Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как живут в других странах  (Прочитано 16323 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Как живут в других странах
« Ответ #375 : 14 Октября 2018, 22:56:12 »
Гыыыыы.... Мне нужен съемник.  При наличии станка - моих навыков бы хватило, но.... Я позвонил товарищу, тот нас связал, и на СчетМаше мне по моему чертежу выточили. Отдал 400 рублей.  Потому что токарь был, и инструментальщики не все разбежались.
Вот теперь напиши программу поиска - задача та же - съемник, чертеж у тебя есть, токаря нет. Но есть Гугль. Твои действия?
...я к этому вел.
А разговоры - "может подойдет стандартный" - вот у тебя задача встанет - будешь проверять. А мои проблемы я сам решу.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #376 : 14 Октября 2018, 22:58:57 »
Вот теперь напиши программу поиска - задача та же - съемник, чертеж у тебя есть, токаря нет. Но есть Гугль. Твои действия?
...я к этому вел.
Я тебе отвечал на этот вопрос - легко, но возможно цена тебя не устроит. Сколько раз это еще повторить?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #377 : 14 Октября 2018, 23:00:34 »
Спасибо большое, но я это давно знаю, т.к. регулярно читаю журнал "Станкостроение и металлообработка". Да и написано там практически о том, что я писал выше.
ну так о чем мы спорим тогда? Выходит и в твоей статье написано что токари 6-го разряда уходят в прошлое. И раз ты это давно знаешь, поясни это плз Полковнику, а то у меня не получается.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 14 Октября 2018, 23:04:24 »
ну так о чем мы спорим тогда? Выходит и в твоей статье написано что токари 6-го разряда уходят в прошлое. И раз ты это давно знаешь, поясни это плз Полковнику, а то у меня не получается.
Почему уходят в прошлое, просто они переходят с этого на другое предприятие, которое неэффективно автоматизировать.  ;)
Это первое,  а второе - кто будет изготавливать оснастку для этих роботов, сами роботы?
P.S. А кто будет их чинить, они же?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2018, 23:07:56 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #379 : 14 Октября 2018, 23:05:14 »
А потом это предприятие закрывается.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 14 Октября 2018, 23:12:54 »
А потом это предприятие закрывается.
Ну да, та же Спецавтобаза по уборке города или тот же ДЭУ что, закроются, или для ремонта их техники покупать автоматизированный комплекс для разового изготовления поломавшейся детали?  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #381 : 14 Октября 2018, 23:18:50 »
А что на Спецавтобазе применяются нестандартные болты? А где? В КАМазах или в контейнерах? Удиви меня, давай.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 15 Октября 2018, 00:22:18 »
Но стало ли на Земле больше умных?

Если понимать под умом коэффициент IQ - то, как ни странно, да, стало больше умных.
Эффект Флинна

И мы говорили об умении человека.  Его роботом не заменить.

Любишь все теплое и ламповое? Понимаю. Но прогресс - страшная штука, люди становятся нужны все меньше...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 15 Октября 2018, 00:26:00 »
Ему нужен банальный нестандартный болт, который токарь ,на том же Приборе, выточит мах за полчаса, а не робот :D

Профессия токаря, безусловно, останется, но большая ли потребность в теплых ламповых болтах? Что-то очень узкоспециализированное, связанное с экспериментами, наукой, и т.п. Один из тысячи. И это нормально.
Да, друзья, скоро 90% людей будет совершенно нечем заняться, в смысле работы в традиционном понимании. И на мой взгляд, это серьезный вызов человечеству.
О, я вспомнил, я же не так давно заказывал нестандартные болты. АХХ должен помнить этот случай. )) Да, нам их точил живой человек, из плоти и крови. Но это была очень малая партия, думаю, в оригинале это все же автоматизировано. Хотя, конечно, уверенности нет. ))
Вообще, чего вы так упираетесь? Скоро отпадет необходимость у человечества заставлять людей заниматься скучной рутинной работой, как то вытачивать болты и гайки. Ну и очень хорошо.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2018, 00:32:01 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 15 Октября 2018, 01:08:30 »
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #385 : 15 Октября 2018, 08:22:00 »
Но прогресс - страшная штука, люди становятся нужны все меньше...
Ну почему же. Люди все так же нужны, просто других профессий. Помнишь известную байку то ли Сократа, то ли Аристотеля когда тот начертил круг на песке, то что внутри знания, снаружи - неизвестное, а сама окружность - вопросы. Так вот когда знания  растут, вопросы тоже растут, ибо растет окружность. Так и с роботами на мой взгляд, да они много автоматизируют из старых рабочих мест, но и открывают еще больше новых, о которых раньше и понятия не имели. Но безусловно, людям знающих о роботах по статьям 50-летней давности это слабо поможет. Тут уже ничего не попишешь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #386 : 15 Октября 2018, 08:25:06 »
О, я вспомнил, я же не так давно заказывал нестандартные болты. АХХ должен помнить этот случай. )) Да, нам их точил живой человек, из плоти и крови. Но это была очень малая партия, думаю, в оригинале это все же автоматизировано. Хотя, конечно, уверенности нет. ))
Нет, я покупал заводские, а тебе точил живой человек, за пузырь. Там суть была, что заводские довольно неплохо стоили и ты с помощью живого человека сэкономил, но вариант был и тот и тот.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 15 Октября 2018, 10:10:07 »
Хм, мне кажется, нам на двоих и выточили, штук двадцать. Ну не суть, пока живые токари востребованы, в общем.
Насчет профессий - вопросы конечно растут, вопрос в том, много ли людей из человеческой популяции потребуется для их решения. Может это будет один из тысячи.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #388 : 15 Октября 2018, 13:33:25 »
Не, один из тысячи будет решать серьезные вопросы, а все остальные - мелочь. Вот смотри, были раньше лошади, потом авто появилось. Казалось бы гораздо практичнее лошади, не болеет, кормить надо когда едет, почти все можно починить, гораздо прочнее и тп. А поди ж ты - вокруг обслуживания авто выросла такая инфраструктура, которую вокруг лошадей и построить нельзя было.
Или взять телефон, а до этого почтовых голубей. С точки зрения голубей телефон должен уметь тока смс отправлять, а поди ж ты сейчас все в телефоне и вокруг телефона. Чехлы, приложения, анимоджи и пошло поехало. В итоге есть чисто телефонные истории типа ватсаппа или инстаграма на миллиарды баксов и тысячи рабочих мест, а ведь заводчики голубей в свое время остались без работы.
Поэтому безусловно те работы и профессии уйдут, это неизбежно, но на их место придут другие и больше.
Поэтому все новшества пугают только ретроградов и любителей сидеть на жопе ровно, им они несут угрозу, потому что их мир рушится, а к новому еще надо приспособится.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 15 Октября 2018, 16:13:00 »
Нет, я покупал заводские, а тебе точил живой человек, за пузырь. Там суть была, что заводские довольно неплохо стоили и ты с помощью живого человека сэкономил, но вариант был и тот и тот.
Ну вот и сам подошёл к тому, что живой человек сделал дешевле :megalol: И пока миром правит золотой телец, это будет до тех пор, пока продукция роботов не будет дешевле , чем  сделанная человеком.Это как с мобильником, когда городской телефон стал дороже мобильной связи, произошло массовое отключение стационарных телефонов населением.  Так что, ретроградства тут не вижу.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 15 Октября 2018, 16:52:22 »
Тут есть один нюанс, болты хитрые, и налаживать их выпуск в промышленных масштабах не имеет смысла. А роботизация именно в таких случаях оправдана.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 15 Октября 2018, 21:10:16 »
и налаживать их выпуск в промышленных масштабах не имеет смысла. А роботизация именно в таких случаях оправдана.
Ну вот, от чего  ушли, к тому и пришли - роботизация действительно нужна при массовом производстве деталей. Про манипуляторы в сборочных, сварочные в  кузовных, цехах автопрома что-то помалкивают.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 15 Октября 2018, 21:26:49 »
Ну почему же помалкивают. Вот, например:
https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/222450.html

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 15 Октября 2018, 22:07:32 »
...если бы в каждом посте не было притягивания ретроградства за уши (надуманного) - можно было бы говорить о широте взглядов постующего.... а так - озлобленность мешает все-таки.

Все правильно АХХ говорит, но не все учитывает.  Не сможет человек ничего настроить, если не понимает процессов происходящих. Азимов кажется, писал..... помните?  В далеком будущем с одного человека все удивлялись - он умел умножать в уме, хотя калькуляторы у каждого были на столе и в кармане.
Вот что-то мне напоминает это в постах провидцев будущего.

А по Финляндии..... выключил. После того, как "там" - это город, а у нас типа поселок, и потом упомянул Сортавалу, Петрозаводск и назвал их поселками.... Я был в обоих городах. Сортавала - побольше Фатежа будет. Петрозаводск - ну весь не видел, но с Курском рядом поставить можно.  А этот "эксперд экспердов" так вот....

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 15 Октября 2018, 22:10:04 »
А то вцепились в бедного токаря. :megalol:
Я вот тоже, как имя нарицательное его упомянул.  Основные профессии - сварщик (учат сейчас) , каменщик (тоже учат), токарь (наверное где-то учат...), столяр (ситуация еще хуже, чем с токарем).... Зато водителей дофига. И такси.... вот как яндекс за всех работать начнет - все в такси пойдут. И охрану  ;) :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 15 Октября 2018, 22:11:54 »
Ну почему же помалкивают. Вот, например:
https://kak-eto-sdelano.livejournal.com/222450.html
Я имею ввиду на форуме  :D Так-то по телевизору частенько показывают .А то вцепились в бедного токаря. :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #396 : 15 Октября 2018, 22:44:31 »
Ну вот и сам подошёл к тому, что живой человек сделал дешевле
не хочу тебя печалить, но живой человек зарплату получал и материалы грубо говоря сп%%дил на своем предприятии, потому и за пузырь сделал. если б все по-честному было то не фига он не дешевле бы сделал. понятно, что для жителей совка сп%%дить на заводе это и есть честно, но для меня не так.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #397 : 15 Октября 2018, 22:49:48 »
Не сможет человек ничего настроить, если не понимает процессов происходящих.
да ладно? думаешь я понимаю что происходит в деталях когда настраиваю Wi-Fi? или с компом работаю, я понятия не имею как он умудряется тысячи операций в секунду проводить, но тем не менее на уровне пользователя вполне могу настроить комп. ну и так далее... тут скорее обратная ситуация, чем дальше, тем меньше человек понимает как оно все работает. оно просто работает... окей, гугл?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 16 Октября 2018, 00:45:43 »
не хочу тебя печалить, но живой человек зарплату получал и материалы грубо говоря сп%%дил на своем предприятии
Ну если говорить про зарплату, то на окладе он был или на сдельщине, он предприятию убытка не принёс, в первом случае, работал он или сидел зарплата всё равно ему шла, во втором случае он за время вытачивания деталей от предприятия ничего не получал - работал себе в убыток, а насчет материала,да, мог и сп%%дить, а мог на себя в подотчёт записать - всё зависит от предприятия, а мах стоимость прутка D12 -  45 рублей метр, вот и посчитай сколько стоил болт\болты.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #399 : 16 Октября 2018, 13:13:04 »
Ох уж эти советские экономисты. Он на окладе был, так что зп он получал, а занимался калымом, убыток предприяти. Ну и ты так лихо посчитал только пруток, а электричество, а амортизация станка, аренда цеха - если бы сам на себя работал, там были бы космические цены.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]