Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Оборудование для велосипеда.  (Прочитано 1807 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Оборудование для велосипеда.
« : 03 Января 2014, 17:17:25 »
Хотел задать этот вопрос на велокурске, да не смог прорваться туда. Может здесь мне кто-то поможет.

Мне нужно купить велокомпьютер для маленьких колес. Нашел несколько моделей в интернете, но в курских магазинах их нет. А у тех, которые есть, параметр "минимальный диаметр колеса" в инструкции не указан. Поэтому у меня такой вопрос к обладателям таких девайсов - может что посоветуете? Сигму, например, или еще что, из того, что есть у нас. Диаметр колеса 200 мм, длина окружности чуть более 628 мм.
Если у вас стоит какая-то модель - сможете попробовать поменять настройки? Мне интересна хотя-бы сама возможность установки длины окружности в районе 600 мм.

Буду очень признателен!

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Re: Оборудование для велосипеда.
« Ответ #1 : 03 Января 2014, 19:25:31 »
Покупал жене на велосипед самый простейший без наворотов китайский из серии AS рублей примерно за 250, точно уже не помню. Сейчас достал его и посмотрел -  диаметр колеса от 5" до 31" По работе нареканий не было, единственный недостаток именно у этой модели (AS-820) то, что после остановки не гаснет экран. По окончании сезона просто вынул батарейку. Сам тоже пользуюсь уже года 4 подобным, но там экран гаснет без движения. Может когда покруче куплю, но пока необходимости не вижу.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2014, 19:31:51 »
Специально пошёл к "зяблику", снял комп и ввёл 600 (хотел 666). Всё работает. При вращении колеса старт-шоссе скорость показывает значительно меньше.
Это самый простой велокомп, но радует уже 5 лет. Бата :)реи использует после "блатных" велокомпов.
Это введён радиус моей блатной резины за 60 баксов.

А это по вашей просьбе
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 19:38:02 от I.M. »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2014, 21:36:44 »
диаметр колеса от 5" до 31"
Спасибо! У меня получается 8", в диапазоне. В-общем, надо пойти в магазин и на живом потыкать, а то продавцы мне говорили, мол, 16" минимум.

Специально пошёл к "зяблику"
Спасибо! Вижу, что "Сигма", а какая модель?
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 21:39:58 от 2nd floor »

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Января 2014, 21:47:57 »
сигма 1200. Таких уже нет на сайте. Ты когда будешь покупать, открой коробку введи язык, километры, время и длину окружности. Если 600 прокатит - бери! Эта простейшая проводная сигма. Скорость, ср. скорость, одометр, часы, таймер

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Января 2014, 06:59:08 »
Мне нужно купить велокомпьютер для маленьких колес
3 января.За окном еще даже не середина зимы, а впереди крещенские морозы. Сани летом готовишь? ))
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Января 2014, 11:51:14 »
3 января.За окном еще даже не середина зимы, а впереди крещенские морозы. Сани летом готовишь? ))
Какие, нахрен, морозы - плюс 2 и дождь идет. Снег, на даже мной и собакой утоптанной полянке, стаял, газоны стоят зелёные :cry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Января 2014, 12:10:21 »
Та погоди.. ишшо не вечереет даже..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Января 2014, 12:12:09 »
Та погоди.. ишшо не вечереет даже..
Ну, по крайней мере ещё на неделю такой прогноз, что мне на руку . А после 15-го пусть хоть под крыши заметёт и мороз под 40 ударит :)

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Января 2014, 16:30:48 »
Сани летом готовишь? ))
Народная мудрость - опыт веков )

Купил. Теперь понял почему беспроводные лучше. Особенно на самокате, где руль крутится на 360 градусов, и вытягивается раза в 1,5. Появилась мысль прицепить на заднее колесо, а экран - на деку. Но затоптать можно. Поэтому скорее всего компьютер будет тоже на вилке, где и датчик. На ходу смотреть будет неудобно, но надо на дорогу смотреть, особенно на таких матеньких колесах. Собственно, на ходу кроме скорости смотреть не на что, а среднюю и максимальную он покажет и во время остановки.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Октября 2014, 22:34:31 »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июня 2016, 11:51:53 »
Во, как раз по теме "Велосипеды, ролики и прочее"  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]