В субботу решил съездить в Дубровицы, что под Подольском. Уж больно там церковь красивая.
День был хмурый и дождливый. Москва стояла в пробках.
По дороге в Дубровицы, решил сделать небольшой крюк и заехать в усадьбу
Астафьво - Мекку литераторов и художников 19-го века. Если честно, не ожидал ничего особенного, после посещения усадьбы Быково.
Думал, что опять увижу запустение и разрушение.
Но я рад, что посетил это место.


Вход на территорию "музея усадьбы "Остафьево". Русский Парнас" - платный. Фото-видео съёмка оплачивается отдельно, но деньги смешные. Жаль, что не посетил это место летом (или хотя бы в солнечную погоду) - лысовато. Ноябрь уже. В усадьбу вложены колоссальные средства. Дворец (снаружи) и галерея восстановлены. Музей работает (он находится в правом крыле усадьбы).



На втором этаже музея большая панорама того. как это было (будет восстановлено к 2020 году). Масштабно и затратно, но оно того стоит.

Рядом с усадьбой располагается пруд. И если утками меня не удивить, то этим обитателем пруда, выползшим на пирс в ноябре - я был сильно удивлён.


Теперь я знаю. где раки зимуют. =)
Парк осенью, да ещё в пасмурную погоду достаточно унылый. Зато полным ходом идут работы по облагораживанию - прокладываются новые дорожки, высаживаются деревья.




После усадьбы выдвинулся в Дубровицы. Я конечно подозревал, что нужно вернуться на Симферопольку, но...
Навигатор, (как всегда) указал "короткий" путь. И я, зная его и заподозрив неладное, всё же ему доверился. Когда дырявый асфальт закончился, я немного (километра с полтора) "поплавал" по просёлочным лужам и, упершись в поле с глиняной колеёй от грузовиков встал в раздумье - насколько далеко мне придётся идти за трактором... пришлось развернуться и "поплыть" обратно... вернулся на Симферопольку =).
Дубровицы оправдали ожидание! Опять пожалел, что погода была пасмурная, но...








Внутри церковь тоже весьма необычна — очень много белой лепнины. Очень красиво!
Чуть больше фото
тут