Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хозяйские хитрости  (Прочитано 12123 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Хозяйские хитрости
« Ответ #200 : 07 Апреля 2016, 11:28:19 »
Большинство современных тканей не любят в горячей воде стираться, максимум 60 и то только постельное, а остальное 40, а то и 30, наверное поэтому в машинке грязь остается.
Так она и эти 30-40 тоже холодной водой разбавляет
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 07 Апреля 2016, 11:31:14 »
а вообще надо стиралке делать какую-то профилактику?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 07 Апреля 2016, 11:32:41 »
а вообще надо стиралке делать какую-то профилактику?
Есть такая хорошая вещь, как ИНСТРУКЦИЯ!  :umnik: Я понимаю, что мало кто читает, но нафига тогда эти вопросы?  :whistle:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 07 Апреля 2016, 11:32:59 »
Не знаю - может в чем то и не прав, но у меня стиральная машина подключена к горячей воде, а ТЭН отключен и только когда отключают горячую воду перехожу на холодную с электронагревом. И так уже больше 6 лет.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 07 Апреля 2016, 11:36:46 »
Не знаю - может в чем то и не прав, но у меня стиральная машина подключена к горячей воде, а ТЭН отключен и только когда отключают горячую воду перехожу на холодную с электронагревом. И так уже больше 6 лет.
А как ты регулируешь температурный режим стирки? Горячая у нас 40-45 градусов, в принципе для стирки подходит, но если жестко требуется 30 (например для гор-текса) или вообще холодная. Или 90. Как быть в этой ситуации? И много ли съэкономил, учитывая, что горячая вода существенно дороже?

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 07 Апреля 2016, 11:40:12 »
Про электрочайники и их очистку: несколько лет назад на работе напарник принес из дома абрикосы. Те которые были спелые мы съели, а из недозрелых я решил сварить компот. В Электрическом чайнике. Компот мы выпили а затем обнаружили поразительно блестящие внутренности чайника.  :shuff: А вы тут говорите - прочитал "вылить" как "выпить" ;)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 Апреля 2016, 11:42:17 »
Хлор - страшная вещь  ;) Но дико ядовитая!  :umnik: До сих пор помню школьные плакаты по ГО в кабинете НВП, про то, как где-то перевернулся вагон с хлором  :aaa:
Это точно, унитаз то залила, крышкой закрыла и ушла, потом смыла и все, а вот я как то попыталась ванну белизной помыть, вылетела пулей от туда, потом на задержке дыхания, замотавшись полотенцем, с закрытыми глазами (противогаза нет в хозяйстве, в Киргизии остался  :)), мелкими перебежками, на ощупь быстро все смывала, и еще долго не могла в ванную зайти, пока не выветрилось.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 Апреля 2016, 11:44:07 »
Есть такая хорошая вещь, как ИНСТРУКЦИЯ!  :umnik: Я понимаю, что мало кто читает, но нафига тогда эти вопросы?  :whistle:
надо глянуть :manikur:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Апреля 2016, 11:45:47 »
Это точно, унитаз то залила, крышкой закрыла и ушла, потом смыла и все, а вот я как то попыталась ванну белизной помыть, вылетела пулей от туда, потом на задержке дыхания, замотавшись полотенцем, с закрытыми глазами (противогаза нет в хозяйстве, в Киргизии остался  :)), мелкими перебежками, на ощупь быстро все смывала, и еще долго не могла в ванную зайти, пока не выветрилось.
я так с доместосом мучилась. с тех пор не покупаю. сейчас есть хорошие специальные средства, даже запаха не чую.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07 Апреля 2016, 11:46:50 »
А как ты регулируешь температурный режим стирки? Горячая у нас 40-45 градусов, в принципе для стирки подходит, но если жестко требуется 30 (например для гор-текса) или вообще холодная. Или 90. Как быть в этой ситуации? И много ли съэкономил, учитывая, что горячая вода существенно дороже?
Для этого есть регулятор максимальной температуры стирки. Его легко перевести из положения "0", но практика показывает что стирка производится в 1- 2 режимах, где температура свыше 40-60 градусов не требуется.  А об экономии я тут речи не вёл.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07 Апреля 2016, 11:48:50 »
я так с доместосом мучилась. с тех пор не покупаю. сейчас есть хорошие специальные средства, даже запаха не чую.
Для унитаза я пока белизне замены не вижу, на мой взгляд идеально, залил и тереть не надо, а вот для ванны никак не подберу, что бы не сильно заморачиваться и чисто.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Апреля 2016, 11:49:28 »
Для этого есть регулятор максимальной температуры стирки
Как мне этот регулятор поможет, если мне нужно постирать одежду с мембраной, а в машинку заливается вода 45 градусов?
А об экономии я тут речи не вёл
А в чём тогда твой гешефт?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Апреля 2016, 11:51:25 »
с доместосом
любитель переплачивать за бренд?  ;) По сути "бедизна" это тот же "доместос", но по честной цене  :umnik:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Апреля 2016, 11:51:34 »
кстати, понравился для ванной спрей сиф, а потом посоветовали в два раза дешевле гель санЭлит.
а для раковины и унитаза санокс, тоже недорогой и эффективный.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Апреля 2016, 11:52:57 »
любитель переплачивать за бренд?  ;) По сути "бедизна" это тот же "доместос", но по честной цене  :umnik:
из любопытства же. тогда на рынок в 90-е хлынула куча новинок. от чего бы не попробовать? и не такой уж он и дорогой.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 07 Апреля 2016, 11:54:41 »
Для этого есть регулятор максимальной температуры стирки. Его легко перевести из положения "0", но практика показывает что стирка производится в 1- 2 режимах, где температура свыше 40-60 градусов не требуется.  А об экономии я тут речи не вёл.
Если машинка подключена к горячей воде, она меньше температуру уже не сделает, она же только подогревать может, а охлаждать ей не чем, я уже несколько тряпок испортила, постирав при 40, а надо было 30.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 07 Апреля 2016, 11:58:38 »
и не такой уж он и дорогой
как минимум в 5 раз дороже  ;) Специально для ленивых домохозяек, не умеющих читать состав ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 07 Апреля 2016, 12:01:09 »
Про электрочайники и их очистку: несколько лет назад на работе напарник принес из дома абрикосы. Те которые были спелые мы съели, а из недозрелых я решил сварить компот. В Электрическом чайнике. Компот мы выпили а затем обнаружили поразительно блестящие внутренности чайника.  :shuff: А вы тут говорите - прочитал "вылить" как "выпить" ;)
Так это старинный способ - я так на даче самовар очищаю, кипячу в нём яблочные остатки, когда сидр делаю  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 07 Апреля 2016, 12:03:08 »
Как мне этот регулятор поможет, если мне нужно постирать одежду с мембраной, а в машинку заливается вода 45 градусов?
Цитата: Yo-Ваныч от Сегодня в 11:46:50
А об экономии я тут речи не вёл
А в чём тогда твой гешефт?
Я никому не предлагаю своих тараканов из головы. Если кому не подходит мой опыт, то есть инструкция по эксплуатации. Кстати, про электроводонагреватели - там нет защиты от накипи. Магниевый электрод, который там ставится уменьшает электрокоррозию ТЭНа и стенок бака. Если нагреватель используется постоянно, этого электрода хватает на год- два.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07 Апреля 2016, 12:05:36 »
кстати, понравился для ванной спрей сиф, а потом посоветовали в два раза дешевле гель санЭлит.
а для раковины и унитаза санокс, тоже недорогой и эффективный.
Лучше всего из опробованного - гель Sanfor WC  B)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 07 Апреля 2016, 12:07:08 »
Лучше всего из опробованного гель Sanfor WC  B)
кстати, им и пользуюсь. Кислотой, конечно, подышать приходится, но результат налицо  :yes:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 07 Апреля 2016, 12:11:33 »
как минимум в 5 раз дороже  ;) Специально для ленивых домохозяек, не умеющих читать состав ;)

ну допустим, белизну я покупать не стану хоть и за 3 копейки, потому что она сущая хлорка. была она у меня когда-то, так и стояла не тронутая.
 в доместосе есть отдушка, но и она не спасает. а не попробуешь, не узнаешь, что это те же яйца.
слава богу полно других средств.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 07 Апреля 2016, 12:12:41 »
Лучше всего из опробованного - гель Sanfor WC  B)
да попробую, чо уж. :manikur:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 07 Апреля 2016, 12:18:06 »
кстати, им и пользуюсь. Кислотой, конечно, подышать приходится, но результат налицо  :yes:
Я вот такой беру, он и не вонючий, розового цвета , Санфор SPECIAL BLACK

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 07 Апреля 2016, 12:19:40 »
для меня запах хлорки родной, я им в бассейне полжизни дышала  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]