идеально ясное небо - что может быть прекраснее!". Я думаю, что для японцев прекраснее может быть только плюс 27 и ясное небо.

И вот она, полная фаза, через несколько секунд наступит темнота, которая продлится около 2,5 минут. Разом замолчали все туристы, на льду последние лучи заиграли причудливым узором и потом наступила какая-то нереальная тишина. Всего за каких-то несколько секунд от яркого Солнечного Дня ни осталось ни следа - трудно передать это ощущение, но я теперь понимаю, это стоит всех потраченных усилий. Все эти 147 секунд люди словно замерли в каком-то восхищенном оцепенении...

и потом первые лучи снова коснулись земли, и что тут началось: люди обнимались, прыгали, кричали от восторга,  стали молиться. Японцы, они хоть и самураи, но некоторые от переполнявших их эмоций плакали потом палатке. И вот еще одна вещь - они были очень-очень благодарны, скажу честно -  это очень позитивный момент.

Бог ты мой, сейчас лежу на полу и пишу эти строки и понимаю: я был там, видел это уникальное природное явление. Следующее затмение в Арктике будет лишь в 2061, так что для меня оно и в самом деле явилось уникальным и единственным. Я счастлив что был там! Аригато!!»

P.S. Фоторепортаж и рассказ полностью по ссылке в заголовке, блин, завидую, там было супер  :thumbup:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #80 : 22 Марта 2015, 09:28:12 »
и что тут началось: люди обнимались, прыгали, кричали от восторга,  стали молиться. Японцы, они хоть и самураи, но некоторые от переполнявших их эмоций плакали потом палатке.
:uuu:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Марта 2015, 09:29:51 »
ну японцы они такие, эмоциональная нация

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Марта 2015, 09:31:05 »
как дети :laugh:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Апреля 2015, 16:13:40 »
вот она мечта, а я все гадал, чего мне не хватает   :thumbup:

Поселение Грин-Бэнк на северо-востоке США, с населением в 147 человек расположен в национальной зоне радиомолчания. Территория площадью 33 тысячи квадратных километров к западу от Вашингтона была обособлена в 1958 году Федеральным агентством связи США. В зоне молчания ограничена работа техники, излучающей электромагнитные волны. Местные жители шутят, что навсегда застряли в прошлом. Здесь запрещены даже автомобили с бензиновым двигателем, так как свечи зажигания создают помехи. За соблюдением чистоты следят сотрудники обсерватории, ежедневно патрулирующие Грин-Бэнк и окрестности на специально оборудованном фургоне. Что запрещено в Грин-Бэнке: телевидение, радио, мобильная связь, беспроводной интернет, бензиновые двигатели, микроволновые печи.

«Нам нравится, что люди здесь не спрашивают друг у друга номер телефона, пароль от интернета или имя в твиттере. В отличие от многих других мест, в Грин-Бэнке люди знают, кто их соседи и как их зовут. Здесь еще сохранилось общение между людьми»

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Апреля 2015, 17:16:18 »
а делать то там чего?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Апреля 2015, 17:17:40 »
жить, просто жить

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 02 Апреля 2015, 17:22:56 »
жить, просто жить
спать и есть?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Апреля 2015, 17:46:14 »
обалдеть

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02 Апреля 2015, 18:01:22 »
спать и есть?
работать, отдыхать, общаться, в лес ходить, вечерком с соседом пивка на лавочке у дома дунуть, вообщем все тоже самое что и здесь у нас за минусом, не торчать в сети, не пялится в зомбиящик, не болтать в ОТ по мобилке :)
Без интернетов/мобилок и тв, есть жизнь - я ее помню

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Апреля 2015, 18:34:34 »
работать, отдыхать, общаться, в лес ходить, вечерком с соседом пивка на лавочке у дома дунуть, вообщем все тоже самое что и здесь у нас за минусом, не торчать в сети, не пялится в зомбиящик, не болтать в ОТ по мобилке :)
Без интернетов/мобилок и тв, есть жизнь - я ее помню
Да на, недалеко от Курска, выброси мобильник и телевизор и все дела :pleasantry: http://ru.indeed.com/viewjob?jk=47c54f1cbcf5ffd9&q=%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA&tk=19htc6p49173i2eo

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 02 Апреля 2015, 18:44:36 »
Выбросить можно и в Курске, это совсем другое, это принуждение себя отказаться от цивилизации, а там этого делать не надо, там это обычная рядовая жизнь и даже если ты вдруг передумал и захотел вылезти в инет или кому-то позвонить, номер не прокатит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Апреля 2015, 19:10:31 »
Выбросить можно и в Курске, это совсем другое, это принуждение себя отказаться от цивилизации, а там этого делать не надо, там это обычная рядовая жизнь и даже если ты вдруг передумал и захотел вылезти в инет или кому-то позвонить, номер не прокатит.
Ну, смерть причину всегда найдёт ©  :D
А зачем тебе в лесу цивилизация?

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Апреля 2015, 19:20:19 »
потому что леснику будет звонить начальство и интересоваться обстановкой на вверенном ему участке  :pleasantry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #93 : 04 Апреля 2015, 12:44:00 »
это принуждение себя отказаться от цивилизации
ага, а там тебя принуждают
ежедневно патрулирующие Грин-Бэнк
все-таки да, человек забавное животное - ничего делать не будет, пока его не заставят

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Апреля 2015, 12:47:54 »
просто это контроль, может кто-то втихаря купил/провез микроволновку, засранцев среди людей немало, вот и патрулируют

а там тебя принуждают
ни кто не принуждает там жить, свалить то можно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #95 : 04 Апреля 2015, 14:27:49 »

ни кто не принуждает там жить, свалить то можно
а ты умеешь найти свободу.
По этой логике со времен отмены крепостного права у нас тотальная свобода.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апреля 2015, 14:37:14 »
Судя по статье туда даже переехали жить человеки с электромагнитной несовместимостью, значит не желающие могут оттуда уехать, освободив место страждущим, но вот контроль там точно нужен, люди это не те создания которым стоит доверять. Но мне этот "островок спокойствия" нравится, осталось гринкарту найти  :D

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Апреля 2015, 23:58:10 »
осталось гринкарту найти  :D
что бы найти, сначала нужно ее потерять  :). Для меня было неожиданностью, когда узнала, что один из моих знакомых вдруг уехал в Америку, когда спросила: "Как ты там оказался", ответил: "Выиграл Грин кард". Так просто.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Апреля 2015, 00:03:13 »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Апреля 2015, 00:09:43 »
что бы найти, сначала нужно ее потерять  :). Для меня было неожиданностью, когда узнала, что один из моих знакомых вдруг уехал в Америку, когда спросила: "Как ты там оказался", ответил: "Выиграл Грин кард". Так просто.
у меня в друзьях один Узбек. он тоже выиграл грин кард и живёт с семьёй в Н-Й. доволен, но гражданства у него нет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]