Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Второе профессиональное или высшее: где брать ЕГЭ?  (Прочитано 2311 раз)

Оффлайн Croon

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Товарищи дорогие, этой весной упёрлась в закрытую дверь. Приехала узнать насчёт поступления в мед. колледж по специальности "Зубопротезирование". Надеялась что платно и без проблем. Во всяком случае когда звонила туда, то так всё и выглядело.

Товарищи администрация вытаращили глаза: как же, куда же, у вас же нет ЕГЭ!! Ребята, но как то же принимают допустим в музыкальный колледж где я раньше училась, и с дипломами старого образца! Какая то есть система пересчёта баллов-почему же в меде то на меня вытаращились как на диво?! Что за дичь! Мало ли кто и по каким специальностям и в каком возрасте сейчас переучивается!

Пошла в курский мед, чтобы повидать куратора. Фамилию дяденьки не помню, два раза приезжала-и два раза упиралась в вечно закрытую дверь, хотя вроде у него рабочий день и часы приёма. на вопрос Где товарищ? мне никто не ответил, никто не знает.

Суть вопроса:1. к кому обратиться за консультацией по поводу чёртова ЕГЭ для тех, у кого советский диплом? 2. Кто то получал в Курске второе специальное или высшее заочно? и где?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Товарищи администрация вытаращили глаза: как же, куда же, у вас же нет ЕГЭ!!

Согласен, это вообще бред. Я тоже егэ не сдавал и чё теперь никуда не возьмут (тьфу-тьфу я и не собираюсь, но всё же ;))? Типа современные выпускники это высший сорт, а мы пониже..?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кто то получал в Курске второе специальное или высшее заочно? и где?

Я получал в ргсу и там было полно взрослых женщин, явно они егэ не сдавали.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Croon, я тебе уже писала, что у второго специального может быть ограничение по возрасту ещё. У них там законы каждый год меняются по среднему специальному. Дело может не в егэ.
 может кто тут что скажет по этому поводу?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ДЕМОКРАТ, с высшим нет заморок.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ДЕМОКРАТ, с высшим нет заморок.

а разница? в колледж по идее должно проще быть.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Суть вопроса:1. к кому обратиться за консультацией по поводу чёртова ЕГЭ для тех, у кого советский диплом? 2. Кто то получал в Курске второе специальное или высшее заочно? и где?
Ни к кому. Идти и сдавать в июне в любом пункте сдачи ЕГЭ.

Согласен, это вообще бред. Я тоже егэ не сдавал и чё теперь никуда не возьмут (тьфу-тьфу я и не собираюсь, но всё же )? Типа современные выпускники это высший сорт, а мы пониже..?
ничем ты не отличаешься от современных выпускников. Должен иметь абсолютно такой же как у них сертификат ЕГЭ. Вся суть ЕГЭ в едином стандарте. Сдать можешь в любом пункте приема ЕГЭ. Бесплатно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля

в колледж по идее должно проще быть.
на отделениях, которые на базе 9 классов сдается ГИА. Вот и вся простота. Есть закон. А свое "по идее" можешь засунуть сам знаешь куда

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сдать можешь в любом пункте приема ЕГЭ

В смысле сдать? Я это уже прошёл 11 лет назад, нахрена тогда мне нынешний аттестат? Даже в суде не могут судить 2 раза за одно и тоже :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля

Если у тебя аттестат об образовании советского образца, то сдаются вступительные экзамены, если есть высшее образование  - то собеседование. А лучше всего обратиться в Комитет образования и науки Курской области http://www.komobr46.ru/menu/struktura.htm
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
В сымсле сдать? Я это уже прошёл 11 лет назад, нахрена тогда мне нынешний аттестат? Даже в суде не могут судить 2 раза за одно и тоже :uuu:
потому что сейчас другой стандарт. Нужно подтвердить ибо знания имеют свойство забываться. Твой аттестат совсем не говорит о том, что ты помнишь дифференциальное и интегральное исчисление, да и думаю вещи попроще тоже не помнишь. Поэтому нужно поступать со "свежим" ЕГЭ. Да, это своеобразная переаттестация

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Если у тебя аттестат об образовании советского образца, то сдаются вступительные экзамены, если есть высшее образование  - то собеседование.
Сейчас в любом случае сдается ЕГЭ

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
потому что сейчас другой стандарт. Нужно подтвердить ибо знания имеют свойство забываться. Твой аттестат совсем не говорит о том, что ты помнишь дифференциальное и интегральное исчисление, да и думаю вещи попроще тоже не помнишь. Поэтому нужно поступать со "свежим" ЕГЭ. Да, это своеобразная переаттестация

Это не реально сдать. Если всё действительно как ты говоришь, то я думаю 99% не смогут сдать на свой прошлый бал. Школоту натаскивают как бобиков на эти показатели, а как может человек который 5-10-15 лет не открывал учебник вообще что-то помнить..?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Школоту натаскивают как бобиков на эти показатели, а как может человек который 5-10-15 лет не открывал учебник вообще что-то помнить..?
идешь на курсы и готовишься, в чем проблема? А нафиг в ВУЗах нужны студенты, которые нихрена уже не помнят? Да и ничего там сложного особо нет. На пятерку конечно не сдашь, а на тройку с большим запасом я вообще без подготовки математику решал летом (жена учитель, готовила детей и мне стало интересно себя потестить). Если бы посидел с книжками пару недель, то 4 железная была бы. В чем проблема? А с тройкой у нас на любой гуманитарный фак берут

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сейчас в любом случае сдается ЕГЭ
Не обязательно, если получен аттестат до 1996 года
Согласно статье 11 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ, прием в ВУЗы для обучения по программам подготовки специалиста и программам бакалавриата осуществляется на основании результатов ЕГЭ по заявлениям лиц, получивших среднее профессиональное или среднее (полное) общее образование.
закон этого не предусматривает и всё зависит от дуболобости чиновников учебного заведения. А ей я бы посоветовал записаться на приём к директору колледжа и с ним решить этот вопрос.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
На пятерку конечно не сдашь, а на тройку с большим запасом я вообще без подготовки математику решал летом (жена учитель, готовила детей и мне стало интересно себя потестить)

Это узкоспециальные знания, которые даются ученикам в 10-11 классах в виде 1-2 часов на каждую тему, школьники чисто механически запоминают как решать, ничего не понимая по сути и сразу же после окончания экзаменов выкидывают из головы. Точно так же как если тебя научить китайской азбуке и 50 словам, сдал и забыл. Намного проще и понятнее если берётся оценка из аттестата и переводится в баллы по егэ. Т.е. было у меня 3 по алгебре, значит мне дают скажем 50 балов по нынешней шкале, было 5 по русскому дают 80-90 баллов. После выдаётся аттестат егэ, и всё.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Второе профессиональное или высшее: где б
« Ответ #16 : 11 Октября 2013, 11:08:37 »
Это не реально сдать. Если всё действительно как ты говоришь, то я думаю 99% не смогут сдать на свой прошлый бал. Школоту натаскивают как бобиков на эти показатели, а как может человек который 5-10-15 лет не открывал учебник вообще что-то помнить..?
Более того, в 2010 году Минобрнауки был зарегистрирован приказ, согласно которому выпускники, окончившие школу до 1 января 2009 года, имеют право поступать на очные отделения ВУЗов по результатам собственных вузовских испытаний, не сдавая ЕГЭ.
Вот о чём я выше и писал

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Более того, в 2010 году Минобрнауки был зарегистрирован приказ, согласно которому выпускники, окончившие школу до 1 января 2009 года, имеют право поступать на очные отделения ВУЗов по результатам собственных вузовских испытаний, не сдавая ЕГЭ.

Ну вот и великолепно. О чём тогда Ден тут толкует.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Не обязательно, если получен аттестат до 1996 года закон этого не предусматривает и всё зависит от дуболобости чиновников учебного заведения. А ей я бы посоветовал записаться на приём к директору колледжа и с ним решить этот вопрос.
да не примет ни директор ни кто другой. Хоть 1956 года будет аттестат. Это не тот случай, когда закон обратной силы не имеет. Это переаттестация. И у сертификата ЕГЭ есть срок годности. Если не успел поступить, сдавай по-новой.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Это узкоспециальные знания, которые даются ученикам в 10-11 классах в виде 1-2 часов на каждую тему, школьники чисто механически запоминают как решать, ничего не понимая по сути и сразу же после окончания экзаменов выкидывают из головы. Точно так же как если тебя научить китайской азбуке и 50 словам, сдал и забыл. Намного проще и понятнее если берётся оценка из аттестата и переводится в баллы по егэ. Т.е. было у меня 3 по алгебре, значит мне дают скажем 50 балов по нынешней шкале, было 5 по русскому дают 80-90 баллов. После выдаётся аттестат егэ, и всё.
демо, сразу видно, что о ЕГЭ ты не имеешь вообще никакого представления  :D В частности, ту самую часть А уже давно убрали из экзамена по математике, а часть В и С я тебе рекомендую для интереса скачать на сайте и попробовать порешать  :megalol: Там нет никаких "узкоспециализированных" моментов, только школьная программа. А на школьных элективах по ЕГЭ раз в неделю учат в первую очередь правильно заполнять бланки, ибо дети их по факту портят пачками. Это факультатив. Не обязательный урок
Кстати в этом году на тройку было достаточно 24 балла  ;) Для 50 баллов твой мозг уже давно усох  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
не принимают нигде. В ВУЗе даже разговаривать не будут и будут правы. Приказ не закон. Это туфта. Ни один ректор не пойдет на открытое нарушение закона
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 11:29:11 от Ден »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
демо, сразу видно, что о ЕГЭ ты не имеешь вообще никакого представления

Ну так то у меня мама уже лет 7-8 является организатором егэ по школе, но там такие дебри что даже с её помощью я не стал вникать ;) Доволен что закончил раньше :yes:
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 11:32:00 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Там нет никаких "узкоспециализированных" моментов, только школьная программа

Весь 10-11 класс по математике это узкоспециализированная лабуда, которая не нужна никому кроме технарей, которые должны учиться в специализированных классах.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Ну так то у меня мама уже лет 7-8 является организатором егэ по школе, но там такие дебри что даже с её помощью я не стал вникать ;) Довлен что закончил раньше :yes:
ну все понятно )) Организатор ЕГЭ ни разу не предметник, такие правила  ;) А вот мне стало интересно и я сам ради интереса потестился, ничего страшного там нет. Мне не нужны чьи то там слова, у меня есть личный опыт. А школу я заканчивал в 92м, если что  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Весь 10-11 класс по математике это узкоспециализированная лабуда, которая не нужна никому кроме технарей, которые должны учиться в специализированных классах.
что лабуда? Алгебра и начала анализа? Интегралы? Матрицы? Теория вероятности? Все это изучали и в советских школах. Спроси у дедусика ;) То, что ты этот курс прослушал, это твои проблемы  :D Да гуманитариям моск и незачем, лишь бы касса свободная была  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]