Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Canon 6D  (Прочитано 935 раз)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Canon 6D
« : 03 Ноября 2013, 12:36:30 »
Купил. Первые впечатления смешанные. Да, управление непривычное, с ходу не понял, например, как увеличить кадр при просмотре, оказывается, есть отдельная кнопка. Хват у "пятака" более удобный, у "шестерки" пальцы как-то проваливаются в специальную выемку. Зачем это сделано - не знаю. Может, есть какие-то эргономические вставки?
Видимый кадр больше, чем у пятака, и экран как-то чище, что ли. Может просто на пятаке он уже загрязнился.
Затвор срабатывает быстрее и мягче.
Не понял, как выставить точку фокусировки.
Фокус отменный, даже в сумерках схватывает, в пятаке это было проблемой.
Поменьше пятака, немного непривычно, особенно в сочетании со здоровым 24-105.
При включении-выключении чистит сенсор, у меня к этому отношение скептическое, но может и правда хорошо чистит, посмотрим.
Корпус очень понравился - не люфтит, все идеально подогнано. Отсеки флэшки и аккума имеют некое подобие влагопылезащиты, не знаю, насколько это эффективно, конечно, а специально проверять не хочется (предвижу реплику типа "да лан, буть мужиком").
Понравился режим "А" для чувствительности, в сочетании с приоритетом диафрагмы автоматически повышает чувствительность, если рассчитанная выдержка меньше определенного (либо автоматического) значения. Очень не хватало мне этого в "пятаке", приходилось постоянно играть чувствительностью в условиях слабого света, тут эта проблема решена.
Для баланса белого кнопки нет, это правда, но она мне и не нужна, я в РАВе снимаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Canon 6D
« Ответ #1 : 03 Ноября 2013, 12:54:05 »
При включении-выключении чистит сенсор, у меня к этому отношение скептическое, но может и правда хорошо чистит, посмотрим.
это скорее всего в настройках можно отключить, у меня в полтиннике тоже чистил все время, пока я не отключил.
а специально проверять не хочется (предвижу реплику типа "да лан, буть мужиком")
будь мужиком, поехали в Турцию!  :megalol:

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноября 2013, 12:56:44 »
будь мужиком, поехали в Турцию!  :megalol:

Угу, я уже съездил.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 03 Ноября 2013, 12:58:13 »
надо закрепить  :laugh:

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноября 2013, 14:07:18 »
извини Серёг, что пересечся не получилось ((
а про Турцию - да конечно езжай! и начинай параллельно копить на новый )))

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноября 2013, 16:12:24 »
извини Серёг, что пересечся не получилось ((

Приезжай у Курск - пересечемся!  :drinks_cheers:

а про Турцию - да конечно езжай! и начинай параллельно копить на новый )))

Да-да!  :)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноября 2013, 14:06:48 »
Нашел прикольную возможность - управлять камерой со смартфона через WiFi. Причем можно видеть на смартфоне живую картинку! Хорошая альтернатива дистанционному спуску!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 10 Ноября 2013, 20:28:34 »
в GoPro тоже такая фишка есть, тока аккум сильно сажает

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Ноября 2013, 01:45:30 »
Испытал камеру. Огонь! Никогда до этого не юзал Live View, оказывается, очень полезная штука, только автофокус надо перевести в режим фазового (при этом он хлопает зеркалом, да и фиг с ним), а то фокусируется по полминуты. Попробовал управление по вайфаю, все же это больше игрушка, и дистанционный тросик он не заменит в боевых условиях.
Автофокус - просто песня! Совсем немного света надо, чтобы он сработал.
По шумам - субъективно на 25600 то же, что на 3200 на старом "пятаке". Т.е. выигрыш в 8 раз, или на 3 ступени.
Режим автоматического выбора чувствительности очень полезен, при этом минимальная выдержка зависит от текущего фокусного расстояния, что очень удобно.
Не знаю, что там Анатолию неудобно показалось, по мне так все удобно, а то, что кнопки немного не там, где я привык, так это дело привычки. Нелогичным их расположение я бы не назвал, напротив, все очень логично и эргономично. Даже к хвату привык, что он немного поуже, нем у старого пятака.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноября 2013, 21:11:33 »
Off-Topic:
Во техника дошла - даже не 3D, а сразу 6D снимает!!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноября 2013, 21:29:47 »
Испытал камеру. Огонь!
Эта фотка с обработкой - края уж очень резкие? :blink:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Ноября 2013, 00:01:07 »
Эта фотка с обработкой - края уж очень резкие? :blink:

В смысле края?
Вот оригинал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Ноября 2013, 10:17:11 »
В смысле края?
Я немножко не так выразился - контурная резкость просто поражает :blink: Хотя здесь , возможно, всё в эффекте подсветки.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Ноября 2013, 12:28:09 »
контурная резкость просто поражает

Так в постобработке можно подкрутить этот параметр. Изображение-то пластично, можно тени вытянуть, пересветы исправить, резкость увеличить/уменьшить, много чего. Главное - чтобы был хороший оригинал, четкий и более-менее годный по экспозиции.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]