, так как йурыстка -ответчик была неопытная и ввела меня в заблуждение, что "а попробуйте вот так". Хорошо, судья решила не выносить решения, подождать разрешения ситуации и продолжить с новыми документами. Тем временем я всё выяснила. Законы трактуют буквально, как они написаны, я же верю всему, как оно написано и юрист- ответчица, кстати тоже так рекомендовала поступить. А когда пошла в собес, с кем я и судилась, то тётенька, грамотно мне всё объяснила что к чему. Но сказала, что зря я забросила суд и мне не вынесли решения, так как многие не хотят судиться, а у них нет практики по судам в области субсидий, хотя мне скинули некоторые процессы, но их крайне мало. Им самим приходится обращаться за разъяснениями к тем, кто эти законы пишет.
А я забросила суд, поняв, что мне ничего не светит. На фиг мне это решение.

Вот и терзаюсь, может и зря? Типа страна не узнает , что люди обращаются в суд на эти законы.
на самом деле эта вся канитель нудная, муторная в том плане, что одна организация одно говорит, другая другое и такое впечатление, что законы никто не читает. Ну вот эта тётка в собесе оказалась компетентна и всё мне разжевала.
не знаю, понятно ли я накарябала, но мне это так надоело уже, что я сама , как йурыцт знаю теперь это назубог. 
но субсидию получать очень приятно. У меня она лет 10 была, можт меньше. А деньги там не хилые. Вот поэтому я и завелась.