Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как живут в других странах  (Прочитано 16316 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как живут в других странах
« Ответ #400 : 16 Октября 2018, 15:39:27 »
Ох уж эти советские экономисты. Он на окладе был, так что зп он получал, а занимался калымом, убыток предприяти. Ну и ты так лихо посчитал только пруток, а электричество, а амортизация станка, аренда цеха - если бы сам на себя работал, там были бы космические цены.
А чем советские экономисты, проектирующие цех для обработки детали отличаются от современных?  :blink: Здесь поподробней.
Ну да, чуть больше стоит электричество, а если станок прецизионный то и этим можно пренебречь, он должен постоянно работать, дабы температура подшипников шпинделя была не ниже 60 градусов, кстати, их для этого за 30-40 минут до смены включают, чуть больше в зимнее время отопление стоит, аренда и амортизация цеха, в независимости от того ,работают там или отдыхают, все равно идёт, да и амортизация станка не зависит от работы станка, она зависит от того сколько времени прошло со времени ввода станка в эксплуатацию, он может после ввода не работая простоять 15 лет, а амортизация идёт. :D Другими накладными расходами типа зарплата бухгалтерам, стоимость программного обеспечения и пр. вообще можно пренебречь, т.к. через бухгалтерию эти работы не проходят. А куски того же прутка токарь мог взять из отходов производства, которые при сдаче на металлолом стоят копейки. :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Как живут в других странах
« Ответ #401 : 16 Октября 2018, 15:44:51 »
Забавный ты, этим можно принебречь, это копейки, а это к бухам отношения не имеет.
А теперь, я понимаю что это ломает мировосприятие, представь, что я тот самый частник, пилящий детали. Нет никакого завода.
И чтобы мне выпилить для snb детали мне нужно станок купить, цех куда его поставить арендовать, за электричество платить. И хоть это к бухам по твоему не имеет отношения, но буху тоже надо платить, хотя бы за упрощенку. И прочее, прочее и нифига этот токарь не выйдет дешевле.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 16 Октября 2018, 15:48:37 »
Забавный ты, этим можно принебречь, это копейки, а это к бухам отношения не имеет.
А теперь, я понимаю что это ломает мировосприятие, представь, что я тот самый частник, пилящий детали. Нет никакого завода.
И чтобы мне выпилить для snb детали мне нужно станок купить, цех куда его поставить арендовать, за электричество платить. И хоть это к бухам по твоему не имеет отношения, но буху тоже надо платить, хотя бы за упрощенку. И прочее, прочее и нифига этот токарь не выйдет дешевле.
Не нужно юля лезть в жопу - разговор идёт о действующем производстве :pleasantry: , а не о том, что снб заказал тебе лично выточить деталь в твоей квартире.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #403 : 16 Октября 2018, 18:01:58 »
Конечно не нужно юлить и конечно о действующем производстве речь. И конечно именно все те затраты что я описал присутствуют в действующем производстве, если конечно работать вбелую. Собственно, мы получили кашу из топора - именно я и купил эти болты, которые были изготовлены на действующем производстве и легально. И именно поэтому они вышли дороже чем у снб, бгг. Как не крути, все что стырено дешевле выходит.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 16 Октября 2018, 19:16:00 »
не хочу тебя печалить, но живой человек зарплату получал и материалы грубо говоря сп%%дил на своем предприятии, потому и за пузырь сделал. если б все по-честному было то не фига он не дешевле бы сделал. понятно, что для жителей совка сп%%дить на заводе это и есть честно, но для меня не так.
....ох уж эти современные #окайгуглищики.....

Давно уже пользуюсь услугами токаря (под 60 лет), который вряд ли покупал станок, скорее всего утаил при списании, арендует помещение, платит за свет и воду, материалов слямзить нигде не может.....  Приводишь материал (если нужны бронзовые, ьекстолитовые, или латунные детали) и болт стоит рублей 40.
Да, если бы содержал зампоснабжению, склад материалов, то тот же болт выходил бы за 80. Но тогда я бы пошел в соседний кооператив.  Там ващще красапет, но его не всегда есть на работе. Это на Станционной.
А вот на Литовской - напротив 7 слонов - там тоже есть токарная мастерская.  Не скажу, что очень дорого. Но диск точить не взяли "Это влияет на безопасность", а пальцы суппорта токарь (налево, без кассы, потому что тоже не взяли бы) обточил только со второго раза. Просто потому, что не представлял как они работают.  Я купил новые, и он обтачивал второй раз. 4 штуки за 300 рублей. Второй раз - бесплатно.  Но за сами пальцы я отдал еще 200.

Тут и частники, и конторы, и дешевле и дороже, но все упирается в человеческий фактор. Либо руки золотые и растут с подмайки, либо....

АХХ не утрируй. Как работает вифи, или транзистор (а тем паче микросхема!!!) - помоему никто не расскажет так, чтобы мы поняли.
Ты же понял, что я имею ввиду - работу человека, а не работу физических явлений.  У меня дружок есть - тот по два-три месяца отработал на всех должностях, и только после этого открыл приемный пункт цветмета. И уж поверь - обмануть его никому не удалось.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #405 : 17 Октября 2018, 13:21:57 »
....ох уж эти современные #окайгуглищики.....

Давно уже пользуюсь услугами токаря (под 60 лет), который вряд ли покупал станок, скорее всего утаил при списании, арендует помещение, платит за свет и воду, материалов слямзить нигде не может.....  Приводишь материал (если нужны бронзовые, ьекстолитовые, или латунные детали) и болт стоит рублей 40.
Да, если бы содержал зампоснабжению, склад материалов, то тот же болт выходил бы за 80. Но тогда я бы пошел в соседний кооператив.  Там ващще красапет, но его не всегда есть на работе. Это на Станционной.
А вот на Литовской - напротив 7 слонов - там тоже есть токарная мастерская.  Не скажу, что очень дорого. Но диск точить не взяли "Это влияет на безопасность", а пальцы суппорта токарь (налево, без кассы, потому что тоже не взяли бы) обточил только со второго раза. Просто потому, что не представлял как они работают.  Я купил новые, и он обтачивал второй раз. 4 штуки за 300 рублей. Второй раз - бесплатно.  Но за сами пальцы я отдал еще 200.

Тут и частники, и конторы, и дешевле и дороже, но все упирается в человеческий фактор. Либо руки золотые и растут с подмайки, либо....
Ну а в моем случае нужен был болт откидной, из нержавейки, еще и с некой херней. Вот где мне материалы искать? Знаю есть нержавейка на базе Ласточка, но там прокат.
И токарь твой взялся бы за нержавейку, тем более по 40 рублей? А то выходит и Серега с пузырем переплатил, когда тут такая халява под боком?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #406 : 17 Октября 2018, 13:26:48 »
АХХ не утрируй. Как работает вифи, или транзистор (а тем паче микросхема!!!) - помоему никто не расскажет так, чтобы мы поняли.
Ты же понял, что я имею ввиду - работу человека, а не работу физических явлений.  У меня дружок есть - тот по два-три месяца отработал на всех должностях, и только после этого открыл приемный пункт цветмета. И уж поверь - обмануть его никому не удалось.
Я не утрирую. Как сказали, так и понимаю. То есть ты про старую советскую сказку о том, что директор должен пройти все ступени своего предприятия? Ну тоже глупость. Вот у нас Путин стал президентом, где его учили на президента, какие ступени прошел? А вроде справился. А были обратные примеры, когда царевичей всю жизнь учили на царя и все равно херня получалась.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Октября 2018, 14:17:12 »
То есть ты про старую советскую сказку о том, что директор должен пройти все ступени своего предприятия? Ну тоже глупость. Вот у нас Путин стал президентом, где его учили на президента, какие ступени прошел? А вроде справился.
Этой учебы мало, тем более, что во внешней разведке дают знаний не меньше чем в МГИМО?  :uuu:
С 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ[10]. С 1985 по 1990 год служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР. 20 августа 1991 года в звании подполковника уволился из КГБ СССР. В 1991—1996 годах работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Ленинграда, был советником мэра, первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга. С августа 1996 года начал работать в Москве в должности заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации. После недолгого пребывания во главе ФСБ РФ и на посту секретаря Совета безопасности Российской Федерации в августе 1999 года был назначен председателем Правительства Российской Федерации.
Или у нас только  в Уральском политехническом институте им. С. М. Кирова на строительном факультете на президента учат?  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #408 : 17 Октября 2018, 14:20:09 »
Или у нас только  в Уральском политехническом институте им. С. М. Кирова на строительном факультете на президента учат?  :megalol: :megalol: :megalol:
Так это мне интересно, где должен поработать человек чтобы подготовится к работе Президента. По логике совка - в каждой отрасли, с низов + армия + опыт чиновника + доктором обязательно, лет 200 короче надо. А за это время знания устареют и все заново.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 17 Октября 2018, 14:30:29 »
Так это мне интересно, где должен поработать человек чтобы подготовится к работе Президента. По логике совка - в каждой отрасли, с низов + армия + опыт чиновника + доктором обязательно, лет 200 короче надо. А за это время знания устареют и все заново.
Ну так это по твоей логике ;)
Или прямо после окончания Уральского политехнического выбирать? :megalol:
Предлагай своё вИдение вопроса.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 17 Октября 2018, 14:34:08 »
Я не утрирую. Как сказали, так и понимаю. То есть ты про старую советскую сказку о том, что директор должен пройти все ступени своего предприятия? Ну тоже глупость. Вот у нас Путин стал президентом, где его учили на президента, какие ступени прошел? А вроде справился.
В СССР да. Задачи были разные, как и экономики. Да и сейчас наиболее успешные предприятия, в руководстве которых советские специалисты, если ты хоть что понимаешь в управлении производством. А это не квартплату с непталельшиков выбивать по подъездам.
С Путиным повезло, история его прихода к власти самая тайная тайна. До этого был пьяный клоун без опыта. Что получили до сих пор расхлебываем
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #411 : 17 Октября 2018, 14:46:14 »
Ну так это по твоей логике ;)
Или прямо после окончания Уральского политехнического выбирать? :megalol:
Предлагай своё вИдение вопроса.
Уже неоднократно писал. Изволь, повторю. Если у человека есть талант управленца то без разницы где и сколько он работал. После ВУЗа нельзя, ибо противоречит Конституции.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 17 Октября 2018, 15:33:17 »
Если у человека есть талант управленца
Президент прежде всего политик, а управленцем должен быть премьер-министр  ;)
P.S. Это так, к пруфу
Глава 4. Президент Российской Федерации

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2018, 15:58:58 от dedusik »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 17 Октября 2018, 22:23:34 »
И токарь твой взялся бы за нержавейку, тем более по 40 рублей? А то выходит и Серега с пузырем переплатил, когда тут такая халява под боком?
...то есть - Гугель тебя подвел. Не выточил и отправил "в гаражи". Вот и я к тому, что через 15 лет не к кому будет ходить. Это - главный смысл спича о токаре. А сколько стОит - дело десятое. Ты не последние штаны продавал, да и токарь не сильно озолотился. А дело - сделали. Вот и славно.

где должен поработать человек чтобы подготовится к работе Президента.
Н у манагеров-же где-то готовят..... Царей - воспитывали. А управленцев - готовят.
Хреново тоже, согласен.А где ж лучче взять?  Самому - некогда. B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #414 : 17 Октября 2018, 22:53:59 »
Президент прежде всего политик, а управленцем должен быть премьер-министр  ;)
P.S. Это так, к пруфу
Политики пусть в Думе сидят, я против президента-чистого политика.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 17 Октября 2018, 23:00:02 »
Политики пусть в Думе сидят, я против президента-чистого политика.
Меняй Конституцию и убирай пункт 3 ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #416 : 17 Октября 2018, 23:01:13 »
А где там написано что президент-политик, а не управленец?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 17 Октября 2018, 23:03:16 »
Вот и я к тому, что через 15 лет не к кому будет ходить.

А спрос, значит, будет? Ну не верю. Спрос рождает предложение. Закон рынка.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 17 Октября 2018, 23:03:38 »
А где там написано что президент-политик, а не управленец?

А еще он немножечко шьет верховный главнокомандующий.  :whistle:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #419 : 17 Октября 2018, 23:04:29 »
А еще он немножечко шьет верховный главнокомандующий.  :whistle:
Тоже управленец

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 17 Октября 2018, 23:08:03 »
Ну а кто ж.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 18 Октября 2018, 12:55:09 »
Тоже управленец
А почему не аналитик, тактик, стратег - управленцев у него и так хватает, та же Администрация Президента, Совет безопасности, премьер-министр и пр. :D
Ну все, создаем школу президентов , где будут учить политике, аналитике, тактике, стратегии, военному искусству ,управленческой работе(раньше этим занимались совпартшколы) и будем всех этих студентов, до 35-ти лет они точно всему этому будут учиться , выбирать :D Только вот хер они на выборах пройдут - действующая на тот момент партийная номенклатура не пропустит, да и лобби подключится. Так что выбирать опять будем по старинке , кого предложит действующий Президент или лобби совместно с партийной номенклатурой, как говорил перед своими выборами Боря -  "голосуй сердцем"   :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Октября 2018, 13:48:28 »
Ну все, создаем школу президентов , где будут учить политике, аналитике, тактике, стратегии, военному искусству ,управленческой работе

РАНХиГС, не?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Октября 2018, 14:22:10 »
РАНХиГС, не?
Ну там на Верховного главнокомандующего не учат, это же для управленцев народного хозяйства и госслужбы  :D
Раньше первые секретари областей и партийная верхушка в подобном заведении обучалась , Высшая партийная школа называлась.
Список факультетов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Факультет «Высшая школа корпоративного управления»
    Факультет «Высшая школа финансов и менеджмента»
    Факультет «Институт менеджмента и маркетинга»
    Факультет финансов и банковского дела
    Факультет экономических и социальных наук

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 18 Октября 2018, 15:05:39 »
Вот список направлений, что ты там не нашел? Чтоб вот прям слово "президент" было?  :D
https://www.ranepa.ru/bakalavriat/napravleniya-i-programmy/napravleniya-i-programy

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]