- это говорит только о том, что к бурению вы не имеете ни какого отношения. Если вы ограничены знанием своей отрасли, зачем за другие-то говорить? ....
Не надо дипломами кичиться, есть вещи немножко шире вашего образования. Точней говоря, вне его сферы.
Я к кухне не так давно не имел никакого отношения, поэтому и не спорю, да и то сейчас хоть и опосредованное, но имею.
Своим образованием и специализацией я не кичусь, просто я не делаю умного вида в тех темах, в которых не петрю, в отличие от некоторых.
И словоблудием не занимаюсь на чисто технические темы. Бросаясь терминами, смысл которых от меня далек... типа шахт, бурения, дебитов скважин, геологии как таковой и так далее.
К бурению, то есть к игре в карты в "буру" я точно не имею никакого отношения.
В отличие от горных проходок. Вы хотя бы на экскурсии в подземной выработке хоть раз в жизни были?
В конце концов и колодец можно пробурить (любого назначения), и называть его ствол - шахтой.
и палец писей можно назвать тоже
Хотя, даже и в горнорудной промышленности используют долота - бурят скважины под свои нужды.
бурят конечно, но для вспомогательной цели, например для добычи воды.
Чем отличается шахта от скважины знаете? Если нет, то можно просто догадаться.
. От этого и зависит технология подземных выработок
А как такой термин, как "шахтное направление"? Чем не "шахта" в профессиональном лексиконе? К горнорудной не относится.
нет, не знаю. свою профессиональную "терминологию" придумываете
У вас своя терминология, а где-то своя.
терминология есть профессиональная, то есть та, которой пользуются профессионалы, а не дилетанты, а не придуманная на скорую руку в форуме