Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Не ругайте фотографа  (Прочитано 2286 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не ругайте фотографа
« : 13 Декабря 2013, 23:48:27 »
Работа у фотожурналиста неблагодарная. С одной стороны тебя недолюбливают полицейские, им не нравится, что ты их снимаешь. С другой стороны, тебя недолюбливают политические активисты. Тут вообще происходит какая-то странная штука. После разгона митинга шестого мая в Москве фотографов обвинили в том, что они якобы наснимали демонстрантов, и власть их потом смогла посадить. Это вообще бред. Во-первых, если ты идешь на митинг, чтобы драться с полицией и не хочешь, чтобы тебя засняли - закрывай лицо. Во-вторых, у полиции в толпе работают десятки своих операторов, на каждом столбе висят грозди камер наблюдения и идентифицировать нужного человека можно и без фотографов. Но все равно, фотографов не любят и часто можно услышать даже призывы разбивать камеры.

Работа у журналиста непростая. Да, фотографы ходят на митинги за деньги. Они за деньги ездят на войну, в зоны конфликтов и катастроф. Но это не баснословные деньги. Например, в Москве зарплата фотографа начинается от 30-40 тысяч, а хороший фотожурналист, работающий на международное агентство, получает немногим больше 100 000 рублей. За эти деньги он рискует жизнью, живет в скверных условиях и часто месяцами не видит семью.

Берегите журналистов. В нужный момент они будет единственными, кто расскажет правду. Все вышесказанное не исключает того, что многие журналисты мудаки. Но надо верить в лучшее >>>

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Не ругайте фотографа
« Ответ #1 : 14 Декабря 2013, 00:59:50 »
Берегите журналистов. В нужный момент они будет единственными, кто расскажет правду

:clap:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабря 2013, 18:55:42 »
Например, в Москве зарплата фотографа начинается от 30-40 тысяч, а хороший фотожурналист, работающий на международное агентство, получает немногим больше 100 000 рублей. За эти деньги он рискует жизнью, живет в скверных условиях и часто месяцами не видит семью.
Да, уж! Сочувствую! Нет тяжелее работы.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабря 2013, 22:55:38 »
Да, уж! Сочувствую! Нет тяжелее работы.

Я считаю эту работу прекрасной, но действительно, вряд ли с нее срубишь бабла. Тут призвание надо.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабря 2013, 23:55:02 »
Призвание надо иметь к любой работе, иначе некому будет учить детей, лечить, строить, чинить водопровод и канализацию. Я, например с уважением отношусь к работе дворника или уборщицы - сейчас не каждому дано согласиться на подобную работу, и делают ее они зачастую отнюдь не от безысходности, и не жалуются, что зарплата немногим меньше 100000 рублей. :pleasantry:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Декабря 2013, 00:12:59 »
дворника или уборщицы - сейчас не каждому дано согласиться на подобную работу, и делают ее они зачастую отнюдь не от безысходности, и не жалуются, что зарплата немногим меньше 100000 рублей.

там нолик не лишний?  :blink:
если нет, то готов завтра уйди в дворники  :cra:
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 00:16:48 от BobNet »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Декабря 2013, 00:30:01 »
BobNet, это ниточка отсюда:
немногим больше 100 000 рублей
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Декабря 2013, 00:34:59 »
 :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабря 2013, 09:41:38 »
и не жалуются, что зарплата немногим меньше 100000 рублей. :pleasantry:

Ну а что тут такого, для фоторепортера уровня Reuters получать 3 килобакса. Немного, я бы сказал.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабря 2013, 09:42:45 »
Я, например с уважением отношусь к работе дворника или уборщицы

Я тоже. Но я также прекрасно понимаю, что работу дворника могут выполнять миллионы, а работу хорошего фоторепортера - единицы.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабря 2013, 13:45:38 »
snb,
по гейропейским меркам вовсе немного

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Декабря 2013, 14:51:39 »
Много - мало, это не суть, главное тут что без фотожурналистов мы были бы в информационной жопе т.к. в тексте все не опишешь как это может показать даже один кадр - фоторепортаж это лучший способ донести до обывателя конкретное событие.
А что про деньги, так их по-любому всегда много не бывает, какая бы не была зрЯплата, будет хотеться еще побольше

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Декабря 2013, 15:06:01 »
...показать даже один кадр - фоторепортаж это лучший способ донести до обывателя конкретное событие.
С точки зрения фотожурналиста, что не всегда совпадает с реальными событиями  :pleasantry:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Декабря 2013, 15:18:39 »
что не всегда совпадает с реальными событиями
про это в конце статьи написал Зялт - что мудаков хватает везде
пишущий журналист в отличии от фотожурналиста может еще и не такого навоображать в своем текстовом репортаже, ведь все равно этого ни кто не видел, так что пиши че хочешь, даже если этого не было вообще - то можно и придумать

С точки зрения фотожурналиста
любое событие всегда подается с чей-то точки, ведь это событие освещает конкретный человек, окажись на его месте другой и что-то в репортаже уже может изменится, исчезнуть или дополниться

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 15:23:56 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Марта 2014, 21:50:33 »
Пишет Ilya Varlamov (zyalt): Что-то пошло не так... >>>

Вообще, с самого утра судьба посылала мне сигналы: "Илья! Сегодня не твой день! Остановись! Иди домой, поиграй в CS со школотой... Там у тебя больше шансов на успех!" - но я не слушал ее.
Первый сигнал был послан мне еще утром. Когда я попытался подняться около Сити, коптер начал терять связь с пультом. Хорошо, автопилот работал отменно и он возвращался на точку старта автоматически без управления. Машинка просто поднималась на 50 метров, дальше пульт отключался и все. Не знаю, что это было. Может помехи какие-то.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Марта 2014, 23:30:59 »
 :clap: :clap: :clap:

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Марта 2014, 16:30:02 »
 :clap:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Марта 2014, 16:38:15 »
Счастливый конец бывает не у всех квадрокоптер-фотографов: Прощай квадрокоптер >>>

За день до гонок ветер резвился весьма активно и полёты было решено отменить, однако коптер лежал в машине и ближе к обеду появилось желание полетать на уровне 2-3 метров над собой среди деревьев. Я отлетал 1,5 батарейки и уже возвращался в машину, когда один знакомый попросил показать коптер в работе и я не смог ему отказать.

Будучи уверенным, как слон, в своих полётных возможностях, я не стал дожидаться ловли всех спутников и даже не обратил внимание на положение всех тумблеров на пульте (вот жеж идиот) и взлетел. Захотелось перелететь деревья и полетать над озером, но тут в игру вступил ветер, а коптер так резво взметнулся в небо, что буквально через пару мгновений превратился в точку, которая быстро от меня удалялась.

Я побежал в его сторону и на мгновение, из за деревьев, потерял его из видимости. То ли он влетел в низкие облака, то ли точка стала совсем небольшой, то ли он улетел в противоположном направлении… но с того момента я его больше не видел… как и свою gopro hero 3 и подвес tarot… а завтра начинались гонки… но это уже совсем другая история…

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Марта 2014, 18:30:43 »
А за что тут ругать? Своё проЭ6ал.  :umnik:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Мая 2014, 20:10:07 »
Каково это - быть военным фотографом >>> 

Джеймс Нахтвей, бывший фотокорреспондент журнала Time, основатель агентства VII, 66 лет, Нью-Йорк

- Если честно снимаешь войну, получается антивоенная фотография.

- Думаю, теперь я уже совсем не тот, кем был в самом начале. Я даже и не помню, каким я был.

- Мне кажется, причиной большинства конфликтов, о которых я делал репортажи, была не религия. Территории - да. Или власть. Или еще что-нибудь. А религия - только русло, в котором они развиваются.

- Мои работы дают очень слабое представление о том, что это такое - быть там.

- Голод и болезни - это самые древние орудия массового уничтожения. Когда жгут поля и убивают животных, люди становятся уязвимыми. В Сомали такими методами были убиты сотни тысяч людей.

- Я никогда не выигрывал в лотерею, да и как фотограф я не слишком удачлив. Но мне везет в главном: я до сих пор жив. Ведь я рискую каждый день. По сравнению с этим любое другое везение - ерунда.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Мая 2014, 07:11:35 »
Современные зеркалки обычно обладают неплохим запасом прочности, чтобы их владелец мог вести съемку в самых экстремальных условиях. Однако всему есть предел, и оставлять Nikon D4 с объективом 14-24mm f/2.8 (общей стоимостью около $8.000) на 16 часов снимать таймлапсы под проливным тропическим дождем - не самая хорошая идея. На себе это проверил ливанский фотограф Алекси Джоффри Франги >>>

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Мая 2014, 09:19:53 »
Прогноз погоды был хороший — обещали в целом безоблачную погоду и временами небольшой дождь.
И после этого оставлять и не укрыть камеру?  :blink:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Июня 2014, 18:48:15 »
 :clap_1:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Июня 2014, 19:00:07 »
ну раз уж тут видео с коптером, то вопрос. Говорят, что ими нельзя снимать. Вернее не во всех странах можно. Это так?
типа , у нас нельзя. Спрашивала на днях, мне даже ссыль на запрет дали.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Июня 2014, 19:09:32 »
ну давай и нам эту ссыль, ознакомимся, надеюсь ссылка будет не с третьесортного ресурса  ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]