Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как живут в других странах  (Прочитано 16312 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Как живут в других странах
« Ответ #250 : 04 Июня 2017, 13:52:34 »
snb,
между кубой и деревней слабовата связь. равно как и между деревней и заповедником или музеем. а бабло все любят и все берут тут аргумент железный -дави на него.
А вот хоть убей для меня нет разницы между Кубой и деревней. И те и те продают право полюбоваться природой. Если совсем честно то у швейцарцев на это даже больше прав, там чистота и порядок. А на Кубе в маринах говнища по колено в толчках (Ден конечно скажет что это потому что у них яхтинг не в приоритете) и за это еще и берут 15 баксов. Объясни как ты видишь почему Куба и деревня это разные вещи. А то вы все кричите "не потерплю" а толком объяснить не можете что не так.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #251 : 04 Июня 2017, 13:56:37 »
Но это - аргумент в споре про Швейцарию?
Не аргумент, но это как с русским языком, который ты больше всех коверкаешь, но других учишь, у тебя вообще на 10 постов 1 аргумент, ну у меня тоже к слову пришлось. И видишь как удачно, на другие аргументы тебе нечего ответить, ты их не замечаешь, а тут хоть есть чего сказать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #252 : 04 Июня 2017, 14:02:11 »
я просто захотел свою деревню с собранием и крестьянками.
в гугле 120 тыщ результатов на запрос "глупые законы" и к каждому можно сказать , это норма
1. Хочешь - покупай, сейчас не совок, все можно. Ну людей конечно не купишь юридически, но фактически - плати бабос и будет это твоя деревня. 
2. Это не глупый закон, ты не путай коня в Сенате и право собственника. Вот завел ты свою деревню, убираешь, подметаешь, деревья сажаешь. Туристы ломанулись и конечно мусорят, вытаптывают землю и т.п. Оно тебе надо за свои деньги все заново восстанавливать? И дальше ты либо как Куба берешь бабос за вход(и потом кстати его пропиваешь) либо вход бесплатный, но за фото на память извольте 5 евро. По мне это более правильно чем кубинский вариант. И ценник опять же гуманнее.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Июня 2017, 14:20:45 »
Туристы ломанулись и конечно мусорят, вытаптывают землю и т.п. Оно тебе надо за свои деньги все заново восстанавливать?
И при этом ничего не фотографируют и, естественно, не платят  - из каких денег придётся заново всё восстанавливать?  Так лучше уж как в Чуфут-Кале - заплатил на входе  и делай что хочешь, хоть на голове стой.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Июня 2017, 15:43:16 »
Ну, я как понимаю, ты фоткаешь без вспышки не нанося ущерба краскам и получаешь натуральную цветопередачу , но у основной массы аппаратура настроена так, что автоматом включается вспышка.

Кстати нет, сейчас фоткают в основном на телефон, а он вспышку редко включает, да и что там за вспышка - слабенький светодиодик. А лет десять назад - да, все как ты сказал.
Я - да, без вспышки, конечно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 04 Июня 2017, 15:43:30 »
а толком объяснить не можете что не так.
читай внимательнее...

И чо - ьая-то деревня швейцарская - уже принадлежит кому-то?  И этот "кто-то" решил за фотки бабос брать? ...только про "швейцарский нарот " не надо.... :D

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Июня 2017, 15:45:19 »
Ден конечно скажет что это потому что у них яхтинг не в приоритете

Еще санкции же.
Ну а что, у нас Обама ссыт в лифтах, у них срет в маринах, везде дотягиваться успевает!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Июня 2017, 15:46:49 »
только про "швейцарский нарот " не надо.... :D

А почему, кстати, не надо? Демократия же.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Июня 2017, 16:55:26 »
snb, потому что в ходе беседы Дуфю разрешили издавать законы только в той деревне, которую он купит.
 Я вот и спрашиваю нащет Хозяина. А народ - где хозяин? Он и в Свидетельстве записан? Пофвмильно?
Или - чо ты сказать-то хотел?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Июня 2017, 16:59:22 »
Я хотел сказать, что жители деревни сами решают, что им разрешать у себя, а что нет. Это называется - демократия. Все просто, не надо искать тайный смысл там, где его нет.
А тебе все Хозяина подавай.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #260 : 04 Июня 2017, 18:15:28 »
И при этом ничего не фотографируют и, естественно, не платят  - из каких денег придётся заново всё восстанавливать?  Так лучше уж как в Чуфут-Кале - заплатил на входе  и делай что хочешь, хоть на голове стой.
Короче я понял - если бы они взимали эту плату чисто за вход - все были бы довольны.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #261 : 04 Июня 2017, 18:18:17 »
читай внимательнее...

И чо - ьая-то деревня швейцарская - уже принадлежит кому-то?  И этот "кто-то" решил за фотки бабос брать? ...только про "швейцарский нарот " не надо.... :D
В новости было что это их депутаты решили, думаешь в этой деревне депутаты из списка Форбс?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #262 : 04 Июня 2017, 18:21:15 »
snb, потому что в ходе беседы Дуфю разрешили издавать законы только в той деревне, которую он купит.
Можешь внимательно перечитать пост Дуфи? Где он хочет издавать законы? Он сказал что он хочет деревню - я сказал что он может ее купить. Про законы не слова. Это уже ты придумал. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Июня 2017, 19:02:15 »
Короче я понял - если бы они взимали эту плату чисто за вход - все были бы довольны.
Ну, по-твоему выходит так, и туристы-свиньи есть и деньги за этими свиньями убирать тоже есть.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 04 Июня 2017, 19:29:45 »
Объясни как ты видишь почему Куба и деревня это разные вещи.
про кубу я знаю только с твоих слов. пруф пожалуйста. конкретно за что и при каких условиях и с кого, и тогда можно будет ответить почему это разные вещи.
Это не глупый закон, ты не путай коня в Сенате и право собственника.
я прекрасно понимаю что такое местное самоуправление со своими штрафами и контралершами.
но возможно 5 евро и стоит селфи на ступеньках сельсовета, а вот пейзаж на горизонте не входит в муниципальную собственность
Где он хочет издавать законы?
ну я какбы грил о совете и крестьянках. вот гдето там и подразумевается закон о раскрепощении последних
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Июня 2017, 19:45:56 »
snb, мне, как раз - Хозяина не подавай. 
Лишь бы ляпнуть. Какой смысл где искать?  Грамотные все. Читать и писать умеют, ога.

AXX,  ну вот же - 252...
1. Хочешь - покупай, сейчас не совок, все можно. Ну людей конечно не купишь юридически, но фактически - плати бабос и будет это твоя деревня. 
2. Это не глупый закон, ты не путай коня в Сенате и право собственника. Вот завел ты свою деревню, убираешь, подметаешь, деревья сажаешь. Туристы ломанулись и конечно мусорят, вытаптывают землю и т.п. Оно тебе надо за свои деньги все заново восстанавливать? И дальше ты либо как Куба берешь бабос за вход(и потом кстати его пропиваешь) либо вход бесплатный, но за фото на память извольте 5 евро. По мне это более правильно чем кубинский вариант. И ценник опять же гуманнее.

Ну не дословно, но смысл тотже?  Или еще разжевать и заплюнуть?
Я чотта теряюсь.  :uuu: :uuu: :uuu: вживую, помнится, вы гораздо быстрее схватывали.... (или - темы другие потому что?) :uuu:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Июня 2017, 19:47:32 »
doofy:megalol: :megalol: :megalol: тебе нравятся пораскрепощеннее?  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Июня 2017, 19:53:05 »
ну деревня то моя, чего стесняться. к томуже и закон есть и штраф будет
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Июня 2017, 20:33:58 »
 B)...на полставки - завгаром возьмешь? Ну ладно - не всем гаремом, ну - половиной только... :shuff:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #269 : 04 Июня 2017, 20:40:55 »
Ну, по-твоему выходит так, и туристы-свиньи есть и деньги за этими свиньями убирать тоже есть.
Не очень понял у кого что есть. По-моему выходит каждая страна/деревня/город/деревня вправе устанавливает свои правила посещения тех или иных территорий. И еще по-моему странно что всем странам можно это, а швейцарской деревне нет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #270 : 04 Июня 2017, 20:54:24 »
про кубу я знаю только с твоих слов. пруф пожалуйста. конкретно за что и при каких условиях и с кого, и тогда можно будет ответить почему это разные вещи.я прекрасно понимаю что такое местное самоуправление со своими штрафами и контралершами.
но возможно 5 евро и стоит селфи на ступеньках сельсовета, а вот пейзаж на горизонте не входит в муниципальную собственность
ну я какбы грил о совете и крестьянках. вот гдето там и подразумевается закон о раскрепощении последних
Пруф это по-нашему. Держи, бгг.
https://city.travel/info/tourtaxes я с телефона, особо не читал, но там вроде про разные турсборы во всех странах.
Если пейзаж на горизонте не входит в муниципальную собственность значит шлешь швейцарцев лесом, в чем проблема? Ты же когда в Курске фотаешь они тебя не штрафуют.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 04 Июня 2017, 20:57:35 »
Швейцарская деревня - на уровне отдельного государства?
А! Все равно - можно.... тогда можно и дворнику свои правила вводить, и тсжешечки разные - шлагбаумов понаставили. и НЕ ТОЛЬКО НА ВЪЕЗДЕ ВО ДВОР, А И УЛИЦЫ ПОПЕРЕГОРАЖИВАЛИ. вСЕ НОРМАЛЬНО! нИ ПРОЙТИ ПО кУРСКУ И НИ ПРОЕХАТЬ. Ой, пардон-с.... нечаянно задел.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 04 Июня 2017, 21:22:25 »
Ну что тут скажешь, может это и незаконно, ну вариант - если оштрафуют, обжаловать в суде. Я швейцарских законов не знаю, поэтому не берусь что-то утверждать.
А про себя уже сказал - втихаря бы зафоткал и все, бгг.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Как живут в других странах
« Ответ #273 : 04 Июня 2017, 21:29:17 »
Швейцарская деревня - на уровне отдельного государства?
А! Все равно - можно.... тогда можно и дворнику свои правила вводить, и тсжешечки разные - шлагбаумов понаставили. и НЕ ТОЛЬКО НА ВЪЕЗДЕ ВО ДВОР, А И УЛИЦЫ ПОПЕРЕГОРАЖИВАЛИ. вСЕ НОРМАЛЬНО! нИ ПРОЙТИ ПО кУРСКУ И НИ ПРОЕХАТЬ. Ой, пардон-с.... нечаянно задел.
А что тебя смущает? У государства своя собственность, у деревни своя, у дворника тоже может быть своя. И там он волен не то что шлагбаум, а ворота и забор поставить. И да, в этой части дворник на уровне государства. Это в совке ты был мелкой букашкой по сравнению с государством.
А какие улицы в Курске перегорожены? Есть пруф?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Июня 2017, 21:40:46 »
Ну кстати у нас тут нараене есть пруф, ну по крайней мере были пруфы (они потом изчезают, если кому-то все же надо проехать). У нас же тут разгул частнособственнических инстинктов.  :D
В общем, если не забуду - зафоткаю.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]