Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как живут в других странах  (Прочитано 16313 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Как живут в других странах
« Ответ #275 : 04 Июня 2017, 21:46:47 »
А какие улицы в Курске перегорожены?
да полно ушлепков которые шлагбаумы во дворах поставили. ну это их двор -это норма, на кубе так ващее -совок

Держи, бгг.
Швейцария: В Берне туристический налог (Tourismusabgaben) состоит из трех частей: налог на проживание (Beherbergungsabgabe), курортный сбор (Kurtaxe), а также транспортный сбор (Tourismusförderungabgabe). Платится одновременно в отеле и составляет от 2,5 до 6 франков
про отдельно взятую деревню там пока нет
Куба: Туристический налог на Кубе составляет порядка 20 куков (около 20 долларов) на человека. Налог платится сразу после регистрации на рейс и только наличными
где 15 баксов в день?
Если пейзаж на горизонте не входит в муниципальную собственность значит шлешь швейцарцев лесом
и в шенгене отказано за нарушение законов ивропской димократии
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #276 : 04 Июня 2017, 21:48:10 »
Не, ну это ж если разгул то это незаконно. Думаю гаишники его враз срежут. Я думал на законных основаниях кто-то перекрыл. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #277 : 04 Июня 2017, 21:50:40 »
да полно ушлепков которые шлагбаумы во дворах поставили. ну это их двор -это норма, на кубе так ващее -совок
Надеюсь ты отличаешь двор от улицы?
И Куба не поэтому совок, просто ее привел в пример.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #278 : 04 Июня 2017, 21:56:01 »
Куба: Туристический налог на Кубе составляет порядка 20 куков (около 20 долларов) на человека. Налог платится сразу после регистрации на рейс и только наличными
где 15 баксов в день?
Ну значит разово, видимо я неверно понял когда мне объясняли. Но это как-то меняет суть? Во многих странах берут бабос просто за посещение. В том числе и соцстранах. Здесь берут бабос за фото - по мне это гуманнее.
Я понимаю ваше желание придираться к запятым, цифрам и так далее. Это как в совком. Все все уже поняли, но как де тяжело это признать. Ну ок, давайте не признавайте, только не надо меня гонять по всему инету чтобы доказать очевидное.
Так что пока не будет возражений по сути я пас. Пруфы есть, все есть. Хоть убей не понимаю чем эта деревня с 5 еврами отличается от Кубы с 20 еврами. Ну кроме суммы, названия и прочих формальностей. 

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 04 Июня 2017, 22:02:43 »
Хоть убей не понимаю чем эта деревня с 5 еврами отличается от Кубы с 20 еврами.
хотябы тем, что турист уже заплатил свой налог швецарии и 5 евро  не может стоять рядом с тур налогом , тебе это не понятно? вот этим и отличается.
также как и доп плата за вход в нац парк или музей не одно и тоже что штраф какой бы шуточный он небыл, тебе это понятно?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 04 Июня 2017, 22:04:05 »
Это как в совком
батхерт либираста))

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 04 Июня 2017, 22:30:05 »
Это в совке ты был мелкой букашкой по сравнению с государством.
то есть - что-то изменилось?

ам он волен не то что шлагбаум, а ворота и забор поставить. И да, в этой части дворник на уровне государства.
ну уж.... ремонтировать установленный забор, и подметать вокруг - он обязан. А ставить новый - не его уровень ответственности.

И я - про шлагбвумы перед домом номер 2, на улице Лысая Гора.  Они перекрыли проезд со Льва Толстого на Лыску мимо подъездов. На карте найдешь? Это двор, или дорога? Дом всегда назывался "фээс бэбэшным" B)  Про собрание тсж ничо не скажу, но гаишников пока не было.....

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #282 : 04 Июня 2017, 22:31:03 »
также как и доп плата за вход в нац парк или музей не одно и тоже что штраф какой бы шуточный он небыл, тебе это понятно?
Непонятно. В парк можно платить а в деревню нет?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #283 : 04 Июня 2017, 22:34:04 »
ремонтировать установленный забор, и подметать вокруг - он обязан. А ставить новый - не его уровень ответственности.

И я - про шлагбвумы перед домом номер 2, на улице Лысая Гора.  Они перекрыли проезд со Льва Толстого на Лыску мимо подъездов. На карте найдешь? Это двор, или дорога? Дом всегда назывался "фээс бэбэшным" B)  Про собрание тсж ничо не скажу, но гаишников пока не было.....
А дворник что не может быть собственником и решать где забор поставить?

Я знаю это место, конечно, это двор. Можешь заказать кадастровую выписку и проверить.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 04 Июня 2017, 23:09:03 »
AXX, Ну..... садовник одного должностного лица (начальника таможни России) в свое время за ночь по 150 килобаксов проигрывал.... я понимаю, что и дворники бывают разные. Но когда говорят "дворник" - то представляется дяденька, отвечающий за чистоту тротуара и двора. А то, что он - сын турецко-подданного - это уже часности.

Второе.  Ты как-юудто эту кадастровую выписку уже видел. Я тебе скажу, что та дорога была всегда. И в генплане лохматого года она являлась продолжением ул. Толстого - и через нее планировался мост - выход на Горького. Только ПФР построили раньше и  теперь все.
Если эта дорога (не строилась она застройщиком)  отведена тому дому - то, скорее всего - по "звонковому праву". Это, кстати, был реальный выход зимой для недоприводов. Потому что если прямо подниматься по Лыске на Челюскинцев - там как раз перелом профиля.  Я даже жыпа там видел - все колеса крутятся, а он стоит. Хорошо хоть - не сползал..... Сквер (треугольник) оформлен Карояном, в стиле "Армения-Россия", а дом ЭльДекора - как раз напротив. Не все так просто.
И двор в этом доме занят парковкой, и огорожен воротами - сзади дома. Вот то - двор. А это - улица.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 04 Июня 2017, 23:17:27 »
Не, ну по кадастровой карте это как бы внутридомовая территория и дороги там нет http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4029881.672202144&y=6754198.383656583&z=18&text=51%2C745224%2036%2C201666&type=1&app=search&opened=1  (№10) , посему жильцы на общем собрании вправе решить там шлагбаум поставить, не препятствующий проезжать машинам экстренной службы. А так, нужно смотреть кадастровый паспорт земельного участка для данного дома.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 05 Июня 2017, 01:25:21 »
Не, ну это ж если разгул то это незаконно. Думаю гаишники его враз срежут. Я думал на законных основаниях кто-то перекрыл. 

Да ну какой там на законных... то одна баба для уток пруд устроит посреди переулка, то другой идиот посреди улицы машину песка высыпет, типа, чтоб не разъезжали тут, не портили асфальт, который он до своего дома проложил. Не, ну это на совсем второстепенных улицах, у меня такого нет, меня даже малость вздрючили, что я паллеты близко к дороге поставил, мешал, типа, проезду.
Ну все эти пруфы со временем все же ликвидируются, наверно все же дрючат людей, нельзя же просто так улицы перекрывать, капитан очевидность негодует. ))
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 05 Июня 2017, 02:03:12 »
В парк можно платить а в деревню нет?
почему нет, не только можно но и нужно,  демократия же. там и под хвост приветствуется

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #288 : 05 Июня 2017, 13:49:09 »
AXX,
Второе.  Ты как-юудто эту кадастровую выписку уже видел. Я тебе скажу, что та дорога была всегда. И в генплане лохматого года она являлась продолжением ул. Толстого - и через нее планировался мост - выход на Горького. Только ПФР построили раньше и  теперь все.
Если эта дорога (не строилась она застройщиком)  отведена тому дому - то, скорее всего - по "звонковому праву". Это, кстати, был реальный выход зимой для недоприводов. Потому что если прямо подниматься по Лыске на Челюскинцев - там как раз перелом профиля.  Я даже жыпа там видел - все колеса крутятся, а он стоит. Хорошо хоть - не сползал..... Сквер (треугольник) оформлен Карояном, в стиле "Армения-Россия", а дом ЭльДекора - как раз напротив. Не все так просто.
И двор в этом доме занят парковкой, и огорожен воротами - сзади дома. Вот то - двор. А это - улица.
Не видел. Тока онлайн. Тебе дедусик показал. Так что не вижу проблем. А то что недожипам по Лысой горе зимой не проехать - нех ездить. Я вот например не езжу. Это не повод ездить через дворы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #289 : 05 Июня 2017, 13:50:10 »
почему нет, не только можно но и нужно,  демократия же. там и под хвост приветствуется
Вот и я о чем. Только эмоции, если спокойно разобраться то ничего из ряда вон выходящего не случилось.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 05 Июня 2017, 14:06:07 »
никто и не говорит что это нонсенс. ну если не считать эту новость в топе
видимо в высоко культурных и развитых странах так принято, рекламу в закон прописывать, возможно и мы к этому придем, если прошлое так часто вспоминать не будем.
 ну если плата за вход и штраф за действие для тебя одни и теже деньги, то турист не мамонт -не хочешь не езжай

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 05 Июня 2017, 14:06:43 »
Ога... дорога с 1732 года стоит, а дом лет десять как построили. Дворблин...

так там в деревне фотить можно же! Прсто - с другим видом. А если с тем видом - то 5 евро. А горизонт если завалить - то 2,50....
А еще в законе не прописано - правым глазом в видоискатель смотришь, или левым. И каким пальцем нажмать. Пробелы цуковзаконах!
(это я по мотивам наших современных, ога.... инсинуирую)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Июня 2017, 14:51:08 »
Да я кстати не думаю, что кого-то реально штрафовать начнут. Но то, что после этой новости интерес к деревеньке вырос - думаю, однозначно.
Глянул я ее в интернете - ну да, красиво. Там вообще красиво.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 05 Июня 2017, 17:07:43 »
Да я кстати не думаю, что кого-то реально штрафовать начнут. Но то, что после этой новости интерес к деревеньке вырос - думаю, однозначно.
Глянул я ее в интернете - ну да, красиво. Там вообще красиво.
Ну ты же сам знаешь западный менталитет и преклонение перед законом, это в России всем похрену - начнут вовсю, кто нарушит этот закон.
P.S. Я как-то приводил пример случая с иностранцами в Костроме - в отеле есть лифт, на входе на 2-х языках написано, "не более 4-х человек", стоим с женой у лифта, подходят муж с женой и дочерью лет 5-ти. Подходит кабина лифта, в ней 2 сухоньких англичанина, мы , естественно, семью пропускаем, первым в лифт заходит мужчина, за ним дочь, в лифт пытается зайти жена, но англичане закричали "Ноу-Ноу, только 4 человека" и начали выталкивать женщину, на что мужик сделав свирепое лицо поднёс кулак к одному из англичан и сказал "нас будет файв" и показал пятерню, женщина зашла и они поехали. Потом, когда мы спустились, они о чём-то ,жестикулируя, разговаривали с администратором.  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 05 Июня 2017, 18:03:43 »
Ну ты же сам знаешь западный менталитет и преклонение перед законом, это в России всем похрену - начнут вовсю, кто нарушит этот закон.

Нет никакого "западного менталитета". Есть итальянский, английский, французский, и т.д. Скажем, думаешь, русские - раздолбаи? Поезжай в Италию, и ты узнаешь, что такое настоящее раздолбайство. ))

P.S. Я как-то приводил пример случая с иностранцами в Костроме - в отеле есть лифт, на входе на 2-х языках написано, "не более 4-х человек", стоим с женой у лифта, подходят муж с женой и дочерью лет 5-ти. Подходит кабина лифта, в ней 2 сухоньких англичанина, мы , естественно, семью пропускаем, первым в лифт заходит мужчина, за ним дочь, в лифт пытается зайти жена, но англичане закричали "Ноу-Ноу, только 4 человека" и начали выталкивать женщину, на что мужик сделав свирепое лицо поднёс кулак к одному из англичан и сказал "нас будет файв" и показал пятерню, женщина зашла и они поехали. Потом, когда мы спустились, они о чём-то ,жестикулируя, разговаривали с администратором.  :)

Тут ключевое слово - англичане.  :D Все верно, они именно такие. Есть правила, им надо следовать, даже если в данном случае их выполнение абсурдно. Лично сталкивался.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 05 Июня 2017, 19:23:48 »
Тут ключевое слово - англичане.  :D Все верно, они именно такие. Есть правила, им надо следовать, даже если в данном случае их выполнение абсурдно. Лично сталкивался.
Да немцы такие же, тоже сталкивались во Владимире  :D
Ну это я про пожилых всё говорю, с молодёжью не сталкивался, может и по другому.
P.S. А вот японцы - сама вежливость, даже в туалет тебя пропускают вне очереди  :D
« Последнее редактирование: 05 Июня 2017, 19:28:25 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 05 Июня 2017, 19:41:31 »
Японцы - дотошные, падлы, по работе сталкивался. Но вежливые, да, все им -сан, да -кун.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #297 : 05 Июня 2017, 20:01:51 »
ну если плата за вход и штраф за действие для тебя одни и теже деньги, то турист не мамонт -не хочешь не езжай
Да хоть фефефе назови, главное сколько стоит. Я ж экономист.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 05 Июня 2017, 21:22:15 »
Не, ну штраф - это наказание, может иметь какие-то последствия, в теории.
Меня не оставляет мысль, что все это - хитроумный пиар.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 05 Июня 2017, 21:29:05 »
ну конечно же, зачем эти формальности,  главное быть  платежеспособным -подошли, отдал, гуляешь дальше и вызываешь уважение среди цивилизованных и культурных экономистов.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]