Купил. Первые впечатления смешанные. Да, управление непривычное, с ходу не понял, например, как увеличить кадр при просмотре, оказывается, есть отдельная кнопка. Хват у "пятака" более удобный, у "шестерки" пальцы как-то проваливаются в специальную выемку. Зачем это сделано - не знаю. Может, есть какие-то эргономические вставки?
Видимый кадр больше, чем у пятака, и экран как-то чище, что ли. Может просто на пятаке он уже загрязнился.
Затвор срабатывает быстрее и мягче.
Не понял, как выставить точку фокусировки.
Фокус отменный, даже в сумерках схватывает, в пятаке это было проблемой.
Поменьше пятака, немного непривычно, особенно в сочетании со здоровым 24-105.
При включении-выключении чистит сенсор, у меня к этому отношение скептическое, но может и правда хорошо чистит, посмотрим.
Корпус очень понравился - не люфтит, все идеально подогнано. Отсеки флэшки и аккума имеют некое подобие влагопылезащиты, не знаю, насколько это эффективно, конечно, а специально проверять не хочется (предвижу реплику типа "да лан, буть мужиком").
Понравился режим "А" для чувствительности, в сочетании с приоритетом диафрагмы автоматически повышает чувствительность, если рассчитанная выдержка меньше определенного (либо автоматического) значения. Очень не хватало мне этого в "пятаке", приходилось постоянно играть чувствительностью в условиях слабого света, тут эта проблема решена.
Для баланса белого кнопки нет, это правда, но она мне и не нужна, я в РАВе снимаю.