Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как живут в других странах  (Прочитано 16483 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Как живут в других странах
« Ответ #425 : 18 Октября 2018, 15:41:45 »
Вот список направлений, что ты там не нашел? Чтоб вот прям слово "президент" было?  :D
https://www.ranepa.ru/bakalavriat/napravleniya-i-programmy/napravleniya-i-programy
Ух чего ты захотел, если там даже идеологии современного строя не преподают, в отличии от ВПШ, а может я чего пропустил, "не читал, но..." возражаю. А ты "президент"  :laugh:
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 15:45:05 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 18 Октября 2018, 17:03:32 »
Так это мне интересно, где должен поработать человек чтобы подготовится к работе Президента. По логике совка - в каждой отрасли, с низов + армия + опыт чиновника + доктором обязательно, лет 200 короче надо. А за это время знания устареют и все заново.
Ну вот тебе snb привел в пример РАНХиГС. После его окончания тебя Президентом не выберут, возрастом не вышел, так он же после окончания РАНХиГС где-то должен работать, что является по твоим словам "логикой совка" с низов(раздолбай студент) + опыт чиновника после РАНХиГС.
А если тебе не нравится такая схема, женись и пусть жена родит  сразу президента.  :megalol: :megalol: :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 18 Октября 2018, 17:39:04 »
Ясно. Вот высшая партийная школа - это была действительно Школа, с большой буквы Ш. А сейчас стыд один. Это все к вопросу "что мы потеряли". Вот высшие партийные школы потеряли, например, там идеологии учили, а сейчас чему учат? Как обокрасть ближнего своего? :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 18 Октября 2018, 18:15:22 »
Ясно. Вот высшая партийная школа - это была действительно Школа, с большой буквы Ш. А сейчас стыд один. Это все к вопросу "что мы потеряли". Вот высшие партийные школы потеряли, например, там идеологии учили, а сейчас чему учат? Как обокрасть ближнего своего? :D
Истину глаголешь, отрок  :umnik: На идеологию с 90-х болт на 75 забили, сейчас плоды пожинаем.
Ну а на управленца можно и не учиться - у меня одноклассник, столкнулись с ним  в середине 90-х, я на работу ехал, на остановке стоял, он узнал меня и подвёз. Интереснейший разговор с ним вышел - он имел 3 ходки, 2 за экономические преступления, так он и говорит, нахрена мне при нынешних законах воровать, когда я законными методами свой навар имею. Он тогда открыл в Подмосковье 3 строительных фирмы, вот недавно его встретил на кладбище, могилы родителей навещал, и говорит уже 5 строительных фирм, родственников туда не допускает, единственно, выучил сына на юриста, чтобы на арбитражные и прочие суды не тратиться - есть сын, свой адвокат. Чем плохой хозяйственник и управленец, так прямо в президенты и горят его рабочие и клиенты выдвинуть :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Октября 2018, 18:28:00 »
На идеологию с 90-х болт на 75 забили, сейчас плоды пожинаем.

Так я помню, что народ в 80-е на идеологию дружно забил, как-то вот прям пламенных коммунистов, шоб значит за Ленина, Сталина и Гоблина я и не помню. Их сейчас больше, в разы причем.  :D
А все хотели джинсов и колбасы, так-то.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #430 : 18 Октября 2018, 18:33:38 »
А почему не аналитик, тактик, стратег - управленцев у него и так хватает, та же Администрация Президента, Совет безопасности, премьер-министр и пр. :D
Вот как раз аналитиков и стратегов у него полно, его задача - грамотно организовать их работу и на основе их информации принимать правильные решения. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #431 : 18 Октября 2018, 18:38:23 »
Ну вот тебе snb привел в пример РАНХиГС. После его окончания тебя Президентом не выберут, возрастом не вышел, так он же после окончания РАНХиГС где-то должен работать, что является по твоим словам "логикой совка" с низов(раздолбай студент) + опыт чиновника после РАНХиГС.
А если тебе не нравится такая схема, женись и пусть жена родит  сразу президента.  :megalol: :megalol: :megalol:
Попытка троллинга незачтена. Глупость сморозил. Я говорил с низов в каждой отрасли, мало ли что студенту прочитали лекции по всем отраслям, нужна ж практика. Ну про родить президента я вообще хзк чему это?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 18 Октября 2018, 20:00:51 »
Попытка троллинга незачтена. Глупость сморозил. Я говорил с низов в каждой отрасли, мало ли что студенту прочитали лекции по всем отраслям, нужна ж практика. Ну про родить президента я вообще хзк чему это?
"Попытка троллинга незачтена. Глупость сморозил". Это же сколько нужно лет чтобы по всем отраслям пройти :uuu:
нужна ж практика.
Ну , по твоим словам несколько постов назад, это "совковый подход", ведь студента, кроме высокопоставленного папаши\мамаши, в руководство отрасли хрен кто поставит, а отраслей-то "тьма"  :D
Про "родить президента" - пожалуйста, ведь 200 лет не живут  :D
По логике совка - в каждой отрасли, с низов + армия + опыт чиновника + доктором обязательно, лет 200 короче надо.
То-то дело сейчас, закончил ВУЗ, лежишь на печи до 35-ти лет и баллотируешься в президенты, опыта-то чиновника не нужно, это "совковый подход" :megalol: :megalol: :megalol:
P.S. Ух, надоел ты уже своими виляниями ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 18 Октября 2018, 20:10:41 »
Так я помню, что народ в 80-е на идеологию дружно забил, как-то вот прям пламенных коммунистов, шоб значит за Ленина, Сталина и Гоблина я и не помню. Их сейчас больше, в разы причем.  :D
Ну, ты немножко не верно трактуешь идеологию, зайди в Вики, освежи память.
P.S. Хотя вкратце, дабы тебе не читать много
Идеология – это социально-философская категория, которая обозначает степень общественного сознания. Она представляет собой систему различных общественных взглядов, включая политику, право, эстетическую составляющую, нравственность, философию и религию.
Хотя, как сейчас пишут про нас
На данном этапе человеческих отношений имеется тенденция к сужению всех идеологий к одной - потреблятсву и деградации духовных интересов и ценностей ©
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 20:31:14 от dedusik »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Октября 2018, 21:45:21 »
А спрос, значит, будет? Ну не верю. Спрос рождает предложение. Закон рынка.
А чо - через 15 лет ничо болтами скреплено не будет?  Дважды два - четыре!

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 18 Октября 2018, 21:50:12 »
все хотели джинсов и колбасы, так-то.
Ну получили же? Чо еще хотите?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 18 Октября 2018, 22:42:21 »
А чо хотите вы?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 18 Октября 2018, 22:46:33 »
Хотя, как сейчас пишут про нас
На данном этапе человеческих отношений имеется тенденция к сужению всех идеологий к одной - потреблятсву и деградации духовных интересов и ценностей ©

А в СССР жили ценностями исключительно духовными, а в очереди за маслом, колбасой и синими курьми выстраивались исключительно с целью общения.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 18 Октября 2018, 22:48:19 »
А чо - через 15 лет ничо болтами скреплено не будет?  Дважды два - четыре!

Ручной труд отмирает, это факт. Но в каких-то узких сферах он останется. Речь об этом.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 18 Октября 2018, 22:59:48 »
А в СССР жили ценностями исключительно духовными, а в очереди за маслом, колбасой и синими курьми выстраивались исключительно с целью общения.  :D
Духовных было гораздо больше, да и в очереди люди общались между собой, а не ломились по головам, как сейчас, за новыми айфонами и айпадами.
Ааааа, ты сейчас "горбачёвку" вспомнишь, но это уже последствия деятельности лауреата Нобелевской премией мира :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #440 : 18 Октября 2018, 23:32:50 »
P.S. Ух, надоел ты уже своими виляниями ;)
Да, новая тактика детектед. Чтобы я не уличил тебя, ты сразу обвиняешь меня. Про 200 лет конечно глупость, но это же по твоей логике, а иначе как можно стать спецом во всех отраслях? А то ты что ты сам потом свою же глупость стал развивать - ну глупость в квадрате, я это подтвердил, ко мне какие претензии? Это вообще не моя идея, это идея совка. Глупая идея. Больше сказать нечего. Какие виляния, алё?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 18 Октября 2018, 23:42:26 »
Духовных было гораздо больше, да и в очереди люди общались между собой, а не ломились по головам, как сейчас, за новыми айфонами и айпадами.

Я так и думал.  :D

Ааааа, ты сейчас "горбачёвку" вспомнишь, но это уже последствия деятельности лауреата Нобелевской премией мира :D

Это последствия правления большевистской партии, а уж считаете ли вы ее "настоящей" или "перерожденной" - дело вкуса.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Октября 2018, 01:54:23 »
Про 200 лет конечно глупость, но это же по твоей логике
Эта глупость по твоей логике, я про 200 лет не писал, это твой нездоровый бред.
И вот ответь, как сейчас закончивший ВУЗ, без стажа работы, может попасть на высокую должность , если только его после института высокопоставленные папочка\ мамочка не  впихнут.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #443 : 19 Октября 2018, 08:00:44 »
Эта глупость по твоей логике, я про 200 лет не писал, это твой нездоровый бред.
И вот ответь, как сейчас закончивший ВУЗ, без стажа работы, может попасть на высокую должность , если только его после института высокопоставленные папочка\ мамочка не  впихнут.
Хорошо, а как по твоей логике, за 30 лет можно стать специалистом во всех областях с практическим опытом? Я-то глупость сморозил и конечно по моей логике, ну давай порази меня истиной, бгг.

А на счет ВУЗа и высокой должности поясняю. Понимаю совковое мышление не истребить, когда ты родился, вырос в совке, но его можно контролировать, как и не сильно запущенную стадию безумия. Просто учти, что если это было невозможно в совке, то в нормальном мире скорее всего возможно. 
Так вот про должности - все просто, нужно работать и еще раз работать. Желательно, с первого курса и тогда к концу универа у тебя будет стаж 5 лет, а это немало. Или открыть свое дело и там ты сразу уже директор.
Показываю примеры, ибо ты не поверишь, конечно. Из наших - Павел Дуров, после универа устроился директором вкашечки, которую сам и основал. У них - цукербургер, даже универ бросил. Ну и ты погугли, у форбса даже рейтинг есть молодых миллиардеров, там у каждого есть история как можно стать богатым без родителей.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 19 Октября 2018, 08:27:59 »
как можно стать богатым без родителей.

Любить свое дело и вкалывать.
Ну или ограбить банк.  :pleasantry:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 19 Октября 2018, 10:29:42 »
Ну вот непомнишь ты. О чем это может сказать читателям форума? Это не вызывает  ничего кроме улыбки.
Можно носить джинсы труссарди и при этом желать социальной праведливости . Колбаса не антоним равенству.
Далее:
Лозунг, который ты обгадил появился во время Великой Отечественной. С ним умирали люди , Голубчик. А твой дед в это время ненасиловал немок, да.
 Ну и вот, для остальных
- «Я не знаю марксизма, но мне кажется, что его идеалы мало чем отличаются, предположим, от христианских. И если христианство не изменило мир к лучшему за два тысячелетия, то у нас было только 70 лет. Может быть, я не права, но мне нравилось в нашей стране, что деньги в ней мало что значили. В нашей юности не принято было преувеличивать или подчёркивать свое благосостояние. Сейчас я понимаю, что в стране, где главным идеалом становятся деньги, я никогда не буду счастлива. Слова «партия», «коммунист» для многих из нас навсегда связаны со словом «Победа», и я никогда не смогу принять и согласиться с той глумливой интонацией, которой пропитаны сегодня многие публикации в прессе, многие выступления по телевидению. Я ненавижу предательство и никогда не смогу простить его ни по отношению к себе и своим близким, ни по отношению к стране. Родине».

Красивая очень девушка, сказала много позже.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 08 Декабря 2018, 22:55:45 »
http://rus.live/2018/12/9944/?fbclid=IwAR34hTuyTDPpWJu0ebX7Rh1Y8IFEg831FW-VQD5y3OemhC11kxnN1dw6MQs
В реальности все не так, как на самом деле......©

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Декабря 2018, 21:42:28 »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]