Меня в общем-то всегда раздражали курящие продавцы - хз сколько они курят, но как идешь в пивной ларек обязательно видишь продавца, который только закурил. Но обычно это заканчивалось косым взглядом на меня, бычкованием сигареты и продавец шел за мной.
Сегодня зашел в павильон железногорской Нивы, где я иногда беру пельмени - весьма годные они там.
На входе стояла какая-то баба, у меня конечно закрались сомнения, но мало ли откуда она, да она мне ничего не сказала (обычно продавцы интересуются куда я иду). Оказалось это все-таки была она. Дождавшись когда я дошел до двери, она мне крикнула от входа "что ты туда пришел, я же тут курю?" ну я ответил, откуда мне знать кто вы.... на что она мне выдала что типа "ну ты заходи, дверь открытой держи, я ща покурю, а ты подожди внутри"
когда я молча развернулся и ушел она мне еще в спину сказала "ну а чо, мог пока постоять и повыбирать..."
я бы на месте хозяев не нанимал курящих продавцов - это реальные убытки. я вот не купил пельменей и хз когда еще надумаю идти в этот магаз - благо выбор есть