не хочу тебя печалить, но живой человек зарплату получал и материалы грубо говоря сп%%дил на своем предприятии, потому и за пузырь сделал. если б все по-честному было то не фига он не дешевле бы сделал. понятно, что для жителей совка сп%%дить на заводе это и есть честно, но для меня не так.
....ох уж эти современные #окайгуглищики.....
Давно уже пользуюсь услугами токаря (под 60 лет), который вряд ли покупал станок, скорее всего утаил при списании, арендует помещение, платит за свет и воду, материалов слямзить нигде не может..... Приводишь материал (если нужны бронзовые, ьекстолитовые, или латунные детали) и болт стоит рублей 40.
Да, если бы содержал зампоснабжению, склад материалов, то тот же болт выходил бы за 80. Но тогда я бы пошел в соседний кооператив. Там ващще красапет, но его не всегда есть на работе. Это на Станционной.
А вот на Литовской - напротив 7 слонов - там тоже есть токарная мастерская. Не скажу, что очень дорого. Но диск точить не взяли "Это влияет на безопасность", а пальцы суппорта токарь (налево, без кассы, потому что тоже не взяли бы) обточил только со второго раза. Просто потому, что не представлял как они работают. Я купил новые, и он обтачивал второй раз. 4 штуки за 300 рублей. Второй раз - бесплатно. Но за сами пальцы я отдал еще 200.
Тут и частники, и конторы, и дешевле и дороже, но все упирается в человеческий фактор. Либо руки золотые и растут с подмайки, либо....
АХХ не утрируй. Как работает вифи, или транзистор (а тем паче микросхема!!!) - помоему никто не расскажет так, чтобы мы поняли.
Ты же понял, что я имею ввиду - работу человека, а не работу физических явлений. У меня дружок есть - тот по два-три месяца отработал на всех должностях, и только после этого открыл приемный пункт цветмета. И уж поверь - обмануть его никому не удалось.