расскажите как надо было организовать
Я не сильно специалист, но лет 10 назал 2 года проводил. По опыту пришел вот к чему:
1. На первом этапе - жюри отсеивает 90% шлака. Технически сделать просто - ссылка компетентному человеку, он крыжит что порнравилось. Потом число галочек каждой фотки считается. Компетентных набрать человек 10 - разного уровня компетентности. Не школьниц, в смысле. Потом по количеству набранных балов оставляем штук 50-100 "финалистов". Если так не сделать, то потонешь в 100500тыщах говнофоток. Все их выкладывать на голосование нереально - так как человек посмотрит, ну, скажем, первые 100 (и то, если его хорошо мотивировать), а остальные надоедает да и внимаение теряется.
1.5. Сюда же желательно подключить спеца по фотошопам, если он запрещен правилами фотокона.
2. Для оценки финалистов можно разделить голосование - 1) оценивает компетентное жюри. 2) оценивает народ вэтихвашихконтактах. Оценку жюри желательно тоже сделать онлайн, с возможностью зайти несколько раз и не начинать сначала, а также с возможностью смены оценок. Шкала оценки - ступенчатая, а не 0/1. Хотя так психологически проще (Ютуб к этому пришел), но творческий человек может растеряться. Для пипла лайков хватит. Я еще делал так: распечатывал фотки, и прикреплял под ними эдакую "копилку". Кто приходит - получает 10 жетончиков, и должен распределить их среди понравившихся фоток. Протоколы голосования - вести, и можно даже опубликовать потом.
3. В результате имеем, скажем 1-2-3 место от профжюри, приз зрительских симпатий от девочек-одноклассниц, ну и если была фотовыставка - то приз посетителей "Педофеста", например. Можешь от себя "выбор редакции" добавить.
4. Ну а деньги, там, или призы сам распределишь. В конце желательно большая статья с разбором полетов и отзывами жюри.
Ну это я так, теоретизирую...