Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Коломна 1-го января...  (Прочитано 1231 раз)

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Коломна 1-го января...
« : 03 Января 2014, 19:20:28 »
Отметив новый год и хорошо проспавшись, не нашли ничего лучшего, чем, куда нибудь поехать развеяться (а не тупить весь день у телевизора).
Москва замечательна в праздничные дни - машин на дорогах НЕТ! На МКАД приятно смотреть =)

Выбор пал на город Коломна. Неожиданностью стало то, что после моста через Москва реку (в районе деревни Заозерье) почти вся трасса усыпана стационарными камерами. Тем не менее до Коломны доехали быстро - спасибо пустой дороге и отсутствию на постах гаишников.
Пейзажи вокруг, к сожалению, не самые живописные - тёплая зима не способствовала.
Первая достопримечательность в Коломне - это Кремль!
К сожалению его вид сильно изуродован большим ледовым дворцом. Вот некуда его больше было воткнуть - только перед Кремлём!
Кремль сохранился не полностью - отсутствуют большие фрагменты стены и ряд башен. Хочется надеяться, что когда нибудь их восстановят.
Кремль чем то напоминает как Новгородский, так и Московский. В Новгороде ров вокруг Кремля значительно глубже.
надо ли говорить, что 1-го января почти всё закрыто - магазины, музеи... но об этом мы подумали\узнали только после прибытия в Коломну =)
По этому - просто гуляли...

Пройдя Кремль насквозь, вышли через Пятницкие ворота и очутились около музея Калача. Народу вокруг на удивление мало, хотя в Коломне были анонсированы гулянья. В парке наткнулись на пустующие аттракционы - гигантские деревянные качели и горки - не то для ледянок, не то для мини бобслея. Ну и - было бы снежно, был бы совершенно другой вид...

Нагулялись - обошли Кремль по врешней (частично отсутствующей) стене... ГДЕ СНЕГ? Новый год, блин...

Вся историческая часть Коломны двухэтажная и достаточно красивая. Центральная улица, проходящая через город, в исторической части тоже двухэтажная и нарядная. Проезжая по ней, можно заметить в переулках новостройки за старинными зданиями передних домов. Но эти постройки тоже малоэтажные и не портят внешний вид города.

В Городе две автобусных станции. Одна около Кремля, вторая рядом с ж/д станцией "Голутвин". Не доезжая до этой станции стоит памятник паровозу. Это старый советский паровоз серии "Л".

Сразу за городом, после моста через реку расположен населённый пункт "Щурово". В нём находится очень красивая Церковь Пресвятой Троицы. Жиаописное место. Совершенно не ожидал увидеть там "живой уголок". В клетках живут кролики и хорьки, куры и фазаны, овцы и ослик. А в пруду за церковью (в тёплое время года) обитают водоплавающие прицы и несколько видов благородных рыб. Детям там будет интересно.

После Щурово съездили в Богоявленский Старо-Голутвин Мужской монастырь. Монастырь действующий. Монастырь реставрируется. Красивое место.

В целом двоякое ощущение от поездки. Коломна, как город очень нравится, но... не снежно и неудачный день - безлюдно и не очень празднично =)

фотки тут
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 19:35:28 от БОРОДА »

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Re: Коломна 1-го января...
« Ответ #1 : 03 Января 2014, 20:00:23 »
ЗдОрово! А то, что людей нет - так отдых от суеты. Снег конечно добавил бы шарма, но у природы нет плохой погоды.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2014, 20:06:56 »
Отлично! :clap:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2014, 20:19:22 »
Симпатично.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Января 2014, 21:14:32 »
спасибо =)

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Января 2014, 21:18:02 »
БОРОДА,  :baby:. А какую вкусную - распревкусную пастилу производят в Коломне, и музей пастилы там есть.  :yes:
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января 2014, 21:37:35 »
Классно! Ты постарайся 19, на Крещение, съездить в Звенигород, в монастырь, можешь даже к мощам приложиться, заодно и из святого источника ( возле скита) водички наберешь. А на попить водички, наберёшь из источника( там её набирают целыми бочонками) ниже Успенского собора(древнейшего из сохранившихся на Московской земле), который сразу за Звенигородом в сторону монастыря, с правой стороны, заодно там  и по остаткам земляных укреплений Звенигородского Городка\кремля полазаешь.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Января 2014, 22:34:05 »
БОРОДА, молодец!  :thumbup: А "безлюдно" - это здорово!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Января 2014, 09:38:04 »
БОРОДА,
да, надо заехать как нибудь.. :yes:
но сначала Сергиев Посад (он же бывший Загорск)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Января 2014, 09:58:38 »
но сначала Сергиев Посад (он же бывший Загорск)
Я хоть и не москвич, и даже не понаехавший, но раза 4 со всевозможными экскурсиями там уже побывал - приезжаешь туда, под аркой присоединяешься к какой либо экскурсии , на русском языке, и... в путь   :harhar:
Ещё, будучи в Звенигороде всё собирался в Новоиерусалимский монастырь (Истра) съездить, да всё как-то не получилось. Говорят, красивейшее место.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Января 2014, 10:09:49 »
Я 8 лет прожил в Подмосковье, а толком то и нигде не был :uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Января 2014, 11:39:39 »
Я 8 лет прожил в Подмосковье, а толком то и нигде не был :uuu:
а моя подружка спецом уехала в Москву, чтоб побыть везде-везде.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Января 2014, 12:36:55 »
а моя подружка спецом уехала в Москву, чтоб побыть везде-везде.
Проживание в Москве ещё не гарантирует этого - мои родственники-москвичи, довольно интеллигентные, по старым понятиям, люди, за всю  жизнь проживания в Москве , не увидели как в самой Москве так и в Подмосковье, многое из того, что увидел я, наездами. Просто у них на это нет свободного времени, так же как и у меня посетить Коренную, всё как-то не складывается - то одно мешает, то другое. :D Хотя жена с дочерью там побывали   :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Января 2014, 12:44:00 »
во-во...
когда гости уезжают, то благодарят: "Спасибо мол за радушный прием".
-Да нет. это Вам спасибо, за то, что из дому вытащили.
В Ступино, а это рядом с Коломной, 4 месяца был в командировке, однокашник там живет на ПМЖ, но так и не доехал.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Января 2014, 13:34:58 »
Проживание в Москве ещё не гарантирует этого - мои родственники-москвичи, довольно интеллигентные, по старым понятиям, люди, за всю  жизнь проживания в Москве , не увидели как в самой Москве так и в Подмосковье, многое из того, что увидел я, наездами. Просто у них на это нет свободного времени, так же как и у меня посетить Коренную, всё как-то не складывается - то одно мешает, то другое. :D Хотя жена с дочерью там побывали   :D
во-первых это зависит исключительно от человека. Моя работает с 8 да 23-х каждый день, а выходные не отсыпается, а в театры, на выставки, за город, просто гуляет по Москве- обожает её, что я поражаюсь. Вот же энергии у человека! она в Москву ехала в первую очередь всё объять, а во- вторую работать и жильё купить.

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Января 2014, 13:41:25 »
В Ступино, а это рядом с Коломной...

ну относительно рядом ))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Января 2014, 14:00:05 »
во-первых это зависит исключительно от человека.
В основном, от того, живешь ли один или есть ли семья и дети :hi: Одному-двоим в 4-х стенах не усидеть ;) :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Января 2014, 14:01:43 »
dedusik, а скольки человекам усидеть?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Января 2014, 14:58:35 »
Off-Topic:
dedusik, а скольки человекам усидеть?
Да когда лялька появляется, не до поездок уже, более насущны уже другие дела  :D Это я по себе очень хорошо знаю, хотя с детьми в любое время было кому посидеть. Хотя... это уже другая тема

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Января 2014, 15:18:51 »
Off-Topic:
Да когда лялька появляется, не до поездок уже, более насущны уже другие дела  :D Это я по себе очень хорошо знаю, хотя с детьми в любое время было кому посидеть. Хотя... это уже другая тема

Off-Topic:
аа, ну я с колокольни своих лет, а не молодых. Мы то уже свободны от лялек и всей этой белиберды.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Января 2014, 15:55:39 »
ну относительно рядом ))
Да «бешеным собакам - сто вёрст не крюк»  :laugh:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Января 2014, 19:11:47 »
ну относительно рядом ))

С Каширой спутал.
В Кашире был, но ничего такого запоминающегося вспомнить не могу.
Если на машине, то от Ступино до Коломны рукой подать.
Я то и Курск не считаю, что он далеко от Москвы.
Каких-то всего 525 км. :whistle:

Оффлайн БОРОДА

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Января 2014, 22:50:08 »
для меня Курск - ближе Каширы, а Пертрозаводск - ближе Курска...
ну как то - чем дальше, тем лучше... тем ближе =)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]